|
|
|
|
Рецензии
| |
Фея | Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 01:42 | Сообщение # 1 |
 ~Miss Moderator~
| Поделитесь впечатлениями о прочитанных книгах
Одиночество - вовсе не диагноз, а образ жизни, вполне удобный для особ с повышенным уровнем эгоизма...
|
|
| |
LeraBrit | Дата: Вторник, 11.03.2008, 18:15 | Сообщение # 151 |
 *Вико*
| Quote (ЖУТЬ) Еще у меня есть Ромео и Джульетта, но он на старом английском я мало что понимаю) Староанглийский я не знаю, а вот на современном Шекспира читаю (по-моему, оригинал и перевод - это две огромные разницы), моя подруга занимается изучением французского языка и говорит, что многих французких авторов (а особенно поэтов) перевели не очень, говорит, что в переводе многое искажено. Quote (ЖУТЬ) Этим художественная литература на английском у меня кончается (не считая всякие СКАНЫ)) но буду стараться Желаю удачи!
|
|
| |
FunnyЖуть | Дата: Вторник, 11.03.2008, 18:28 | Сообщение # 152 |
 ~Highway to Hell~
| Quote (LeraBrit) Староанглийский я не знаю, а вот на современном Шекспира читаю (по-моему, оригинал и перевод - это две огромные разницы), моя подруга занимается изучением французского языка и говорит, что многих французких авторов (а особенно поэтов) перевели не очень, говорит, что в переводе многое искажено. я тоже староанглийский не знаю, когда покупала не подумала об этом) я думала будет обычный новый английский)) ыыыыы Так что я просто развлекаюсь иногда читая почти незнакомые слова) знаю тока слово "ТЫ" на староанглийском)) Ну вообще я уже поняла по фильмам что перевод и оригинал - разные вещи)) поэтому стремлюсь смотреть на оригинале) когда получается) А Кто-нибудь читал книгу Чака Паланика "Колыбельная"? хочу прочесть, говорят хорошая, интересно тут кто нить знает о таком? Quote (LeraBrit) Желаю удачи! спасибо)
Милое Подколодное Чудо-Юдо, Паранормальная тварь, Сверхъестественное Чучело, Жуткая Жуть, Привидение с моторчиком, Мисс ХренПоймешь - ФигРазберешь, - зовите меня как хотите!!! Нас много и мы в Импале!     
|
|
| |
LeraBrit | Дата: Вторник, 11.03.2008, 20:05 | Сообщение # 153 |
 *Вико*
| Quote (ЖУТЬ) А Кто-нибудь читал книгу Чака Паланика "Колыбельная"? хочу прочесть, говорят хорошая, интересно тут кто нить знает о таком? О Паланике я знаю немного, совсем немного. Читала его "Бойцовский клуб", "Удушье", "Колыбельную" тоже прочла. И, ты знаешь, если многим нравится "БК" (если не книга, то фильм), то по поводу "Колыбельной" я слышала разные мнения, просто диаметрально противоположные: одни считают Паланика чуть ли не гением, другие думают, что он извращенец и урод, похлеще де Сада. В принципе, я считаю, что такое разнообразие мнений вполне оправдано, ведь все знаменательные произведения всегда вызывали подубную реакцию, те же Набоков, Булгаков, Покальчук, Фаулз, Пруст, Маркес. Лично меня "Колыбельная" впечатлила, не понравилась, потому что, когда описываются такие трагические события, "нравится" это не то слово, а именно впечатлила: сюжет, держащий тебя в постоянном напряжении, мельчайшие трогательные подробности (как любимый свитер в "Удушье"), определенная доля жестокости, но ты понимаешь, что это реальность, написано немного в духе экзистенциализма. Я не жалею, что прочла эту книгу. Я просто не могла оторватся от нее с первых слов, когда прочитала про слышашийся детский плач, и нацарапанное на полу "убирайтесь"
|
|
| |
FunnyЖуть | Дата: Вторник, 11.03.2008, 20:30 | Сообщение # 154 |
 ~Highway to Hell~
| LeraBrit, ооо спасибо за подробное разъяснение) а Бойцовский клуб - этот тот в котором Бред Питт играл?? Если да, для меня новость что это была книга) хотя я его даже и не смотрела) Quote (LeraBrit) Я не жалею, что прочла эту книгу. Я просто не могла оторватся от нее с первых слов, когда прочитала про слышашийся детский плач, и нацарапанное на полу "убирайтесь" я вот тоже пока прочла этот момент) просто в инете не хочу читать, думаю в магазинах поспрашивать) люблю в общем книги трагические) можно даже без Хэппи-Энда) потому что это уже надоело порядком) не похоже на реальность) а хочется уже ближе к реальности что-то ) Спасибо за маленькую рецензию) я еще больше заинтересовалась) объязательно прочту гденить) 
Милое Подколодное Чудо-Юдо, Паранормальная тварь, Сверхъестественное Чучело, Жуткая Жуть, Привидение с моторчиком, Мисс ХренПоймешь - ФигРазберешь, - зовите меня как хотите!!! Нас много и мы в Импале!     
|
|
| |
LeraBrit | Дата: Вторник, 11.03.2008, 21:05 | Сообщение # 155 |
 *Вико*
| Quote (ЖУТЬ) LeraBrit, ооо спасибо за подробное разъяснение) а Бойцовский клуб - этот тот в котором Бред Питт играл?? Если да, для меня новость что это была книга) хотя я его даже и не смотрела) ЖУТЬ, не за что! Да, это тот, в котором Бред Питт играл. Как по мне, так книга интересней.
|
|
| |
Tikovka | Дата: Вторник, 11.03.2008, 21:06 | Сообщение # 156 |
 Жизнь прекрасна
| Кто-нибудь посоветуйте что-нибудь интересное))))
|
|
| |
bonitademas | Дата: Среда, 12.03.2008, 18:25 | Сообщение # 157 |
 ~Победившая все болезни~
| Сейчас читаю Гарри Поттера-6.Легко читается и очень интересно!
Награды пользователя   
|
|
| |
Clubbers | Дата: Среда, 12.03.2008, 19:29 | Сообщение # 158 |
 ~I wanna be free~
| Quote (Tikovka) Кто-нибудь посоветуйте что-нибудь интересное)))) Смотря какой жанр ты любишь)))Вот, например, моя сестра тащится от "Бридженс Джонс", а я от "Сволочи"... bonitademas, седьмая часть еще интересней)
Я знаю точно - невозможное возможно!!) В этой стране работают только два человека...президент и Я!)
|
|
| |
FunnyЖуть | Дата: Среда, 12.03.2008, 19:30 | Сообщение # 159 |
 ~Highway to Hell~
| bonitademas, оо Гарри Поттеры все легко читаются, я каждый за 3-6 дней прочла))) Tikovka, ой, а какого жанра то читаешь? Советовать я не люблю, берешь любую книгу и читаешь) а ты вроде читала P.S. I lOve you? Дочитала? ИЛи это не ты была 
|
|
| |
bonitademas | Дата: Пятница, 14.03.2008, 16:18 | Сообщение # 160 |
 ~Победившая все болезни~
| Моя любимая книжка Ужасник "Тайная комната".Я ее у подруги брала 3 раза читала,но чесно не поняла в конце это была правда или нет!
Награды пользователя   
|
|
| |
ridiculous | Дата: Пятница, 14.03.2008, 16:25 | Сообщение # 161 |
 ~ Little Something ~
| мне тут дали почитать необычную книжку, ато я со скуки маялась и не знала что почитать. мне подруга дала книжку Фредерика Бегбедера "Романтический эгоист" пока забавно... посмотрим что будет дальше)
But that’s the thing about youth: it’s messy and fucked up, and whiskey and crass, sex and regret and fear and music and dangerous and red converse and love and hurt and beautiful and confusing… and all anyone is trying to do is find a way out… and fuck you if you think yours was any different. © 
|
|
| |
Ксю | Дата: Пятница, 14.03.2008, 16:35 | Сообщение # 162 |
 Todo puede cambiar
| А я сейчас читаю книгу "История России в жизнеописании ее деятелей", автор Костомаров)) Всего около тысячи страниц, больше половины я уже прочитала))
Женщина беспомощной бывает только тогда, когда у неё еще не высохли накрашенные ногти!   
|
|
| |
Meteora | Дата: Пятница, 14.03.2008, 16:42 | Сообщение # 163 |
 Fuck it. Be Bad.
| Quote (Котя) а я от "Сволочи"... Коть,а ты давно эту книгу покупала,а то я искала...но что-то не нашла????
give me somethin' to break...how 'bout your fuckin' face (с)
|
|
| |
FunnyЖуть | Дата: Пятница, 14.03.2008, 16:48 | Сообщение # 164 |
 ~Highway to Hell~
| Quote (bonitademas) Моя любимая книжка Ужасник "Тайная комната".Я ее у подруги брала 3 раза читала,но чесно не поняла в конце это была правда или нет! good Ужастик) но не самая моя любимая) А там была правда
|
|
| |
bonitademas | Дата: Пятница, 14.03.2008, 17:12 | Сообщение # 165 |
 ~Победившая все болезни~
| Quote (ЖУТЬ) А там была правда не поняла ты спрашиваешь про что?и про что?
Награды пользователя   
|
|
| |
|
|
|
|
|
|