|
|
|
|
Рецензии
| |
Фея | Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 01:42 | Сообщение # 1 |
 ~Miss Moderator~
| Поделитесь впечатлениями о прочитанных книгах
Одиночество - вовсе не диагноз, а образ жизни, вполне удобный для особ с повышенным уровнем эгоизма...
|
|
| |
FunnyЖуть | Дата: Суббота, 01.11.2008, 13:33 | Сообщение # 211 |
 ~Highway to Hell~
| А Я прочитала На днях Эриха Марию Ремарка "Три Товарища"))) Что сказатЬ) Мне понравилось в принципе) Легко читается, интересно, простая житейская история)) Мне понравилось что там некоторые умерли) (Теперь если кто то не умирает в книге/фильме мне не нравится что-то) Всплакнула в конце даже) А сейчас начала "Войну Миров" Герберта Уэлса) Посмотрим чтО он там понаписал 
Милое Подколодное Чудо-Юдо, Паранормальная тварь, Сверхъестественное Чучело, Жуткая Жуть, Привидение с моторчиком, Мисс ХренПоймешь - ФигРазберешь, - зовите меня как хотите!!! Нас много и мы в Импале!     
|
|
| |
ridiculous | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 13:58 | Сообщение # 212 |
 ~ Little Something ~
| Quote (ЖУТЬ) Эриха Марию Ремарка "Три Товарища"))) давно хотела прочитать) я у него только "Станцию на горизоте" читала, мне понравиась) а я вот наконец прикончила всю серию "Twilight" ну про первую я уже писала, скажу про остальные) "New moon" начало и большая часть книги очень тяжелые, все плохо, он уходит и оба мучаются, Белла буквально сходит с ума от боли, но читать это сложно не столько из-за сильных переживаний, сколько из-за того что просто скучно... мне понравилась только финальная часть, вся остальная книжка довольна занудная со всем этим описанием того что было после того как он ушел... никакого дейстивия, ничего, а конец в лучших традициях американского блокбастера т.е. обратный отсчет и она успевает в посленюю секунду, но по крайней мере это интересней чем все остальная часть. в общем книгу можно прочитать если вы планируете читать следующие части только для того чтоб потом не запутаться) "Eclipse" Вот здесь уже лучше в плане действия, хотя опять же центром является не экшн, а отношения, но это интересно Она между двух огней влюбленный лучший друг и любовь всей жизни которые ненавидят друг друг и являются кровными врагами (вампиры и вервольфы), а друг еще и добавляет масла в огонь тем что сколько бы она ему не повторяла что любит Эдварда все равно продолжает за неё бороться много интересных забавных моментов, много чувственных и эмоционаальных, но то что случилось в конце мне не понравилось... ну может это моё субъективное мнение, но мне сложно представить что любя кого-то так сильно как Белла любила Эдварда, можно влюбиться в кого то еще, а она в конце видети ли обнаруживает что влюблена еще и в Джейкоба (того самого друга) и это на мой взгляд глупость несусветная... естественно выбирает она Эдварда, они собираются пожениться, а Джейк убегает... мне кажется эта линия (её влюбленности) была лишней, то есть да было чудесно что она любила его как друга и она могла осознавать что если бы Эдвард не вернулся, то возможно они остались бы вместе и могли быть счастливы и как это описывается у Майер, ей не пришлось бы ничем жертвовать (т.е. становиться вампиром), но она любит вампира и с этим ничего не поделаешь... а тут эта влюбленность... но она выбирает Эдварда видити ли потому что его любит сильнее... пфф Джек мне вобще как персонаж не понравился, слишком самодовольный и самонадеяный, а еще его утверждение что он любит Беллу никак не вязалось с тем что своими действиями он только заставлял её больше мучаться но в целом книжка понравилась) ну и "Breaking Dawn" насколько я знаю книжка очень многим не понравилась и критикам и многим читателям и думаю этому не мало способствавала жирная мыльная хэпиэндовская точка в конце: все счастливы. каждой твари по паре и т.д. но на мой взгляд точка нужна была, сколько уж можно было тянуть одну и ту же тему, главное уметь вовремя закончить) мне кижка понравилась, хотя было несколько сложных для чтения моментов, но это из-за того что я нетерпеливая) Эдвард в этой части очень часто вел себя просто отвратительно глупо, но это у него от большой любви) понравилась Белла, она изменилась... наконец стал нравиться Джейк, он тоже немного исправился) книжка конечно длинная, но я не жалею о потраченном времени) кстати я таки прочитала тот самый украденный, а потом выложеный самим авторм кусочек "Midnight Sun" вот уж чего не ожидала так это того что будет так интересно)) со стороны Эдварда история предстаёт совсем по-другому, то что он чувствовал, почему все время метался от одного решения к другому, жаль что автор похоже совсем забросила это произведение, сейчас перед выходом фильма оно бы разошлось на ура, ну или после выхода фильма, все зависит от фильма) но книжку действительно стоило бы дописать) а еще я начала читть "Грозовой перевал", начало оказалось скучным до невозможности, но я не пожалела что потерпела, не смотря на то что оба главных героя (а особенно героиня) просто жуткие люди и постоянно мучают друг друга и окружающих, читать очень и очень интересно)
But that’s the thing about youth: it’s messy and fucked up, and whiskey and crass, sex and regret and fear and music and dangerous and red converse and love and hurt and beautiful and confusing… and all anyone is trying to do is find a way out… and fuck you if you think yours was any different. © 
|
|
| |
Сашечка | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 14:35 | Сообщение # 213 |
 VIVE TU VIDA
| Сейчас читаю Пауло Коэльо "11 минут". Хорошая книга, интересная.. После Коэльо начну читать Стефани Майер, только вот нужно купить остальные три книги, а то у меня только "Сумерки" есть..
Удовольствие имеет одно важное достоинство: в отличии от счастья, оно существует. (с)
|
|
| |
Meteora | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 15:30 | Сообщение # 214 |
 Fuck it. Be Bad.
| Quote (unbearable) "New moon" аналогичная ситуация...мне просто напросто хотелось половину книги пропустить...вся эта депрессия Беллы выводила меня из себя,я понимаю,что ей было больно...но это было невиносимо читать...а вот конец книги уже поинтересней...с момента приезда Элис книга "ожила" для меня!!!а еще мне нравились ее глюки,когда она слышала Эдварда.... Quote (unbearable) "Eclipse" книга больше понравилась,чем Новолуния...хм,даже больше,чем Рассвет!!!хотя Джейкоб - это просто надо ж так,никогда еще герой меня так не бесил...вот бесит и все,и ничего с этим не поделаешь!!!Белла...то к одному,то к другому...наконец-то в конце определилась!!ну а Эдвард,будучи моим любимым героем, меня немного разочаровал...прям святоша...ну не знаю,как по мне,то уж слишком идеален в этой части!!!но если в целом,то мне понравилось,было действительно интересно...а Элис,Боже,как же я ее люблю....... Quote (unbearable) "Breaking Dawn" книга уж ооооочень затянута,как писала сама Майер,если будет фильм по этой книге,то будет аж две части!!!!!!не понравилось в книге...это первая ночь любви...я конечно понимаю,что эротики от Майер никто не требует,но у ж такого никто не ожидал!!!можно было хоть чуток описать чувства Беллы...!!!понравилась Белла-вампир...если честно,я не хотела этого,я была противником такой Беллы...но когда она перевоплатилась,то осталась практичестки прежней (но кроме того,что теперь пила кровь)...еще я обожаю Валтури...блин классные ребята...ну и малышка Ренесми,я выпала в осадок,когда Джейкоб влюбился(запечатлился,или как там он говорил) в нее...как по мне так это бред,я понимаю,чтобы был счастливый конец,надо найти каждому пару...но влюбится в ребенка девушки,которую он так любил...у меня нет слов....!!! Quote (unbearable) "Midnight Sun" вот это волшебная книга...с каждой главой люблю Эда все больше и больше,настолько чувственно...я просто в восторге!!!!!действительно надеюсь,что Майер допишет эту книгу....... В целом сумеречная сага мне понравилось,и я нисколечки не жалею,что взалась читать...чего только стоит любовь Беллы и Эдварда....... Quote (unbearable) "Грозовой перевал" ооо...сама хочу почитать...в сети фильм уже нашла,но сначала,хочу книгу прочесть....
give me somethin' to break...how 'bout your fuckin' face (с)
Сообщение отредактировал Meteora - Воскресенье, 02.11.2008, 15:36 |
|
| |
FunnyЖуть | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 16:32 | Сообщение # 215 |
 ~Highway to Hell~
| Quote (Сашечка) Сейчас читаю Пауло Коэльо "11 минут". Хорошая книга, интересная.. Я это читала, мне рекомендовала подружка, я ожидала чего-то классного, но что-то меня не впечатлила, не знаю до какого момента ты читала, но думаю эту книгу нужно читать людям за 20 А Вообще Всю Книгу Автор говорил что не любит и не верит хэппи-энды как в Американских кино, и я уже ожидала что он избавит меня от такого утопического конца, но в итоге сам так и закончил)
Милое Подколодное Чудо-Юдо, Паранормальная тварь, Сверхъестественное Чучело, Жуткая Жуть, Привидение с моторчиком, Мисс ХренПоймешь - ФигРазберешь, - зовите меня как хотите!!! Нас много и мы в Импале!     
|
|
| |
Meteora | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 16:42 | Сообщение # 216 |
 Fuck it. Be Bad.
| Quote (Сашечка) После Коэльо начну читать Стефани Майер, только вот нужно купить остальные три книги, а то у меня только "Сумерки" есть.. в продаже только три книги...последняя "Рассвет" на русском еще не вышла...вроде аж в 2009 выйдет!!! Quote (Сашечка) Сейчас читаю Пауло Коэльо "11 минут". Хорошая книга, интересная.. блин,а я так и недочитала...началась сессия...я книгу забросила,прошло уже много времени,а меня даж и не тянет дочитать=)))
give me somethin' to break...how 'bout your fuckin' face (с)
|
|
| |
Сашечка | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 23:03 | Сообщение # 217 |
 VIVE TU VIDA
| Quote (Meteora) блин,а я так и недочитала...началась сессия...я книгу забросила,прошло уже много времени,а меня даж и не тянет дочитать=))) А мне нравится книга и я обязательно дочитаю)
Удовольствие имеет одно важное достоинство: в отличии от счастья, оно существует. (с)
|
|
| |
ridiculous | Дата: Четверг, 06.11.2008, 00:43 | Сообщение # 218 |
 ~ Little Something ~
| Quote (Meteora) а еще мне нравились ее глюки,когда она слышала Эдварда.... да это было клево)) я все думала может окажется что там что-то такое, то есть не просто глюки, а ну не знаю, магия) ыыыы как говорил Джейк Бибиди-Бобиди-Бу)))) Quote (Meteora) ну а Эдвард,будучи моим любимым героем, меня немного разочаровал...прям святоша...ну не знаю,как по мне,то уж слишком идеален в этой части!!! мне кажется что он все таки не такой идеальный, просто когда он видит как Белс страдает, он ничего не может поделать и даёт ей все что она хочет даже если ему самому от этого больно... но подставу с обнаружением про свадьбу он все таки устроил)) хотя последующая сцена с поцелуем Джейка и Беллы просто лишняя и вобще не понятно к чему она была... чушь собачья (простите за каламбур)... Quote (Meteora) не понравилось в книге...это первая ночь любви...я конечно понимаю,что эротики от Майер никто не требует,но у ж такого никто не ожидал!!! ха-ха, да это была подстава, особенно после тех двух попыток в Затмении, даже почти трех... даже там было больше подробностей, а тут... он потянул меня в глубину и... наступило утро(( никто не просил что-то из разряд NC-17, но просто элементарно начало и каких-нибудь метафор напхать, ато как-то обрублено получилось... я где-то читала что она типа сказала что "я писала так как считала правильным", ну видимо она неправильно считала... Quote (Meteora) но влюбится в ребенка девушки,которую он так любил...у меня нет слов....!!! мне показалось что она это сделала чтобы Джейк с Беллой не расставались, но по мне так лучше б он остался с Ли) а еще убила фраза Эдварда, когда он назвала Джейка сыном... ну что за бред.... месяц назад он его ненавидел не смотря ни на что, был благодарен но все же ненавидел, да и после рождения Несси тоже. а тут бац... сын Quote (Meteora) вот это волшебная книга.. угууууууууууууууу!! хачу хачу продолжения! чес слово если она не напишет я сама напишу) для себя просто чтоб успокоиться))
But that’s the thing about youth: it’s messy and fucked up, and whiskey and crass, sex and regret and fear and music and dangerous and red converse and love and hurt and beautiful and confusing… and all anyone is trying to do is find a way out… and fuck you if you think yours was any different. © 
|
|
| |
Dulsita | Дата: Четверг, 06.11.2008, 21:04 | Сообщение # 219 |
 Crazy & Awesome
| Я читаю Сумерки,первую книгу,но очень еще хотелось бы прочесть Солнце полуночи.Так сказать сравнить повествование Эдварда с мыслями Беллы.На самом деле,книга очень интересная.Некоторые места так и хочется перечитать и представить.Ну и,разумеется,посмотреть,как будет в фильме.Уверена,что там все-таки что-нибудь да изменят.Но,посмотрев пару трейлеров,уже находишь те фрагменты в самой книге.
Нас много и мы в Импале!
|
|
| |
ridiculous | Дата: Среда, 19.11.2008, 20:53 | Сообщение # 220 |
 ~ Little Something ~
| таки я прочитала Грозовой перевал мне очень понравилась книга, не смотря на то что сначала буквально все персонажи вызывали отвращение и казалось что это будет единственная книга в которой у меня вобще не будет любимого персонажа, читать было интересно очень четко прописаны характеры, словно чувствуешь за каждого героя, переживаешь все вместе с ним, хотя часто его реакция с твоей не совпадает... некоторые персонажи вызывают недоумение и негодование... Кэти просто чудовище, уничтожает все к чему прикасается и самое ужастное что делая это она считает что наоборот делает добро... Хитклифа жаль, он такой каким его сделали люди, а в частности Хиндли, но он один из немногих видит окружающих понастоящему, не закрывая глаза надменностью, он понмает что Гэртон мог бы многого добиться если бы не он сам, он понимает что Кэти не такая чудесная какой её представляет Эдгар, но он любит её такой какая она есть, до безумия и ничего не может с этим поделать... Нелли Дин, от лица которой идет большаяя часть повествования вызывает раздражение, зануда и ханжа... единственное её достоинство это то что она проницательная... в Кэтлин, дочери Эдгара и старшей Кэтлин убивало высокомерие... в каком-то смысле был симпатичен Гэртон, но он не смог стать любимым персонажем... конец удвил, хотя было довольно предсказуемым))) как ни странно любимым, если можно так выразться, хотя это не очень подходящее слово остался Хитклиф... да он жестокий отвратительный человек, переступающий через всех чтобы добиться своей цели, да она буквально с ума сошел от своей любви к девушке которая только и делала что разрушала его жизнь, но я ничего не могу с собой поделать... этот персонаж мне наиболее симпатичен)) и хоть это не здесь, но... фильм тоже посмотрела... очень жалею что потратила время, абсолютно пустой, персонажи другие, характеры не переданы, не раскрыты... набор кадров, полная чушь...
|
|
| |
Visor | Дата: Среда, 19.11.2008, 22:08 | Сообщение # 221 |
 !Движение - жизнь!
| Quote (Сашечка) Сейчас читаю Пауло Коэльо "11 минут". Хорошая книга, интересная.. Я тоже хочу прочитать эту книгу, люблю книги Коэльо, с его философией, сейчас дочитываю его книгу "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" очень романтическая, интерессная история
Начать с чистого листа? Чище уже не будет... Мы ценим, что нас ценят Нас много и мы в Импале
|
|
| |
Tikovka | Дата: Среда, 19.11.2008, 22:16 | Сообщение # 222 |
 Жизнь прекрасна
| Quote (ridiculous) а я вот наконец прикончила всю серию "Twilight" ну про первую я уже писала, скажу про остальные) Quote (Meteora) книга больше понравилась,чем Новолуния...хм,даже больше,чем Рассвет!!!хотя Джейкоб - это просто надо ж так,никогда еще герой меня так не бесил...вот бесит и все,и ничего с этим не поделаешь!!!Белла...то к одному,то к другому...наконе Quote (Dulsito4ka) Я читаю Сумерки,первую книгу,но очень еще хотелось бы прочесть Солнце полуночи.Так сказать сравнить повествование Эдварда с мыслями Беллы.На самом деле,книга очень интересная вы все меня так заитриговали, что мне очень сильно захотелось прочесть эти книги)))
Сообщение отредактировал Tikovka - Среда, 19.11.2008, 22:17 |
|
| |
Сашечка | Дата: Среда, 19.11.2008, 22:22 | Сообщение # 223 |
 VIVE TU VIDA
| Quote (Visor) Я тоже хочу прочитать эту книгу, люблю книги Коэльо, с его философией, сейчас дочитываю его книгу "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" очень романтическая, интерессная история Книга "На берегу Рио-Пьедра..." - отличная книга) Мне очень понравилась история..А в конце я даже прослезилась, когда всё таки он будет с ней. Ну ты дочитаешь и , наверное, поймешь меня. Книга "11 минут" хорошая)) Я дочитала её. Скажу, что ожидала большего, но она всё равно понравилась мне.
|
|
| |
Dulsita | Дата: Среда, 19.11.2008, 22:37 | Сообщение # 224 |
 Crazy & Awesome
| Quote (Tikovka) вы все меня так заитриговали, что мне очень сильно захотелось прочесть эти книги))) Оооо,да.Сейчас очень многие с удовольствием читают всю сагу Сумерки. Я сейчас читаю уже вторую книгу - Новолуние.Сюжет довольно интересный,я бы даже сказала,что лучше Сумерек.По крайней мере,в Сумерках я могла выделить лишь некоторые понравившиеся главы,а здесь...Читаешь на одном дыхании.
Нас много и мы в Импале!
|
|
| |
Фея | Дата: Среда, 19.11.2008, 23:13 | Сообщение # 225 |
 ~Miss Moderator~
| По книге Стефани Майер "Сумерки" вышел фильм. Ссылка на инфо. Будет интересно посмотреть.
Одиночество - вовсе не диагноз, а образ жизни, вполне удобный для особ с повышенным уровнем эгоизма...
|
|
| |
|
|
|
|
|
|