Модератор форума: cato  
Вопросы по созданию графики и видео
catoДата: Воскресенье, 27.04.2008, 03:30 | Сообщение # 1
<<радистка Кэт>>
Награды: 20
Всё, что вы хотите знать о том, как делать аватары, обойки или фан-видео, здесь.
Задавайте вопросы! Знающие люди всегда рады поделиться опытом!

...you fight for this family, but the truth is… they don’t need you... not like you need them...©
...the world’s gonna end bloody...©

Нас много, и мы в Импале!

ridiculousДата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:03 | Сообщение # 166

~ Little Something ~
Награды: 15
я если честно не знаю, скорее всего через Free transfom, если сесть поразбираться то может соображу, но разбираться времени нет, поэтому спросите лучше у автора, если не ошибаюсь там написано Funnyghoust, так что Асмиик!! ты где??

But that’s the thing about youth: it’s messy and fucked up, and whiskey and crass, sex and regret and fear and music and dangerous and red converse and love and hurt and beautiful and confusing… and all anyone is trying to do is find a way out… and fuck you if you think yours was any different. ©

TikovkaДата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:28 | Сообщение # 167
Жизнь прекрасна
Награды: 9
Лерочка, я если честно на нее и надеюсь, просто думала мож еще кто знает))) А как ты сдела эффект наложеной (опять не знаю как это назвать) фотографии на своей авке

ridiculousДата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:42 | Сообщение # 168

~ Little Something ~
это текстура, я тут где-то кидала ссылку на сайт с ними и объясняла как пользоваться)

But that’s the thing about youth: it’s messy and fucked up, and whiskey and crass, sex and regret and fear and music and dangerous and red converse and love and hurt and beautiful and confusing… and all anyone is trying to do is find a way out… and fuck you if you think yours was any different. ©

ФеяДата: Понедельник, 05.05.2008, 21:33 | Сообщение # 169
~Miss Moderator~
Награды: 5
А как добавить скаченные эффекты в фотошоп?

Одиночество - вовсе не диагноз, а образ жизни, вполне удобный для особ с повышенным уровнем эгоизма...

catoДата: Вторник, 06.05.2008, 03:23 | Сообщение # 170
<<радистка Кэт>>
Ксения, у тебя в папке с установленной программой есть папка Presets (C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Presets). В этой Presets есть папки с Кистями (Brushes), Стилями (Styles), Текстурами (Textures) и т.д. Вот ты и копируешь свои эффекты в соответствующие папки. Если ты скачала какие-то фильтры, то их обычно надо устанавливать, как программы.

Quote (ЖУТЬ)
P.S. Разница между этим способом и простым трансформированием в том, что тень при трансформировании тоже изменяется, становится кривой и выпуклой, а в данном случае она остается как след от прямоугольника) будто лежит картина на столе) и во-вторых, так легче искажать, не нужно мучаться)
А я думала, что тень - это просто прямоугольник без всяких эффектов wacko

И, Лёля, спасибо тебе большое за объяснение про изменение цвета - мне как раз очень пригодилось))))))

...you fight for this family, but the truth is… they don’t need you... not like you need them...©

FunnyЖутьДата: Вторник, 06.05.2008, 13:03 | Сообщение # 171
~Highway to Hell~
Награды: 36
Quote (cato)
А я думала, что тень - это просто прямоугольник без всяких эффектов wacko

ты о чем щас???

Милое Подколодное Чудо-Юдо, Паранормальная тварь, Сверхъестественное Чучело, Жуткая Жуть, Привидение с моторчиком, Мисс ХренПоймешь - ФигРазберешь, - зовите меня как хотите!!!
Нас много и мы в Импале!

catoДата: Вторник, 06.05.2008, 17:15 | Сообщение # 172
<<радистка Кэт>>
Quote (ЖУТЬ)
ты о чем щас???
Я об этом:
Quote (ЖУТЬ)
P.S. Разница между этим способом и простым трансформированием в том, что тень при трансформировании тоже изменяется, становится кривой и выпуклой, а в данном случае она остается как след от прямоугольника) будто лежит картина на столе) и во-вторых, так легче искажать, не нужно мучаться)

Ну у тебя же под "фоткой" тень, которая не деформируется, как если бы это случилось при моём варианте развития событий и применения Drop Shadow. Вот я и предлагаю выйти из данной ситуации обычным прямоугольником под слоем с "фоткой", без применения Теней.

FunnyЖутьДата: Вторник, 06.05.2008, 17:20 | Сообщение # 173
~Highway to Hell~
Quote (cato)
Ну у тебя же под "фоткой" тень, которая не деформируется, как если бы это случилось при моём варианте развития событий и применения Drop Shadow. Вот я и предлагаю выйти из данной ситуации обычным прямоугольником под слоем с "фоткой", без применения Теней.

Катюш, я немного туго соображаю

Ну я и не применяла Drop Shadow)) я просто поставила внизу слой и залила его черным цветом под размер фотки, потом немножко холст увеличила, а слой с тенью остался такого же размера)
Ну конечно можно и прямоугольник нарисовать)))
Вроде то я поняла?

Милое Подколодное Чудо-Юдо, Паранормальная тварь, Сверхъестественное Чучело, Жуткая Жуть, Привидение с моторчиком, Мисс ХренПоймешь - ФигРазберешь, - зовите меня как хотите!!!
Нас много и мы в Импале!

FunnyЖутьДата: Среда, 07.05.2008, 10:21 | Сообщение # 174
~Highway to Hell~
Quote (cato)
Теперь сама трансформация. Идём в Edit -> Transform -> Warm и жмём ОК.

3) У нас появляется вот такая штука, как на картинке. Мы можем брать за отмеченные точки или даже просто за пересечения линий и с нажатой левой клавишей мыши передвигать их так, как нам надо. В данной ситуации я тащила их вверх. Enter, когда всё становится на свои места)))

я про эту трансформирующуюся говорила) после того как ты так делаешь картинку закругленной, Drop Shadow если добавить, она примет очертания картинки
Скажем вот тут как

я про отличие от этого говорила

Нас много и мы в Импале!

catoДата: Суббота, 10.05.2008, 18:29 | Сообщение # 175
<<радистка Кэт>>
У меня вопрос: я на сайте нашла вроде как кисти, но у них расширение не abr, а PspBrush и ещё jbr. Кто-нибудь знает, что это? И что с этим делать?

ridiculousДата: Воскресенье, 11.05.2008, 01:17 | Сообщение # 176

~ Little Something ~
я не знаю, но возможно это для старых версий фотошопа или наоборот для самой новой..

HappinessДата: Среда, 14.05.2008, 16:54 | Сообщение # 177
Рождена
на радость
людям ©
cato,

Кать, у меня вопрос по поводу юзербара. Не могу я понять совсем 10-ый пункт... wacko
Как фото перетаскивать и так далее... sad

хомячок по имени Счастье

catoДата: Четверг, 15.05.2008, 04:30 | Сообщение # 178
<<радистка Кэт>>
Happiness, я так понимаю, что у тебя проблемы с той картинкой, которая остаётся на месте?

Значит, сама анимация у тебя уже есть. Ты кликаешь мышкой на первый кадр, затем в панели слоёв на самый верхний слой.
Дальше открываешь ту картинку, которую хочешь поместить на видеобар. Выделяешь ту часть, которая нужна, и копируешь (Ctrl+C), затем либо "переносишь" её на твою анимацию (кликаешь левой кнопкой мыши на картинке и не отпуская кнопку, ведёшь к анимации и отпускаешь на ней), либо просто кликаешь мышкой на анимации и Ctrl+V. Получится у тебя так, как у меня на 1 картинке к 10 пункту. Просто у меня картинка была большая. Для этого я её уменьшала - Ctrl+T (Свободная трансформация) и с нажатой клавишей Shift тянешь за угол мышкой туда, куда тебе надо)))) Получаем картинку 2.
Эта картинка закрывает нам часть анимации, поэтому ненужное мы стираем с помощью ластика или, например, маски, которую объясняла Лёля (и я теперь ей почти всегда пользуюсь). Т.к. эта фотка находится на верхнем слое, то она будет видна всегда.
Можно добавить ещё слой выше и сделать рамку, как делала я. Можно не добавлять - дело вкуса.

Если я что-то не так поняла или не то объяснила, что нужно, - спроси ещё раз))))

HappinessДата: Четверг, 15.05.2008, 22:40 | Сообщение # 179
Рождена
на радость
людям ©
ridiculous, у меня не выходит убирание просвечевания как с Лаурой (

хомячок по имени Счастье

КсюДата: Четверг, 15.05.2008, 23:01 | Сообщение # 180
Todo puede cambiar
Награды: 19
Happiness, я попробую обьяснить. создаешь новый слой и ставишь его между основой и слоем с текстурой, выбираешь этот слой, потом берешь мягкую кисточку с черным цветом и режим смешивания ставишь Screen и закрашиваешь нужную тебе поверхность

Женщина беспомощной бывает только тогда, когда у неё еще не высохли накрашенные ногти!

Поиск:

*Мини-Чат*

500

RebeldesBand © 2006-2024