|
|
|
|
Уроки по работе в Photoshop
| |
cato | Дата: Суббота, 19.07.2008, 02:46 | Сообщение # 1 |
<<радистка Кэт>>
| Добро пожаловать, желающие научиться работать в программе Photosop и те, кто это уже умеет, но хочет узнать что-то новое. Располагайтесь удобнее, мы приступаем. Для облегчения ориентирования на нашей местности, прилагается оглавление с сылками на необходимый урок. Уроки не обязательно будут следовать один за одним, так как в каждую из тем постепенно будут добавляться новые вещи. Следите за ссылками) Для начала качаем Adobe Photoshop CS2 c меги, за что благодарим ridiculous. А теперь приступаем к урокам. Вопросы по-прежнему задаём в соответствующей теме. Если возникают проблемы с каким-либо из уроков, то сначала даём ссылку на урок, а потом спрашиваем) Оглавление 1) Что такое Photoshop, или основные инструменты 2) Перевод ФШ с английского на русский (спасибо Happiness) и здесь ещё одна версия 3) Как сделать из фотографии аватарку 4) Разные полезности 4.1) Как делать полосочки, квадратики и т.п. 4.2) Как избавиться от шума без использования дополнительных фильтров 4.3) Как повысить резкость изображения, урок 1 и урок 2 4.4) Плавный переход одной картинки в другую 4.5) Работа с маской, урок 1 и урок 2 4.6) Применение быстрой маски 4.7) Как можно убрать надпись с изображения 4.8) Как сделать "выпуклую" лежащую фотку, урок 1 и урок 2 4.9) Вырезаем изображение с однотонного фона 4.10) Создаём авик с закруглёнными краями 4.11) Как сделать Wanted poster 4.12) Делаем аватарку 4.13) Делаем аватарки , 4.14) Применение текстур 5) Работа с цветом 5.1) Колоринги (обработка цвета) 5.1.1) Колоринг 1 5.1.2) Колоринг 2 5.1.3) Колоринг 3 Из в 5.1.4) Колоринг 4 Из в 5.1.5) Колоринг 5 Из в 5.1.6) Колоринг 6 Из в 5.1.7) Колоринг 7 Из в 5.1.8) Колоринг 8 Из в 5.1.9) Разные колоринги от Happiness 5.1.10) Колоринги и уроки по аватаркам 5.2) Как сделать изображение светлее 5.2.1) Урок 1 5.2.1) Урок 2 5.3) Обработка изображения и колоринги от ridiculous 5.3.1) Урок 1 5.3.2) Урок 2 5.3.3) Урок 3 5.3.4) Урок 4 5.3.5) Урок 5 Из в 5.3.5) Урок 6 Из в 5.3.6) Урок 7 Из в 5.3.7) Урок 8 , , 5.3.8) Урок 9 Из в &&& из в 5.4) Обработка изображения и колоринги от ЖУТЬ 5.4.1) Как сделать обойку в желто-розовых тонах 5.4.2) Разные колоринги 5.4.3) Колоринг сине-желтый Из в 5.4.4) Колоринг розово-зелено-желтый Из в 5.4.5) Колоринг 3 Из в 5.4.6) Колоринг 4 Из в 6) Анимация 6.1) Как сделать анимашку со слайдами (Paloma) 6.2) Анимационный аватар (Katriella) 6.3) Анимационный аватар (cato) 6.4) Работаем с текстом в анимации 6.5) Делаем анимационный видеобар (часть - динамика, часть - статика) 6.5) Делаем плавно появляющийся в анимашке текст 7) Полезные ссылки 7.1) Огромная коллекция текстур и кистей 7.2) Фоны по категориям 7.3) Просто много разных полезностей для ФШ 7.4) Множество полезных советов и уроков ФШ 7.5) Хорошая коллекция шрифтов, немного кистей и уроков
...you fight for this family, but the truth is… they don’t need you... not like you need them...© ...the world’s gonna end bloody...© Нас много, и мы в Импале!
|
|
| |
ridiculous | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 14:48 | Сообщение # 31 |
~ Little Something ~
| как вы знаете мне нечего делать, а посему вот вам от меня уроки с колорингами))) автор я))) хотя приемы стандартные не мной придуманные))) только насчет второго урока не уверенна, помоему по большей части это чей-то урок, я просто что-то добавила.. Урок #5 ---> Шаг #1 Я взяла за основу собственно мной сделанный капс с Хайденом Кристенсеном из фильма "Жизнь как дом", обрезала и уменьшила до нужных мне размеров, но он очень темный, поэтому я дублирую основу три раза и ставлю режим смешивания всех трех слоев на Screen, правой кномкой мыши на любой слой Merge visible (слить все слои). Шаг #2 Снова дублирем основу, идем Image ---> Adjastments ---> Desaturate и ставим режим мешивания на Soft light Шаг #3 Идём Layer ---> New fill layer ---> Solid color, ок и выбираем темно синий, почти черный цвет (я взяла #091936). Режим смешивания слоя Exclusion Шаг #4 Ну и последнее. Снова возвращаемся к нашей основе (слой Background), идем Filter ---> Blur ---> Gaussan blur (Фильтр-Размытие-Размытие по Гауссу) и выбираем радиус в зависмости от вашей картинки, я взяла 1,7. Но так как изображение слишком уж размытое я дублирую второй слой (который у меня стоит на Soft light) и ставлю прозрачность нового слоя на 47%. Все. Урок #6 ---> Шаг #1 Цвет моей основы меня вполне устраивает, но что-то она мутновата, поэтому Filter --> Sharpen --> Sharpen, далее дублируем основу и ставим режим смешивания нового слоя на Hard light, прозрачность 55% Шаг #2 Layer ---> New fill layer ---> Solid color, ок и выбираем светло голубой (я взяла #cee1fd). Режим смешивания Soft light. Шаг #3 Layer ---> New fill layer ---> Solid color, ок - темно-синий (#021839). Режим смешивания Exclusion. Шаг #4 Layer ---> New fill layer ---> Solid color, ок - светло-розовый (#f8daff). Режим смешивания Color burn. Шаг #5 Дублируем основу и ставим её по верх всех слоёв. Идем Image ---> Adjastments ---> Desaturate и ставим режим смешивания слоя на Screen, прозрачность 81% Шаг #6 Снова дублируем основу и ставим поверх всех слоёв. Режим смешивания Color burn. Прозрачность 51% Шаг #7 И последнее. Снова Layer ---> New fill layer ---> Solid color, ок - светло-голубой (#cee1fd). Color burn.
But that’s the thing about youth: it’s messy and fucked up, and whiskey and crass, sex and regret and fear and music and dangerous and red converse and love and hurt and beautiful and confusing… and all anyone is trying to do is find a way out… and fuck you if you think yours was any different. ©
|
|
| |
ridiculous | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 15:18 | Сообщение # 32 |
~ Little Something ~
| Урок #7 ---> Шаг #1 Дублируем основу дважды. Первый слой ставим на Screen, прозрачность 42%. Второй на Soft light. Правая кнопка мыши на любой слой - Merge visible. Filter --> Sharpen --> Sharpen. Шаг #2 Теперь выбираем инструмент Lasso tool и обводим вокруг троицы, не обязательно очень близко просто очертить контур вокруг них, например так: Теперь Ctrl+J (копируем выделенную часть на новый слой). Встаём на слой основу идем Filter ---> Blur ---> Gaussan blur (радиус 1). После чего снова идем на Layer 1 и аккуратно проводим по краям инструментом Blur tool (проводим только по той части на которой фон, не трогая людей). Шаг #3 Layer ---> New fill layer ---> Solid color, ок - темно-синий (#021839). Режим смешивания Exclusion. Шаг #4 Layer ---> New fill layer ---> Solid color, ок - светло-серый (#c0c0c0). Режим смешивания Color burn. Шаг #5 Layer ---> New fill layer ---> Solid color, ок - бордовый (#a13b3b). Режим смешивания Soft light. Прозрачность 70% Шаг #6 Layer ---> New fill layer ---> Solid color, ок - светло-голубой (#8af9fd). Soft light. Прозрачность 84% Шаг #7 Layer --> New adjastment layer --> Selective color Reds -76 | +37 | 0 | 0 Yellows -66 | +20 | 0 | 0 Neutrals +67 | 0 | -14 | 0 Шаг #8 Ну и я еще добавила текстуру и кисть: Ну и напоследок, самое главное, когда вы делаете какой-то урок, не строго выполнять что написано, а подбирать параметры к своему изображению, возможно где-то нужно увеличить прозрачность, где-то взять цвет немного посветлей или потемней, эксперементируйте)))))
But that’s the thing about youth: it’s messy and fucked up, and whiskey and crass, sex and regret and fear and music and dangerous and red converse and love and hurt and beautiful and confusing… and all anyone is trying to do is find a way out… and fuck you if you think yours was any different. ©
|
|
| |
FunnyЖуть | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 13:04 | Сообщение # 33 |
~Highway to Hell~
| Ой, После Лели как-то даже неудобно что-то выкладывать, но мне понравилось это дело)) Может и у меня все цвета выходят одинакового оттенка) Но пока что это все, что я могу))) Использую те приемы, которыми научилась сама у других))) Колоринг (Сине-Желтый) 1. Открываем желаемую фотографию. 2. Два раза дублируем базу (Dublicate). Первый слой ставим Режим Наложения (Blending Mode) Осветление (Screen). Второй слой ставим на Мягкий свет (Soft Light), уменьшаем Непрозрачность (Opacity), если картинка слишком светлая (у меня 69 %). Идем Слой -> Объединить Видимые (Layer -> Merge visible). Это будет наша новая база. 3. Новый слой, заливаем цветом #05294e, режим Режим наложения (Blending Mode) Исключение (Exclusion). Делаем из этого слоя Обтравочную маску (Clipping Mask), нажав Ctrl+Alt+G 4. Еще один новый слой, цвет #188bed, Режим Наложения (Blending Mode) Мягкий свет (Soft Light). Делаем из этого слоя Обтравочную маску (Clipping Mask), нажав Ctrl+Alt+G 5.Новый слой, цвет #eda418, режим Наложения (Blending Mode) Умножение (Multiply), Непрозрачность (Opacity) 70%. Делаем из этого слоя Обтравочную маску (Clipping Mask), нажав Ctrl+Alt+G 6. Новый слой, цвет # ff0000, Режим Наложения (Blending Mode) Линейный осветлитель (Linear Dodge), Непрозрачность (Opacity) - 54 %, Заливка (Fill) - 58%. Делаем из этого слоя Обтравочную маску (Clipping Mask), нажав Ctrl+Alt+G После всех этих операций у нас получилось вот что: 7. Теперь два раза дублируем нашу Базу (Dublicate, Ctrl+J), Ставим поверх всех слоев. Первую копию обесцвечиваем (Ctrl+Shift+U или Image -> Adjustments -> Desaturate) ставим Режим Наложения (Blending Mode) на Мягкий Свет (Soft Light). Вторую копию тоже ставим на Мягкий свет (Soft Light). 8. Новый Корректирующий слой Яркость/Контрастность (Layer - > New Adjustment Layer -> Brightness/Contrast), значения +22 и +10. Делаем из этого слоя Обтравочную маску (Clipping Mode), нажав Ctrl+Alt+G 9. Новый корректирующий слой Цветовой Баланс (Layer - > New Adjustment Layer - > Color Balance): Средние Тона (Midtones): -100, -55, +28 Тени (Shadows): -94, +47, +100 Света (Highlights): -37, -25, +84 Ставим Режим Наложения (Blending Mode) Цветность (Color), 81 %. Делаем из этого слоя Обтравочную маску (Clipping Mask), нажав Ctrl+Alt+G 10. Вот что получилось.
Милое Подколодное Чудо-Юдо, Паранормальная тварь, Сверхъестественное Чучело, Жуткая Жуть, Привидение с моторчиком, Мисс ХренПоймешь - ФигРазберешь, - зовите меня как хотите!!! Нас много и мы в Импале!
|
|
| |
FunnyЖуть | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 13:08 | Сообщение # 34 |
~Highway to Hell~
| Колоринг (Розово-зелено-желтая) 1. Открываем желаемую фотографию, у меня это актриса Кэти Кэссиди. 2. Два раза дублируем базу (Dublicate, Ctrl+J). Первый слой ставим Режим Наложения (Blending Mode) Осветление (Screen), уменьшаем Непрозрачность (Opacity), если картинка слишком светлая (у меня 71 %). Второй слой ставим на Мягкий свет (Soft Light). 3. Далее Создаем Новый Корректирующий слой [Слой -> Новый Корректирующий Слой -> Яркость/Контрастность (Layer -> New Adjustments Layer -> Brightness/Contrast)] со следующими значениями: Яркость (Brightness): +8 Контрастность (Contrast): +15 4. Создаем Новый Слой (New layer), заливаем его цветом светло-розовым (у меня #ff63a1), ставим режим Наложения (Blending Mode) на Мягкий Свет (Soft light), Непрозрачность (Opacity) 76 %. 5. Еще один новый слой, цвет темно-синий (#05294e), Режим Наложения (Blending Mode) Исключение (Exclusion). 6. Еще один слой, цвет оранжевый (#ed9a18). Режим Наложения (Blending Mode) Умножение (Multiply), Непрозрачность (Opacity) - 36%. 7. И последний новый слой заливаем ярко-зеленым (#8bed18), Режим Наложения (Blending Mode) Затемнение Основы (Color Burn), Непрозрачность (Opacity) - 28%, ЗАливка (Fill) - 49%. 8. Теперь дублируем базу два раза, и ставим поверх всех слоев. Первый скопированный слой Обесцвечиваем (Desaturate, Ctrl+Shift+U) и ставим Режим Наложения (Blending Mode) Мягкий Свет (Soft Light), Непрозрачность (Opacity) - 75%. Второй скопированный слой ставим на Режим ЗАмена Темный (Darken), Непрозрачность (Opacity) - 78%. 9. Создаем Новый Корректирующий слоя Цветовой Баланс (Layer -> New Adjustments Layer -> Color Balance). Средние Тона (Midtones) ставим +4, -9, +22 10. Еще один корректирующий слоя Яркость/Контрастность (Layer -> New Adjustments Layer -> Brightness/Contrast), со значениями +33 и +18 соответственно. 11. Новый Корректирующий слоя Выборочная Коррекция Цвета (Layer -> New Adjustments Layer -> Selective Color). Красные (Red): +100, +26, -26, -18 Желтые (Yellow): +100, +48, +76, -36 Пурпурные (Magenta): +62, +100, +100, 0 Белые (White): -100, -100, +100, +100 Нейтральные (Neutrals): +90, -8, +15, -6 Черные (Black): -14, -8, +4, +14 Ставим режим Смешивания на Цветность (Color) с непрозрачностью (Opacity) - 76 % или на ЗАмена Темным (Darken) - 78% как вам больше понравится. 12. Далее уже на Ваше усмотрение можете применить текстуры или кисти.
Милое Подколодное Чудо-Юдо, Паранормальная тварь, Сверхъестественное Чучело, Жуткая Жуть, Привидение с моторчиком, Мисс ХренПоймешь - ФигРазберешь, - зовите меня как хотите!!! Нас много и мы в Импале!
|
|
| |
FunnyЖуть | Дата: Вторник, 30.09.2008, 18:19 | Сообщение # 35 |
~Highway to Hell~
| Еще одни мои эксперименты, заголовки придумывать я не мастер, поэтому не знаю как это назвать)) Урок 3 1. Дублируем (Dublicate, Ctrl+J) базу 3 раза (в зависимости насколько темная картинка, у меня она темновата). Два слоя ставим на Режим Наложения (Blending Mode) Осветление (Screen), последний верхний слой ставим Режим Наложения (Blending Mode) на Мягкий Свет (Soft light). Можно поиграть с Прозрачностями (Opacity) Слоев, чтобы было клево. 2. Далее создаем Новый корректирующий слой Уровни (Слой - Новый корректирующий слой - Уровни или Layer - > New Adjustment Layer - > Levels). У меня такие значения: Входные значения (Input): 15; 1.35; 193 3. Мне все еще не нравится моя база, поэтому создаем Новый корректирующий слой Яркость/Контрастность (Слой - Новый корректирующий слой - Яркость/Контрастность или Layer - > New Adjustment Layer - > Brightness/Contrast). У меня такие значения: Яркость (Brightness) +13 Контрастность (Contrast) +14 4. Теперь основные операции. Создаем новый слой (Layer - > New Layer) и заливаем (Fill) его цветом #021065, Режим Наложения (Blending Mode) Исключение (Exclusion) 5. Еще один новый слой, заливаем его цветом #fe8738, Режим Наложения (Blending Mode) Мягкий Свет (Soft light). 6. Новый слой, заливаем цветом #dedede, Режим Наложения (Blending Mode) Затемнение основы (Color Burn) 7. Теперь дублируем базу дважды, и ставим поверх всех слоев. Первую копию обесцвечиваем (Image - > Adjustment -> Desaturate или Ctrl+Shift+U) и ставим Режим Наложения (Blending Mode) на Осветление.Прозрачность (Opacity) 77 %, Заливка (Fill) 82 %. Режим Наложения (Blending mode) второй копии Мягкий Свет (Soft Light) 8. Далее создаем Новый корректирующий слой Цветовой баланс (Слой - Новый корректирующий слой - Цветовой баланс или Layer - > New Adjustment Layer - > Color balance). Средние тона (Midtones): -50, +60, +100 Тени (Shadows): -80, -38, -37 Света (Highlights): +6, -6, +60 Меняем Режим наложения (Blending Mode) на Замена Темным (Darken) 9. Дублируем этот слой (Ctrl+J) и Ставим Режим НАложения (Blending Mode) на ЗАмена Светлым (Lighten), прозрачность (Opacity) около 50 %. Все!)
|
|
| |
FunnyЖуть | Дата: Суббота, 04.10.2008, 14:14 | Сообщение # 36 |
~Highway to Hell~
| Случайно получился такой цвет, что мне очень понравилось, решила поделиться. - > 1. Открываем базу, кадрируем и уменьшаем размеры до нужных. 2. Дублируем (Dublicate или Ctrl+J) базу два раза. Первый дубликат ставим Режим НАложения (Blending Mode) на Осветление (Прозрачность-Opacity уменьшаем если картинка слишком светлая, у меня 36 %). Второй слой ставим Режим Наложения на Мягкий Свет (Soft LIght) 3. Создаем Новый Слой (Layer - > New Layer), заливаем его цветом #fe9e50, Режим наложения (Blending Mode) ставим на Жесткий Свет (Hard Light), Прозрачность (Opacity) 65 %. 4. Еще один новый слой, заливаем цветом # 0b1981. Режим Наложения Исключение (Exclusion), ПРозрачность (Opacity) 85 %. 5. Снова два раза дублируем нашу базу и ставим поверх всех слоев. Первый дубликат Обесцвечиваем (Desaturarte или Ctrl+Shift+U) и ставим режим наложения На Мягкий свет (Soft light), Прозрачность 64 %. Второй дубликат тоже ставите Режим Наложения на Мягкий Свет (Soft Light). И все)))
|
|
| |
ridiculous | Дата: Суббота, 20.12.2008, 14:21 | Сообщение # 37 |
~ Little Something ~
| я делала для другого форума, но решила выложить и тут)) мой аватар с Эшли Грин) Я взяла вот эту: фотографию, обрезала её до квадратных размеров и убрала шумы. Теперь маленькое баловство)) Шаг #1 Хочу зеленые глаза. Хочу и все тут) Что для этого нужно: Идем Layer-->New Adjustment Layer-->Hue/Saturation, ставим галочку на Colorize и выставляем значения. Hue 108 Saturation 25 Lightness оставляем как есть. Ок. После чего выбираем инструмент Paint Bucket tool и при выбранной маске слоя (она должна быть выбрана, если нет нажмите на неё) Заливаем изображении черным цветом. Теперь берем круглую кисть небольшого размера и (маска все еще выбрана) выбираем белый цвет и аккуратно красим по радужке. Теперь наши глаза зеленые) Шаг #2 Еще хочу более красные губы. Снова Layer-->New Adjustment Layer-->Hue/Saturation, галочка Colorize, значения Hue 7 Saturation 43 Lightness оставляем как есть. Ок. Повторяем тоже самое что и в предыдущем шаге, только с губами. Шаг #3 После этого сливаем все слои и уменьшаем картинку до 100х100. Filter-->Sharpen-->Sharpen Дублируем основу, режим смешивания Screen 58% Шаг #4 Layer-->New Fill Layer-->Solid color и выбираем темно коричневый (я взяла 1b0505). Ок. Режим смешивания Exclusion Шаг # 5 Layer-->New Adjustment Layer-->Selective color Reds -100 | 100 | 100 | 0 Yellows -100 | 100 | 100 | 0 Neutrals 8 | 0 | -12 | 0 Ок. Шаг #6 Layer-->New Adjustment Layer-->Curves И выставляем вот такие значения: Шаг #7 Сtrl+Alt+Shift+E (Copy Merged) Встаём на появившийся слой, берем Rctangalar Maquee и выделяем небольшой прямоугольник: Ctrl+J Шаг #8 Теперь идем Image-->Adjustments-->Desaturate Edit-->Transform-->Flip Horizontal И двигаем это слой в самый левый край Шаг #9 Удерживая Ctrl нажимаем на черно-белый слой, теперь он выделен Идем Edit-->Stroke выбираем белый цвет и ширину 2 пикселя. Ок. Теперь нажимаем Ctrl+A и снова Edit-->Stroke. Ок. Ctrl+D. Все готово:
|
|
| |
ridiculous | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:04 | Сообщение # 38 |
~ Little Something ~
| выкладывала я уроки по просьбе)) решила выложить и тут))) Женщина-вамп --> #1 Layer --> New adjastment layer --> Selective color Reds -79 | 0 | 110 | 0 Yellows -66 | 0| 100 | 0 #2 Layer --> New adjastment layer --> Color balance Midtones 41 | 21 | -14 Shadows 22 | -3 |-14 Ctrl+Alt+Shift+E, дублируем получившийся и ставим первую копию нарежим смешивания Screen, прозрачноть 64% а вторую на Soft light #3 Layer ---> New fill layer ---> Solid color, Розовый (#ffd9ed), режим смешивания Exclusion выглядит страшновато, но не пугаемся)) #4 Layer ---> New fill layer ---> Solid color, Голубой (#daf8ff), режим смешивания Exclusion #5 Layer --> New adjastment layer --> Selective color Reds -100 | +69 | +36 | 0 Yellows -9 | 0 | -23 | 0 Neutrals +57 | 0 | -19 | 0 #6 Дублируем Layer 2 (тот который стоит на Soft light) и ставим его поверх всех слоёв. ____________________________________________________________________________________________ Желтая жуть --> #1 Дублируем основу и ставим режим смешивания на Screen, прозрачность 68% #2 Ctrl+Alt+Shift+E, получившийся слой ставмим на Soft light Filter --> Blur --> Gaussian blur, радиус 3 #3 Layer ---> New fill layer ---> Solid color, Желтый (#faffa7), режим смешивания Exclusion дублируем этот слой #4 Layer --> New adjastment layer --> Selective color Reds -100 | -17 | +71 | 0 Yellows -100 | +67 | -13 | 0 Neutrals +40 | 0 | 0 | 0 #5 Дублируем Layer 3 (тот который на Soft light) и ставим его поверх всех слоёв. _________________________________________________________________________________________________ И все дружно покраснели... --> #1 Дублируем основу два раза и ставим оба слоя на Screen, первый оставляем как есть, прозрачность второго уменьшаем до 8% #2 Ctrl+Alt+Shift+E, получившийся слой ставмим на Soft light #3 Layer ---> New fill layer ---> Solid color, Голубой (#d8f7ff), режим смешивания Exclusion #4 Layer ---> New fill layer ---> Solid color, Розовый (#ffe4f2), режим смешивания Exclusion #5 Layer --> New adjastment layer --> Color balance Midtones +40 | +13 | +8 Shadows 0 | -16 |-5 #6 Layer --> New adjastment layer --> Selective color Reds -100 | -100 | -100 | 0 Yellows 0| +100 | +100 | 0 Neutrals +13 | 0 | 0 | 0 #7 Дублируем Layer 1 (тот который на Soft light) и ставим его поверх всех слоёв #8 Layer ---> New fill layer ---> Solid color, Темно-коричневый (#1e0404), режим смешивания Exclusion. Все. Все три урока в формате PSD в архиве
|
|
| |
ridiculous | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:13 | Сообщение # 39 |
~ Little Something ~
| продолжение))))) Замерзшая девочка ---> Шаг #1 После того как обрезали и уменьшили наше изображение, идем Filter-->Sharpen-->Sharpen (2 раза) после чего Edit-->Fade Sharpen и ставим 60% (это было нужно для моего изображение, оно слишком мутное, вам возможно больше 1-го раза не понадобится) Шаг #2 Дублируем основу и ставим режим смешивания на Screen 32% Шаг #3 Добавляем вот эту текстуру на навый слой режим смешивания Screen Собственно все))) __________________________________________________________________________________________________ сюда я не придумала название)) ---> берем первые два шага из предыдущего урока, только слой Screen ставим на 61%) после чего левая кнопка мыши Merge visble. Теперь основное)) Шаг #1 Теперь с помощью инструмента Rectangular marquee выделяем небольшую квадратную область посередине, там где лицо Клеменс, и Ctrl+J, теперь эта часть у нас вырезанна на новом слое) Шаг #2 Добавляем на новый слой вот эту текстуру: после чего перетаскиваем наш слой Layer 1 поверх всех слоёв и ставим режим смешивания на Soft light. Т.к. он немного выходит за границы красной полоски, берем любой ластик с жесткими краями и стираем лишнее. После этого дублируем слой три раза. Шаг #3 Выбираем на панели слоёв нашу последнюю копию и сдвигаем её на бежевую полоску, чтобы лицо все еще было где-то в середине полосы, т.к. она слегка наезжает на предыдущие слои, стираем лишнее. После чего Edit-->Transform-->Flip Horizontal. Дублирем этот слой два раза. Вобщем-то все) можно сделать еще тоже самое на желтой полосе если хотите))
|
|
| |
ridiculous | Дата: Среда, 05.08.2009, 15:04 | Сообщение # 40 |
~ Little Something ~
| Асмик, я обещала выкладываю колоры) первый не мой, второй мой но на основе первого) ---> ---> ну а так как я неимоверный лентяй, выкладываю psd-шки кому надо подробный урок пишите, сделаю) ссылк
|
|
| |
|
|
|
|
|
|