|
|
|
|
Фан-фики
| |
ridiculous | Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:32 | Сообщение # 1 |
~ Little Something ~
| Авторов у нас не много, точнее почти нет, поэтому все в одну тему) PS: если кому-то любопытно. я удалила свой фик, я его переписываю)
But that’s the thing about youth: it’s messy and fucked up, and whiskey and crass, sex and regret and fear and music and dangerous and red converse and love and hurt and beautiful and confusing… and all anyone is trying to do is find a way out… and fuck you if you think yours was any different. ©
|
|
| |
Зачарованная | Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:32 | Сообщение # 2 |
".. Люблю вампиров и невозможную любовь......"
| Невозможность любви Author: Ангелочек, или Фия-Пикси или Зачарованная (кому как привычнее меня знать, хотя я не думаю, что здесь меня кто-нибудь знает достаточно хорошо, чтобы знать все мои ники…) Tittle: Невозможность любви State: в процессе Size: midi. Beta reader: нет, я готова принять любую посильную помощь… Rights for placing: главное, чтоб было выставлено под моим авторством. Heroes/Paring: Б\Э, Э\Р\Т, Р\Д Summary: ой, а может, почитаете… а то все так сложно… Conditions: ну, прошу не кидать в меня тухлыми помидорами, но посмотрев фильм я бук-вально влюбилась в Эммета…отсюда и фик. From author: Не знаю, что на меня нашло, но родилась идея и я её воплотила, почему-то мне кажется, что ситуация реальна, но главное, что я хотела донести до вас. Как всегда надеюсь на ваши комментарии и критику. E-mail: mariandrade@rambler.ru Я выдохнула, хотя это и было по привычке, и произнесла: - Теперь я понимаю, что имел в виду Эдвард, когда говорил, что у вас Розали бурная ин-тимная жизнь. Эммет оглянулся вокруг себя и усмехнулся: - Да… это было нечто… ну, как ты детка? Я блистала в лучах солнца, и меня обнимал самый потрясающий любовник на свете - Эммет Кален, брата моего мужа. Его кожа также как и моя переливалась сотнями алма-зов, и я смогла произнести сейчас только одно: - Мне обалденно!!!! Эм улыбнулся: - Кстати вот эта тряпочка, похожа на то, что три часа назад было твоим платьем! – он про-тянул мне кусок материи голубого цвета, который всего лишь несколько часов назад под-черкивал все достоинства моей фигуры, сейчас, это походило на половую тряпку. Я скор-чила недовольную рожицу и заворчала: - Фак, Эм… ну я же просила поаккуратнее, где мы найдем такое же? Между прочим, это придумала Элис. - Она знает, – тихо, неслышно для человеческих ушей, прошептал Эммет и отвернулся. – Она вчера мне сказала, когда мы охотились. Она увидела нас. - Фак!!! Фак!!! Фак!!! - я закричала так, что спугнула стаю соек. Птицы с шумом сорвались с насиженных мест и ворвались в спокойное безоблачное небо. - Детка, успокойся, она никому не скажет, пока мы сами не решим. Но мне так сложно контролировать себя, мне хочется быть с тобой постоянно каждую секунду, каждое мгно-вение, а когда я знаю, что мой братик рядом приходиться постоянно думать о Розали или читать на память стихи или думать о спорте. - Эммет, что с нами будет? – промолвила я, прижимаясь к его крепкой груди, он обнял меня за плечи, приподнял и поцеловал меня в лоб: - Не знаю, солнышко, не знаю, простят ли они нас вообще? Но Элис, Джаспер, Эсми, Кар-лайл… они, же поймут, я уверен, - он ободряюще мне улыбнулся. - Надеюсь… что простят, Эдвард обещал мне, что если я захочу уйти, он отпустит меня. - Да, но мне Розали ничего не обещала… - выдохнул мой любимый. - Эм, как же так случилось? Как мы влюбились друг в друга? Я думала, что вечно буду любить Эдварда, а ты Розали. Разве такое случалось раньше? - Белла, крошка, ты хочешь сказать, что жалеешь? – он непонимающе уставился на меня, и на его прекрасном лице отразилась мука. - Нет, Эммет, дорогой, я люблю тебя, люблю больше всего на свете. - Я тоже тебя, люблю, Беллз, - он притянул меня к себе и поцеловал и в ту же секунду где-то в лесу зазвонил мой телефон, заиграл «Лунный свет» Дебюсси, а значит, звонил мой муж. - Не думай и не дыши, - произнесла я и, найдя, наконец, телефон, произнесла: - Эдвард? - Белла, куда ты пропала? - Я охочусь, - ответила я и в миллионный раз поблагодарила Бога за мой дар, мой щит, который делает мои мысли недоступными. - Но мы, же договаривались на завтра: ты, я, Ренесми и Джек? - Ой, прости, дорогой, но эта пума так аппетитно пахла, я не смогла остановиться… Эммет усмехнулся одними губами. Да, он был моим львом, моим любимым львом и с этим уже ничего не поделаешь. - Белла… Ау? Ты куда пропала? – голос Эдварда был взволнован, он волновался за меня, но я ничего не почувствовала, как и последние шесть месяцев. С того самого дня, когда мы с Эмметом столкнулись на очередной игре в бейсбол и я взглянув в его глаза, поняла, что они способны заставить мое сердце биться вновь. - Прости, - я чувствовала себя неловко. - Ты скоро будешь дома, или может я тебя встречу? – я уже слышала ветер в трубке, Эд-вард напал на мой след, скоро он будет здесь. - Поиграем, найдешь меня? – усмехнулась я, и жестами показала Эммету, что нужно бе-жать. Мое солнце рвануло в противоположную от меня сторону, я бросилась в другую. Эд-вард был самым быстрым в нашей семье, и я знала, что через несколько минут он будет здесь, поэтому я поймала пуму и, выпив все кровь, отбросила труп животного в сторону, а теперь мне нужно бежать… бежать… бежать… - Я поймал тебя, - Эдвард с рычанием повалил меня на траву, и начал целовать. Я за-крыла глаза и представила на его месте Эммета. Главное молчать, а мой щит не позволит ему узнать, что мои мысли блуждают в другом направлении. Вечером вся семья собралась в гостиной, моя дочь и её возлюбленный, и наш с Эд-вардом лучший друг страстно целовались на софе, и я в который раз напомнила себе, что пусть физиологически ей всего десять, она уже взрослая и прекрасно отдает себе отчет в своих действиях. Мой любимый, одной рукой обнимал свою жену – Розали, в другой у него был пульт от телевизора, он смотрел бейсбол, и мне не нужно было читать его мысли, чтобы догадаться, что он мысленно повторяет все фразы комментатора. Я же обнимала Эдварда и улыбалась ему в ответ, а сама задавалась вопросом, насколько нас всех хватит, чтобы разыгрывать эту комедию дальше.
Жизнь - дерьмо и все мы сдохнем. Жаль мне последнее не светит. Д.Блэк.
|
|
| |
Зачарованная | Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:33 | Сообщение # 3 |
| . Элис встала из-за компьютера и обратилась ко мне: - Белла, сестренка, может, прогуляемся, я как раз хотела обсудить с тобой наряды подру-жек невесты на свадьбу Ренесми и Джейкоба. Я поморщилась, мне определенно не нравилось то, что моя дочь выходит замуж так рано и по поддельным документам, в которых гласиться, что она наша с Эдвардом приемная, а не родная дочь. - А меня никто не спрашивает? – колокольчиком разлился по гостиной её голос. - Несси, пусть они сами разбираются, - пробормотал Джейкоб и вновь её поцеловал, жес-тами показывая, что нам с Элис пора сваливать. Мы выпрыгнули в окно, не замарачиваясь по поводу того, что дверь находилась всего в нескольких шагах от нас, держась за руки, мы бежали в ночной тишине. Пробежав достаточно миль для того, чтобы удостовериться, в том, что Эдвард не сможет прочесть её мысли, Элис отпустила мою руку и встала напротив меня: - Когда вы им расскажете? - О, Элис… - я закрыла лицо руками и пожалела, что вампиры не умеют плакать. - Белла, вам нужно все рассказать, - настойчиво повторила моя подруга, моя сестра. - Но Розали… - Розали переживет, это конечно огромный удар по её самолюбию, но… ты знаешь при ка-ких обстоятельствах они с Эмом стали встречаться? - Да, она мне рассказывала, она спасла его от гризли, он напоминал ей о сыне лучшей подруги, не помню, как её звали, - мои человеческие воспоминания были туманными, не-ясными, но эту историю я помнила. - Вот именно, он напоминал ей ребенка, Эммет был ей благодарен за спасение собственной жизни, они по сути всего лишь любовники, я не думаю, что Розали способна любить кого-то кроме себя и Ренесми, которая ей как дочь. - А Эдвард? – я села на траву, и обняла себя руками. - Тут все намного сложнее, но честно ли ты поступаешь по отношению к нему? - Я не виновата в том, что мы с Эмом… - мне не хватило бы и тысячи лет, чтобы объяс-нить, какие чувства связывали нас с Эмметом. - Я знаю, милая, я знаю, но Эдвард любит тебя. - Элис, что же нам делать? Ты уже видела будущее? - Я могла бы тебе наврать, и сказать, что нет. Но я видела, что будет с Эдвардом. - Он убьет себя, он вызовет Эма на дуэль и позволит ему убить себя, - прошептала я. - Нет, все будет хорошо, поверь мне. Хотя кое-что я могу тебе сказать, я видела, что у вас с Эмметом свидание на днях, вас застанет Карлайл. - Папа? – я вновь закрыла лицо руками. – Только этого нам с Эмом и не хватало!!! Как он отреагирует? - Нормально, но он скажет, то, же что и я, что вам нужно рассказать все и всем. - Элис, Роуз и раньше меня терпеть не могла, даже после рождения Несси мы не стали подругами и ты предлагаешь мне сказать ей, что у меня роман с её возлюбленным?! - Другого выхода нет, Эммет не сможет постоянно контролировать свои мысли. Пошли, Эдвард волнуется. Мы побежали в сторону дома и у меня в голове, раз за разом прокручивалась е последняя фраза: «Эммет не сможет постоянно контролировать свои мысли». Черт!!! Черт!!! Черт!!! Губы Эммета блуждали вдоль моей ноги, я лежала полностью обнаженная на лес-ной опушке, я жаждала его как никогда, но нам нужно было поговорить: - Эм… Эммет, отвлекись… Мой любимый вампир оторвался от моего колена и вопрошающе посмотрел на меня: - Беллз тебя что-то беспокоит? - Да и это что-то твоя жена и мой муж. - О. - Вот именно, Элис права мы не сможем скрываться вечно. - Я знаю, - лицо Эммета стало серьезным. – Ты хочешь рассказать им? - Наверное. - Белла, я думаю, прежде чем я выйду к вам, тебе нужно одеться, - произнес у нас за спи-ной голос Карлайла. - Элис… я забылась, она предупреждала, что он нас найдет. И тут я увидела, что мое платье, как и все остальные за последние шесть месяцев разо-рвано в клочья: - Ты монстр!!! – возмутилась я, Эммет захихикал и подал мне свою рубашку, сам уже был в джинсах, я накинула предложенный мне наряд и произнесла: - Карлайл, выходи. Он появился спустя секунду, его лицо не высказывало удивления, как будто ничего не произошло, как будто он не застал нас. - Белла, Эммет… Я думаю, нам стоит это обсудить. - Отец, - начал было Эммет, но Карлайл его прервал: - Все в порядке, я все понимаю. Так бывает, что любовь проходит, а на смену ей приходит новое более сильное чувство. - Спасибо, Карлайл, нам с Эмом очень важно, что ты нас не осуждаешь. - Я люблю вас. Вы мои дети, но Розали и Эдвард тоже мои дети. - Да, – промолвила я, и Эммет уже не стесняясь, подошел ко мне, обнял меня за плечи и прижался щекой к моей щеке: - Папа, ты думаешь, нам придется драться за свою любовь? - Ты боишься за Беллу? – понимающе кивнул на меня Карлайл, за себя Эммет мог, не беспокоится, он был самым сильным в нашей большой семье. Эммет кивнул: - Да, Розали страшна в гневе! - Я на вашей стороне и постараюсь уладить конфликт миром. Эдварду и Розали или вам с Беллой придется на время покинуть семью. - Только после свадьбы Ренесми и Джейкоба! – воскликнула я. Карлайл пропустил мое заявление мимо ушей и обратился к Эммету: - Ты сможешь сдерживать себя до свадьбы? Моя внучка не должна страдать из-за вашей любви. - Я постараюсь, но это такой соблазн. - Сдержи себя, а после свадьбы вам всем четверым придется поговорить я и Эсме будем выступать в роли парламентеров. Я от вас, Эсме от них. - Мама? Ты думаешь, она поддержит Эдварда и Розали? - Эдвард – её любимый сын, ты же знаешь. Она обязательно его поддержит. ***
|
|
| |
Зачарованная | Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:33 | Сообщение # 4 |
| - Эсме, милая, можно тебя на пару слов? – спокойное лицо Карлайла не выражало ника-ких эмоций, полное спокойствие и умиротворенность. - Да, конечно, что-то случилось? – обеспокоенно спросила мать семейства Калленов. - Нет, - произнес её муж и возлюбленный, и спустя пару секунд добавил. – Пока нет. Вы нас извините? – вопрошающе посмотрел он на всех присутствующих в гостиной, и одно-временно обращаясь непосредственно к Эдварду. Бронзоволосый вампир улыбнулся и произнес: - Я обещаю вас не подслушивать, если тебе это важно отец, но ты, же знаешь, что я не могу блокировать голоса в своей голове, поэтому вам с мамой нужно отойти на безопасное расстояние. - Спасибо сын, - Карлайл улыбнулся ему одними глазами и скрылся в темноте. Эсме по-следовала за мужем в ночную мглу. Они повторили в точности тот же путь, что и Белла с Элис несколько дней назад. Карлайл остановился лишь тогда, когда понял, что теперь можно расслабиться и думать о Белле и Эммете, а не пересказывать медицинский спра-вочник по латыни. Эсме с неподдельной тревогой в глазах смотрела на него и гадала, что такое собрался ей сообщить муж, что это приходилось скрывать от Эдварда. - Белла и Эммет любят друг друга, - произнес Карлайл и замолчал, давая своей жене возможность обдумать только что сказанное им. - Как такое, может быть? – пролепетал она, ожидая его объяснений. - Я думаю в случае Беллы все и так ясно – Эдвард был её первой человеческой любовью, Эммет же любовь её вампирской натуры. С Эммом тоже все просто, он в действительности никогда не любил Розали, он был ей благодарен за спасение, они выглядели идеальной парой и она подходила ему в сексуальной жизни, но это была не любовь. Ты же помнишь, что Эдвард считает, что у нашей породы нет души, - Карлайл снисходительно улыбнулся, он никогда не соглашался с сыном в его теории. – Я же считаю, что наша душа осталась с нами, а человеческой душе свойственно влюбляться и забывать свою любовь. Поэтому в отношениях Эммета и Беллы нет ничего противоестественного. Я видел, как они смотрят на друг друга, Эсме, милая, поверь мне я за всю свою долгую жизнь не видел еще пары, которая выглядела бы, как их. Они идеально друг друга дополняют – самые сильные, са-мые безрассудные, самые самоувенные в нашей семье, да и вообще они как будто созданы друг для друга. Они прекрасны в своих отношениях и уверен, что их отношения будут вечными. Вампир замолчал и посмотрел на возлюбленную, хотя её ответ он знал наперед, она будет переживать за Эдварда: - А как же Эдвард? Это его и первая человеческая и первая вампирская любовь… - Не знаю, Эсми, но все уже случилось и теперь нужно ожидать не причину, а следствие. - Когда они собираются признаться? - После свадьбы, я попросил Эммета сдерживать себя, хорошо хоть у Беллы есть её щит. - Да, ты думаешь, будет много проблем? - С Розали, однозначно будут. Я сказал Белле, что мы с тобой будем присутствовать при их разговоре. Нас будет шестеро: я, Белла, Эммет и ты, Эдвард и Розали. *** Мы с Эдвардом лежали на кровати в нашей спальне в общем доме, с тех пор, как Ренесми повзрослела окончательно, у Джека с Несси появилась своя комната, а мы с Эдвардом стали по общему и молчаливому договору проводит больше времени рядом с ними. И хотя мне это не нравилось, мне приходилось мириться с тем, что произошло десять лет назад. Джейк был запечатлен с Несси, и мне от этого было уже никуда не деться. А теперь, когда наша дочь получеловек-полувампир в свои десять лет, выглядела скорее, как моя сестра, а не дочь, мне приходилось каждый раз сжимать челюсти и погашать рычание в груди, когда я слышала, чем они занимаются, оставшись наедине.
|
|
| |
Зачарованная | Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:33 | Сообщение # 5 |
| Эдвард чувствовал мое напряжение, он взял мое лицо в свои ладони и произнес: - Что тебя волнует Белла? - Свадьба. Все слишком рано. Она ребенок! Эдвард грустно улыбнулся и произнес: - Это их жизнь Белла, они сами должны решать, как им жить. - Но ей, же всего десять! - Но выглядит она твоей ровесницей, милая, не переживай, - он прижался ко мне губами и я поняла чего он сейчас хочет, что ж я все еще его жена. И он имеет на это полное право. В комнате на этаже ниже другой вампир страстно любил свою подругу, и я знала, что больше всего на свете, хочу быть на её месте. Эдвард вновь был нежен, его губы ласкали каждый сантиметр моего тела, он аккуратно снял с меня шелковое платье. Я в бешенстве закусила губы. А где же страсть?! Теперь, когда я узнала, что от поцелуя можно сломать дерево, а сплетаясь в объятиях и вовсе пол-леса выкорчевать, наш с Эдвардом секс поте-рял для меня всякий смысл. Мой муж был же слишком нежным, приторно-сладким. Всегда ласковый и аккуратный, он никогда даже не пытался сделать что-то ряда вон выходящее. Ни то, что Эммет!!! Ух!!! Мы целовались так, как никто и никогда не целовался. Конечно два самых сильных вампира в нашей семье, даже сейчас десять лет спустя после моего превращения, я намного сильнее Эсме и Карлайла, сильнее Розали и Джаспера, и даже сильнее Эдварда и Элис. Лишь Эммет может составить мне конкуренцию в равном бою. Он это знал и удачно этим пользовался, когда мы оба понимали, что наше свидание не удастся, мы прибегали к военным хитростям, просто напросто предлагали семье сыграть в бейсбол или я «помогала» Эммету размяться. И если бы я не видела в его золотистых гла-зах безбрежный океан любви и не знала, что в моих плещется такой, то, наверное, считала бы, что Эммет просто напросто любит поиграть с сестричкой. Но мы любили друг друга и скоро об этом узнают остальные. Выдержит ли этот удар Эдвард? Сможет ли он простить нас? Я боялась даже думать об этом, слишком много некрасивых картинок рисовало мне мое богатое воображение. Хотя когда-то он говорил о том, что я смогу уйти от него если захочу и я хочу, хочу быть с Эмметом. Всегда! Сейчас же!!!! Видимо мои мысли отразились на моем лице, Эдвард отстранился от меня и вглядываясь в мои золотистые глаза, произнес: - Белла, радость, моя, что тебя волнует? - Я скажу тебе после свадьбы. - Но… Я накрыла его губы поцелуем, надеясь, что этого будет достаточно, чтобы остановить поток вопросов. Муж ответил на мой поцелуй, наши тела вновь сплелись, и я позволила себе расслабиться. Как же я жалела, что вампиры не могут спать, все мысли сводились сейчас к тому, чтобы было прекрасно, если бы Эдвард заснул и я, легко высвободившись из его объятиях, выскочила бы в коридор, там меня ждал бы Эммет, он бы сжал меня в объятиях и мы занимались бы любовью. А потом он бы читал мне свои стихи, и мы играючи боролись на руках, мы так не хватает времени с моим Эммом. Моим. Это так прекрасно! Повторять раз за разом про себя: «Мой Эммет!!!!» Но сейчас мое тело прогибалась в такт телу Эдварда. Он покрывал мое тело поцелуями, его надрывный шепот вернул меня из мира грез: - Моя Белла, я так люблю тебя. - Я тоже тебя люблю, Э… Эдвард. - Чем займемся сегодня? – его голос был полон решительности.
|
|
| |
Зачарованная | Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:33 | Сообщение # 6 |
| За окном пробивался рассвет. Очень скоро мы все снова начнем играть наши чело-веческие роли. Мы переехали из Форкса еще восемь лет назад. Сейчас мы обосновались в Джуно и я знала, что через два, максим три года мы снова переедем и снова будем играть одни и те же роли. Джейкоб Блэк переехал вместе с нами, и теперь особняк семьи Калленов был еще больше, чем прежний. А мы официально все, включая Джека и Несси, считались прием-ными детьми Эсми и Карлайла. Больше всех это раздражало Розали и Джека. Они так и смогли привыкнуть друг к другу. Но если Ренесми было хорошо, Джейку тоже было хоро-шо. Он был согласен на любые условия лишь бы быть рядом с ней. Все мы ходили в Сред-нюю школу Джуно и я поймала себя на мысли: а сколько еще школ мне предстоит закон-чить, прежде чем мне это окончательно надоест. Было все еще не привычно слышать, как Несси обращается к нам по именам: «Белла» и «Эдвард». С момента её полного взросления прошло уже три года, но я все никак не могу привыкнуть к тому, что окружающие считали нас сестрами. При том, что Ренесми выглядела старше меня и ходила всегда на курс старше вместе с Эмметом, Розали, Джаспером и Джейком. Мы же были зачастую вечными десятиклассниками: я, Эдвард и Элис. Мы всегда сидели за отдельным столиком, все вместе. Никто и не пытался разру-шить нашу идиллию своим вмешательством. Я знала, почему это происходит, они нас боялись, обычные смертные боялись нас и восхищались нашей красотой. Она заворажи-вала, очаровывала и пугала. «Ослепляла» - так я говорила, когда-то Эдварду, когда еще была человеком. Лишь Ренесми и Джейкоб были в какой-то мере похожи на смертных и с ними наши одноклассники вели себя более открыто и свободно. Но разве можно чувство-вать себя спокойно в обществе двухметрового индейца?! А сколько слухов рождали наши пары. Ведь никто из нас особо не скрывал своих отношений. Четыре пары, столь похожие и столь разные между собой. - Э… э… э… я хотела бы прикупить кое-что для Джейкоба и Ренесми в качестве подарков на свадьбу. - Я думал, что мы уже подготовили им подарок – их собственный дом и обучение в Гар-варде. - Да, но я хочу подарить им кое-что от себя. Как бы в знак того, что я смирилась. - И что же это? – Эдвард уже оделся, он смотрел прямо мне в глаза, и я знала, что он ищет в них разгадки моих мыслей. Его всегда раздражал мой щит, моя способность блокировать его возможности. - Это байк для Джейкоба, он теперь член семьи Калленов, не все же ему ездить на той развалине, которая стоит у него в Ла-Пуш. - А я думал, что это Ренесми станет частью семьи Блэков. – ухмыляясь, произнес Каллен. - Какая разница, все равно новый байк ему не помешает. К тому же я и себе хотела при-смотреть нечто скоростное, последний мой мотоцикл починке не подлежит, Эммет сказал, что я чудовищно сильна. - Из уст самого сильно вампира, которого я когда-либо знал, это звучит как похвала. Но я думал, что ты не любишь тратить много денег. - Ты против? - Нет, что ты… Поступай, как знаешь, родная. А для Ренесми?
|
|
| |
Зачарованная | Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:33 | Сообщение # 7 |
| - О, она давно смотрит на «Порше» Элис, думаю прикуплю ей нечто похожее. Эдвард засмеялся: - Ты не устаешь меня удивлять, Белла! Ты возмущаешься по поводу того, что твоя деся-тилетняя дочь выходит замуж, но, тем не менее, ты готова подарить ей итальянский го-ночный автомобиль. - Ну… - я засмеялась вместе с ним. Эдвард в мгновение оказался рядом со мной и прижал меня к своей груди. - Мне поехать с тобой? - Я думаю, что справлюсь сама, ты все еще не можешь привыкнуть к тому, что меня не нужно спасать? -Нет, я подумал, что одной тебе будет скучно, – обиженно пробормотал он. В коридоре послышались чьи-то шаги, которые затихали по мере приближения к нашей спальне. Один из Калленов дважды постучал в закрытую дверь, конечно в этом не было никакой необходимости, ведь уши вампиров слишком чувствительны и мы с Эдвар-дом знали, о том, что кто-то хочет нас видеть, но все же это была обычная учтивость. - Это Джаспер, - известил меня Эдвард, который вне сомнений знал уже не только то, кто это был, но и то, зачем он пришел в нашу спальню. Мое переодевание заняло не более мгновения (еще один положительный момент в моей нынешней ипостаси это скорость), я улыбнулась и произнесла: - Заходи Джас, мы одеты, - я одернула рукав белоснежной хлопчатобумажной рубашки. Сегодня мой выбор пал на джинсовый костюм свободного покроя. Мне на сегодня была необходима свобода движений. Не прошло и секунды, как наш сводный брат Джаспер Каллен отворил дверь и появился на пороге нашей спальни: - С добрым утром, - он поцеловал меня в щеку и потрепал по плечу брата. - Угу, - пробормотала я. И поняла, что в моей жизни больше нет таких понятий как «утро», «день», «ночь»… У меня есть вечность… целая вечность, но что она мне принесет?! Джаспер повернулся к Эдварду и произнес: - Ну что ты согласен? Составишь мне компанию? Оу!!! Прости меня Беллз!!! За столько лет проведенных в семье Калленов я все еще не привыкла к тому, что когда в комнате нас трое, третий всегда произносит все вслух только ради меня, потому как Эд-вард знает все наперед читая мысли всех членов семьи кроме меня. - Я зашел, чтобы Эдвард составил мне компанию, я хочу поохотиться, а все остальные меня продинамили – все женщины, кроме тебя, Белла, направились за последними приго-товлениями к свадьбе, Карлайл занят на работе, Ренесми и Джейк еще вчера, как ты знаешь, отправились в Ла-Пуш, а Эммет… - Джаспер усмехнулся. – Наш большой брат занят починкой своего байка, который он угробил на ваших последних соревнованиях. Кстати он просил передать, что твой прежний мотоцикл перешел на новое место житель-ство – городскую свалку. Я глупо захихикала. Да, в последний раз мы увлеклись. Я, Эммет и Джейкоб устроили экстремальные гонки на мотоциклах и конечно так как ни я, ни Эммет, ни Джейк особо пострадать не можем, то пострадали только наши мотоциклы.
|
|
| |
Зачарованная | Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:33 | Сообщение # 8 |
| Еще на первом этаже нашего дома было слышно возмущенные вопли Эммета. Он на чем свет матерился на всех известных ему языках и божился, что больше никогда не поведется на наши с Блэком провокации. И хотя я знала, что это только отговорка для Эдварда, чтобы не думать обо мне, я поклялась себе, что больше никогда не буду так ув-лекаться. В моей руке были ключи от машины Эдварда. На своей «Феррари» мне ехать не хо-телось, да и ни к чему это было. Мне всего лишь надо было доехать до аэропорта, а со сто-янки автомобиль заберут папа, мама или Элис. Я уже собиралась открыть водительскую дверь, как рядом со мной возник Эммет: - И куда собралась младшая Каллен? - Младшая Каллен – Ренесми, – прорычала сквозь зубы я. - Ну, фактически это так, но по документам, младше всех ты, - он надо мной издевался, и я это знала, но не могла сдержать негодование. - РРРРР… - мое рычание перешло в рык. - Да, ладно тебе, я шучу!!- он улыбнулся и в его глазах отразилось море любви. Я засияла, как я любила его глаза и пусть у всех членов нашей семьи были золотисто-карие глаза, отражающие наш выбор, но глаза Эма были самыми главными глазами в моей …нет… не жизни… я вампир… в моем существовании. – Так куда ты направляешься? - Еду за новым байком для себя, - я усмехнулась. – Джас меня уже известил. И еще хочу прикупить подарки для Несси и Джейка. - И где ты собираешься сделать покупки? - В Италии, наверное, Эдвард покупал «Порше» именно там. Я уже тысячи раз видела, как Несси смотрит с завистью на машину Элис. Пора бы ей обзавестись своим любимым средством передвижением, – я улыбнулась одними глазами, говоря о том, что безумно его люблю, и чмокнув щеку произнесла: - Увидимся, Эммет. Я знала, что мой возлюбленный теперь обязательно найдет способ увидеться сегодня и я счастливо смеялась, выжимая предельную скорость на трассе. Спустя несколько часов мой самолет приземлился во Флоренции. Я знала, что спортивные автомобили лучше всего приобретать на их исторической родине. В моей сумочке завибрировал мобильный. Дисплей известил меня об имени звонящего: «Эммет Каллен». - Эм!!! - Детка, мой рейс прибывает в половине четвертого во Флоренцию. Люблю тебя. - Люблю…, - засмеялась я. Я была счастлива, всего через два часа, я увижу его и утону в его объятиях и мое каменное сердце будет биться в сумасшедшем ритме. Когда «Порше 911 Турбо» ярко-розового цвета и два мотоцикла последней модели были погружены в отсек частного самолета, я уже стояла возле терминала и дожидалась любимого. Он заметил меня на мгновение раньше и я сразу же оказалась в его объятиях. Он приподнял меня и закружил шепча: «Люблю, люблю, люблю, люблю тебя». Мой заливи-стый смех заставлял всех окружающих оборачиваться нам вслед. - Ты рядом, - я чмокнула его в нос и прижалась к его сильной груди. - Ты же не думала, что я упущу такую возможность побыть с тобой. Кстати как тебе уда-лось избавиться от моего надоедливого братца? - Джаспер увел его поохотится, – я улыбнулась, - думаю, это проделки Элис. - Ох, уж эта Элис. Но я ей благодарен за эти минуты счастья, ты не представляешь себе, как мне больно целовать Розали и слышать, как он занимается с тобой любовью и пони-мать, что я не могу этому помешать!!!! Черт, это даже более невыносимо, чем я предпола-гал. Я думаю, Элис увидела, что я сорвусь и поэтому уговорила Джаспера увести Эда. Хо-рошо, что скоро все это закончится! Через неделю свадьба твоей дочери и мы объявим всем о наших отношениях. - Неделя… Так скоро. Эм, как ты думаешь, как все будет?! - Не знаю, но нас поддержат отец и Элис и Джаспер тоже. Это не так-то плохо. И Ренесми – она твоя дочь. - Она наша с Эдвардом дочь, - прошептала я пряча лицо в его груди. - А еще Джейкоб. Он твой лучший друг и не предаст тебя. - Да, Джейк!!! Но Несси… я ничего еще ей не говорила. - И не надо. Мы посадим их в самолет, отправим их в путешествие, а потом… - Эммет, я так боюсь… а вдруг вы с Эдвардом… я не хочу… - Все будет хорошо, родная… я не дам тебя обидеть, - я снова опустила взгляд, Эммет приподнял меня за подбородок и страстно поцеловал, но мы знали, что мы в аэропорте и если в ближайшие несколько секунд мы отсюда не уберемся, то разнесем все здание в пух и прах и поэтому мы взявшись за руки направились к выходу. ***
|
|
| |
Зачарованная | Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:34 | Сообщение # 9 |
| *** Ренесми устало отклонилась на спинку кресла в самолете. Им с Джейком предстоял пе-релет до Сиэтла, они ехали, чтобы забрать Билли, Чарли и Сью и стаи вервольфов на свадьбу. - Знаешь иногда я завидую маме и папе, им не нужно спать, они никогда не чувствуют усталости, они совершенны, а иногда я хочу быть обычным человеком. Не чувствовать жажды, которая стальным обручем сдавливает горло, не контролировать себя постоянно, не бояться сорваться и убить. Это наверное так прекрасно. Несси ласково улыбнулась и взяла возлюбленного за руку. - Что с тобой, крошка? – участливо спросил Блэк. Девушка неопределенно пожала плечами и коснулась ладошкой его лица. Джейкоб за-крыл глаза, в его голове замелькали знакомые образы всех членов семьи Калленов. Но в этот раз чаще всех появлялись ни Белла и Эдвард, а Белла и Эммет. А еще вопрос и удивление и непонимание. Ренесми убрала руку и вопрошающе взглянула на своего же-ниха. Лицо индейца мгновенно стало серьезным: - Ты тоже заметила? - Ты знал?! – прошелестела она. - Да, уж очень хорошо я знаю Беллз. Она больше не принадлежит Эдварду Каллену. Те-перь все её мысли занимает Эммет. - Но как же папа, Роуз? - Не знаю, но одно могу сказать точно, будет огромный скандал и я буду на стороне Беллы и Эммета. - Мне тоже придется выбирать? – отрешено спросила мисс Каллен. - Ты их дочь, они будут любить тебя всегда в независимости от того, чью сторону ты при-мешь. - Наверное ты прав. Я так боюсь… Джейк, что же будет? Блэк обнял любимую за плечи и поцеловав в лоб прошептал: - Все будет хорошо. «Надеюсь», - мелькнуло у него в голове. - Угу, - пробормотала Несси и угрюмо уставилась в иллюминатор. На востоке всходило солнце. Начался новый день. – Знаешь, Джейк, смотря на своих родителей, я всегда ду-мала, о том, что именно так и должны выглядеть идеальные возлюбленные, что их любовь будет вечной… а теперь я не знаю… есть ли она вообще вечная любовь… а если ты тоже полюбишь другую? Смогу ли я пережить это, выдержу ли? Джейк заливисто засмеялся и прижал девушку к себе: - Родная, я уже не смогу кого-нибудь полюбить. Запечатление, помнишь? Это сильнее обычной любви. Мой мир – это ты. Моя вселенная – это ты. - А папа всегда говорил, что мама – это его жизнь. Как же он сможет жить без своей жиз-ни... Её речь прервал голос стюардессы: - Дамы и господа наш рейс совершает посадку в городе Сиэтл. Температура за бортом + 100 C. Спасибо, что воспользовались нашими авиалиниями. Возле терминала их встречала целая компания – Билли Блэк, Чарли Свон, Сью, Сэм Улей и Лея. Чарли вздрогнул при виде Несси. Знать, что твоей внучке всего 10 лет, когда она выгля-дит старше своей матери, это не просто. Но он должен хранить секрет своей дочери во имя её и своего блага. Он до сих пор не знает всей правды, лучше ничего не знать, чем знать и бояться этой правды. - Милая моя, - он подошел к внучке и обнял её за плечи. – Ты у меня такая красавица. Как там Белла, мой зять, Элис, Карлайл? - Чарли!!! – укоризненно покачала головой Сью. – Дай девочке отдохнуть с дороги. Потом поговорите, идем милая. - Да, да конечно, - потупился под взглядом любимой Чарли, но внучку из объятий не вы-пустил. Джейк наскоро обнял всех встречающих и засеменил рядом со своей невестой.
|
|
| |
Зачарованная | Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:34 | Сообщение # 10 |
| *** Эдвард Каллен стоял посреди школьной столовой. Сегодня в школе из всех Калленов бы-ло только двое – он и Джаспер. Эммет пропал из дома еще до того момента, как они с Джаспером успели вернуться с короткой охоты. К нему подошел директор: - Мистер Каллен, возможно вы объясните мне где ваши остальные братья и сестры? - О, конечно, вот прочтите это, - я протянул ему письмо от Карлайла, в котором объянялось отсутствие Беллы, Джейка, Несси и Элис. - А Эммет? - Мой брат не хорошо себя почувствовал и ему пришлось уйти. - Гм, - директор поверил мне на слово и удалился. А я уставился на Джаса: - Может ты объяснишь мне где Эм, черт возьми. - Боюсь тебе это не понравится. В то же мгновение зазвонил его телефон. - Это Элис, ты простишь меня? – он вышел из столовой и через несколько минут я вообще перестал улавливать его мысли. *** - Ты что спятил, Джаспер???? – голосила Элис в трубку. – Только, что я видела, как ты го-воришь Эдварду о том, где и с кем сейчас Эммет!!!! Не смей, придумай, что-нибудь, наври, сделай, что угодно только не смей говорить ему о Белле и Эммете до свадьбы Ренесми. Ты что хочешь испортить девочке свадьбу? - Нет, но, милая, я устал врать Эдварду, он должен знать правду. -Он её узнает только от Беллы или Эмметта, но ни к коем случае от нас!!! - Хорошо. Я скажу, что брал его «Астон» покататься и разбил его, и Эмметт согласился мне помочь и сейчас занят его ремонтом. С тебя разбитый «Астон» и предупреди Эммета. Я люблю тебя, малыш! - И я тебя люблю. *** Джаспер вернулся в школу спустя несколько минут после звонка на урок. Мы как обычно были в разных классах и параллелях, поэтому мне оставалось только дожидаться конца урока, чтобы узнать, куда пропал Эммет и почему мне это не понравится. *** Время, проведенное с Эмметтом всегда летело незаметно. И вот мы уже в аэропорте. Объ-явили посадку на наш рейс. Мы летели домой в Джуно, где Эмметта ждала Роуз, а меня ждал Эдвард. А так хотелось плюнуть на все и остаться в теплой Италии, найти себе ка-кой-нибудь маленький домик на берегу моря и наслаждаться вечностью с любимым. Но у меня были обязанности, я была не только женщиной, а еще и матерью. А мать должна заботиться о своем ребенке, вот передам Ренесми в крепкие руки Джейка окончательно и уеду вместе с Эмметтом подальше от Эдварда, подальше от Роуз, от осуждающих взглядов Эсми, от понимания Карлайла, от сочувствия Элис. *** Неделя пролетела в одно мгновение, и казалось, что мы с Эмметтом ждали этого дня намного больше, чем сами жених с невестой. Для них это был день их свадьбы, для нас это был день, который разделит нашу жизнь на «до» и «после». Украденные поцелуи, мимолетные касания и короткие взгляды, полные любви, все это давало мне сил ждать, верить в то, что все будет хорошо, что мы с Эмметтом заслужили наше счастье, но разве можно быть счастливыми путем чужого несчастья?! Завтра все закончится, завтра мы прекратим этот фарс! Завтра!!! Еще одна ночь и еще один день… а потом мы будем вместе вечно. И пусть весь мир летит в тартарары, я люблю Эмметта Каллена и знаю, что он так же сильно любит меня. В шесть часов утра в нашей спальне появилась моя лучшая подруга, Элис обняла меня и прижала к себе: - Ну, так как, родная? - Думала о сегодняшнем вечере, о том, что сегодня все измениться навсегда и как раньше уже никогда не будет. - все будет хорошо, поверь мне, - она поцеловала меня в щеку и скрылась за дверью. *** Свадьба прошла на ура! Несси была просто волшебной невестой, и я никогда не могла и представить себе, что Джейку так идет смокинг. Подружек невесты было трое: я, Элис и Рози. Да и шаферов оказалось многовато: Эдвард, Сет и Квил. Ренесми счастливо смеялась и танцевала с друзьями Джейка – вервольфами, с нашими друзьями вампирами и наслаждалась моментами истинного женского счастья. Я издалека наблюдала за своей уже совсем взрослой дочерью и вспоминала нашу с Эдвардом свадьбу. Думала ли я тогда, что нам хватит всего десяти лет, что я буду любить другого так, как тогда любила его?! Нет, тогда мне простой человеческой девушке казалось, что это навсегда. Вечеринка подходила к концу, гости разъехались, лишь только стаи остались в доме, и конечно Чарли и Сью. Вампиры просили их извинить, но уж слишком действовал на нервы запах обо-ротней, если честно, то мне и самой было не по себе, но стаи – наши друзья и приходилось морщить нос и улыбаться, зная, что им также нелегко как и нам. Проводив Ренесми и Джейкоба до машины (они отправились на остров Эсми, похо-же все члены нашей семьи предпочитали проводить медовые месяца именно там), мы вернулись в дом. Чарли и Сью извинились и направились к себе в спальню, ведь людям так необходим сон. Оборотни отправились на охоту, им до чертиков хотелось хоть на неко-торое время отдохнуть от запаха вампиров, и наша семья осталась в гостиной на первом этаже одна. Когда Эмметт на глазах у всей семьи подошел ко мне и взял меня за руку, недо-умение возникло всего в двух парах глаз цвета топаза – Эдвард и Розали в ужасе смотре-ли на то, как я прижимаюсь к Эмметту в поисках защиты. Розали не выдержала первая, она зарычала и бросилась на меня. Эмметт прижал меня к стене и, закрыв своим телом, зарычал, приготовившись защищать меня от бывшей возлюбленной. Но Эдвард резко пе-рехватил Роуз и зажал в стальных объятиях: - Рози, это не поможет, я слышу их мысли, они и вправду любят друг друга, - в его голосе было столько муки и у меня не было сил поднять глаза и встретиться с ним глазами. Я лишь сильнее прильнула к Эмметту и прошептала: - Прости меня. Я слышала, как Эдвард криво усмехнулся: - За что прощать, Беллз? За то, что ты любишь другого, так сильно, как не любила даже меня? За то, что он любит тебя? За что? - НЕТ!!! – наверное, этот крик отчаяния, который издала Роуз, был слышен на несколько миль вокруг. Она жалобно протянула руки в сторону Эмметта: - Любимый, скажи мне, что это шутка, что мы просто шутите! Ты же любишь меня. Её крик сошел на нет, и превратился с тихий надрывный шепот. - Больше не люблю, - ответил Эмметт, целуя меня в макушку. – Мне очень жаль Роуз. ***
|
|
| |
Зачарованная | Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:34 | Сообщение # 11 |
| Красивая блондинка в нерешительности замерла у двери небольшого домика в глухой деревушки на окраине Аляски. Она коротко постучала и приготовилась ждать. Больше идти ей было некуда, а оставаться дома было просто невыносимо. Розали в отчая-нии заломила руки, вспоминая последний разговор с любимым и его слова: «Больше не люблю. Мне очень жаль Роуз»!!! - Будь ты проклята, Белла Свон!!!! – в гневе прошипела Розали, ударяя в косяк дома. Стена пошатнулась, и в некоторых местах облупился фасад. Дверь распахнулась, и хо-зяйка дома с удивлением смотрела на свою гостью: - Розали Каллен? Чем обязана? - Таня, можно я поживу у вас некоторое время, пока не найду себе жилье, - Рози тряслась, как в лихорадке и Таня пропуская её вперед отметила про себя, что еще никогда не виде-ла эту блондинку в таком состоянии. Девушки сели на просторную софу в гостиной и Таня участливо спросила: - Что у тебя произошло, Розали? Где Эмметт? Почему вы не вместе? - Потому, что он… больше не мой, Таня. Эмметт Каллен больше меня не любит, он влюб-лен в эту дрянь Беллу!!! Они в открытую объявили о своих отношениях вчера после того, как все разъехались. Я просто не смогла больше там находиться, это так ужасно!!! - Розали с силой сжала кулаки, так что проступили жилы, Таня приобняла её за плечи и начала сочувственно и издалека, хотя её волновало только одно, как это воспринял Эдвард. - Конечно, Розали, можешь оставаться, столько сколько потребуется. Как Эдвард? - Этот правильный идиот!!! пожелал им счастья, он даже не пытался… Господи, да, он ос-тановил меня, когда я бросилась на его ненаглядную женушку, которая наставляла ему рога !!! Белла очень хитренько сбросила свой щит и дала ему покопаться в своей голове и он видите ли услышал, что она больше его не любит и отпустил её с миром. Элис и Джас-пер их поддержали, Эсми лишь сказала, что на все воля Божья т еще какой-то бред про предназначение, Карлайл увел меня в кабинет и предложил мне на время покинуть се-мью, пока я не смирюсь с нынешним положением вещей. Таня, но как я могу смириться?! Она украла у меня единственного мужчину, того, кого я люблю! - Она никого у тебя не крала, Рози, просто они полюбили друг друга, такое случается.
|
|
| |
cato | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:23 | Сообщение # 12 |
<<радистка Кэт>>
| Если вдруг кто-то помнит, то когда-то я писала рассказ про Ками с Бенхой. Недописанным был не очень большой кусочек, но не дописывался он больше года. Совесть меня в конец измучила, и я его дописала. Т.К. той темы уже давно не существует, то выкладываю его здесь полностью. Вдруг кто-нибудь захочет прочитать. Название: Отрезки жизни Автор: cato Жанр: романс, драма, РПС, АУ Бета: не ма( Размер: миди Рейтинг: PG Персонажи: Камила, Бенхамин, Фелипе. Ну и ещё несколько, которых вы все знаете. Даже Лу есть))) Статус: закончен Дисклеймер: я. Крис описывала героев, а я решила придумать самих ребят. Поэтому никаких ссылок на Крис, Пати, Яир Дори и иже с ними Размещение: обращайтесь ко мне - решим, что делать дальше Саммари: некоторые отрывки из жизни участников группы Erreway, включая гастроли в Испании. Начинается всё с "Флор" Предупреждение: нет. Это ваша жизнь, и вы имеете право делать с ней всё, что вам угодно От автора: я в первый раз пишу об актёрах, а не о героях МД, но в этот раз мне захотелось сделать именно так - решила посмотреть на проблему несколько с другой стороны. Этот рассказ полностью построен на моей фантазии. Хотя я и не забыла про реально существующие пары и попыталась соблюдать факты и даты, однако это не везде получилось, наверное. Тем более что каких-то дат я и сама точно не знаю. Но это моя фантазия, и я имею права делать всё, что хочу. Если кому-то что-то не понравится, вы всегда можете мне об этом сказать. Этот рассказ в некотором роде для меня эксперимент и в плане пэйринга, и в плане основной идеи))) 1 - Вот чёрт, похоже, я снова последняя, - вздохнула Камила Бордонаба, покидая съёмочную площадку. Почему-то всегда находились какие-то непонятные дела, не позволяющие ей вовремя уехать домой. Вот и на этот раз кроме неё никого не осталось, если не считать обслуживающий персонал. Подойдя к машине, она полезла в сумочку за ключами. - Да где же они? - ругнулась Камила, вытряхивая содержимое на пол. Тут молнией промелькнуло воспоминание о том, как она вытаскивала их в гримёрке. Тяжело вздохнув, девушка пошла обратно. Вот и желанная комната. Увидев ключи, одиноко лежавшие на столе, она протянула за ними руку и застыла, услышав непонятный звук. "Да что сегодня за день такой? Сначала с Чочи поругалась, потом ключи забыла. Для полноты картины нужно нарваться на грабителя". Девушка оглянулась в поисках чего-нибудь более или менее подходящего для обороны. Найдя обломок трубы и одновременно удивившись тому, как он сюда попал, Камила пошла на звук, который явно раздавался из-за дивана. Приготовившись встретить бандита, девушка обошла диван и увидела… - Рохас, ты чего? - её партнёр по съёмкам Бенхамин Рохас возлежал за диваном в полной отключке. - Бенха? - встревожилась она. - Что с тобой? Она кинулась к парню, чтобы проверить, что произошло. Однако присев рядом с ним на колени, Ками ощутила сильный запах спиртного. - Бен, ты пьян? - Парень в ответ храпнул во всю мощь своих лёгких. - Только этого мне не хватало. Оказалось, что не только - Камила услышала тихие шаги за дверью. Либо это всё-таки ворюга, что её совсем не радовало, либо заблудившаяся в трёх соснах Крис, прибытие которой пугало её ещё больше, потому что если она застанет Бенхамина в таком состоянии - это будет страшно. Помолившись, чтобы это был вор, она снова взялась за найденную ранее трубу и осторожно пошла к двери. Подойдя к заветной цели, глубоко вздохнув и замахнувшись своим оружием, она собиралась уже открыть дверь, как та сама распахнулась. - Какого?.. Я тебя чуть не убила, - выругалась Камила, опустив трубу. На пороге красовался её жених, Карлос. - Что ты тут делаешь? - А ты? Никак назначила встречу здесь своему ненаглядному Вене? Я же говорил, что вы встречаетесь, а теперь застукал вас на месте преступления, - снова завёл он свою любимую пластинку. Сколько прошло времени, а он почему-то упрямо ревновал её к Бенхе. Именно на этой почве они сегодня снова и поругались. - Да что же это такое? Сколько уже можно? Ты меня извлёк уже, понял? Надоел! Да я с ним почти не общаюсь - только на съёмочной площадке. Даже на концертах работаю практически только с Фели. Не смотрю на него даже. Почему ты меня упорно к нему ревнуешь? - Камиле уже надоело в сотый раз задавать одни и те же вопросы и оправдываться, как будто она в чём-то виновата. - А почему же ты тогда до сих пор здесь? И он домой не уезжал. Я же говорю - устроили себе любовное гнёздышко. - Всё, хватит. Я устала выслушивать этот бред уже в который раз. Уходи! - Ты даже не будешь отрицать, что у вас назначена встреча? - Я ничего не буду тебе разъяснять. Мне надоело. Думай, что хочешь. А сейчас - проваливай. Видеть тебя не могу! - Камила указала ему пальчиком на дверь. - Что? - удивился Чочи. - Пошёл вон! Когда Камила хотела, она могла убедить кого угодно и в чём угодно. Вот только успокоить ревность Карлоса так и не получилось. На удивление, Чочи развернулся и ушёл. Ками вздохнула. Ну почему? За что? Что она делает не так? - Ну и чего ты так орёшь? - из-за дивана раздался сладкий голос того, кто собственно и заварил эту кашу. Немного подумав, Ками решила спихнуть всю вину на несчастного Бенху, решившего напиться так не вовремя и совершенно в неподходящем месте. Она вздохнула ещё раз и направилась к причине всех своих неудач. - Что с тобой? С какого перепуга ты решил напиться, причём именно здесь. А если бы тебя Крис застала? - Камила с сожалением смотрела на парня. Тот явно не мог толком соображать, а лишь глупо улыбнулся. - Одной проблемой было бы больше. Пустяки, дело житейское!.. Вот скажи мне. Ты у нас такая вся правильная, как думаешь, хороша у меня жизнь? - Таак. Дело ещё хуже, чем я думала. Ну и что случилось? - она приготовилась выслушивать пьяные словоизлияния Бенхамина. - Вооот. Ничего-то ты не знаешь. Все думают, что у меня всё в порядке. Конечно - я же смеюсь, улыбаюсь, "радуюсь жизни", а никому и в голову не придёт побеспокоиться… - У Камилы пронеслись воспоминания со съёмок "Мятежного духа" о том, как Марисса выхаживает пьяного Пабло. - Может, ты мне всё-таки скажешь, что случилось? Бен поднял голову, услышав её нежный голос: - Вот уж не знал, что твой голос может быть таким милым, когда ты разговариваешь со мной. Минутное просветление ума закончилось, и мозг снова затопил алкоголь: - Ты даже не понимаешь, как это тяжело. Всю жизнь любить одну-единственную, быть всегда рядом и понимать, что она никогда не будет твоей. Что она не любит тебя, не смотрит на тебя и у неё есть другой. Другой, которого она любит, которому улыбается, которого целует. А тебе достались лишь крохи её улыбок и поцелуев. - Бенхамин смотрел на Камилу и одновременно мимо неё. Казалось, он разговаривал с кем-то невидимым, а не с девушкой. Лицо Ками же застыло от этих слов. - Да и разве это были поцелуи? Так… Пустяки. Рохас, наконец, посмотрел на Камилу: - А я ведь даже упрашивал Крис, чтобы Палому играла она, а не ты. И даже сначала вроде как всё должно было состояться, но она отказалась. Хорошо, что у Крис есть палочка-выручалочка в виде тебя, - улыбнулся он. Камила же только побелела. - И как этот мексиканец смог её завоевать? - Ты про Лу говоришь? - Ками озвучила свою догадку, пытаясь понять ответ по глазам Бена. Что ж, она добилась того, чего хотела - его глаза засияли, когда он произнёс её имя. - Лу… Да. Несравненная богиня Лу. Как можно быть такой прекрасной? Не обращая внимания на почему-то увлажнившиеся глаза, Камила стала поднимать парня с пола. - Я думаю, что тебя надо переместить в другое место. Хотя бы к тебе домой. - Нее. У меня дома родители - если бы я хотел их видеть, то напился бы там, - Бенха потряс своей железной логикой. - И что с тобой делать? - Камила задумалась. Единственное решение, пришедшее ей в голову первым, она сначала забраковала, понимая, что такое выдержать будет слишком сложно. Но почему-то больше ничего толкового в голову не лезло. "Ааа, ладно. Плевать на эмоции". - Вставай, собирайся, рабочий народ, - попыталась поднять она его. - Что? - Бенхамин явно не знал этой песни. - Поехали домой. Ты до машины дойти сможешь? - Ты что, решила посадить меня за руль? Даже ты не можешь быть так жестока со мной - я же разобьюсь! - Да никто тебя за руль не собирается сажать. Я поведу. - Камила Бордонаба в роли моего личного водителя? Надо было напиться, чтобы это увидеть, - расплылся Рохас в саркастической улыбке. - Ещё парочка таких предложений, и ты остаёшься ночевать здесь. Что ж, этого вполне хватило Бенхе, чтобы он закрыл рот. Ками дотащила его до своей машины и с горем пополам запихнула его туда. Именно запихнула, потому как сказать, что он туда сел - язык не поворачивался. Доехав до своего дома, она стала будить заснувшего парня. Мысленно поблагодарив Бога за то, что всю неделю в её доме кроме неё никого нет, она потащила его в квартиру. Бенхамин ещё долго рассказывал ей, как хороша Луисана и как он её любит, пока Камила снимала с него одежду и накрывала одеялом. - Лу… - С её именем на губах Бен заснул, а Камила, тихо прикрыв дверь, вышла. *** - Кто может прийти в такую рань? - Камила поглядела на часы - всего лишь 8 утра, а кто-то уже решил с ней пообщаться. Она встала с постели и пошла открывать. - Ну и… - Ками замолчала, потому что открыла дверь букету роз. Из-за них показался Чочи. - Ками, золотце, прости меня. Я вёл себя как идиот. Я не знаю, что на меня нашло. Эта глупая ревность меня доконает. Просто про вас с Веником всегда столько слухов, а у меня день не сложился, ну я и напридумывал себе бог знает чего. - Карлос умиляющее смотрел на девушку, пытаясь вызвать её сочувствие. - Сейчас 8 утра. Я спала. Ты смерти своей захотел? - Все знали, что человека, разбудившего Камилу, ожидал ад со всеми его прелестями. И для этого ему не надо было даже умирать - Като могла это обеспечить и живьём. - Извини. Просто я хотел подарить тебе этот скромный букет, чтобы весь твой день был прекрасен, как и его начало. Вот это она не любила в нём - он так и не понял, что именно и когда ей нужно. - Детка, я надеюсь, у тебя есть ещё одно полотенце, а то я воспользовался тем, что висело в ванной. "Только не это!" Камила медленно обернулась в ту же сторону, откуда не сводил глаз Чочи. Там оказался милый, улыбающийся Бенхамин с мокрой головой и в одном полотенце, обмотанном вокруг бёдер. - О, Карлос, привет. Как дела? А мы тут… - Бенха, наконец, обозрел всю картину и тихо закончил, - плюшками балуемся. Чочи оглядел парня с ног до головы, потом посмотрел на стоящую в пижаме Камилу. - Значит, между вами ничего нет? - разъярился Чочи. - И ты мне будешь лгать даже после ЭТОГО? Камила молчала. Яростно глянув на неё, он развернулся и вылетел из квартиры, предварительно швырнув несчастный букет об стену. - О, чёрт! Прости, я не знал. Я просто хотел… пошутить. - Бенхамин не знал, куда деться под обжигающим взглядом девушки. Мысленно попрощавшись с родными и близкими, Рохас приготовился к буре. - Я догоню его и всё объясню. - Стой! Не надо. - Камила помолчала. - Что ты будешь на завтрак? - Эм, - Бенха не знал, как реагировать. Может, она просто решила отложить его четвертование? - Мате, омлет и гренки подойдут? - Ками была само спокойствие. - Было бы шикарно, - осторожно ответил парень. - Отлично. - Девушка закрыла входную дверь и пошла на кухню. - Я… Я… Я пойду, оденусь. - Ты что, постирала мою одежду? И погладила? - Бенха недоумённо смотрел на девушку. Камила в это время хладнокровно готовила завтрак. - По-моему эта рубашка никогда не была такой глаженой. Но Камиле явно не хотелось разговаривать. По крайней мере, на эту тему. Она накрыла на стол и кивнула ему в приглашающем жесте: - Садись есть. Через пять минут молчаливого поглощения пищи, Бенха всё-таки не выдержал: - Очень вкусно. Я не знал, что ты так здорово готовишь. - Не обольщайся, это моё коронное блюдо. Больше я ничего не умею. - Она улыбнулась, и Бен перевёл дух. - А как меня Карлос назвал? - Рохас чуть не съёжился, ругая себя. Вот нашёл, что спросить. Только Камила расслабилась и позволила себе улыбнуться, а он снова на любимый на мозоль. - Веником, - не смотря на опасения парня, снова улыбнулась Камила. - У него какой-то родственник часто имеет дела с Россией. А там есть такое имя - Вениамин, Веня. Когда Чочи зол, то называет тебя производной от этого имени - Веником. Почему-то решил, что это чуть ли не ругательство. А мне наоборот нравится. - Веня… Очень мило. Не слышал, - вздохнул с облегчением новоявленный Веня. - Какие твои годы, - обнадёжила она. И вдруг без всякого перехода продолжила. - Я ухожу. - В смысле? Это же твой дом. - Я ухожу из "Floricienta". Я уже говорила с Крис. - Но... А как же второй сезон? - Что значит "как"? В порядке. Только без меня. Я буду сниматься с Густаво Бермудесом. - Ааа, это в том сериале, куда звали… - Бенха закрыл рот, однако всё уже было сказано. - Да, куда звали Лу, а она отказалась. Что ж, вместо неё снова буду играть я, - Ками криво улыбнулась. - В принципе, это стало известно совсем недавно. Так что почти ещё никто не знает. Ты один из первых. - Я… Прости меня. - Всё в порядке, Вень, не переживай. - Она прямо встретила его взгляд. - Ты ничего не сделал. - Она снова помолчала. - Тебе, кажется, пора на съёмки. Нет? Бенхамин посмотрел на часы: - Да, ты права. И почему ты всегда права? - Потому что у меня есть мозг, который не простаивает без дела, - иногда я им думаю. Иди. - Эм… А ты... - парень замялся. - Про Лу никто не знает. - И не узнает, не бойся. Ты же меня знаешь. - Знаю. - Он внимательно посмотрел ей в глаза. - Я знаю, что ты ничего никому не скажешь. Спасибо тебе. За всё. - Пожалуйста. Иди, тебе ещё такси ловить. Камила захлопнула за Бенхой дверь и сползла по стене вниз. А кто сказал, что будет легко? Жизнь вообще сложная штука.
...you fight for this family, but the truth is… they don’t need you... not like you need them...© ...the world’s gonna end bloody...© Нас много, и мы в Импале!
|
|
| |
cato | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:24 | Сообщение # 13 |
<<радистка Кэт>>
| 2 - Привет, малышка! - Кокито, привет. Я сто лет тебя не слышала. Как ты поживаешь? - Камила с радостью услышала своего старого доброго друга Коко. - Мы не виделись… ммм… со встречи "мятежников". - Да всё нормально. Вот, думаю, что-то моя подруга не звонит. Дай - сам позвоню, приглашу на дискотеку. - Это было бы шикарно, - улыбнулась Камила. Договорившись о времени и месте встречи, Ками положила трубку. К вечеру, как обычно, нашлось много дел, которые не позволили ей придти в этот раз вовремя. Опоздав на полчаса, Камила прибежала в клуб, пытаясь найти глазами Хорхе. Вскоре тот показался из-за толпы, причём не один… - Мика, привет. Как ты? - Камила обрадовалась встрече со старой подругой. Они обнялись. - Привет, Ками. Я в порядке. Решила сходить, развеяться, а тут Коко. Дальше последовал обмен любезностями, во время которого Хорхе отлучился - пошёл принести выпить дамам. Девушки разговорились, однако, вдруг Микаэла побелела. - Мика, что случилось? - взволнованно спросила Камила. - Я не знаю… Я… Ой, - она почти согнулась пополам. Тут как тут показался Коко. Увидев бледную Микаэлу, он вручил Камиле бокалы с коктейлями, а сам вызвался отвезти девушку к врачу. - Ками, ты же не обидишься, что я тебя брошу? - спросил парень, зная, что Камила не откажется. - Конечно, о чём речь. И почему ты здесь ещё? Вези её быстрее в больницу. Прозвонишь мне потом, ладно? Скажешь, как дела, - Бордонаба отправила ребят, а сама огляделась. Веселиться резко расхотелось. Но ей просто необходимо было прийти в себя. Позвонить кому-нибудь? Но кому? Чочи с сыном, Фелипе с Сесилией отдыхает, Надя тоже уехала. Одной же оставаться совсем не хотелось. Она уже собралась уходить, как услышала за спиной: - Камила! Вот уж кого не ожидал здесь увидеть, так это тебя. Мысленно ругнувшись, девушка обернулась. Перед ней красовался счастливый подвыпивший Бенхамин Рохас. Он вдруг чему-то рассмеялся. - Нет, ты представь - я иду в клуб отметить свой маленький праздник, а тут ты. Как раз тот человек, который способен меня понять. Разве не отлично? - Привет, Бенха. Что празднуешь? - изобразила Камила улыбку. - Я буду сниматься в новом сериале Крис. - Я очень рада за тебя, но… - Я буду сниматься с Лу в паре. Представляешь? - Весь его облик излучал полнейшее безграничное счастье. Камила не могла не улыбнуться в ответ. - Может, выйдем? А то слишком шумно. Камила согласно кивнула, решив, что компания Бенхамина - это лучше, чем ничего, и они вышли в парк. Сев на скамейку, Рохас продолжал радоваться: - Наконец-то, это случится. Прости, я тебе надоел, наверное, но только ты всё знаешь и можешь меня понять. Меня тебе сам Бог послал. - Это уж точно, - процедила девушка сквозь зубы. Потом справилась с собой. - Ты с ней говорил? - Мммм… Нет. Думаешь, надо? - Бенха как-то сник. - У меня нет её номера в телефоне. - Не смеши меня. Хочешь сказать, что ты не помнишь его наизусть? Бастионы были разрушены, и Бенхамин взялся за телефон, вручив Камиле бутылку пива, которую вынес с собой из клуба. Ещё раз с сомнением взглянув на Ками, он набрал номер. - Да, привет, Лу. Как дела?.. Да, ты уже знаешь? Здорово… Я очень рад, что мы снова будем вместе работать… - Услышав подобные нежности, Камила решила глотнуть пива. Может быть, это поможет. А может быть, и нет. - Да… Да… - Бенхамин продолжал как заведённый повторять одно и то же слово. Потом он на некоторое время замолчал, и Камила даже стала различать голос щебечущей что-то Луисаны. С ней всегда было так - тысяча вопросов в минуту, ответы на которые не были обязательны. - Да, я понял. Услышав, как резко изменился голос Бенхамина, Камила обернулась. На парня жалко было глянуть: из глаз исчез прежний блеск, лоб наморщился и даже уголки губ опустились вниз. - Да, конечно. Передавай привет Мариано. Пока. Бенхамин положил трубку и уставился глазами в землю. Потом протянул руку за бутылкой пива. Камила молча уже было отдала её, но… - Прости, но пиво закончилось, - Она жалобно на него посмотрела. - Ты допила пиво? В принципе, так даже лучше. - Голос был неживой, а лицо словно высечено из камня. - Что случилось, Вень? - Она положила ему руку на плечо. - Она снова отказалась? - Нет. Мы оба будем играть в сериале Крис. Только её парой будет Мариано. Он тоже будет сниматься. - Мариано Мартинез? И давно это известно? - Оказывается, Крис изначально приглашала их как пару, - Рохас снова замолчал. Камила погладила его плечо, не зная, что сказать. Это было слишком жестоко для него. - А Мария? - Кто? - Бенха недоумённо посмотрел на девушку, словно очнувшись. - Мария дель Сьерро, твоя невеста, - пришлось объяснять ей. Мария находилась в статусе невесты Бенхамина Рохаса вот уже год. Она, конечно, была моделью с длинными ногами, но Камиле она нравилась. Мария была на редкость открытым и добрым человеком для этого страшного бизнеса. И было видно, что Бенхамин ей совсем не безразличен. Поэтому Като приняла её в свой клуб - ей было жаль девушку, жених которой сохнет по другой красавице. Журналисты считали, что Ками и Мария чуть ли не ненавидят друг друга, но это были глупости. - А что Мария? - пожал плечами Бенхамин. - С ней всё в порядке. Он вдруг обернулся к Камиле: - Пошли, напьёмся. - Ты сдурел, Рохас? Мало того, что сам решил напиться, так ещё и меня зовёшь? Ты реально думаешь, что я соглашусь? - Попытка не пытка. Ну, а вдруг? - рассмеялся он. Только очень уж горько. - Ты снова мне помогаешь. Я тебе ещё не надоел? - Камила всё-таки согласилась на его предложение. Ехать в бар было бы полнейшей глупостью - их могли застукать папарацци и написать всякого бреда. К себе Бенха ехать категорически отказывался. Осталась только квартира Камилы, которую та, наконец, недавно приобрела. Она уже давно говорила, что в 21 год съедет от родителей, и слово своё сдержала. Камила Бордонаба всегда старалась не говорить то, в чём была не уверена. Хотя и не всегда получалось. Теперь они вдвоём сидели на кухне и поглощали бутылку водки, купленную Бенхамином в каком-то магазине. Увидев мини-бар Камилы, Бенха остался в полном шоке - он ни разу не видел Ками хоть сколько-нибудь пьяной, но её выбору спиртного могли позавидовать многие. - Так и быть, раз в год я тебя вытерплю, - улыбнулась она. - Я надеюсь, что в этот раз Карлос ничего такого не подумает. Вы же, вроде, помирились? - Прогресс: Бенха даже оторвался от созерцания стакана и посмотрел на собутыльницу. - Да, всё в порядке. Он осознал свою вину, меру, степень, глубину… Так что не переживай по этому поводу. В принципе, Бенхамин по этому поводу не сильно и переживал, но воспитание требовало извинений. - Знаешь, если честно, то я не понимаю, что связывает вас с ним. Вы же разные. - Противоположности притягиваются, - хмыкнула Камила. - Наша с ним долгая история это подтверждает. - И почему же Лу ко мне не притянулась? - Камила закатила глаза, потому как Бен оседлал любимого конька. - Я же почти всю жизнь её люблю. Она была моей первой любовью. Хотя почему была? Она есть моя первая любовь и останется ею. Первой и единственной. Я всегда любил только её. После того, как Бенхамин выпил две трети бутылки водки и лёг спать, не рассказав даже десятой части о том, как же он любит Луисану, Камила стала убирать со стола. "Первой и единственной"… Жаль, что она не знала этого тогда, давно, когда ей было пятнадцать и она "дружила" с мальчиком своей мечты. Жизнь любит преподносить сюрпризы - мальчик её мечты, оказывается, всегда любил другую девочку. Что ж. Если это не убьёт тебя, то это сделает тебя сильнее. Камила была сильной. Это всегда ей помогало. Она сможет справиться и с этим. Но как же это больно. 3 Камила Бордонаба как раз сидела с Фелипе Коломбо в кафе, когда их разговор прервала жуткая мелодия мобильника девушки. Ками скривилась и полезла в сумку, а Фелипе недоумённо поднял брови. - Кто это? - поинтересовался он, однако девушка уже нажала на кнопку ответа. - Да... Привет, Крис. - Привет, Камила. Erreway едет с гастролями в Испанию, поэтому завтра у вас репетиция. - Крис не откладывала дело в долгий ящик, а предпочитала говорить сразу о деле. Это единственная черта, которая импонировала в ней Камиле. - Но почему? - Потому что у моего сериала высокий рейтинг. Фелипе же рядом с тобой? - Да, - девушка всегда поражалась способностям Крис знать всё и обо всех. - Передашь ему. Завтра в 14:00. Там же. Пока. Фелипе ёрзал на стуле: - Ну что? Это Крис была? Что ей надо? Камила! - забросал он подругу вопросами, но та лишь ошарашено молчала. - Мне самому перезвонить Крис? - Что? А, нет, не надо, - очнулась Ками. - В декабре у Erreway концерты в Испании. Завтра репетиция… Вот откуда Крис всегда всё знает? - В смысле? - не понял Фели. - Она попросила передать тебе эту информацию, так как ты рядом. - Нууу… Ну ты же её знаешь… - Да уж. - Ты чего скисла так? - Мексиканец не мог смотреть на сникшую девушку. - У нас же будут концерты! Мы будем петь! Что случилось? Но девушка такая перспектива не очень радовала. - Интересно, какой репертуар она нам приготовила… - вслух подумала Ками. Фели приподнял брови. - Я надеюсь, она исключит "Dije adios". Коломбо понимающе вздохнул. - Мы будем петь. Ты будешь петь. Ты же так этого хотела. Забудь. Это всё мелочи. Разве нет? - Ты прав, - улыбнулась она. - Я так соскучилась. Фелипе расслабился и любовался Камилой, которая уже унеслась мыслями далеко в будущее и расцвела от осознания того, что её ожидает. - Ты прав. Ну чтобы я без тебя делала? - Погибла бы смертью храбрых, сестрёнка, - расхохотался Фелипе. Они знакомы уже лет десять, и она стала для него даже больше, чем сестрой. Они понимали друг друга с полуслова, они одинаково мыслили и обладали одинаковым чувством юмора. Ради неё он был готов на многое и знал, что и она никогда не предаст и всегда поможет. Особенно ему, хотя она была готова помочь всем. Иногда её даже приходилось притормаживать. И он знал, как отвлечь её от грустных мыслей в сторону приятного ожидания. И - что уж говорить? - он был рад, что они с Чочи расстались, так как не понимал, что же держало их вместе. Он хорошо относился к Карлосу, но хотел для сестры лучшего. Бенхамин этим лучшим точно не являлся, как бы не считали фанаты. - Аааа, чёрт, уже надо выезжать, а я не готова, - практически полностью одетая Камила носилась по квартире в непонятной истерике. Хотя почему непонятной? Она прекрасно осознавала, что же довело её до такого состояния - этот день. Ведь сегодня первая репетиция. Они не пели уже 2 года, а она так скучала по пению. И вот время повернулось вспять, и всё начнётся сначала. Интересно, на какой срок планирует Крис продлить это возвращение? Что именно им придётся заливать репортёрам? Чего она не любила больше всего - это бесконечные интервью с одинаковыми вопросами и вынужденным враньём. Она была рада той спокойной жизни, какую вела сейчас, но всему приходит конец. Первая репетиция за два года… её всю трясло. Так трясло, что она чуть не выронила телефон, отвечая на звонок. - Ками, привет. У меня технические проблемы. Не подбросишь? - Конечно же это был Фелипе. - Что у тебя снова случилось? - Ты всё равно не разбираешься в терминах, - посмеялся он. - Так подбросишь, или мне вызывать такси? - Конечно, подброшу. Буду через пять минут. - Камила нажала на кнопку отбоя, взяла ключи и вышла из квартиры. - Ну что опять с твоей машиной? - Камила подобрала Фелипе, и они ехали на встречу с остальными членами банды. - Ну… В ней закончился бензин, - Фелипе скорчил смешную рожицу. - И это ты называешь проблемой? И эти термины я не пойму? Ах, ты… - Ками ткнула его локтем в бок, не переставая следить за дорогой. - Да ладно. Я же знал, что ты там себе накрутила чего-нибудь. "Это же первая репетиция после двух лет молчания", - передразнил он её. Камила иногда поражалась, как же хорошо он её изучил. - А так ты отвлеклась, помогла лучшему другу, да ещё и приедешь не одна. Какие проблемы? С горем пополам выискав место для парковки, ребята вышли из машины и направились к зданию. Войдя в комнату, Ками увидела, что вся банда уже собралась. Не было только Крис, Бенхи и Луисаны. Потратив минут пять на приветствия, Ками стала разговаривать с Вилли и Нано, как появилась Морена. - Камила, Фелипе, вы уже приехали. Это радует. - Она огляделась по сторонам. - Подождём Бенху ещё 5 минут и начнём. - То есть? А Луисана? - не поняла Ками. Она переглянулась с Фелипе - тот пожал плечами, как и Нано, и Вилли Лоренцо. - Луисаны не будет. - Как это не будет? Она могла бы и не пропускать первую репетицию, - возмутилась Камила. Она считала, что работа должна быть работой. И, как говорится, ею надо заниматься. - Её не будет совсем. Вы поёте втроём. - Тон Крис не допускал больше вопросов. Она развернулась и вышла из комнаты, оставив народ в недоумении. - Фели, у тебя есть номер Лу? - Ками вытащила телефон. - У меня какой-то есть, но я не знаю, работает ли он. Пока Фелипе соображал, есть ли у него искомый номер, Ками набрала существующий в её телефонной книжке. Как ни странно, ей ответила сама Луисана. - Привет, Лу… Да, это я… Ты не поедешь в Испанию? - Снова тысяча слов в минуту. Ками лишь периодически кивала головой и иногда хмурилась. - Всё, тогда пока. Как ты?.. Отлично… Пока… - Ну и? - Фелипе тоже было интересно, что же такого сказала Лу. - Ну и ничего. У неё много проектов, жёсткий контракт, поэтому она и отказалась. - А Крис? - А Крис с ней согласилась, - Камила закусила губу. Она всегда была самой упрямой и честной. Стояла на своём. Именно поэтому у Ками всегда были не очень хорошие отношения с Крис. Она уважала Лу как раз за то, что она смогла правильно себя вести с начальницей. В результате, красивая девушка стала ещё и популярной, вылетев из-под крылышка Морены. У Камилы не получилось сделать это так же ярко. В чём проблема? Во внешних данных? Это было бы слишком. Периодически на Камилу накатывала депрессия, во время которой начинало казаться, что она ужасна. Конечно, куда ей до Лу? Именно поэтому и… - Привет. Простите, я задержался - пробки, - в комнату вошёл Бенхамин со своей неизменной улыбкой а-ля "Как я хорош. А ведь я ещё и отличный парень". Пока он здоровался, вернулась Крис. - Бенхамин, наконец-то. - Простите, я… - Всё равно, - прервала она его объяснения. - Итак, в декабре мы даём концерты в Испании: Мадрид, Барселона, Саргоса… Здесь репертуар. Думаю, не надо объяснять, что всё должно быть по-максимуму. - Все криво улыбнулись. - Отлично, тогда я поехала. Фелипе и Ками переглянулись. - Что ж, всё как обычно, - пожал Коломбо плечами. - Стоп, а где Лу? - Бенха не мог не заметить отсутствия девушки. - Её не будет. - То есть? Камила мысленно чертыхнулась. Она ненавидела такой его взгляд. Сразу хотелось обнять его и сказать, что всё будет хорошо. Столько разочарования, столько боли. Ну почему он так её любит? - То есть Erreway будет выступать без Луисаны. У неё жёсткий контракт, и она не может выделить время. Может, уже приступим? - В голосе Камилы послышалось раздражение. Бенха удивлённо посмотрел на неё, но пожал плечами. - Вилли, вы как? Тот ей улыбнулся: - Ками, зайка, всё отлично, не переживай. Опять у тебя нервы пошаливают. Этого всего лишь первая репетиция и ничего другого. Камила ему улыбнулась. Она обожала банду. И поддерживала с ними отношения даже во время перерыва. Она всегда находила общий язык с более взрослыми людьми, потому как сама всегда была очень взрослой. Поэтому банда стала для Като почти семьёй. Тем более, когда предстоят новые концерты. 4 - Ну, вот мы и в Хопре, - усмехнулась Камила словами из давнишней рекламы, спустившись с трапа самолёта. После долгих репетиций, на каждой из которых Бенхамин выглядел как побитый щенок, они приехали в Испанию. Ками удивлялась, неужели только она одна замечает это выражение Вениных глаз, когда Ками поёт слова Луисаны? Но никто больше на это не реагировал. Или не замечали, или молчали. Она даже хотела поинтересоваться у Фелипе, но побоялась, что он начнёт задавать ненужные вопросы и узнает тайну Рохаса. Ками хмыкнула. Про себя она назвала невозможную любовь Бенхи "тайной Рохаса". Иногда ночами она перебирала в уме их концерты, съёмки, передачи. Пыталась оценить каждый его взгляд, каждое действие, каждый жест. Некоторые считали, что она терпеть не могла Бенхамина и поэтому если и смотрела на него, то всегда очень серьёзно. Но на самом деле это была лишь маска. Чтобы никто не смог узнать и понять. Она всегда слышала его и видела. Все его ответы на различные вопросы, все его реакции были запечатлены в мозгу, как высечены на гранитном камне. Она помнила всё, она знала о нём всё. Даже ни разу не побывав на его дне рождения, она знала что и как там происходило - участники этого мероприятия снабжали её интересующей информацией, даже не осознавая этого. Она доверилась в своей любви только одному человеку - Фелипе. Но даже её лучший друг не мог понять этой её слабости. - Почему он? Ты ведь знаешь его. Вы из разных миров. Почему именно он? Почему не… Коко? - мексиканец вытащил из памяти первое пришедшее на ум имя. - Кокито? Ты смеёшься? А то ты его не знаешь, - Ками рассмеялась. У неё были отличные отношения с Коко, но ему слишком импонировало женское внимание, и это все знали. Она поэтому его и любила, что относилась к нему как к другу, а не как к парню. - Я не понимаю тебя, Като. Не понимаю, но поддержу, - пожал плечами парень. - Спасибо, Пипе. Я знала, что на тебя можно рассчитывать. - Только если ты перестанешь называть меня "Пипе", - пригрозил он ей. Оба рассмеялись. Он вошёл в курс дела и мог её останавливать, когда её несло. Поэтому они часто сидели рядом - он всегда мог незаметно ткнуть её в бок, когда в её глазах появлялось нечто особенное. И Ками была ему за это благодарна. Сейчас же начинались концерты без Луисаны. И на кого теперь будет смотреть Бенхамин? Или её незримый образ всегда будет рядом? Что же происходит? Оба её товарища по команде любили Лу. Только Фелипе знал, чего хочет, и добивался этого. Он влюбился в Лу и смог сделать так, что и она полюбила его, тогда как Бенхамин предпочёл роль стороннего наблюдателя. Именно эта сила и смогла сблизить её с Фелипе - в этом они были похожи. Разве что Ками не стала ничего делать со своими чувствами. Просто она уже пыталась и поняла, что это бесполезно - насильно мил не будешь. Но Бенхамин даже не пытался. Она не поддерживала его в этом, но и не могла себя заставить помочь свести их. Это было выше её сил. Тем более что она всё равно слишком мало знала Лу, чтобы понимать, что именно той нужно. Что ж, она не смогла принять её как подругу, даже когда та встречалась с Фелипе. Ну не её она человек, что же теперь поделать? Луисана была из той категории девушек, о которых мечтают все парни. Вне зависимости от того, что ей самой не было это нужно. Камила тряхнула головой. Что-то она опять удалилась от темы. А ведь они ехали на первое интервью в этой стране. Надо приготовиться, собраться с духом, чтобы улыбаться и говорить, как же всё у неё отлично. И как же им всем не хватает Лу. И как она хотела сюда попасть, но не смогла. И постараться при этом не обращать внимания на то, какая боль плещется в голубых океанах. *** - Да сколько можно уже? Сегодня последний концерт. Вы работать собираетесь или нет? Если нет, то я пойду перекушу. Болтаете как бабки на базаре. Ужас, - сердитая Камила решила избавить себя от общества "лентяев, предпочитавших делу пустые разговоры" и ушла. Проводив её взглядом, Бенха обернулся к Фелипе: - Что с ней происходит? - То есть? - Почему она такая? Кричит, ругается, вечно всем недовольна… - Ками? Нет, старик, ты её с кем-то перепутал, наверное. - Нет. Она меня игнорирует. А когда не делает это, то говорит со мной сквозь зубы. - А чего ты хотел? - Ну… Чтобы она была более благосклонна ко мне. Чтобы не кричала на меня. Чтобы интересовалась моей жизнью. - А ты хотя бы раз интересовался тем, как она живёт? Ты спрашивал, как у неё дела? Ты знаешь, что её сестра была близка к разорению, а Ками ей помогла? Ты знаешь, что её дедушка умер после серьёзной выматывающей болезни, а она была с ним? Ты звонил ей хоть раз просто так, а не по просьбе Крис? В конце концов, ты хоть раз приглашал её на свой день рождения? - Нуу, - замялся Бенха. - Я никого не приглашаю… - Не надо! Ты всех приглашаешь лично, но не её. - Я думал, что это естественно. Тем более что у неё есть парень… - Да практически у всех есть пара, но это тебе не мешало. Она относится к тебе так же, как и ты к ней. Даже лучше. Ты ей хоть раз помог? Как ты можешь упрекать её в чём-либо? Ты мой друг, но не смей говорить о Камиле гадости! - Фелипе в бешенстве вскочил и вышел из комнаты. Бенхамин не ожидал, что Коломбо разозлится, да ещё и настолько. Выдать ему такую тираду, абсолютно не подкреплённую фактами. "А так ли уж не подкреплённую?" спросил внутренний голос. "К чёрту!" - Похоже, нам надо сделать перерыв, - решил Вили.
...you fight for this family, but the truth is… they don’t need you... not like you need them...© ...the world’s gonna end bloody...© Нас много, и мы в Импале!
|
|
| |
cato | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:25 | Сообщение # 14 |
<<радистка Кэт>>
| 5 Стук в дверь. - Интересно, кого могло принести так поздно. Мы же уже всё выяснили, концертов больше нет. Осталось одно маленькое интервью. Что опять случилось? - ворчала Камила. Не успела она открыть дверь, как в номер ворвался Бенхамин, привнеся с собой запах спиртного. - Ты опять пьян? Тебе не кажется, что каждый раз, когда мы встречаемся, ты находишься в состоянии алкогольного опьянения? - Да перестань, я совсем не пьян! Но я это исправлю! - Бенхамин подошёл к столу и вытащил бутылку. - Выпьешь со мной? - Так, Рохас! Сколько можно? Иди в номер, прими душ и ложись спать! И оставь бутылку здесь! Бенхамин даже не обратил внимания на её попытки. Он просто достал два стакана и налил туда водки. "И где он всё это здесь нашёл?", мысленно вопрошала Камила, глядя на пьющего парня. - Ну что опять случилось? - Меня бросила Мария. - Что? - Камила была в шоке. - Но как? Почему? - Конечно. Даже она устала меня терпеть, - Бенха даже не слышал вопросов. - Мария меня бросила. Лули меня никогда и не любила. Я никому не нужен. Не был нужен раньше. И не нужен сейчас. - Ну что ты такое говоришь? - Я говорю, что никому не нужен. Что в целом мире нет ни одного человека, который бы любил меня. Который бы смог меня понять. Я обречён на вечное одиночество. Он выглядел настолько несчастным, что Ками не выдержала. - Перестань, - Камила нежно дотронулась до его щеки. - У тебя всё будет. Ты найдёшь свою вторую половинку. Как можно в этом сомневаться? - Я… - Вдруг Бенхамин замолчал. Его взгляд изменился: из отсутствующего превратился в исследующий. Камила моментально заметила эту перемену и поняла, какую ошибку совершила. Она попыталась было отдёрнуть руку, но он пресёк эту попытку быстрым захватом. Сначала провёл ей по своей щеке… поцеловал её пальчики… И уже каким-то необъяснимым для себя образом Камила поняла, что он целует её, а она - его. - Веня, нет. Не надо. - Однако Бенхамин не останавливался, и с каждым новым поцелуем её сопротивление растворялось без остатка. - Перестань, - уже прошептала она, но Бенхамин, как одержимый, со всей страстью целовал Камилу и не мог остановиться. "В конце концов, какая разница? Неужели я не могу расслабиться один только раз? Ему нужна сейчас поддержка", уговаривала она себя. Разум, конечно, пытался протестовать, но сердце просто стукнуло ему по голове сковородой (и откуда только взялась сковорода?) и пустилось во все тяжкие. И вот уже сама Камила прижимает к себе Бенху, пытаясь насладиться им на целую жизнь вперёд. Где-то далеко остались их несостоявшиеся половинки, Лу и всё то, что разделяло их всё это время. Остались только они - и ничего больше. Но разве нужно что-то ещё? Для Камилы точно этого было достаточно. *** Телефонная трель звонка вырвала Камилу из сладостных объятий сна. Не открывая глаз, она протянула руку и подняла трубку. - Ками, ты спишь что ли до сих пор? Уже 7 часов, - закричала трубка голосом Фелипе. - Ну чего ты так кричишь? Да, я сплю. - Ты забыла, что у нас через час съёмки? - Фелипе был в шоке, потому что подруга никогда не забывала о таких вещах. Скорее это она всех туда собирала. Чего-чего, а ответственности Камиле было не занимать. - Нет, просто у меня будильник не сработал. - "Или я его не включила". - У меня тьма времени. Я даже позавтракать успею. Камила положила трубку. Весь разговор она провела с закрытыми глазами - не хотелось возвращаться в жестокую реальность и увидеть, что рядом никого нет. Она глубоко вздохнула и всё же решила встретить новый день со всей смелостью: как и следовало ожидать, рядом никого не было. Непрошенные слёзы навернулись на глаза, но она усилием воли их остановила. "А чего ты хотела? Думала, что он останется, поймёт, что любит тебя и попросит твоей руки? Это глупо, и ты сама это знаешь". Ками пожала плечами и пошла в ванную. "Ну, мало ли… Может, он пошёл мне за завтраком". Это предположение даже развеселило её. Смех сквозь слёзы. Не успела она выйти из душа, как в дверь позвонили. Недоумевая, кто бы это мог быть, Ками пошла открывать дверь. Дежа вю? На пороге снова стоял Бенхамин. - Мммм... Привет. Я принёс тебе завтрак. Камила чуть не расхохоталась, но Рохас действительно протянул ей пакет с круассаном и кофе. Она застыла. Глаза загорелись любовью. Неужели? Не может быть… Что ж, ты сама решила, что не может. - Я думаю, нам надо поговорить, - Бенхамин смотрел куда угодно, только не на Ками. - Ну давай, поговорим. - На девушку же напало какое-то истерическое состояние. - Я хотел сказать… Прошлая ночь… Понимаешь… Ммм.. - Ну? - решила домучить Камила парня. - Прошлая ночь была ошибкой. Я… Не совсем соображал, что делал. И Мария… В общем, мы с ней вместе, и я не собираюсь её бросать. Парень замолчал. Подождав ещё пару минут в надежде на то, что он ещё что-нибудь осилит, Камила не выдержала: - Ну и? Бенхамин недоумённо на неё посмотрел. - То есть "ну и"? - Что тебе нужно? - Ну... Я... Я уже сказал. - Парень не мог понять, чего она хочет. Идя сюда, он знал, что действительно совершил ошибку. А когда скажет ей об этом, то она либо заплачет, - мечтать не вредно, Веник! - либо разозлится. Но она не реагировала никак. Как будто он сказал, что по телевизору обещали солнечную погоду всю неделю. Бенхамин не мог этого понять. - И это всё? Хорошо, я приняла к сведению. Что-то ещё? - Мммм… - Чего ты мычишь? Чего ты от меня ждал? Рыданий? - Ками удивлённо посмотрела на него. - Я и не собиралась тащить тебя в ЗАГС. И вообще, если бы ты сейчас не пришёл, я бы даже ничего не сказала на эту тему. Ей даже захотелось расхохотаться - так смешон был Бенха, привыкший, что от расставания с ним все девушки плачут без устали. Она бы рассмеялась, если бы не было так больно. Ками понимала, что всё так, как должно быть. Она знала Бенхамина, как облупленного, но всё равно его слова причинили ей боль. Сильную и такую жгучую… как страсть, сжигающая их ночью. "Ну что я такого сделала?" - в сотый раз спрашивала себя девушка. Мысленно она решала, какой части тела придётся расплачиваться за эту её стойкость - прикусить до крови губу или впиться ногтями в ладони. Победили ладони. Физическая боль смогла немного её отрезвить. - Можешь идти, ты всё сказал, - отпустила она Рохаса. Если бы он знал, сколько сил нужно, чтобы не заплакать! Но парень почему-то стоял на месте. - Ну что ещё? - Ками посмотрела на часы и чертыхнулась. - Из-за тебя я уже не успею позавтракать. Чёрт! Придётся голодной ехать. Ненавижу на съёмках быть голодной - столько могу лишнего наговорить. Да почему ты ещё здесь? Уходи, мне надо одеться! Вытолкав Бенхамина, она всё-таки не выдержала и заплакала. 6 - А почему с вами нет Луисаны Лопилато, четвёртой участницы? - У ведущего была такая милая улыбка голодной акулы, что Камиле хотелось врезать ему чем-нибудь тяжёлым по голове. Последнее интервью, и они летят домой. Они дали уже столько концертов, на такое количество вопросов ответили, но каждый всё равно считал своим долгом спросить, где Лу. Неужели они думают, что именно их передача сможет разговорить мятежников? Глупо. - У неё очень жёсткий график. К сожалению, она не смогла приехать с нами, но она очень хотела. - Камила говорила всё это в сотый раз, даже не глядя в сторону Бенхамина. Зачем? Она знала, что может там увидеть. - У нас прекрасные отношения, никто ни с кем не ссорился. Мы периодически встречаемся и ходим куда-нибудь отобедать, - предвосхитила она следующие вопросы с такой же доброй улыбочкой, какую видела у ведущего. Она решилась глянуть на Фелипе. Тот сидел точно с таким же выражением лица. Увидев это, Ками улыбнулась уже от души. - Камила, а почему же вы ничего не говорите? - улыбнулся ей ведущий после пяти минут её молчания. - Может быть потому, что вы меня ни о чём не спрашиваете? - "Ну а что ему ещё сказать?" - Тогда вопрос из зала. Кто-нибудь хочет узнать у Камилы?.. - Парень даже не договорил, так как вверх потянулись руки. - Вот вы. Он подошёл к милой девушке. "Судя по виду, ничего страшного она спросить не может. Разве что…" - Камила, вас раньше часто подозревали в наличии отношений с Бенхамином. - Было дело, - "Вот именно этого я и боялась". - Так как? Вы его любите? "Была не была". - Вы правы, я его люблю. Вот это эффект! Зал загудел, причём без всяких подсказок, ведущий открыл рот, подсчитывая, как взлетит рейтинг его передачи, а Фелипе в ужасе смотрел на неё. "Бедный мой братик". *** - Ну зачем я это сказала? Зачем решила добавить эпатажа? Что я доказала и кому? - Камила задавала сама себе вопросы и не могла найти на них ответы. Она отрезала себе кусок испечённого кекса и села на диван перед телевизором, по которому как раз показывали ту самую передачу. " - Вы его любите? - Вы правы, я люблю его…" Камила расхохоталась - у Фелипе действительно было такое лицо, как будто она сказала, что только что убила человека, а через минуту умрёт от чумы. Тут показали Бенхамина, и смех резко оборвался. Что ж, его лицо напоминало застывшую маску. Недоумение, шок и, пожалуй, доля превосходства. "Конечно, я ведь в этом и не сомневался". Нда. Значит, она была абсолютно права. " - … Как я могу его не любить? Он же мне как брат. Они оба - всегда меня защищают и оберегают". И снова в зале гул, только теперь уже разочарованный. Ведущий, правда, не сильно расстроился - барыши уже будут вне зависимости от продолжения фразы. Всё равно скажут, что Камила на всю страну призналась Бенхе в любви. По лицу Фелипе явно проскользнуло облегчение, а вот Бенхамин сидел всё с таким же выражением. "Милый, расслабься, я пошутила". Жаль, что её слова не доносились до экранного Бенхамина. Она вновь усмехнулась, вспомнив свой последующий разговор с Фелипе, когда собирала сумки для отъезда обратно в Аргентину. - Ты меня напугала. - О чём ты? - Ками прикинулась невинной овечкой. - О том, что сказала. Я уж было решил, что ты действительно решила открыть правду. - Я этого ни разу не сказала. Почему ты решил, что именно сегодня я признаюсь? - У тебя был очень решительный вид. И вообще, ты сегодня очень странная. У тебя взгляд другой, - Фелипе нахмурился. - Какой? - Ками и не знала, что выглядела по-другому. - Я не знаю… Не могу правильно описать. Но когда ты в таком состоянии, от тебя можно ожидать чего угодно. Даже признания. - Не смеши, - Ками хмыкнула, но как-то неубедительно. Что говорить? Такая мысль приходила ей в голову. К счастью для неё самой, она умчалась также быстро, как и прилетела. - Я серьёзно. В любой другой день я бы не сомневался, что это шутка. Но сегодня… - Сегодня это тоже было шуткой. - И тебя не пугают газеты, на первых страницах которых будет заголовок "Марисса призналась, что любит Пабло"? - Мне всё равно. Мне уже давно плевать на то, что пишут в газетах. А нас столько раз сводили вместе, что одним разом больше, одним меньше… Это всё пустяки. Дело житейское. Она закрыла сумку, и они с Фелипе спустились вниз к остальным. Через час они уже летели на самолёте домой. Бенхамин никак не мог понять, что происходит. В его такую спокойную и размеренную жизнь вошла сумятица под именем Камила Бордонаба. Он не мог понять, что происходит, но не мог не думать о ней. Почему? Ведь они так давно друг друга знают. Даже когда они встречались, она не занимала его мыслей. Почему-то именно сейчас стало важным узнать, кто есть Камила и почему она именно такая. Бенха огляделся. Фелипе мирно спал, слушая музыку в наушниках. Рядом с ним сидела Ками, разгадывающая кроссворд. Он почти с раздражением подумал, что у неё-то как раз вид был очень спокойный. Видимо, только на него так повлияла эта поездка. Да какая к чёрту поездка? Вчерашняя ночь. Хотя и последующее её поведение выбило его из колеи. Что делать? Что ему делать? В это время Ками встала со своего места и пошла в другой конец салона. Подождав две минуты, Бенха резко вскочил и отправился за ней. Он успел вовремя - девушка как раз выходила из туалета. Открыв дверь, она увидела на пороге Бенху, который не дал ей выйти, втолкнув её обратно. - Ты что делаешь? - разгневалась Ками. - Ты соображаешь, что творишь? - Нет, но это и неудивительно. Почему-то рядом с тобой я не могу соображать. Не обращая внимания на поражённый взгляд Камилы, он прислонил её к стене и поцеловал. - Перестань, Бенха. Что ты..? Она не могла закончить, потому что Рохас впился в её губы новым поцелуем. Опять она - эта обжигающая страсть. Бенхамин приподнял Ками, она обхватила его талию ногами. Поцелуи всё продолжались. Она держалась за него, как утопающий держится за соломинку. Он должен быть ближе. Ещё ближе. Он должен быть единым целым с ней. Только так и никак иначе. Ей это слишком нужно, чтобы думать о чём-то другом. Камила всё-таки опомнилась: - Бенха, что? Почему? - она задавала вопросы в короткие перерывы между поцелуями, когда он ласкал губами её шею. - Я столько сдерживался, столько думал, что мне это надоело. - Но Мария? - Забудь о ней. Ей не в первой. Она уже привыкла быть третьей лишней. Сейчас я хочу… - Отпусти меня немедленно. Камила не кричала. Она сказала это очень тихо, но таким ледяным тоном, что Бенха моментально послушался. - Посмотри на себя. Что ты делаешь? Ты всю жизнь любил одну девушку, но это не мешало тебе давать надежду остальным. Ты не обращал внимания на то, что твоим половинкам плохо? Тебе плевать. Ты не делаешь того, чего действительно хочешь. - Как раз сейчас я хочу тебя! - перебил её Рохас. - Вот именно. Даже сейчас, "под властью чувств", ты думаешь не обо мне. Я. Это главная буква твоего алфавита. Главная, и, боюсь, единственная. Ты всегда любил Лу. Ты сделал хоть что-нибудь, чтобы завоевать её? Или ты ждал, что она сама бросится тебе на шею? Но нет, ты предпочёл страдать от осознания своего глубочайшего несчастья. Вместо этого ты встречался с другими. Хорошо, что Мика это поняла вовремя... Зачем тебе Мария? За что ты её мучаешь? Тебе удобно с ней, правда? Она красавица, известная модель - какая ещё девушка может быть достойна "великого Бенхамина Рохаса"? Ты не можешь получить всего, что тебе хочется. Ты должен делать что-то сам. Счастье не упадёт тебе в руки просто так. Для этого надо работать. Ты должен вырасти и понять это. На всю эту тираду Бенха не произнёс ни слова. Он лишь ошеломлённо смотрел на Камилу, поражаясь её холодному голосу и блеску её глаз. - Скорее всего, сейчас тебе это не интересно. Но, может быть, когда-нибудь ты меня поймёшь. И оценишь то, что делает для тебя Мари. Ками тряхнула головой и вышла из кабинки, оставив остолбеневшего Бенху одного. - Что случилось? - раздался голос Фелипе, когда Ками села на своё место. - Ты же спал, - удивилась она. - Конечно. Но когда ты уходишь в туалет, а тебя нет 10 минут. Да ещё и Бенха куда-то подевался…. Сразу возникает желание проснуться. Ты была с ним? - мексиканец обеспокоено смотрел на лучшую подругу. Та в ответ лишь улыбнулась. - Да. Мы поговорили. - Она помолчала. Затем её лицо прояснилось. - Я сделала за 10 минут то, чего не смогла сделать уже почти 10 лет. - И что же это? - Фелипе поднял брови. - Я перевернула эту страницу своей книги. Сколько же уже можно себя мучить? И, знаешь что? - Фели выжидательно смотрел на неё. - Я благодарна ему за это. Именно Веня помог мне сделать это. Сама бы я не решилась. Теперь у меня начнётся новая жизнь. Она счастливо улыбнулась. От радости за неё улыбнулся и Фелипе. - Наконец-то. Они переглянулись. - А теперь… Назови мне озеро, расположенное в Мексике. На "ч" начинается… - Вот именно поэтому я и сплю - чтобы ты не мучила меня своими дурацкими вопросами, любительница кроссвордов, - ухмыльнулся Фелипе, возвращая наушники на место и закрыв глаза. Он был бесконечно доволен, что Камила образумилась. Она давно уже хотела покончить с этой историей, но именно сейчас он видел, что этот день пришёл. Ками действительно решила жить дальше. Без мечтаний о сладком красавчике. Нет, Фелипе считал его другом. Они отлично ладили, но именно это давало ему право так думать. Он прекрасно знал Бенху и отлично знал Ками. Он, правда, всё время забывал, когда у неё день рождения, но он знал её саму. Двух менее похожих людей, чем Камила Бордонаба и Бенхамин Рохас, найти трудно. Она и сама это понимала, но ничего не могла с этим поделать. Но в этой поездке что-то произошло. Он не знал, что, но она изменилась. Было видно, что она почувствовала саму себя, отпустив то, что мучило её уже столько времени. Фелипе всегда это тревожило, но что он мог поделать? Все разговоры ни к чему не приводили - он не знал никого, кто бы был упрямей Камилы. Иногда это шло ей во вред, но она не собиралась меняться. Через полчаса он приподнял наушник и поглядел на Ками, увлечённо разгадывающую очередной кроссворд. На сей раз японский. - Значит, действительно всё? Она повернулась в его сторону, посмотрела на него, подумала несколько секунд и твёрдо ответила: - Да. Фелипе ещё раз улыбнулся и снова закрыл глаза. 7 - Я даже не знаю, как смогла не расхохотаться. Ну разве так можно? - Ванесса Гонсалес укоризненно глянула на причину её сегодняшнего смеха - Фелипе Коломбо. - У меня серьёзная сцена, а он мне рожи корчит. - Да уж. Это он умеет, - поддержала её Камила. Они втроём - Ванесса, Камила и Фелипе - использовали перерыв в съёмках, чтобы подкрепиться. Заодно вспоминали сегодняшний день: благодаря непосредственному участию Фели Ванесса запорола несколько сцен, что ей совсем не нравилось. - А я причём? - Фелипе изобразил невинного младенца, на что девушки расхохотались ещё сильнее. - Конечно, ты не причём. Ну да, - улыбнулась Ванесса и встала. - Ладно, мне пора. До встречи, невинный юноша, - подмигнула она мексиканцу и ушла. - Снова ты… - не удержалась Ками. - Да что я такого сделал? Ну пошутил разок, и что с того? - Хитрющая улыбка Фелипе сражала наповал. - Как там театр? - Всё хорошо. Репетиции идут на ура. И ребята отличные, - расцвела Камила. Она могла вечно говорить о своём проекте в театре. Arcoyra - это то, что действительно её интересовало. Ради него она была готова бросить всё, даже не смотря на то, что он не приносил никакого дохода. По крайней мере пока не приносил. - Я знаю, какие там ребята. Я был там. - Он помолчал, а потом вдруг без всякого перехода спросил. - Ты давно видела Бенху? - Мммм… Да. На нашем концерте. Что-то случилось? - Ками совсем не ожидала такой резкой смены темы. - Да нет. Всё нормально. А с Марией давно общалась? - Говорю же - давно. В чём проблема? - Ками начала раздражаться. - Нет никакой проблемы. Загляни на наш форум, там всё написано, - пожал плечами Фелипе. - Фелипе Коломбо Эгуйа! Быстро сказал то, что собирался. С каких пор тебя надо уговаривать? Фелипе ещё помялся, но всё-таки сказал. - Мне кажется, что с Бенхой что-то происходит. Он изменился. И я думаю, что ты этому причина. - Что? Что за глупости? - Ками не ожидала, что Фелипе поднимет эту тему. Ей казалось, что они уже всё решили тогда, давно, в самолёте, но Фелипе так не думал, как оказалось. - Просто их отношения с Марией изменились. Раньше… ты помнишь, какие они были раньше? Светились от счастья. А сейчас выглядят так, как будто исполняют повинность, посещая вместе приёмы. И они до сих пор не живут вместе. - Ты стал сплетником? Фели, что случилось? Ты никогда не опускался до сплетен! - Я не сплетничаю. Я высказываю своё мнение о своём друге. Я переживаю за него как никак. Хочешь сказать, что ты выкинула его из своей жизни? Навсегда? - Конечно нет. Но… Почему ты считаешь, что я виновата? - Ками недоумённо подняла брови. - Просто это началось с возвращения из Испании, после всего того, что у вас было. Вот я и подумал, что… - Фелипе! Сколько можно тебя ждать? - На другом конце комнаты показалась Ванесса, пытающаяся привлечь внимание Коломбо. - У нас ещё последние две сцены, ты забыл? - Иду! - крикнул он ей и обернулся к Ками. - Потом договорим. Фелипе ушёл, оставив Ками в сомнениях. *** - Вечно он так. Скажет что-нибудь, а потом пойми, что он имел ввиду. - Прошло уже два дня, но Ками никак не могла забыть свой разговор с Фелипе, как ни старалась. Она пыталась его закончить, но Коломбо упорно отказывался. - Вот что он имел ввиду? Камила шла в театр, попутно пытаясь найти объяснение и словам своего друга, и тому, о чём он говорил. Да, она всё-таки зашла на форум и почитала посты. Он был прав - многие форумчане заметили эту перемену. Почему заметили все, кроме неё? Когда наступил тот момент, когда ей стало это не важно. Нет, конечно, ей было важно состояние Бенхи, но не так, как раньше. Неужели тогда действительно всё закончилось? Ками не знала. Она не хотела об этом думать, но мозг упорно не поддавался. Девушка настолько увлеклась своими мыслями, что не заметила, как в кого-то врезалась. - Простите, я… О, Мария, привет! - И почему именно сейчас ей встретилась Мария дель Сьерро? - Прости, я тебя не заметила. - Да ничего, не переживай. Серьёзных повреждений ты мне не нанесла, - улыбнулась ей невеста Бенхамина Рохаса. - Как у тебя дела? Я сто лет тебя не видела. - У меня всё лучше всех. А ты как? - Ками пригляделась к её взгляду. - Что-то случилось? Фелипе оказался прав - обычно солнечная Мария сейчас выглядела грустновато для счастливой влюблённой. Однако девушка помотала головой: - Всё отлично. А ты… - Вдруг приняв какое-то решение, Мария встретила взгляд Ками. - Может, зайдём в кафе, попьём чай? Ками пожала плечами. - Давай. Только у меня не очень много времени, но на чашку чая его точно хватит. Девушки зашли в близлежащее кафе и сделали заказ. Мария немного помялась, но всё-таки продолжила: - Знаешь… Пожалуй всё не так уж и отлично. С Бенхой что-то происходит, и я не могу понять что. Он изменился, а тут ещё сериал… - Какой? - Ками нахмурилась, но затем её лицо прояснилось. - Аааа, "Casi angeles". Я забыла уже. И что с ним? - Ну… Подожди минутку, - Мария внезапно встала и направилась к киоску с журналами. "Неужели увидела журнал с собой на обложке? Вроде должна была привыкнуть уже к ним. Она как Лу, та тоже так делала. Правда, недолго. К славе быстро привыкаешь". Ками пожала плечами и продолжила пить чай. Но что-то Марии долго не было. Камила уже стала волноваться, как из ниоткуда появилась пропажа. Вот только лицо у неё было очень странное. - Что-то случилось, Мария? - Ну как тебе сказать? - Ох, не нравился Камиле её взгляд. - Читай. Мария протянула девушке журнал с очень интересной статьёй "Камила Бордонаба и Бенхамин Рохас - великая любовь!?" Ками фыркнула, прочитав заголовок. - Ты смеёшься? - Она подняла голову, но Марии явно было не смешно. - Читай дальше. Такого желания у Ками не было, но она продолжила чтение. "Как нам удалось узнать из достоверных источников, слухи о возможном романе Камилы и Бенхамина были не так уж беспочвенны. Неизвестно, что происходило во времена съёмок сериала, но правда выплыла на поверхность во время гастролей Erreway в Испании. Оказывается, оба солиста времени зря не теряли, а наслаждались обществом друг друга, и даже заперлись в кабинке туалета в самолёте на пути в Аргентину. Они пытались скрыть это, но видно, что Бенхамин уже не так увлечённо рассказывает о своей любви к Марии дель Сьерро - известной модели, и более того - он снова сыграет пару с Камилой в новом сезоне "Casi angeles". Раньше предполагалось, что его девушку будет играть его нынешняя (надолго ли?) девушка, Мария. Неужели всё-таки любовь? Известно одно точно - нам снова выпадает возможность убедиться в непостижимой химии между ними в новом сезоне "Casi angeles". Не пропустите". - Ты издеваешься? - Ками в шоке уставилась на Марию. Та лишь подняла брови. - Ты что, в это веришь? Да нас почти постоянно сводили газеты. Это же чушь. - А "достоверные источники"? - Не смеши меня. Какие у них могут быть достоверные источники? Это полный бред. И в "Casi angeles" я не играю. Если хочешь, я могу позвонить Крис, чтобы ты убедилась. - Судя по выражению лица Марии, она этого явно хотела. - Ладно, сейчас. Ками достала телефон из сумочки, но чертыхнулась - батарейка села. То-то она не могла понять, почему ей до сих пор никто не позвонил. - Не одолжишь свой? - Ками глянула на Марию. Та молча протянула аппарат. Ками набрала номер Крис и стала ждать ответа. - Крис, это Камила, я… - Камила? - Крис, как обычно, сразу взялась за дело. - Почему твой телефон не отвечает? - У меня батарейка села. - Значит так. Сейчас ты собираешься, и где бы ни была, мигом едешь ко мне. - Что? Но зачем? - Приедешь и узнаешь. Камила, мигом! - Вообще-то я сейчас занята. - Не сильно, значит, занята, раз решила мне позвонить. Я жду тебя через полчаса у себя в офисе. Крис положила трубку, а Камила в немом изумлении уставилась на телефон. Мария ждала её ответа, но догадавшись, что Ками находится в некоторой прострации, спросила сама: - Ну и? Камила тряхнула головой, очнувшись. - Мне надо к ней. - Она встала и начала собирать сумку, не понимая, что происходит. - То есть, это положительный ответ? - Мария не хотела просто так сдаваться. - Положительный на что? Нет, у нас нет большой любви с Бенхамином, нет, я не снимаюсь в "Casi angeles". Что ещё тебя интересует? Спроси у своего парня, в конце концов. Всё, пока. Ками вышла из кафе, даже не оглянувшись. Мария села за столик и задумалась. 8 - Крис, что происходит? - Значит, не смогли всё-таки удержать себя в руках? - Крис ехидно посмотрела на вошедшую Камилу. - В каких руках? Между нами ничего нет! - Успокойся. Эта статья подняла шум и давно забытые вопросы. Ваши имена чаще всего запрашивают пользователи Интернета. - И что? - Камила никак не могла понять, к чему ведёт Крис. Одна ужасная догадка билась у неё в мозгу, но она очень не хотела верить ей. - И то, что ты будешь его парой в "Casi angeles". - Нет! - Что значит "нет"? Какие проблемы? - Нуууу, у меня Arcoyra… - И что? - Крис перебила девушку. В прочем и сама Ками не знала, что сказать. - В "Son de Fierro" же ты снималась. Ты понимаешь, какой у вас сейчас рейтинг? Ваша пара привлечёт дополнительное внимание зрителей к сериалу. Что ж, Крис всегда интересовала выгода. Её можно понять. Камила сидела в кресле, закусив губу, и пыталась взвесить все "за" и "против". С одной стороны это работа… - Arcoyra прекрасный проект, но ты и сама понимаешь, что при должной поддержке вы сможете добиться большего, - добавила в это время Крис. … это работа, это поддержка проекта. Нет, Ками была очень самостоятельной, как и все люди, работающие там, но она прекрасно понимала, что на голом энтузиазме далеко не уедешь... - Возможно, вы даже запишите песню. Либо дуэт, либо даже сольник - я ещё не решила. … это новая песня, а она очень хотела петь. На другой чаше весов находился только Бенхамин. У неё есть опыт работы, когда полностью скрываешь свои чувства. У него, как оказалось, тоже. Но она же покончила с чувствами. Только что делать, если они вернутся?.. - Герой Бенхамина будет не весь сезон, а лишь его часть. Что ж, если даже они вернутся, то она выросла и поумнела, теперь она знает, что с ними делать. Тем более, если съёмок будет не очень много. Аааа, к чёрту. - И что это за персонаж? - Ками обратила внимание на Крис. - Что-то вроде Паломы - стервочка, которую перевоспитает любовь к хорошему человеку. - Перевоспитает? - скривилась Камила. - Стервочка, - сделала акцент Крис на другом слове. - Очень умная и сексапильная. - Стервочка, - повторила Ками шёпотом. Потом вернулась к Крис. - И когда съёмки? *** - Ты ЧТО сделала? - От крика Фелипе у Камилы заложило уши. - Ну чего ты кричишь так? Тебе меня не жаль совсем? - Ты согласилась снова играть с ним пару? И это после той статьи? - А что ты предлагаешь? - Когда Фели узнал о статье, он первым делом позвонил подруге, чтобы убедиться, что это ложь. Но оказалось, что не всё из написанного было такой уж неправдой. - У меня есть работа, Крис поможет с театром. - Работа? Да ты никогда не стремилась работать, лишь бы работать. - Ну, я видела сценарий. Моя героиня не так уж плоха. И в ней присутствует чувство юмора, - пожала плечами Камила, как будто Фелипе мог её видеть. - Это, конечно, твоё дело, но снова Бенхамин? - Кто-то совсем недавно переживал, что я с ним мало общаюсь. - И ты сразу кинулась сниматься с ним в одном сериале. - Чёрт, Пипе, тебе не угодишь. Ты сам не знаешь, чего хочешь. То я должна переживать за Бенху, беспокоиться о нём. А теперь уже я к нему близко не должна подходить. Ты сам реши, что тебе нужно! - Камиле это уже надоело. - Я переживаю за тебя, - тон Фелипе изменился. - И ты это знаешь. Я переживаю и за Бенху, но если твоё благополучие будет зависеть от того, что вы с ним никогда не встретитесь, я буду мечтать о последнем. - Я знаю. Не переживай, всё будет хорошо. Я уже большая девочка, - Ками понимала его заботу - всё-таки он ей как старший брат. Но иногда он доводил её до белого каления своей заботой. Причём, так, что хотелось удавиться. - Ладно. Это твоё решение. Тем более что тебя всё равно не переспорить. Посему… Стоп. - Что? - Включи телевизор. Ты же сейчас дома? - Конечно, ты мне на домашний звонишь, вообще-то, - усмехнулась Ками. Она взяла пульт и нажала на кнопку "power". - И что? Очередной катаклизм в политическом мире… - Нет, ты включи 13 канал. - Хорошо, - Ками выполнила его просьбу, не понимая, что он мог такого там увидеть. Но, увидев свою фотку на экране, заинтересовалась. "… слухи подтвердились. Бенхамин Рохас расстался со своей невестой Марией дель Сьерро, которая была его невестой около трёх лет. И всё это из-за бывшей участницы группы Erreway - Камилы Бордонаба. Их давно уже связывают чувства, а теперь они получили подтверждение из уст Бенхамина. Он сказал, что будет очень счастлив играть в паре с девушкой, которую любит…" - Это шутка… Это должна быть шутка, - Ками не могла поверить в происходящее. - Фелипе, я же этого не вижу, правда? "- Мы поговорили с Бенхамином, и он сам мне признался в этом. Так что наши отношения окончены, - на экране появилась Мария. - И в сериале, естественно, я участвовать не буду". - Не уверен, сестрёнка. Ты в порядке? - участливо осведомился он. - Ты издеваешься? Какое "в порядке"? Я разорву его на мелкие клочки. - Кого? Ведущего или Бенху? - Обоих! Ааа, прости, другая линия. Подожди секунду… - Ками переключилась. - Да. - Камила, журнал "Stars": скажите, пожалуйста, когда вы объявите себя парой с Бенхами… - Без комментариев. - Она вернулась к Фелипе. - Мне уже звонят журналисты. Какого чёрта происходит? - Так. Ками, спокойно! Я сейчас приеду. Не нервничай - тебе вредно волноваться. - Что? - Она даже не рассмеялась. Какое "не нервничай"? С её жизнью происходит что-то непонятное, и она абсолютно не знала, что с этим делать. В её чистый и ухоженный домик, который она так давно строила, запихнули нового жильца, которого она совсем не хотела у себя видеть. - Я скоро, - сказал мексиканец и положил трубку. Аллегории оказались очень к месту, когда в дверь позвонили и посетителем оказался… конечно же Бенхамин Рохас. - Неужели сегодня ты трезв? А чего тогда зашёл? Где цветы и шампанское, суженый мой? - с сарказмом спросила она. Тот зло глянул на девушку и прошёл в квартиру. - Как там журналисты? Ты всем показался? Они уже побежали писать о нашей "ночи любви". Или лучше зависнуть сразу на неделю? - не унималась Камила. - Хватит. Вся эта шумиха и меня самого не радует. - Да неужели? И поэтому ты решил добить журналистов, заявившись ко мне на ночь глядя? - Камила смотрела на парня и пыталась понять, почему всё это происходит. Бенхамин же разглядывал стену её гостиной и молчал. - В чём проблема, Рохас? Что я тебе такого сделала? Ну что?.. Аааааа, - Ками внезапно поняла, из-за чего весь сыр-бор. - Так вот в чём дело? - В чём? - Бенха заинтересовался словами Ками и посмотрел на неё. - Всё из-за того, что я тебе тогда отказала? Тебя так взбесил тот факт, что ты встретил девушку, которая смогла противостоять твоим чарам? Неужели я у тебя первая? - Каждая фраза была произнесена громче предыдущей. Камилу уже практически била истерика. - Или тебе настолько был нужен секс, что ты не смог меня простить за его отсутствие? Ну пошёл бы тогда пообщался со стюардессой. Я думаю, она бы уж тебе точно не отказала… - Хватит! - резкий оклик Бенхамина подействовал на девушку, как холодный душ. - Успокойся, Камила. Что ты несёшь? Вот в чём он точно прав, так это в том, что надо успокоиться. Ками отвернулась от него и сделала глубокий вдох. Затем ещё один. Сосчитала до десяти. Дыхание выровнялось, а вместе с ним пришли в норму и взвинченные нервы. Поняв, что она уже может спокойно и разумно соображать, Ками развернулась к парню. Бенха всё это время не сводил с неё глаз. Увидев, что она успокоилась, легче стало и ему. - Теперь ты в состоянии, чтобы мы поговорили как цивилизованные люди? - Он поднял одну бровь. Увидев её согласный кивок, он продолжил. - Я так понимаю, что ты об этом? - Он вытащил из внутреннего кармана куртки газету и кинул её на столик, стоящий между ними. - Или об этом? Или, может, об этом? Он продолжал вынимать из кармана газеты с видом профессионального фокусника. Печатные издания веером легли на поверхность стола, привлекая внимание Ками. - Ух ты! А вот эту статью я не видела, - удивилась вдруг она, взяв одну из газет. - Какая хорошая фотка. Это же Израиль? - Камила! - Ладно… Да, я об этом. Начнём с начала? - Бенха пожал плечами. - Откуда всё это возникло? - Ну… - Эту тему должны были бы снова прикрыть, если… - Если никто не подпитывает её специально, - высказал предположение Бенхамин. Внезапная догадка осенила их обоих, и они переглянулись. - Крис! - О, нет! - Ками даже возвела руки к небу. - Рекламная акция. - Значит, ты всё-таки будешь сниматься? - Почему-то ответ на этот вопрос был для него очень важен. - А Крис с тобой ещё не разговаривала? Странно, - поморщилась девушка. - Да, я буду сниматься. Только речь не об этом сейчас. Значит, это не ты? - Конечно, нет. Я сам был в шоке. - Ладно, я тебе верю, - вынесла свой вердикт Камила. - Тогда второй этап - сегодняшнее интервью. - Подожди. Мы ещё с первым не закончили. - То есть? - Ками непонимающе посмотрела на парня. - То есть я знаю, откуда взялась исходная информация, из-за которой стали копать глубже. - Ну и откуда? Кто это был? Неужели Крис? - Нет, - Рохас помедлил минутку, а затем продолжил, - это ты. - Что?! - Камила даже рот открыла.
|
|
| |
cato | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:28 | Сообщение # 15 |
<<радистка Кэт>>
| 9 - То есть как это я? - "Что происходит? Я сошла с ума?" - Я выяснил по своим источникам, что кто-то из журналистов слышал ваш разговор с Фелипе. Ну а потом уже дело техники и связей. - Какой разговор? - Ками ничего не понимала. - Я никогда не говорила Фели, что у нас с тобой большая и светлая любовь. Я… Вдруг она замолчала, что-то вспомнив. Тот разговор во время обеда. Про то, что она не уделяет внимания Бенхе, а он стал совсем другой. Как же Пипе сказал? "После всего того, что было"… А, чёрт. А журналисты всегда готовы переиначить слова. Тем более такие двусмысленные. Зараза! Бенха не мог не заметить, что она внезапно замолчала. Вспомнила? Неужели они с Фелипе разговаривали на эту тему. Мексиканец никогда не говорил ему об этом. Хотя и отношения с Луисаной он долго скрывал. О чём именно они говорили? Неужели она сказала ему о той ночи? Но если сказала, значит ей не всё равно. Эти мысли вихрем пронеслись в голове, оставив всего четыре слова - "ей не всё равно". - Камила. Она подняла голову: - Что? - Ты вспомнила? Ты говорила с ним о чём-то таком? - Бенха стал приближаться к ней. На её беду она этого пока не замечала, пребывая в состоянии шока от осознания того, что послужила причиной новой волны Ками+Бенхаминомании. - Я… Нет. То есть мы говорили. Но совсем не об этом. То есть не совсем об этом. - Ками стала заикаться, заметив, что Бенха стоит в полуметре от неё, когда ещё минуту назад был на другом конце комнаты. Ну или почти на другом. - Что? - Мне звонила Луисана и пожелала нам счастья. - Пошёл вон. Я не хочу больше слышать о Лу. Тем более от тебя, - в её голосе звенел металл. А она уже раскатала губы. Камила разозлилась на себя даже больше, чем на него. Ну как она могла подумать, что Лу стала для него неважна? Бенха в это время внимательно изучал её глаза. - Почему тебя это так волнует? - Что именно? - Лу. Почему ты так злишься, когда я говорю о ней? Ты ревнуешь? Ах ты чёрт. Он снова так близко, что не даёт ей возможности прийти в себя и собраться с мыслями. Как же близко. И это выражение глаз. - Это глупости, и ты это знаешь. - И как ей ещё удаётся держать удар? - Нет, это совсем не глупости. А Лу… Это была проверка. - Какая проверка? - Сердце билось, как будто пойманный в сети зверёк. - Проверка на твоё ко мне отношение. Непостижимым образом его руки оказались на её талии. Он прижимал её всё крепче, а она не могла сопротивляться. Затем правой рукой он заправил ей за ушко выбившуюся прядь волос, погладил её щёку, спустился чуть вниз. - У тебя такие красивые глаза. Поцелуй. Робкий, нежный, ласковый. Чтобы не испугать. Чтобы заворожить. Чтобы заставить желать ещё и ещё. Камила застонала, и поцелуй углубился. Вся Вселенная сократилась до одного квадратного метра, на котором сейчас стояли они. Бенхамин оторвался от неё и посмотрел в глаза: - Ками, я… - Като! - От крика Фелипе оба вздрогнули. - Като, открывай. Ты как? - Это Фелипе, - зачем-то объяснила девушка Бенхе. - Он приехал поддержать меня. - Ах, так? Поддержать? - Бенха сощурился. Ками не знала, что сказать. А если не можешь подобрать слов, то лучше молчать. Бордонаба так и сделала и пошла открывать дверь. - Всё в порядке? - с порога спросил Фелипе. - Да уж. Коломбо нахмурился и вошёл в квартиру. - Бенха, - Он повернулся к Ками, сделав выражение лица а-ля "что ОН здесь делает?". Затем снова обернулся к Рохасу. - Привет. Ты какими судьбами здесь? Бенхамин уже было открыл рот, но Ками его опередила, чем вызвала ещё одно недовольное выражение лица. - Он ищет причину. Как и мы. - Ну и? Нашёл? - Фелипе обращался к Бенхе, но ответила снова Камила. - Да. Причиной послужил наш с тобой разговор. - Что? Какой разговор? - не понял Фели. - Помнишь, мы разговаривали во время обеда в последний день съёмок "Son de Fierro"? Коломбо стал рыскать по складам памяти и вспомнил. - Но мы не говорили ничего подобного. - Как будто ты не знаешь журналистов. Они готовы всё переиначить. Если в одном предложении встретятся наши с Беном имена, значит уже можно писать про любовь. Что ж, с этим Фели не согласиться не мог. - Хочешь сказать, что вы ничего такого не говорили? - Бенхамин, наконец, вставил свои пять копеек. Ками и Фели переглянулись. Бенха нахмурился. - Так всё-таки? - Ну мы… Ками? - Коломбо спихнул ответственность на Камилу. Она раздражённо глянула на него в ответ. - Просто Фели за тебя переживал. - То есть? - Ну просто вечер открытий. - Он говорил, что ты изменился… После Испании… - Ками замолчала. Ну а что ещё скажешь? - И? - И я явно выразился как-то двусмысленно, за что и могли уцепиться эти писаки, - пришёл Фелипе на выручку подруге. - Аааа. Ну ясно, - Бенха ещё раз посмотрел на Фелипе, затем на Камилу. Но ясность не появлялась всё равно, несмотря на его слова. - Хорошо. Предположим, что первым импульсом стал именно тот разговор, который не нёс на самом деле ничего подобного. Но сегодняшнее интервью? - Коломбо с интересом глянул на друга. Теперь настала очередь Бенхамина заикаться. - Нуу… Это… Ну конечно, я им сказал, что счастлив играть с Камилой… - И что ты её любишь? - Приподнятая бровь Фелипе говорила сама за себя. - Нууу, ну не совсем так. Но они могли воспринять это так. Камила вот уже минуту изучала лицо Рохаса и поэтому поняла: - Ты специально так сказал, да? Мстишь мне за то интервью в Испании. Бенха отвернулся. - Да. И после этого говоришь, что ты не при чём? - Ками снова начала злиться. - А Мария? Её слова? Ты попросил её сделать это? - Нет, - последовал резкий ответ. - Мы действительно расстались. Она устроила мне скандал из-за этой статьи. Мне надоела её ревность. Ну и я не сдержался. - То есть? - Ками с подозрением смотрела на Рохаса. - Ну я в пылу гнева сказал ей, что в статье всё правда и я люблю тебя. Ну и что в Испании у нас всё было. - Что? - Камила села в кресло, чтобы не упасть. - Зачем ты ей наговорил этого? Ты что, действительно наврал ей, что вы с Ками были вместе? - Фелипе уже ничего не понимал. Как можно так обращаться с девушками? - Ну это не совсем неправда. - Что? - Фели снова завис. Бенха в недоумении посмотрел на Ками. Та пыталась знаками ему показать, чтобы он молчал. Бен нахмурился. - То есть ты не знаешь ничего? Камила тебе не сказала? - Что не сказала? Ками? - Фелипе повернулся к Ками. Та закрыла глаза, мысленно посылая Господу просьбы о том, чтобы испариться, исчезнуть, лишь бы не встречаться взглядом с Фелипе. Он убьёт её. - А ты и не знал, что тебе изменили? - ехидно спросил Рохас. - Стоп, машина! Я уже ничего не понимаю. Кто мне изменил? Ками? Она не может мне изменить, потому что сёстры не изменяют. Ты решил, что у нас с ней?.. Да это же инцест. - Теперь Фели был в шоке от того, что Бенха мог подумать подобное. - Мы с ней никогда не были вместе. И не будем. Но ты о чём? - Я… - Бен понял, что сморозил глупость. Но у него было такое сильное желание отомстить ей. Значит, на него она накричала, что он пришёл так поздно, а Фелипе можно сюда в любое время. И он пришёл её поддержать. Снова Фелипе. Но он только друг. И она ничего ему не сказала о той ночи. Что же теперь делать? Ответ прост, как и всё гениальное, - бежать. - Я ни о чём. Всё, мне пора. Встретимся потом… Как-нибудь. Наверное. Бенха спешно ретировался. Фелипе, проследив за этим бегством, снова обернулся к Камиле. Выражение её лица не внушало ничего хорошего. Он нахмурился. - Ками. Но та не реагировала. - Като, детка. Что случилось? Ками кусала губу, сосредоточенно что-то обдумывая. Потом, придя к какому-то решению, откликнулась. - Всё в порядке. Понимаешь... В Испании… В общем последнюю ночь мы провели с ним вместе. - Ками внимательно следила за реакцией друга. Тот сначала побелел, потом покраснел. Лицо вытянулось. Он ещё раз неверяще посмотрел на Камилу, потом в пол. Потом медленно встал и пошёл к двери. - Фели! Фели, куда ты? - Ками вскочила с места. - Куда? Убивать Рохаса, - Он вылетел из квартиры, Ками кинулась за ним. - Стой! Подожди! - Девушка смогла догнать его на лестнице. - Давай вернёмся в квартиру. Там всё и обсудим. - Обсудим? Обсуждать будем после его смерти. - Фелипе, остынь! Ну пожалуйста. - Он заставил тебя? - Фели искал причину такого поступка, но в подобном состоянии найти её не мог. - Нет, конечно. О чём ты? Ты вспомни ситуацию! - Хочешь сказать, что это ты заставила его? - ухмыльнулся он. - Нет... Мы что, так и будем это обсуждать на лестничной клетке? - Я вообще ничего не хочу сейчас обсуждать. - Но… - Не бойся, твой рыцарь не пострадает. Просто мне нужно пойти домой, подумать. Фелипе ушёл, а Ками прислонилась к стене. Опять. Всё опять рушится. Ну почему? И снова Бенха. Зараза! Через два дня в газете появился снимок её с Бенхой поцелуя, озаглавленный как "Репетиции, или нечто большее?". Ками закрыла глаза от безысходности и упала на диван. 10 Позавтракав, Камила собралась заниматься уборкой, как в дверь позвонили. "Может, Фелипе?" Всё это время Коломбо не выходил на связь. Ками понимала, что реакция будет не очень, но чтобы так? Значит, он был очень зол. Знать бы ещё на кого конкретно. Но вдруг это всё-таки он? Камила побежала открывать. Но нет, за дверью стоял Рохас. Девушка вздохнула и распахнула дверь. - Бенхамин. - Камила, - принял он правила игры. - Что стряслось? - Мы должны быть у Крис через два часа. - Но она мне не звонила. - Хотя Камила не так уж сильно удивилась этому факту. - Она звонила мне. - Хорошо, я буду. - Однако парень не уходил. - Что-то ещё? - Мы должны быть там вместе. Камила нахмурилась, но решив не забивать этим голову, сделала шаг влево, дав Бенхе пройти внутрь. - Подождёшь, пока я приму душ? - Она даже не дождалась согласия, выйдя из гостиной. Бенхамин сел в кресло и взял со столика книгу полистать… Пока Ками принимала душ, какая-то мысль не давала ей покоя. Что-то произошло. Что-то, что касалось и Бенхамина тоже. Она вспомнила, о чём речь, только когда стала одеваться. - Бенха? Ты видел новую заметку? - крикнула она ему из комнаты. - Да. Ками нахмурилась. Что-то было не то в его голосе. - Бенха? В ответ не донеслось ни звука. Многолетний опыт не прошёл даром, поэтому Ками почувствовала неладное - обернувшись наскоро полотенцем она вышла к нему. - Бенха? Он сидел в кресле, уставившись в пол. На её голос парень поднял голову и посмотрел на неё. Она поняла. - Нет. Только не говори мне, что это подстроено… - Он снова опустил голову. - Да как же… Веня, но как? Для тебя настолько была важна реклама? Он обречённо помотал головой: - Это была идея Крис. - Я не сомневаюсь. Но почему ты согласился? - Камила не могла поверить, что вся та нежность, с которой он смотрел на неё, с которой целовал её - всё это игра. Просто актёрская игра для поднятия рейтинга. - Это… Это была возможность коснуться тебя, - прошептал Бенха еле слышно. - Что? - Да, рейтинг важен. Она в шоке смотрела на него какое-то время, пытаясь осознать произошедшее. Бенхамин упорно разглядывал ковёр под ногами. Она помотала головой. - Не может быть. У меня нет слов… Это… Это… - Она помолчала. - Я скоро буду готова. Дверь за Камилой захлопнулась. Бенхамин заиграл желваками. - Это гадко, низко и подло. И это убивает меня. Прости… Он знал, что это стоит произнести громче. И чтобы она была рядом. Но какая разница? Она всё равно не поверит ему. И он сам в этом виноват. О чём он думал, когда соглашался на эту безумную идею Крис? Чёрт. О чём же ещё? О её коже, о её глазах, о её губах. Но не о её чувствах. Почему-то это он осознал только сегодня утром, увидев эту статью. Кажется, он слишком мало думает. Кажется, она это ему говорила. Когда кажется, креститься надо. Он снова чертыхнулся. Ну почему он всё портит? Зачем? Услышав какой-то звук, Бенхамин поднял голову. Перед ним стояла Камила. Всего лишь простенький сарафанчик, но она выглядела потрясающе. Ещё раз странно посмотрев на него, она выдала ледяным тоном: - Я готова. Поехали. Больше ни одного слова за всю дорогу. Только вопрос, на чьей машине поедут. И всё. Ну какого чёрта он всё испортил? Бенха мысленно хмыкнул. Испортил то, чего нет - он явно сходит с ума. *** - Вы приехали, - милая улыбка Крис не могла обмануть Камилу. - У нас был выбор? - Не было, - не смутилась Крис. - Итак?.. - Ками спокойно смотрела на Морену. А чему тут удивляться? Уж Крис она выучила за все годы работы с ней. - У вас сегодня фотосессия для промо сериала. Думаю, вам ничего не нужно объяснять? - Думаю, что если что-то понадобиться разъяснить, это сделает фотограф, - криво улыбнулась Камила. Бенхамин молчал. Да и что тут ещё скажешь? - Так, теперь мне нужна страсть. Камила, ближе. Бенхамин, подними руку… Ну что такое? Вы чего такие варёные? Вы страсть должны изображать, а не скуку, - возмутилась присутствовавшая на фотосессии Крис. - Собрались и работаем! "Ах, собрались, значит! Ладненько!" Камила злорадно улыбнулась и собралась. Да ещё как собралась: после двух часов съёмок Крис удовлетворённо улыбалась, фотограф не переставал восхищаться девушкой, а Бенхамин просто потерял дар речи. - Камила, я… - Бенха, наконец, нашёл слова, но Бордонаба его перебила: - Мне пора домой. Пока, Бенхамин. - Она мило ему улыбнулась, развернулась и пошла к выходу. - А как там Фелипе? - Последняя зацепка, чтобы удержать её рядом ещё на минутку, хотя в свою удачу парень уже и не верил. Ками остановилась. Бен нахмурился: он и не ожидал, что подобный вопрос может её остановить. Однако Камила подошла к нему и спокойно произнесла: - Я не знаю. После твоего бегства я рассказала ему правду. С тех пор я его не видела. Ещё какие-нибудь вопросы? - Я… Прости, я не хотел. - Я знаю. Ты никогда не хочешь. Но всегда так получается. До встречи на съёмках. Она снова развернулась и ушла. На этот раз уже точно. Бенхамин понимал, что должен чувствовать свою вину в том, что Ками с Фелипе поссорились. Но больше было радости. Непонятной и необъяснимой радости от того, что Коломбо не присутствует в её жизни в таких количествах, как раньше. - Ты ужасный человек, - прошептал себе Бенха. Радость поутихла, но не ушла. Он пожал плечами и тоже отправился домой. *** Камила сидела перед телевизором, приходя в себя после выматывающего дня съёмок, когда в дверь позвонили. Ками уже подсознательно собиралась увидеть Бенху, но в этот раз её ждал сюрприз в лице Фелипе Коломбо. - Привет, Като. Ты как? Соскучилась? - Он прошёл в квартиру. Ками обозревала его некоторое время, а потом со всей силы врезала кулаком по плечу. Да так, что Фели заохал. - Какого чёрта ты не приходил раньше? - Шоколадные глаза метали молнии. - Где ты был всё это время? Я места себе не находила! - Зачем же сразу драться? Я был на съёмках. - А позвонить было сложно? - Камила всё ещё стояла, уперев руки в боки и постукивая ножкой по полу. - Не мог я по телефону с тобой мириться, - Фелипе обезоруживающе улыбнулся. - Болван! - В противовес своим словам она крепко его обняла. - Ну прости дурака. Просто когда ты мне рассказала… Меня такая злость взяла, что я был готов уничтожить всех и вся. - Я заметила. - Камила поила друга любимым мате. - Я разозлился, что ты мне сразу не сказала. - А как я должна была это сделать? "Привет, Пипе. Я тут переспала с Беном. А ты как поживаешь?" - изобразила она, мило улыбаясь. - Да и не говорят о таких вещах ни братьям, ни друзьям. - Согласен. Сейчас согласен. Но тогда… Я был зол на Бенху за то, что он опять тебя мучает. Зол на тебя, что это допустила. Не перебивай меня, - опередил он открывшую рот Ками. Та скорчила рожицу. - Да. Именно допустила. А потом снова начались бы эти терзания, что он тебя не любит и всё такое. - Я уже давно большая девочка. Я тебя, конечно, люблю, но иногда ты переходишь границы. Ты забыл, что именно после той поездки я закрыла эту тему? И не вспоминала об этом, пока ты… - Да-да. И ещё я был зол на себя, что разворошил осиное гнездо. И спровоцировал новый бум интереса к вам. Хоть и не специально. Но всё-таки... - Он помолчал, пытаясь правильно сформулировать свою мысль. Мысль сформировалась только в бесконечно банальное предложение. - Он не подходит тебе. - Я знаю. И всегда это знала. Оба замолчали. - Мммм… Ну так как съёмки? - Фелипе решил сменить тему. - Прекрасно. Моя героиня уже отбила всех подружек у Бени и на следующей неделе затащит его в постель. - Уже? Так быстро? - Фели даже удивился. - Ну и нравы пошли у молодёжи. Они рассмеялись. - Да уж. Героиня ещё та барышня. Но мне она нравится. Надоело только ходить на каблуках и в такой жутко неудобной одежде, но… - Но эта одежда и каблуки оказывают вполне определённое влияние на мужской пол, так? - Улыбнулся мексиканец. - Да уж, - поддержала его девушка. - Кстати о птичках, а ты занят сейчас? - Ну смотря для чего, - пожал плечами Фелипе. - У Крис завтра вечеринка по поводу дня рождения. Надо явиться в надлежащем виде, а платья подходящего у меня нет. Собираюсь вот по магазинам. Составишь мне компанию? - Издеваешься? Да ни в жизнь. Ненавижу магазины. - Коломбо закатил глаза. - Издеваюсь, - рассмеялась Ками. - А ты идёшь к Крис? - Нет. Она не звала. - Как? Я думала, будут все, кто у неё снимался. - Ну всех точно не будет. Тем более что у меня съёмки. Камила хитро посмотрела на него. - Ты мне до сих пор не рассказал, что тогда у вас произошло с Крис. - Да ничего, - Фелипе нахмурился. - Конечно. А то я тебя не знаю. - Я так понимаю, что ты про тот разговор после заключительного концерта? - Ками кивнула. - Она сказала, что группа её больше не интересует. Я спросил, какого чёрта тогда она всё это снова затеяла. Она ответила, что вклад не дал результатов, поэтому и прикрыла лавочку. Я спросил, почему она заставляла нас верить в то, что будет новый альбом, да к тому же ещё и лгать фанатам. Ну, слово за слово, так мы и поругались. Так что никаких приглашений мне теперь не светит. - Хочешь сказать, она практически изначально знала, что нового альбома не будет? Вот зараза, - выругалась Ками в сердцах. - Надо было догадаться. А мы как дураки верили. Да ещё и всех дезинформировали. О нас такое потом писали… - Да знаю я, что о нас писали. Но это не в первый раз. Хотя, может, и в последний. - Ладно… Так по магазинам ты не пойдёшь? - Ками притворно вздохнула. - Уволь. - Он поднялся с кресла. - Ну тогда я пойду. Не теряйся, сестрёнка. - Это кто ещё терялся, - отбила мяч она. - Я рада, что мы во всём разобрались. 11 Камила вот уже два часа стояла в уголке и скучала с бокалом шампанского в руках. Она купила платье, полностью удовлетворяющее пожеланиям Крис, сделала причёску и макияж. И всё это было для того, чтобы в результате жалеть о бесцельно проведённом времени. Знакомых здесь было полно, но людей, с которыми хотелось бы пообщаться - единицы. В былые времена она на таких мероприятиях развлекалась с Фелипе и Коко, но здесь не было ни того, ни другого. Ками сделала ещё один глоток и поморщилась - за два часа шампанское превратилось непонятно во что. Она поставила бокал и собралась уходить, как появилась Крис. - Камила, а где Бенхамин? - Понятия не имею, - счастливо улыбнулась Ками. - Девушек клеит? - Камила! - укоризненно сказала Морена. - Найди его, он недавно приехал. Нужно сделать пару фотографий. Ками ещё раз ослепительно улыбнулась и отправилась искать голубоглазое чудо природы. В другой день она бы заартачилась и никуда бы не пошла, но почему-то именно сегодня она решила сделать Крис приятно и выполнить её просьбу. Читай - приказ. Бордонаба сделала уже пару кругов, но поиск не увенчался успехом. "А тут ли он? Может он, как самый умный, уже сбежал?", мысленно спросила она себя и пожала плечами. Вдруг до неё донёсся женский смех. Решив, что где-то там наверняка будет и Рохас, Камила пошла на звук. Приблизившись к балкону, она увидела то, что хотела - Бенха обхаживал очередную жертву. Вот он наклонился и прошептал ей что-то на ушко. Та снова переливчато рассмеялась и немного повернула голову. Совсем чуть-чуть, но этого было достаточно, чтобы узнать Луисану Лопилато. Снова боль. "Я мазохистка, наверное. Иначе давно бы уже выкинула его из своей головы". Мысль билась в мозгу, а глаза не отрывались от парочки. Как же больно. Ками даже поморщилась. - Привет, Камила. Скучаешь? - Из глубины толпы появился Факундо Эспиноза, радостно улыбающийся девушке. - Факу, привет. Что ты тут делаешь? - Ками чмокнула парня в щёку и вздохнула с облегчением - Факу был одним из немногих людей из шоу-бизнеса, которые ей нравились. - Да вот, решил заглянуть на минутку, смотрю - а тут прекрасная незнакомка скучает. Не мог не подойти и познакомиться. А это всего лишь ты. - Юмор у него был своеобразный. - Я тоже очень рада тебя видеть. Они рассмеялись. Поговорив несколько минут, Факундо ушёл, а Ками развернулась к балкону, чтобы наступив себе на горло, подойти к парочке. Однако ни Лу, ни Бенхи там уже не было. - Я точно иду домой, - прошептала Ками и направилась к Крис, чтобы сообщить об этом. Она пробралась сквозь толпу и увидела начальницу в компании Рохаса. И даже услышала. - Какого чёрта, Бенхамин? - Крис рвала и метала. - Ты должен быть с Камилой, а не с Луисаной. Ты забыл, с кем ты играешь? - Да мне плевать. Я общаюсь с тем, с кем хочу. Мне не нужны для этого подсказки. Мне уже не 10 лет. - Что ж, Бенха тоже был настроен не очень радостно. Почему он всегда делает ей больно? Камила не находила ответ на этот вопрос. Вольно или невольно, но он всегда причинял ей страдания. Ками сделала глубокий вдох и пошла к ним. Увидев девушку, Крис нацепила маску спокойствия, а Бенха нервно дёрнулся. - Я хотела сказать, что не нашла Бенху, но вижу, что он сам уже нашёл Вас. Моя миссия исчерпана, я пошла домой. Ками развернулась уходить, но была остановлена Крис. - Камила, стой. Фотографии. - Ааа, ну конечно, - свои слова она сопроводила кислой миной. - Кстати, привет, Бенха. - Привет, - так же кисло улыбнулся он ей. - Между прочим, ваши романтические сцены будут на Галапагоссах, - вспомнила Крис, глазами выискивая фотографа. Ками с Беном переглянулись, подняв брови. "Нда. Что-то стала Крис сдавать - фантазия иссякает", читалось в их взглядах. - Я знаю, что там снимали Фелипе и Луисану. Но вас же там не было. Вот и будет шанс познакомиться с местностью. Пара десятков фотографий, и Камила рванула домой. Подальше от этих вечеринок, от циничной Крис и от того, кому она не нужна. *** Камила собирала вещи, когда в дверь снова позвонили. Бордонаба открыла дверь и замерла от удивления. - Привет, Като. Что ты на меня так смотришь? - удивился Фелипе. - Издеваешься? У меня нет слов. Неужели ты подстригся? И побрился? - Камила не сводила с него поражённого взгляда. Фелипе привёл себя в порядок и стал походить на похитителя сердец былых времён - короткая стрижка и чисто выбритое лицо. - Мне уже нельзя сходить к парикмахеру, чтобы ты не удивлялась? - Но ты сам мне сто раз говорил, что тебя устраивает то, как ты выглядишь сейчас. То есть как выглядел ещё два дня назад. Что случилось? - Ничего, - ответил Коломбо, но глаза отвёл. - Так! А теперь признавайся, что произошло! - не отставала от него Камила. - Ты же для этого сюда пришёл. Так рассказывай. - И всё-то ты знаешь, - притворно запричитал Фелипе. - Работа у меня такая, - не удержалась Ками. - Итак..? - Мне звонила Луисана. - Что? - Ками была в шоке. - Луисана Лопилато? Не другая какая-нибудь Луисана, я правильно понимаю? - Да. Та самая Лу. - И?.. - С тех пор, как они расстались, Лу ни разу не звонила Фелипе. Да и общение их на концертах оставляло желать лучшего, хотя они помирились благодаря Ками и Бенхе. Но напряжённость не исчезла. А теперь вдруг она звонит ему сама. Камила была очень удивлена. - Она предложила встретиться и поговорить. - Теперь ясно, откуда перемены во внешнем виде. И ты пойдёшь? - Нет. - Что? - Камила подняла брови. Чтобы он ни говорил, но чувства к "богине Лу" у него остались. И Ками не могла поверить, что он откажется. - Я не пойду. Я уже сходил, - улыбнулся он. Камила выдохнула. - Судя по улыбке, всё прошло удачно. И что она хотела? - Она… Она… - Парень встал с места и сделал несколько кругов по комнате. Ками, подняв брови, наблюдала за его движениями. - Она сказала, что раньше вела себя глупо. Что тогда была не готова к отношениям, потому что была слишком молодая. Что она хочет наладить общение, потому что мы не чужие люди. - Всё чудесатее и чудесатее, как говорилось в одной сказке, - улыбнулась Ками. - Не хочу портить тебе праздник, но как там её парень Хуан? Фелипе остановился. - Мы не говорили о нём. По-моему у нас было, о чём поговорить, и без Хуана, - Парень начал злиться. - Ну прости. Я просто возвращаю тебя на грешную землю. Я насмотрелась на тебя после вашего расставания и не хочу видеть подобное вновь. - Да кто бы говорил? Сама никак с Беном не разберёшься, а мне указываешь? Камила застыла. - Ты мой друг, и поэтому я буду считать, что сейчас ты ничего не говорил. Кофе? - Она встала с кресла и пошла на кухню. Коломбо чертыхнулся. - Прости меня. Ты права, я сорвался. Просто у меня появилась надежда, и я не хочу её терять. - А я хочу, чтобы ты не ждал чудес. Может быть всё, что угодно, поэтому отнесись нормально к любому исходу. - Ками включила чайник. - Ну так и что у тебя с Бенхой? - Ты всё-таки решил поссориться? - Она глянула на него исподлобья. Он увлечённо замотал головой. - Всё в порядке с Бенхой. Завтра мы едем на Галапагоссы снимать часть сцен. Да, видимо других романтических мест Крис не знает, - ответила она на выражение удивления на лице Фелипе. - Как он? - Тебе важнее, как он, чем моё состояние? Я начну подозревать, что Лу нужна тебе как прикрытие, а на самом деле ты любишь Бенху, - усмехнулась она. - Ты меня поняла, - не обиделся он. - Да всё нормально. Мы работаем. По мере необходимости общаемся. Особой симпатии друг к другу не выражаем. - Ты до сих пор хочешь, чтобы всё было по-другому? Ками задумалась. А хочет ли она этого? Что ей нужно на самом деле? И уж она точно не знала, какие чувства испытывает к ней Веня. Но спрашивать у друга побоялась. Да и не говорить же ему, что Рохас начал обхаживать Лу. Неужели те её слова в самолёте на него подействовали? А она уже и не надеялась. Противоборство Фелипе и Бенхамина в борьбе за сердце Луисаны. Увлекательное, наверное, будет зрелище. Но она даст Фелипе фору - увезёт Бенху сниматься в сериале на целую неделю. Зато следующую неделю она проведёт на островах в одиночестве, пока Бенха вернётся и возьмётся за дело с утроенной силой. Иногда она ненавидела жизнь. - Будет так, как будет. А пока я ничего не знаю. Фелипе понял, что сейчас Камилу лучше не трогать с этим вопросом. А ведь она уже успокоилась, а он сам поднял эту тему вновь. Ну зачем тогда он пристал к ней с этим разговором? Их бы не услышали, Крис бы не пригласила её в сериал и не было бы вновь каждодневных её мук. Он был уверен, что ей тяжело. Что всё вернулось вновь, а его нет рядом, чтобы поддержать. Хотя она уже не та девчонка. Но станет ли ей от этого легче? Он не знал. - Когда ты уезжаешь? - сменил он тему. - Завтра. Думаю, что скучать ты не будешь, - заметила она. - Глупая. Буду, конечно. Хотя и не так часто, - рассмеялся он. Она улыбнулась в ответ. 12 Камила ехала по городу в машине. Она только что вернулась со съёмок на островах, и сейчас ей ужасно захотелось чем-нибудь перекусить. Она сама удивлялась своему желанию, но поделать ничего не могла. Ками подъехала к кафе, в которое они с группой часто в своё время заходили. Это кафе до сих пор оставалось у неё любимым. И как оказалось, не у неё одной: через стекло Ками увидела увлечённо о чём-то разговаривающих Луисану и Бенху. Бордонаба мысленно приготовилась встретить свою любимую гостью, боль, но та почему-то не появлялась. Видимо даже ей надоело так часто навещать свою постоянную клиентку. Ну что ж… Камила позвонила Крис, уже подъезжая к дому. - Привет… Да, всё нормально… У меня вопрос. Моей героини же не будет в ближайшее время? Я могу уехать?.. Пара недель… Да… Спасибо. Удивительно, но Крис согласилась. Камила не стала допытываться, почему случилось сие чудо, а просто воспользовалась благодушием Морены. Предупредив театральную труппу, она, не разбирая чемодан, вернулась в аэропорт. - … А Васкес как закричит. Я перепугалась до ужаса. А он всего лишь наступил на провод. Крику же было, как будто ему крокодил ногу откусил, - смеялась Луисана, вспоминая съёмки в "Alma pirata". - Не говори, - расхохотался в ответ Бенхамин. - Зато мы ему потом везде провода подкидывали. А он и не сразу понял, в чём загвоздка. Не ожидал такой подлости, видимо. Он помолчал немного. - А почему ты решила встретиться здесь? Ностальгия по ушедшим временам? - Какая ностальгия? Просто кафе действительно хорошее. Надо же было куда-то журналиста звать. Не на квартиру же. А съёмочные площадки у нас разные. Кстати, куда запропастился Фели? Он руки мыть ушёл, или рыбачить? - Я уже здесь, - Коломбо подошёл к столику и сел рядом с Лу. - Ну как? Представитель СМИ ещё не появился? - Нет. Опаздывает. Тоже мне, профессионал, - хмыкнула Лу. Она всегда приходила вовремя, привыкнув ещё во время съёмок "Rebelde way" - её не наказывали, но слушать ворчание Камилы было гораздо хуже. - Если Крис решила, чтобы группа Erreway дала интервью, то почему она не дождалась возвращения Камилы? - Бенхамин долго пытался не поднимать эту тему, но не смог. Без Камилы Erreway не существовал. Странно - без Лу он представлял группу, но без Ками… И это ему не нравилось. - А то ты Крис не знаешь. Она никогда не объясняет причины. Но меня это тоже удивляет. Камила же вернулась? - Лу вопросительно посмотрела на Фелипе. Тот же не отрывал взгляда от самой девушки. - Фелипе! Перестань на меня глазеть и ответь на вопрос. Ты его хоть слышал? - Да, слышал. Нет, я не знаю, вернулась ли она. Вроде должна была сегодня приехать. - Фелипе скорчил мину. - Вон, кстати, и журналист. Ребята, как по команде, сделали счастливые лица. Давать интервью - это тоже работа. И часто более тяжёлая, чем сами съёмки. Через полтора часа журналист ушёл, позволив Лу, Фелипе и Бенхе спокойно выдохнуть. Они остались закончить свой завтрак. - Он даже ни разу не спросил про Ками. К чему бы это? - Бенхамин никак не мог успокоиться. - А ты только о ней и спрашиваешь. К чему бы это? - передразнила парня Лу. - У вас что-то есть? Колись. - Ничего у нас нет. И быть не может. А то ты не знаешь, - проворчал он. Фелипе обозревал всю эту картину с задумчивым выражением лица, делая для себя определённые выводы. - Подожди… Бенха. Ты что, в неё влюбился? Серьёзно? - Лу так обрадовалась своему открытию, что привстала с места. - Глупости. - Однако парень заиграл желваками. - Точно. Она тебе нравится. С ума сойти. И вы снова будете вместе? - Лу смаковала идею. - Ничего мы не будем. Она меня презирает. И никогда не смотрела на меня по-другому. Фелипе скорчился. Как он может быть таким бестолковым? Неужели он и правда ничего не видит? Коломбо покачал головой. Да уж. Выбрала себе сестрёнка любовь. - Но тебе же она нравится? - Парень упорно отмалчивался. - Ты должен сказать ей об этом. - О чём? Зачем? Что это даст? - Бенха взмахнул бровями. - Болван! - Удивительно, но это был не Фелипе. Луисана и сама удивлялась такому туполобию. - Как это "что даст"? Если ты её любишь, ты должен ей это сказать. С чего ты взял, что она тебя так не переносит? Почему ты всё решил за неё? - Она скажет "нет". - А если не скажет? В худшем случае она тебе откажет. Тогда ты будешь продолжать втихомолку страдать и жаловаться на судьбу-злодейку. А если она скажет "да"? Ты же будешь счастливейшим человеком. - Ну не знаю, - Рохас покачал головой. - "Ну не знаю". Нет, ты точно болван. Фелипе, что ты молчишь? Она же твоя подруга! - Лу обратилась за помощью к мексиканцу. Тот вздохнул. - Я боюсь не сдержаться, Лу. И наш прекрасный день закончится в больнице. - Ты думаешь, что у меня есть шанс? - несмело спросил Бен. Фелипе посылал мольбы Господу, чтобы тот подарил другу на день рождения хотя бы капельку мозгов. - Ты всю жизнь бояться будешь? Я бы на её месте точно бы тебя послал, - Фелипе закатил глаза. Бенхамин сочетал в себе сразу несколько персонажей истории "Волшебник из страны Оз": ни мозгов, ни смелости. Есть ли сердце, вот в чём вопрос. Бенхамин замолчал. Перспектива провести вечер в больнице его не радовала. - Ладно, мальчики, я пошла. У меня ещё сегодня съёмки. - Лу встала и расцеловалась с парнями. Потом вернулась к Бенхе, - Скажи ей. В любом случае, ей будет приятно. Она махнула парням ручкой и исчезла с горизонта. Бенхамин, внутренне съёжившись, посмотрел на Фелипе. Тот не сводил пристального взгляда с друга. Потом, что-то решив, махнул головой и поднялся с места. - Я тоже пойду. Удачи тебе. "Да уж. Она мне понадобится", согласился Рохас.
|
|
| |
|
|
|
|
|
|