• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: ridiculous  
Harry Potter and the Half-Blood Prince
ridiculousДата: Пятница, 17.07.2009, 19:58 | Сообщение # 1

~ Little Something ~
Награды: 15

В главных ролях:

Дэниэл Рэдклифф
Эмма Уотсон
Руперт Гринт
Том Фелтон
Хелена Бонем Картер
Майкл Гэмбон
Алан Рикман
Оливер Фелпс
Джеймс Фелпс
Эванна Линч
Бонни Райт

Теперь не только мир волшебников, но и мир маглов ощущает на себе все возрастающую силу Волан-де-Морта, а Хогвартс уже никак не назовешь надежным убежищем, каким он был раньше. Гарри подозревает, что в самом замке затаилась некая опасность, но Дамблдор больше сосредоточен на том, чтобы подготовить его к финальной схватке, которая, как он знает, уже не за горами. Вместе они пытаются разгадать секрет бессмертия Волан-де-Морта, а для этого Дамблдор приглашает на должность преподавателя по зельеварению своего старинного друга и коллегу — профессора Горация Слизнорта, который обожает устраивать вечеринки для избранных и гордится своими обширными связями в высших кругах. Но этот бонвиван и не подозревает, что как раз от него Дамблдор надеется заполучить самую важную информацию о крестражах.

But that’s the thing about youth: it’s messy and fucked up, and whiskey and crass, sex and regret and fear and music and dangerous and red converse and love and hurt and beautiful and confusing… and all anyone is trying to do is find a way out… and fuck you if you think yours was any different. ©

ridiculousДата: Пятница, 17.07.2009, 20:00 | Сообщение # 16

~ Little Something ~
я сходила! ыыы ну не знаю насчет отзывов, правда, не читала нигде, но мне очень понравилось. фильм последовательный, логичный, а не просто набор иллюстраций к книге)) понравилось что много юмора, хотя переход от юмора к трагедии был довольно таки резким... не очень понравился пафосный Дамблдор, но он всегда пафосный, я уже привыкла) смеялась очень много и учитывая то что я книгу читала давно, и не помню все моменты, у меня не создалось впечатления что чего-то не хватает... не очень хорошо по-моему показали линию Гарри/Джинни, но думаю они будут её развивать ближе к финалу, для меня лично не принципиально)
вобщем по мне так фильм хороший, но думаю что тем кому не понравился пятый фильм, шестой тоже врядли понравится...

But that’s the thing about youth: it’s messy and fucked up, and whiskey and crass, sex and regret and fear and music and dangerous and red converse and love and hurt and beautiful and confusing… and all anyone is trying to do is find a way out… and fuck you if you think yours was any different. ©

SaltaДата: Пятница, 17.07.2009, 20:00 | Сообщение # 17
~Luli~
Награды: 11
Вот я посмотрела Гарри Поттер и Принц-полукровка!
Ну-с, начнем-с!
Это мое первое впечатление: Хорошо, не более того!
Фильм длинный. Но многие моменты из фильма просто вырезаны. Старший брат Рона (не помню имени) с его француженкой невестой в фильме вообще не присутствуют.
Квиддич я даже уже и не помню. Показали только как Гарри отбирал команду и немного следующей игры. Все, квиддича больше нет.
Все события очень скомканы. Мои друзья, которые не смотрели предыдущие части, много вообще не поняли.
Развитие отношений между Роном и Герми не удостоили большим вниманием, равно как и отношения Гарри и Джинни. Хотя поцелуй у Гарри все же был, но не после игры, а в выручай-комнате. Туда Джинни отвела Гарри, что бы спрятать учебник принца-полукровки.
Малфой просто уродлив. Толи это актер стал такой страшный, толь это спецом так сделали, хотя, наверно, первое! Его игра вообще не впечатлила.
Очень понравился момент, когда, чтобы достать воспоминания Слизнорта, Гарри выпивает зелье на удачу. Было такое ощущение, что он просто пьян! Посмеялись!
Гермиона как всегда великолепна! Низкий поклон Уотсон!
Рон так себе.
Концовка фильма, похоже, вообще рассчитана только на тех кто читал книгу. Все понятно, но так быстро и забито.
Дамблдор тоже не оправдал моих ожиданий. Не очень.
А вот профессор Слизнор меня порадовал! Именно так я его себе и представляла. Отличный получился персонаж!
Это все вкратце! Как говориться – первые эмоции! Вот!

"...Мы все ненавидели физкультуру, особенно Эмметт. Существование игр, подобных бадминтону, было оскорблением его личной философии." С. Майер/СП.

ridiculousДата: Пятница, 17.07.2009, 20:01 | Сообщение # 18

~ Little Something ~
Quote (Salta)
Старший брат Рона (не помню имени) с его француженкой невестой в фильме вообще не присутствуют

Билл и Флер, но и то что он ей понравился в предыдущих фильмах не показывали, Билла то самого толком не было (вините дебила снимавшего 4 фильм), так что трагедии не вижу...

Quote (Salta)
Квиддич я даже уже и не помню. Показали только как Гарри отбирал команду и немного следующей игры. Все, квиддича больше нет.

квиддич по-моему был как всегда, пару тренировок, одна игра, ничего нового...

Quote (Salta)
Все события очень скомканы. Мои друзья, которые не смотрели предыдущие части, много вообще не поняли.

ну и каким образом они должны понять если в первый раз пришли на фильм? начните любую серию фильмов с конца смотреть и покажите мне человека, который хоть в чем-то разберется... по-моему здесь как раз все довольно доступно было...

Quote (Salta)
Развитие отношений между Роном и Герми не удостоили большим вниманием

ну ничего себе... этому пол фильма отвели! с самого начала они друг на друга поглядывают и вся эта ситуация с Лавандой... а дальше ничего и не было в 6 книге, Рон до середины 7 оставался в темноте, так что я не понимаю чего тут развивать...

Quote (Salta)
Малфой просто уродлив. Толи это актер стал такой страшный, толь это спецом так сделали, хотя, наверно, первое! Его игра вообще не впечатлила.

как говорится на вкус и цвет) но собственно никто не описывал Малфоя как эталон красоты... игру его увидеть сложно, обещали много Драко и опять показали чуть чуть, но то что показали по-моему очень даже неплохо...

Quote (Salta)
Гермиона как всегда великолепна! Низкий поклон Уотсон

вот с чем не соглашусь так это с "как всегда", Уотсон по-моему в предыдущих фильмах отвратительно играла... слезы как у Лу напыщенно-неестественные, как и смех впрочем... вот в этом фильме уже заметно прогресс, намного лучше)

Quote (Salta)
Концовка фильма, похоже, вообще рассчитана только на тех кто читал книгу. Все понятно, но так быстро и забито.
Дамблдор тоже не оправдал моих ожидани

насчет обрубленности концовки согласна, но понятно по-моему ничего не должно быть, как раз всех запутали и в 7-8 фильмах будут пояснять... а вот Дамблдор всегда был пафосный и фальшивый, приходится терпеть...

прощу на меня не обижаться если получилось слишком резко) такая уж у меня манера)))

maFFkaДата: Пятница, 17.07.2009, 20:01 | Сообщение # 19
*unique*
Награды: 4
Quote (ridiculous)
смеялась очень много

Вот, меня тоже постигла эта участь на протяжении почти всего фильма =DD

Quote (ridiculous)
не очень хорошо по-моему показали линию Гарри/Джинни

Я ждала какого-то более откровенного поцелуя, что ли, а тут... Но Джинни классно сказала: "Это тоже может остаться в этой комнате"

Quote (Salta)
Очень понравился момент, когда, чтобы достать воспоминания Слизнорта, Гарри выпивает зелье на удачу. Было такое ощущение, что он просто пьян! Посмеялись!

Он такой ржачные был в эти моменты. А этот его диалог со Слизнортом по пути к Хагриду
- Гарри!
- Сэр?!
С такой интонацией xDD

Quote (Salta)

Мне концовка не очень. Ожидала другого чего-то, но хоть диалог друзей такой был серьезный, настраивающий на испытания в 7ом фильме

Quote (ridiculous)
обещали много Драко и опять показали чуть чуть, но то что показали по-моему очень даже неплохо...

А, по-моему, Драко много было в фильме. По сравнению в спредыдущими частями =DD И сыграл он отлично, хорошо показал, как мечется в финальной сцене убийства. Да и вообще весь свой характер и ощущения донес до нас

*Извините, что влезла в диалог
rolleyes

SaltaДата: Пятница, 17.07.2009, 20:01 | Сообщение # 20
~Luli~
Quote (maFFka)
Он такой ржачные был в эти моменты. А этот его диалог со Слизнортом по пути к Хагриду
- Гарри!
- Сэр?!
С такой интонацией xDD

Точно! Весь зал был в истерике biggrin biggrin biggrin

Quote (maFFka)
Драко

Quote (maFFka)
хорошо показал, как мечется в финальной сцене убийства.

Тут я согласна. Эта сцена была очень правдивой!

Quote (maFFka)
*Извините, что влезла в диалог

Да ты что?!?!?!
Это же хорошо! biggrin

"...Мы все ненавидели физкультуру, особенно Эмметт. Существование игр, подобных бадминтону, было оскорблением его личной философии." С. Майер/СП.

ridiculousДата: Пятница, 17.07.2009, 20:01 | Сообщение # 21

~ Little Something ~
Quote (Salta)
это лишь пример того, что некоторые сюжетные линии были вырезаны. Некоторые и смысла не было показывать, а вот на некоторые я бы посмотрела! Я бы хотела увидеть эту Флер. Исходя из книги она должна была бы интересно получиться!

нут скажем так это не очень наглядный пример))) Флер у нас была в 4 фильме и если честно, актриса мне не очень то понравилась, потому что собственна актриса из неё никакая, она ж модель... это пример того, что всем все равно не угодишь, всю книгу в фильм не впихнешь, иначе им все части пришлось бы на 2 разбивать, что-то вырезают и обязательно найдется тот чей любимый момент из фильма убрали) основное по-моему показали)

Quote (Salta)
Вот не соглашусь. Обычно квиддича много показывают.

разве? только в 1 было довольно много по-моему ито тоже одна игра и рассказ про мячи... в 4 и 5 его не было вобще (ну в 4 был чемпионат и тот мельком), во втором одна игра и прямо перед игрой, которую сразу отменили из-за нападения на Гермиону, а в 3 была одна игра в которой Гарри свалился... так что все как всегда, даже больше по-моему, испытания были почти как целый матч и плюс одна игра как всегда со Слизерином)))

Quote (Salta)
И то, что по книге Гарри и Джинни поцеловались спонтанно, на радостях после победы в игре, мне кажется намного интереснее

вот с этим согласна, но судя по всему создателям было очень нужно включить Джинни в побольше в следующие фильмы, а для этого она должна была спрятать книгу и они решили что так будет лучше, не самое хорошее решение, но в принципе терпимо)

Quote (Salta)
в предыдущих фильмах актер был симпатичнее. А повзрослев стал жутким!

прическа него поганая))) но вобщем-то что он, что Редклифф оба чем старше тем страшнее)) при чем в фильмах они еще более менее, а вот в жизни... crazy

Quote (Salta)
Гермиона всегда мне очень нравилась, ну, т.е. Уотсон в роли Гермионы. И 6 фильм не исключение.

ну вобщем каждый при своём)) а насчет Дамблдора... мне нравился первый актер, который умер к сожалению после 2 фильма кажется... в 4 фильме Дамби вобще был такой фальшивый, вот в 5 ничего, а в 6 опять - пафосные речи, напыщенно-таинственный вид....

Quote (maFFka)
более откровенного поцелуя, что ли, а тут

ха-ха когда она его поцеловала у меня даже лицо вытянулось, типа "И все?" surprised

Quote (maFFka)
Гарри!
- Сэр?!
С такой интонацией

на этом моменте я тихо сползла под кресло сотрясаясь от смеха, просто уже не выдержала)) а еще было классно с влюбленным Роном, когда Слизнорт поднес Рону противоядия и тот спросил что это, из зала раздалось "Водка!" и все снова взорвались lol

Quote (maFFka)
А, по-моему, Драко много было в фильме. По сравнению в спредыдущими частями

ну как я говорила, по сравнению с предыдущими частями да, но вобще маловато) ну для меня))

Quote (maFFka)
сыграл он отлично, хорошо показал, как мечется в финальной сцене убийства

согласна, по-моему он очень хорошо сыграл)

я создала отдельную тему, так думаю лучше)

SaltaДата: Суббота, 18.07.2009, 01:17 | Сообщение # 22
~Luli~
Фух, я сразу и не поняла где все обсуждения делись! mellow

Quote (ridiculous)
Флер у нас была в 4 фильме и если честно, актриса мне не очень

Во, млин, а я даже и не помню! Надо опять пересмотереть!

Quote (ridiculous)
но судя по всему создателям было очень нужно включить Джинни в побольше в следующие фильмы, а для этого она должна была спрятать книгу и они решили что так будет лучше, не самое хорошее решение,

Если честно, то я еще и не читала 7 книгу! Поэтому, думаю, соглашусь, а лучше прочитаю и составлю свое мнение!))

Могу написать одно краткое мнение по всем фильма: первые два - отличная волшебная сказка. Чем дальше, тем страшнее. Уже после третьего фильма мне стало совсем не смешно. А после фильма с Паттинсоном (если не ошибаюсь Кубок ...) я вообще потеряла надежду на положительный исход всей Поттерианы. А уже если Гарри из-за "Злого-Волшебника" придется убить какого-либо друга, то я разочаруюсь ВООБЩЕ!!!!!
В общем, я даже и не думала, что это настолько меня увлечет! Но факт остается фактом!)))) biggrin

maFFkaДата: Суббота, 18.07.2009, 18:37 | Сообщение # 23
*unique*
Награды: 4
Quote (ridiculous)
а насчет Дамблдора... мне нравился первый актер, который умер к сожалению после 2 фильма кажется...

Да, мне тоже больше тот нравился. Так, помню, грустила по поводу его смерти, потому что думала, что его никто не заменит

Quote (ridiculous)
ха-ха когда она его поцеловала у меня даже лицо вытянулось, типа "И все?"

Ну блин, я тоже в шоке была. Ожидала большего

Quote (ridiculous)
на этом моменте я тихо сползла под кресло сотрясаясь от смеха, просто уже не выдержала))

Меня на этом моменте подруга обкуренной назвала, сказала, что я на весь зал разразилась смехом. Но это же реально было смешно!

Quote (ridiculous)
а еще было классно с влюбленным Роном, когда Слизнорт поднес Рону противоядия и тот спросил что это, из зала раздалось "Водка!" и все снова взорвались

Ахаха, забавно. А мы, когда фильм кончился, встаем со своих мест, а рядом с нами, видимо, сидел рьяный фанат книги. Так вот, начались титры, он начал хлопать, потом понимает, что он - один такой и прекращает. Прикольно было =DD

Quote (Salta)
В общем, я даже и не думала, что это настолько меня увлечет!

А я вот жду 1ой из 2ух частей 7ого фильма. Мне интересно, как они изобразят эти крестражи, как он (Гарри) будет их искать. А также хочу посмотреть на отношения Рона и Гермионы =DD

ClubbersДата: Суббота, 18.07.2009, 21:29 | Сообщение # 24

~I wanna be free~
Награды: 12
Посмотрела... ну что ж, фильм по сравнению с пятым очень даже ничего, сюжетная линия изложена доступно и понятно. Над некоторыми моментами даже посмеялась (когда Рон сходил с ума по Ромильде=))), но после как то стало скучно, и досмотрела уже не с таким энтузиазмом...
Теперь все надежды на седьмую часть, надеюсь она меня впечатлит.

Я знаю точно - невозможное возможно!!)
В этой стране работают только два человека...президент и Я!)

КсюДата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:53 | Сообщение # 25
Todo puede cambiar
Награды: 19
Посмотрела еще в пятницу и была глубоко удивлена, по сравнеию с пятой частью они постарались, я и не заметила что фильм идет 2,5 часа, время пролетело незаметно. Несравненно, большой плюс, что в фильме достаточно юмора, но и минусы есть, без них никуда. Жаль что в конце не показали действительно зрелищную сцену битвы, хотя со смертью Дамблора они очень постарались, моя подруга даже прослезилась, да и у меня глаза были на мокром месте, хотя я не такая и сентиментальная. Минус для меня, что сюжетная линия Гарри и Джинни совершенно не обыграна, я очень разочарована этим подобием поцелуя((
Но в целом фильм неплохой, я бы поставила 8 из 10

Женщина беспомощной бывает только тогда, когда у неё еще не высохли накрашенные ногти!

SaltaДата: Воскресенье, 19.07.2009, 16:54 | Сообщение # 26
~Luli~
Ксю, ппкс! biggrin

КсюДата: Воскресенье, 19.07.2009, 18:21 | Сообщение # 27
Todo puede cambiar
Награды: 19
Salta, happy

Женщина беспомощной бывает только тогда, когда у неё еще не высохли накрашенные ногти!

DulsitaДата: Вторник, 21.07.2009, 23:55 | Сообщение # 28
Crazy & Awesome
Награды: 16
Не имея возможности посмотреть в кинотеатре на русском дубляже,решила глянуть онлайн.Скажу,что мне понравилось,6-ая часть намного интереснее 5-ой,были и довольно смешные моменты (например,когда они зелье готовили) и ужасно грустные,концовка меня поразила.Начинаю привыкать,что в каждом фильме кого-нибудь да убивают...

Нас много и мы в Импале!

MeteoraДата: Среда, 29.07.2009, 18:53 | Сообщение # 29
Fuck it. Be Bad.
Награды: 5
я так и не поняла о чем фильм...о гормонах что-ли!книги не читала...но на удивление 5 фильм,который понравился единицам - понравился и мне,чего не скажешь о 6-м!

give me somethin' to break...how 'bout your fuckin' face (с)

HappinessДата: Четверг, 30.07.2009, 14:29 | Сообщение # 30
Рождена
на радость
людям ©
посмотрела 6-ой фильм. Мне понравился biggrin

хомячок по имени Счастье

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3