|
|
|
|
Любимые стихи
| |
ridiculous | Дата: Пятница, 20.06.2008, 17:11 | Сообщение # 16 |
 ~ Little Something ~
| это наверно моё самое любимое.... Константин Симонов Если бог нас своим могуществом После смерти отправит в рай, Что мне делать с земным имуществом, Если скажет он: выбирай? Мне не надо в раю тоскующей, Чтоб покорно за мною шла, Я бы взял с собой в рай такую же, Что на грешной земле жила,— Злую, ветреную, колючую, Хоть ненадолго, да мою! Ту, что нас на земле помучила И не даст нам скучать в раю. В рай, наверно, таких отчаянных Мало кто приведет с собой, Будут праведники нечаянно Там подглядывать за тобой. Взял бы в рай с собой расстояния, Чтобы мучиться от разлук, Чтобы помнить при расставании Боль сведенных на шее рук. Взял бы в рай с собой все опасности, Чтоб вернее меня ждала. Чтобы глаз своих синей ясности Дома трусу не отдала. Взял бы в рай с собой друга верного, Чтобы было с кем пировать, И врага, чтоб в минуту скверную Поземному с ним враждовать. Ни любви, ни тоски, ни жалости, Даже курского соловья, Никакой, самой малой малости На земле бы не бросил я. Даже смерть, если б было мыслимо, Я б на землю не отпустил, Все, что к нам на земле причислено, В рай с собою бы захватил. И за эти земные корысти, Удивленно меня кляня, Я уверен, что бог бы вскорости Вновь на землю столкнул меня.
But that’s the thing about youth: it’s messy and fucked up, and whiskey and crass, sex and regret and fear and music and dangerous and red converse and love and hurt and beautiful and confusing… and all anyone is trying to do is find a way out… and fuck you if you think yours was any different. © 
|
|
| |
Clubbers | Дата: Среда, 25.06.2008, 13:30 | Сообщение # 17 |
 ~I wanna be free~
| Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, Не повторить - не значит не понять, Не говорить - не значит не узнать. Не увидеть, – не значит не смотреть, И не кричать - не значит не гореть, И промолчать и не найти ответ – Две вещи разные, в них родственного нет. Стоять – совсем не значит не лететь, И замолчать – не значит умереть, И замереть, когда увидишь смерть – НЕ значит унижение стерпеть. …Бежать во мрак – не значит уходить, И отпустить – не значит упустить… Не отомстить, – не значит все простить, И порознь быть - не значит не любить…
Я знаю точно - невозможное возможно!!) В этой стране работают только два человека...президент и Я!)
|
|
| |
Рыжиk | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 00:43 | Сообщение # 18 |
 ~Не всем же быть Ангелами...~
| Игру нашли смешную, и не проходит дня - ревнуешь, ревнуешь, ревнуешь ты меня. К едва знакомым девушкам, к танцам под баян, к аллеям опустевшим, к морю, к друзьям. Ревнуешь к любому, к серьёзу, к пустякам. Ревнуешь к волейболу, ревнуешь к стихам. Я устаю от ревности, я сам себе смешон. Я ревностью, как крепостью, снова окружён... Глаза твои колются. В словах моих злость... "Когда же это кончится?! Надоело! Брось!" Я начинаю фразу в зыбкой тишине. Но почему-то страшно не тебе, а мне. Смолкаю запутанно и молча курю. Тревожно, испуганно на тебя смотрю. А вдруг ты перестанешь совсем ревновать! Оставишь, отстанешь, скажешь: наплевать! Рухнут стены крепости, - зови не зови, - станет меньше ревности и меньше любви... Этим всем замотан, у страха в плену, - я говорю: "Чего там... Ладно уж... Ревнуй..." Роберт Рождественский - Ревность
...слишком дикая, чтобы жить...   ...слишком редкая, чтобы умереть...
|
|
| |
Zoska | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:39 | Сообщение # 19 |
| Александр Блок=) Я помню длительные муки: Ночь догорала за окном; Ее заломленные руки Чуть брезжили в луче дневном. Вся жизнь, ненужно изжитая, Пытала, унижала, жгла; А там, как призрак возрастая, День обозначил купола; И под окошком участились Прохожих быстрые шаги; И в серых лужах расходились Под каплями дождя круги; И утро длилось, длилось, длилось... И праздный тяготил вопрос; И ничего не разрешилось Весенним ливнем бурных слез.
|
|
| |
Candy | Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:37 | Сообщение # 20 |
 Never Give Up!
| Ахматова Тридцать первое. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле И придумал какой-то бездельник, что бывает любовь на земле. И от лености или от скуки Все поверили, так и живут, Ждут свиданий, боятся разлуки И любовные песни поют. Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина, Я об этом узнала случайно И с тех пор все как-будто больна.
Я никогда не говорила: "Я хочу быть одна". Я только сказала: "Я хочу, чтобы меня оставили в покое", а это не то же самое. Грета Гарбо Люблю людей, которым я нравлюсь...у них отличный вкус...! Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд
|
|
| |
jamilia | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:45 | Сообщение # 21 |
 Why don't smile?
| Набоков Владимир Когда захочешь, я уйду Когда захочешь, я уйду, утрату сладостно прославлю,-- но в зацветающем саду, во мгле пруда тебе оставлю одну бесценную звезду. Заглянешь ты в зеркальный пруд и тронешь влагу, и движенья беспечных рук звезду вспугнут, но зыбь утихнет, отраженье вернется вновь, шепнет: я тут... Ты кинешь камешек, и вновь зыбь круговая гладь встревожит. О, нет, звезде не прекословь, растаять в сумраке не может мой лучший луч, моя любовь... Над влагой душу наклоня, так незаметно ты привыкнешь к кольцу тончайшего огня; и вдруг поймешь, и тихо вскрикнешь, и тихо позовешь меня...
"If you try to force yourself into my head, I will force myself into your pants..." JZB -What are you, Barron's? -The one that will never let you die...
|
|
| |
jamilia | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:48 | Сообщение # 22 |
 Why don't smile?
| Константин Симонов Жди меня, и я вернусь Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души... Жди. И с ними заодно Выпить не спеши. Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: - Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой,- Просто ты умела ждать, Как никто другой. Обожаю это стихотворение!
"If you try to force yourself into my head, I will force myself into your pants..." JZB -What are you, Barron's? -The one that will never let you die...
|
|
| |
Рыжиk | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 01:21 | Сообщение # 23 |
 ~Не всем же быть Ангелами...~
| м... обалденные и знакомые стихи=) я вот на ноуте многие собираю=) правда часто без авторов=))) вот стих неизвестного автора=)) помоему какой то девочки Даши=)) мне его кинули=)) оч нра: Кафе. Холодный дождик за окном. Дыханьем согреваешь мои руки. Остывший кофе. Двое за столом, Не по любви, а просто из-за скуки. Слова. Пустые фразы в тишине, Лишённые какого-либо смысла. Темно. Горящий фильтр на столе, Улыбка...Извиненья...Так уж вышло. Рука дрожит. Невольная слеза, Слова, как лёд, холодные и злые. Остывший кофе. Расстаёмся навсегда- Две истины, но очень непростые. Кафе. Холодный дождик за окном, А у меня на сердце холоднее, Молчим. Не получился разговор- Я так хочу исчезнуть поскорее. Последний раз смотрю в глаза В них нету чувств уже взаимных. Улыбка-тень. Забытая гроза, Потухший взгляд...Желание забыться. Асфальт, такой же серый и пустой, Я спрячу от дождя в карманы руки, Пустые мысли: "Кто сейчас с тобой, Не по любви, а просто из-за скуки?.."
...слишком дикая, чтобы жить...   ...слишком редкая, чтобы умереть...
|
|
| |
))) | Дата: Четверг, 25.06.2009, 12:26 | Сообщение # 24 |
 *Лаура*
| Плач по брату Евгений Евтушенко С кровью из клюва, тёпел и липок, Шеей мотая по краю ведра, В лодке качается гусь, будто слиток Чуть черноватого серебра. Двое летели они вдоль Вилюя. Первый уложен был влёт, а другой, Низко летя, головою рискуя, Кружит над лодкой, кричит над тайгой: «Сизый мой брат, появились мы в мире, Громко свою скорлупу проломя, Но по утрам тебя первым кормили Мать и отец, а могли бы — меня. Сизый мой брат, ты был чуточку синий, Небо похожестью дерзкой дразня. Я был темней, и любили гусыни Больше — тебя, а могли бы — меня. Сизый мой брат, возвращаться не труся, Мы улетали с тобой за моря, Но обступали заморские гуси Первым — тебя, а могли бы — меня. Сизый мой брат, мы и биты и гнуты, Вместе нас ливни хлестали хлестьмя, Только сходила вода почему-то Легче с тебя, а могла бы — с меня. Сизый мой брат, истрепали мы перья. Люди съедят нас двоих у огня Не потому ль, что стремленье быть первым Ело тебя, пожирало меня? Сизый мой брат, мы клевались полжизни, Братства, и крыльев, и душ не ценя. Разве нельзя было нам положиться: Мне — на тебя, а тебе — на меня? Сизый мой брат, я прошу хоть дробины, Зависть мою запоздало кляня, Но в наказанье мне люди убили Первым — тебя, а могли бы — меня...» Добавлено (25.06.2009, 12:26) --------------------------------------------- НАДПИСЬ НА КНИГЕ Я приобрел у букинистов Книжонку пухлую одну, Где океана рев неистов И корабли идут ко дну. Она была грязна, потерта,- Обыкновенное старье, Но ей цена была пятерка, И я в дорогу взял ее. В ней было все: любви рожденье, Добра над мраком торжество И о простуде рассужденья,- Но как написано мертво! В тягучей этой веренице (Проливы, шпаги, парики) На сто семнадцатой странице Я встретил надпись от руки. И в ней была такая сила, Что сердце дрогнуло слегка. "Я вас люблю!"- она гласила, Та рукописная строка. Я замер,- вы меня поймете, Перевернул страницу враз И увидал на обороте: "Я тоже полюбила вас..." И предо мною словно вспышка - Тенистый сад, речонки гладь. Она:- Простите, что за книжка? Он:- Завтра дам вам почитать... ...Я ехал в ночь. Луна вставала. Я долго чай дорожный пил И не досадовал нимало, Что книжку глупую купил. И, как в магическом кристалле, Мне сквозь огни и времена "Я вас люблю!"- в ночи блистали Торжественные письмена.
|
|
| |
ridiculous | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 21:32 | Сообщение # 25 |
 ~ Little Something ~
| Константин Симонов (один из моих любимых поэтов и мой любимый у него стих) Если бог нас своим могуществом После смерти отправит в рай, Что мне делать с земным имуществом, Если скажет он: выбирай? Мне не надо в раю тоскующей, Чтоб покорно за мною шла, Я бы взял с собой в рай такую же, Что на грешной земле жила,— Злую, ветреную, колючую, Хоть ненадолго, да мою! Ту, что нас на земле помучила И не даст нам скучать в раю. В рай, наверно, таких отчаянных Мало кто приведет с собой, Будут праведники нечаянно Там подглядывать за тобой. Взял бы в рай с собой расстояния, Чтобы мучиться от разлук, Чтобы помнить при расставании Боль сведенных на шее рук. Взял бы в рай с собой все опасности, Чтоб вернее меня ждала. Чтобы глаз своих синей ясности Дома трусу не отдала. Взял бы в рай с собой друга верного, Чтобы было с кем пировать, И врага, чтоб в минуту скверную Поземному с ним враждовать. Ни любви, ни тоски, ни жалости, Даже курского соловья, Никакой, самой малой малости На земле бы не бросил я. Даже смерть, если б было мыслимо, Я б на землю не отпустил, Все, что к нам на земле причислено, В рай с собою бы захватил. И за эти земные корысти, Удивленно меня кляня, Я уверен, что бог бы вскорости Вновь на землю столкнул меня.
But that’s the thing about youth: it’s messy and fucked up, and whiskey and crass, sex and regret and fear and music and dangerous and red converse and love and hurt and beautiful and confusing… and all anyone is trying to do is find a way out… and fuck you if you think yours was any different. © 
|
|
| |
))ХОМА(( | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 22:00 | Сообщение # 26 |
 3лоПнЫЫЫй Х0мЯЯЯч0К
| ridiculous, Рыжиk, Вишенка,красивые стихи))) понравились:Есть женщины серьёзные, Есть женщины стервозные. Хоть очень ценим первых, Но женимся на стервах. *** Когда любовь мы опошляем браком, Дворец любой становится бараком: Хороших дел ни умный, ни дурак, Не назовёт обидным словом – брак. *** Мужчины, вам, наверно неизвестно, Что тянет вас в двуспальную кровать. Мы в мир явились из такого места, Что хочется в нём снова побывать. *** Ногам красивым ум в придачу – Такой ты дать не сможешь сдачу. И, пусть захватывает дух, Но выбирай одно из двух. **************************** стих про студентов и не умирают от любви.... **************************** и,конечно,стихотворение Константина Симонова...."Если Бог нас своим могуществом..."...концовка классная=)))
- Ты веришь пророчествам Майя, Рей? - Верю или не верю.. А Земля все равно катится ко всем чертям.. (с) МАРС Человеческая жизнь, как пылинка, но сердца людей - безграничнее Вселенной.. (с) МАРС Люди кажутся такими слабыми, но, на самом деле, они сильные.. Они кажутся сильными, и все же они слабы.. (с) МАРС 
|
|
| |
ridiculous | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 22:42 | Сообщение # 27 |
 ~ Little Something ~
| Quote ())ХОМА(() Не назовёт обидным словом – брак. я это слышала, но прям жестоко) не так уж все и плохо) Quote ())ХОМА(() Но выбирай одно из двух. ваще клевета Quote ())ХОМА(() ...."Если Бог нас своим могуществом..."...концовка классная да, у меня это стихотворение каждый раз мурашки вызывает... он просто обалденно пишет) Константин Симонов * * * Словно смотришь в бинокль перевернутый - Все, что сзади осталось, уменьшено, На вокзале, метелью подернутом, Где-то плачет далекая женщина. Снежный ком, обращенный в горошину,- Ее горе отсюда невидимо; Как и всем нам, войною непрошено Мне жестокое зрение выдано. Что-то очень большое и страшное, На штыках принесенное временем, Не дает нам увидеть вчерашнего Нашим гневным сегодняшним зрением. Мы, пройдя через кровь и страдания, Снова к прошлому взглядом приблизимся, Но на этом далеком свидании До былой слепоты не унизимся. Слишком много друзей не докличется Повидавшее смерть поколение, И обратно не все увеличится В нашем горем испытанном зрении. 1941
|
|
| |
))ХОМА(( | Дата: Вторник, 30.06.2009, 12:59 | Сообщение # 28 |
 3лоПнЫЫЫй Х0мЯЯЯч0К
| Quote (ridiculous) я это слышала, но прям жестоко) не так уж все и плохо) ну так...это для женщин не так уж и плохо))) Quote (ridiculous) Словно смотришь в бинокль перевернутый - красивое стихотворение....несколько раз перечитывала...с первого раза не въезжаешь^^я не думала,что он жил в 40-х годах..думала,что это современный поэт...
- Ты веришь пророчествам Майя, Рей? - Верю или не верю.. А Земля все равно катится ко всем чертям.. (с) МАРС Человеческая жизнь, как пылинка, но сердца людей - безграничнее Вселенной.. (с) МАРС Люди кажутся такими слабыми, но, на самом деле, они сильные.. Они кажутся сильными, и все же они слабы.. (с) МАРС 
|
|
| |
|
|
|
|
|
|