|
|
|
|
Рецензии
| |
Фея | Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 01:42 | Сообщение # 1 |
 ~Miss Moderator~
| Поделитесь впечатлениями о прочитанных книгах
Одиночество - вовсе не диагноз, а образ жизни, вполне удобный для особ с повышенным уровнем эгоизма...
|
|
| |
LeraBrit | Дата: Суббота, 08.03.2008, 18:11 | Сообщение # 136 |
 *Вико*
| Quote (Лея) Кундеру в оригинале периодически читаю вместе с оригинальными текстами Павича - очень нравится, они на контрастах дополняют друг друга. Павич мне очень нравится, хотя в оригинале его не читаю (сербского не знаю), я знаю многим нравится "Хазарский словарь", из его произведений я больше всего люблю "Последнюю любовь в Константинополе" и "Вечность и еще один день". Quote (Лея) Книгу "Так говорил Заратустра" в своё время (лет в 15), воодушевившись, прочла за три дня. Сейчас не могу перечитывать - скучно, нудно, да и ничего нового для себя я уже не открою. Я в свое время не прочитала, а теперь надо читать для минимума по философии((( Quote (Лея) И, навонец, взялась за "Камеру Обскура" Набокова - прекрасная вещь. Иного от этого автора я и не ждала) Обожаю Набокова. Но у меня на первом месте - его поэтические произведения, потом "Защита Лужина", затем "Другие берега"
|
|
| |
Лея | Дата: Суббота, 08.03.2008, 19:38 | Сообщение # 137 |
 *Мия*
| я очень люблю "Ящик для письменных принадлежностей" Павича, просто какая-то невообразимая эмоциональная глубина. И "Долгое ночное плавание", и "Стеклянную улитку", и "Последнюю любовь в Константинополе" (вот её, по-моему все любят)). Но "Хазарский словарь", конечно, любимая книга; я понимаю тех, кому не очень нравится - автор прямо всё-всё охватил, развернул восприятие, поставил читателя в позицию вечного ученика. Но после "ХС" остальные вещи Павича мне кажутся какими-то вторичными. По "ХС", кстати, на филфаке учат введение в языкознание) "Защиту Лужина" давно собираюсь прочитать, всё никак не возьмусь. Из поэзии знакома только со стихатворениями из "Лолиты", надо будет подчитать. Просто засело, что Набоков считал себя неудавшимся поэтом, потому и хотелось сразу со всей прозой ознакомиться, а потом уж с "неудавшимся". А Ницше вы по философии где-то проходите или для себя читаете?
"j'aime les femmes en tant qu'objet, les belle femmes, les mannequins, les modèles. C'est le peintre qui revient en moi, je ne leur dit jamais je t'aime. Je t'aime... moi non plus exprime la supériorité de l'erotisme sur le sentimentalisme. Il existe des milliers de chansons consacrés à l'amour romantique, sentimentale, des rencontres, découvertes, jalousies, illusions, désillusions,des rendez vous, des trahisons, des remord, des haines, etc... Alors pourquoi ne pas consacrer une chanson à une sorte d'amour bien plus courant de nos jours, l'amour physique? "je t'aime" n'est pas une chanson obscène, elle me semble raisonnable et comble une lacune". Serge Gainsbourg
|
|
| |
LeraBrit | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 01:42 | Сообщение # 138 |
 *Вико*
| Лея, давай сразу на "ты", если не против, конечно. Мне у Павича, в той или иной степени, нравятся почти все произведения, правда не читала несколько последних: "Другое тело" и "Уникальное что-то там, (не помню название)". Ты не читала? Если уже прочитала, то расскажи: понравился или нет, если тебя это не затруднит. Из постмодернистов мне нравятся еще Барт и Фаулз, немного Кортасар. Относительно Набокова, я не единожды сталкивалась с достаточно распространенным мнением, что "Лолита" - его лучший роман, я с этим не совсем согласна, "Лолита" меня не очень впечатлила, больше мне понравилась "Ада, или Эротиада", тоже на подобную тематику, не совсем, конечно, но созвучные моменты есть, но гораздо глубже, что ли. А с "Защитой Лужина" "Лолиту" не сравнить Quote (Лея) А Ницше вы по философии где-то проходите или для себя читаете? Дело в том, когда мы проходили по философии Ницше, я почему-то не очень вдавалась в детали. В чем сейчас горько раскаиваюсь, в скором времени мне предстоит кандидатский минимум по философии, приходится нагонять. Ницше мне не очень, хотя "Рождение трагедии" запомнилось, больше мне его стихи нравятся.
|
|
| |
FunnyЖуть | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 09:36 | Сообщение # 139 |
 ~Highway to Hell~
| Quote (LeraBrit) Ницше мне не очень, хотя "Рождение трагедии" запомнилось, больше мне его стихи нравятся. оо А НИцше еще и стихи пишет? тоже философские???
Милое Подколодное Чудо-Юдо, Паранормальная тварь, Сверхъестественное Чучело, Жуткая Жуть, Привидение с моторчиком, Мисс ХренПоймешь - ФигРазберешь, - зовите меня как хотите!!! Нас много и мы в Импале!     
|
|
| |
LeraBrit | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 10:22 | Сообщение # 140 |
 *Вико*
| Quote (ЖУТЬ) оо А НИцше еще и стихи пишет? тоже философские??? Писал. Я, правда, не слишком много его стихотверений читала. Есть и философские, и просто лирика. http://www.nietzsche.ru/ - на этом сайте есть его стихи
Сообщение отредактировал LeraBrit - Воскресенье, 09.03.2008, 10:22 |
|
| |
FunnyЖуть | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 10:26 | Сообщение # 141 |
 ~Highway to Hell~
| LeraBrit, спасибо за ссылку) щас почитаю) я его воспринимала как философа, но про стихи его нам ничего не говорили))
Милое Подколодное Чудо-Юдо, Паранормальная тварь, Сверхъестественное Чучело, Жуткая Жуть, Привидение с моторчиком, Мисс ХренПоймешь - ФигРазберешь, - зовите меня как хотите!!! Нас много и мы в Импале!     
|
|
| |
LeraBrit | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 13:25 | Сообщение # 142 |
 *Вико*
| ЖУТЬ, не за что. Нам про него на философии, я имею в виду, в качестве поэта, тоже ничего не говорили. Но по истории зарубежной литературы упомянули нексколько раз.
|
|
| |
Dulsita | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 13:28 | Сообщение # 143 |
 Crazy & Awesome
| Я раньше обожала читать!Могла книгу в 500 страниц за 5 дней прочитать,а сейчас только все школьное читаю,интерес пропал,да и времени нету,все время в школе,гуляю или в нете.Ну а так обожаю фантастику,прочитала много книг Кира Булычева,а самой самой книгой,которую я прочитала год назад стала Три мушкетера,я в нее влюбилась просто  Добавлено (09.03.2008, 13:28) --------------------------------------------- А ну еще и книги о Зачарованных обожаю,у меня коллекция прям)))
Нас много и мы в Импале!
|
|
| |
Mogorites | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 15:10 | Сообщение # 144 |
 *Вико*
| "Одиночество в сети" Януша Вишневского - великолепная книга!
I'm not who I think I am, I'm not who you think I am, I am who I think you think I'm not...
|
|
| |
Лея | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 15:56 | Сообщение # 145 |
 *Мия*
| LeraBrit, пожалуйста, можно на "ты") Благо я сталкивалась только с мнением, что "Лолита" - самый откровенный роман Набокова, лучшим его при мне не называли. К слову, "Лолита" мне нравится, равно как "Эммануэль" - попыткой анализировать эротику. Гумберт и Марио мне кажутся похожими. "Аду" несколько раз пыталась прочитать - не могу, как-то совсем не идёт - скучно. "Другое тело" не читала, по-моему, до нас пока даже печатный вариант не дошёл. Отзывы восторженные, видела несколько цитат, как то: Quote умеешь читать поцелуи? Поцелуи похожи на любовные письма. Их можно прочесть, а можно выбросить не прочитанными. Поцелуй может означать — "здравствуй"! Или "спокойной ночи", или "прощай", или "доброе утро"! он может означать "до свидания", может нести предательство и смерть или болезнь, сказать "добро пожаловать", "вспоминай меня" или "счастливого пути"! Поцелуй это залог счастья, воспоминание, ложь, обещание или долг под проценты. Он вестник радости или беды. Через поцелуй одно наше тело переходит в наше другое тело... честно, не очень впечатлило:Павич как Павич, ничего нового. надеюсь, роман лучше Спасибо за ссылку на стихотворения Ницше. По смыслу нравится, но мне кажется, что как-то сухо его перевели - ну совсем учебник для средней школы=/
"j'aime les femmes en tant qu'objet, les belle femmes, les mannequins, les modèles. C'est le peintre qui revient en moi, je ne leur dit jamais je t'aime. Je t'aime... moi non plus exprime la supériorité de l'erotisme sur le sentimentalisme. Il existe des milliers de chansons consacrés à l'amour romantique, sentimentale, des rencontres, découvertes, jalousies, illusions, désillusions,des rendez vous, des trahisons, des remord, des haines, etc... Alors pourquoi ne pas consacrer une chanson à une sorte d'amour bien plus courant de nos jours, l'amour physique? "je t'aime" n'est pas une chanson obscène, elle me semble raisonnable et comble une lacune". Serge Gainsbourg
|
|
| |
FunnyЖуть | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 19:31 | Сообщение # 146 |
 ~Highway to Hell~
| Quote (LeraBrit) тоже ничего не говорили. Но по истории зарубежной литературы упомянули нексколько раз. в школе было мало зарубежной литературы, а в инсте вообще нет) Хотя мне интересно узнать много чего по зарубежной литературе, мало читала) так самое основное школьное + ГП И ВК)
|
|
| |
LeraBrit | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 10:20 | Сообщение # 147 |
 *Вико*
| Quote (ЖУТЬ) в школе было мало зарубежной литературы, а в инсте вообще нет) ЖУТЬ, в школе, помнится мне, зарубежной литературы было много (у нас, правда, русская литература считается тоже зарубежной). А вот в универе курсов по литературе - хоть отбавляй: общий курс зарубежной, история западноевропейской лит-ры, история восточноевропейской лит-ры, древняя лит-ра, отдельно изучали русскую и укр. лит-ру. Еще был курс лингвопоэтики. Плюс к этому мы еще читали произведения в подлинниках на тех языках, которые изучали. Так что почитала я достаточно, к тому же у меня родители любители классической литературы и я с вполне ранних лет начала штудировать домашную библиотеку.
|
|
| |
FunnyЖуть | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 14:52 | Сообщение # 148 |
 ~Highway to Hell~
| LeraBrit, ну я три года в российской школе училась, тут из зарбежной помню Шекспира, античность немного, Гете) Данте и усе) все русское было) а на оригинале вообще и речи не было) не такая продвинутая школа) но в последнее время я начинаю уже это практиковать)
|
|
| |
LeraBrit | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 16:19 | Сообщение # 149 |
 *Вико*
| Quote (ЖУТЬ) а на оригинале вообще и речи не было) не такая продвинутая школа) Оригиналы мы начали читать только в универе, в школе по английскому, по-моему, небольшие произведения переводили (Моэма, отрывки из Шекспира).
|
|
| |
FunnyЖуть | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 16:25 | Сообщение # 150 |
 ~Highway to Hell~
| LeraBrit, аа) в институте я на экономиста учусь, литературе там не место, только если экономической а вот подруга у меня учится на препода Английского и немецкого языков) мы с ней недавно закончили читать на английском произведение Моэма "The Fall of Edward Barnard")) прикольно было) До этого, прошлым летом я сама прочла Гарри поттера - 7 на английском) Еще у меня есть Ромео и Джульетта, но он на старом английском я мало что понимаю) Этим художественная литература на английском у меня кончается (не считая всякие СКАНЫ)) но буду стараться 
|
|
| |
|
|
|
|
|
|