• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Meteora  
Стивен Кинг
MeteoraДата: Пятница, 10.04.2009, 20:59 | Сообщение # 1
Fuck it. Be Bad.
Награды: 5
СТИВЕН КИНГ

Имя при рождении:Стивен Эдвин Кинг
Псевдонимы:Ричард Бахман; Джон Свифен
Дата рождения:21 сентября 1947
Место рождения:Портленд, США
Гражданство:США
Род деятельности:писатель
Направление:Фантастика
Жанр:Мистика, Триллер, Ужасы, Научная фантастика

я думаю много о нем рассказывать не надо,каждый из нас слышал о "короле ужасов" *каждый малыш наверное смотрел фильм "оно"*...вообщем кто читал или хотя бы смотрел экранизации по его книга...как вам??!!

give me somethin' to break...how 'bout your fuckin' face (с)

ClubbersДата: Пятница, 10.04.2009, 21:49 | Сообщение # 2

~I wanna be free~
Награды: 12
книги не читала, но люблю фильмы Кинга)))

Я знаю точно - невозможное возможно!!)
В этой стране работают только два человека...президент и Я!)

MeteoraДата: Суббота, 11.04.2009, 22:04 | Сообщение # 3
Fuck it. Be Bad.
Награды: 5
Quote (Clubbers)
книги не читала, но люблю фильмы Кинга)))

и я фильми люблю,хотя не всегда они получаются отличными...но зеленая миля - жесть...ревела,как ненормальная

сама я прочитала пока только "Жребий" про вампирчиков,там они ужасный,стучатся в окно...и говорят впусти меня...а мне такие обоятельные :)))*я знаю...это не лечится*
вот добью P.S. I love you...и начну читать "Ярость"

give me somethin' to break...how 'bout your fuckin' face (с)

FunnyЖутьДата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:12 | Сообщение # 4
~Highway to Hell~
Награды: 36
Ужастики не люблю, поэтому с Кингом не знакомилась.... хотя слышала о нем много)

Милое Подколодное Чудо-Юдо, Паранормальная тварь, Сверхъестественное Чучело, Жуткая Жуть, Привидение с моторчиком, Мисс ХренПоймешь - ФигРазберешь, - зовите меня как хотите!!!
Нас много и мы в Импале!

catoДата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:53 | Сообщение # 5
<<радистка Кэт>>
Награды: 20
Не считаю, что фильмы в полной мере передают его атмосферу, хотя смотрела я у него больше, чем читала.
Из фильмов "Лангольеры" нравятся (может как-нибудь и до книги доберусь) - очень понравилось прочтение прошлого. "Зелёная миля", "Побег из ШоушенкА" - шикарные фильмы.

Читала же я у него "Куджо" и "Моя тёмная половина" - или как-то так называется книга про писателя, придумавшего себе псевдоним, а потом решившего его уничтожить. Первый из серии реальных ужасов, второй - с мистикой уже. Чем отличился Кинг - в обоих версиях закончилось плохо. Даже если кто-то из главных героев не погиб, дальнейшая жизнь - не айс. Но очень даже ничего.

...you fight for this family, but the truth is… they don’t need you... not like you need them...©
...the world’s gonna end bloody...©

Нас много, и мы в Импале!

ЛеяДата: Понедельник, 15.06.2009, 20:01 | Сообщение # 6
*Мия*
Награды: 1
Quote (FunnyЖуть)
Ужастики не люблю, поэтому с Кингом не знакомилась.... хотя слышала о нем много)

у кинга немного так называемых ужастиков, и они обычно скучные, шаблонные, такое чувство, что автор сознательно издевается над читателями=/ а вот рассказы у него шикарные (те, где нет детей-чудовищ и чудовищ вообще), очень сильный психологизм. жаль, что такой талантливый писатель получил славу "короля ужасов", он силён как реалист. с другой стороны, это выбор общества, который был на руку самому кингу: мало кого интересует та же "кэрри", зато все знают фильм "лангольеры" и на шаблонных ужасах кинг, не напрягаясь, получил славу какого-никакого, а всё-таки короля) а своё лучшее он позволил экранизировать в сериале "Кошмары и фантастические миры Стивена Кинга", хотя и там не всё, а что есть снято много хуже, чем написано.

"j'aime les femmes en tant qu'objet, les belle femmes, les mannequins, les modèles. C'est le peintre qui revient en moi, je ne leur dit jamais je t'aime. Je t'aime... moi non plus exprime la supériorité de l'erotisme sur le sentimentalisme. Il existe des milliers de chansons consacrés à l'amour romantique, sentimentale, des rencontres, découvertes, jalousies, illusions, désillusions,des rendez vous, des trahisons, des remord, des haines, etc... Alors pourquoi ne pas consacrer une chanson à une sorte d'amour bien plus courant de nos jours, l'amour physique? "je t'aime" n'est pas une chanson obscène, elle me semble raisonnable et comble une lacune".
Serge Gainsbourg

FunnyЖутьДата: Понедельник, 15.06.2009, 21:26 | Сообщение # 7
~Highway to Hell~
Награды: 36
Quote (cato)
"Побег из ШоушенкА" - шикарные фильмы.

Это тоже оннаписаЛ? surprised

Quote (Лея)
а вот рассказы у него шикарные (те, где нет детей-чудовищ и чудовищ вообще), очень сильный психологизм.

оо у него есть и такие книги без чудищ? Это же хорошо, надо будет поискать на досуге, люблю психологические вещи, надо ознакомиться)

Милое Подколодное Чудо-Юдо, Паранормальная тварь, Сверхъестественное Чучело, Жуткая Жуть, Привидение с моторчиком, Мисс ХренПоймешь - ФигРазберешь, - зовите меня как хотите!!!
Нас много и мы в Импале!

DulsitaДата: Четверг, 18.06.2009, 09:58 | Сообщение # 8
Crazy & Awesome
Награды: 16
Недавно посмотрела Кери Стивена Кинга,мне понравилось)))

Нас много и мы в Импале!

PrincessДата: Среда, 24.06.2009, 06:56 | Сообщение # 9
***Пазитиффчик***
Награды: 1
не читала....но очень наслышана
мне рекомендовали такие произведения,как "Керри", "Кристина"

Награды Пользователя:

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

*Мини-Чат*

500