Модератор форума: cato  
Вопросы по созданию графики и видео
catoДата: Воскресенье, 27.04.2008, 03:30 | Сообщение # 1
<<радистка Кэт>>
Награды: 20
Всё, что вы хотите знать о том, как делать аватары, обойки или фан-видео, здесь.
Задавайте вопросы! Знающие люди всегда рады поделиться опытом!

...you fight for this family, but the truth is… they don’t need you... not like you need them...©
...the world’s gonna end bloody...©

Нас много, и мы в Импале!

HappinessДата: Пятница, 04.07.2008, 19:37 | Сообщение # 256
Рождена
на радость
людям ©
Награды: 15
1. Девочки, может вы знаете?! Я давно как то увидела как объяснял один человек как сделать так, чтобы на фото был только один цвет. Тоесть, к примеру, чтобы фото было черно-белым, а глаза у человека синими остались. У меня был авик на пример, но жаль я его удалила (((( Я надеюсь вопрос мой понятен? biggrin

2. У кого-нибудь есть похожая текстура?? та, которая с булавочкой листик.

3. И еще такая кисточка с прямыми углами

хомячок по имени Счастье

jamiliaДата: Пятница, 04.07.2008, 21:50 | Сообщение # 257
Why don't smile?
Награды: 9
У меня вопрос: как самым лёгким способом сделать фотку чёрно-белой?)

"If you try to force yourself into my head, I will force myself into your pants..." JZB

-What are you, Barron's?
-The one that will never let you die...

jamiliaДата: Пятница, 04.07.2008, 22:00 | Сообщение # 258
Why don't smile?
Ураа!Всё, нашла))Оказывается нужно просто зайти в Image -- Adjustment -- Desaturate))))

"If you try to force yourself into my head, I will force myself into your pants..." JZB

-What are you, Barron's?

catoДата: Пятница, 04.07.2008, 23:11 | Сообщение # 259
<<радистка Кэт>>
Happiness, обещанное)
1. Как убрать полупрозрачную надпись и Отделение фона.

2.

Quote (Happiness)
У кого-нибудь есть похожая текстура?? та, которая с булавочкой листик. И еще такая кисточка с прямыми углами
У меня нет(

3.

Quote (Happiness)
Я давно как то увидела как объяснял один человек как сделать так, чтобы на фото был только один цвет. Тоесть, к примеру, чтобы фото было черно-белым, а глаза у человека синими остались. У меня был авик на пример, но жаль я его удалила (((( Я надеюсь вопрос мой понятен?
Вполне понятен. Если ты хочешь "окрасить" только глаза, то проще на ч/б фотографию наложить сверху слой, на котором "нарисованы цветные глаза" и поменять режим смешивания.
Ну то есть, когда я "озеленяла" глаза Дженсену Эклзу, то я создала новый слой над фоткой Дженсена, взяла кисточку ярко-зелёного цвета и подходящего радиуса и нарисовала на месте радужной оболочки зелёные круги, а потом поменяла режим смешивания (blending mode) слоя с зелёными кругами на multiply. Всё лишнее стёрла ластиком.
Если тебе нужно, чтобы было так, как на той фотке, которую ты выкладывала (я даже и не подумала, что ты с намёком wink ), то вариант другой:
1) копируешь слой (Ctrl+J)
2) переводишь его в ч/б гамму ([i]Image -> Ajusiment -> Desaturate
, т.е. Обесцветить)
3) в местах, где тебе нужны цветные части, стираешь свой чёрно-белый слой ластиком.[/i]
Если у тебя цветного гораздо больше, чем чёрно-белого, то чёрно-белый слой ставишь ниже, а стираешь цветной)

...you fight for this family, but the truth is… they don’t need you... not like you need them...©

HappinessДата: Пятница, 04.07.2008, 23:24 | Сообщение # 260
Рождена
на радость
людям ©
Quote (cato)
Happiness, обещанное)1. Как убрать полупрозрачную надпись.

ты не поверишь, но у меня этот урок есть. Но я не знаю как в нем "2. выделим текст на изображении, который хотим убрать и дублируем его на новый слой".

Quote (cato)
Если ты хочешь "окрасить" только глаза, то проще на ч/б фотографию наложить сверху слой, на котором "нарисованы цветные глаза" и поменять режим смешивания.Ну то есть, когда я "озеленяла" глаза Дженсену Эклзу, то я создала новый слой над фоткой Дженсена, взяла кисточку ярко-зелёного цвета и подходящего радиуса и нарисовала на месте радужной оболочки зелёные круги, а потом поменяла режим смешивания (blending mode) слоя с зелёными кругами на multiply. Всё лишнее стёрла ластиком.

просто у меня был как пример авика вот это фото Алексис Бледел Так вот на авике все было черно-белым за исключением бутонов цветов. Они так и остались красными.

хомячок по имени Счастье

HappinessДата: Пятница, 04.07.2008, 23:44 | Сообщение # 261
Рождена
на радость
людям ©
Quote (Happiness)
просто у меня был как пример авика вот это фото Алексис Бледел Так вот на авике все было черно-белым за исключением бутонов цветов. Они так и остались красными.

все проще чем кажется smile smile smile
Я поняла. Надо просто выбрать Hue/ Saturation и в зависимости от того, какой цвет нужен, надо во всех остальных Saturation поставить на -100. Вот я все цвета убрала, кроме красного и у меня вышло))))

хомячок по имени Счастье

catoДата: Пятница, 04.07.2008, 23:50 | Сообщение # 262
<<радистка Кэт>>
Quote (Happiness)
ты не поверишь, но у меня этот урок есть. Но я не знаю как в нем "2. выделим текст на изображении, который хотим убрать и дублируем его на новый слой".
Я поверю))))
Нуууу. Лично я этим уроком не пользовалась ни разу. Я стараюсь не использовать картинок с надписями. А если приходится, то всё больше кистью работаю.
А выделять либо лассо, либо можно попробовать Magic Wand Tool.

bonitademasДата: Воскресенье, 13.07.2008, 16:12 | Сообщение # 263
~Победившая все болезни~
Награды: 3
Вы могли посоветовать какую программу лучше использовать,что бы делать аваторки и обойки?

Награды пользователя

catoДата: Воскресенье, 13.07.2008, 17:00 | Сообщение # 264
<<радистка Кэт>>
bonitademas, это лично твоё дело. Что именно ТЫ предпочитаешь. Я ни в чём, кроме Photoshop, не работала, поэтому не знаю)

bonitademasДата: Суббота, 19.07.2008, 17:30 | Сообщение # 265
~Победившая все болезни~
Награды: 3
Можно узнать,как делают аваторки в которых внутри картинки видео(анимация)?

Награды пользователя

catoДата: Суббота, 19.07.2008, 21:16 | Сообщение # 266
<<радистка Кэт>>
bonitademas, вот здесь описано. Просто меняешь размер и форму.
Смотри уроки)

jamiliaДата: Понедельник, 21.07.2008, 12:55 | Сообщение # 267
Why don't smile?
Вот что мне интересно))Из урока
Quote (cato)
Как повысить резкость изображения
я не поняла одну деталь))Как убирать шумы?С помошью фильтра Reduce Noise?
Quote (cato)
2) Она слишком зернистая, поэтому убираем шумы. (Да, целых три раза - одного мне показалось мало, а настройки сбивать не хотелось). Получается вот так: http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0804/c6/d821427b1091.jpg.html

-What are you, Barron's?

catoДата: Понедельник, 21.07.2008, 13:17 | Сообщение # 268
<<радистка Кэт>>
Quote (jamilia)
Как убирать шумы?С помошью фильтра Reduce Noise?
Я убирала с помощью Noiseware Professional - специальный фильтр.
А ещё Лёля объясняла, как это делать без дополнительных фильтров)

HappinessДата: Пятница, 01.08.2008, 13:50 | Сообщение # 269
Рождена
на радость
людям ©
cato, аву делала по этому уроку

и еще тогда вопрос. Как сделать, чтобы как тут края были затемненными, а основа светлее?

хомячок по имени Счастье

catoДата: Пятница, 01.08.2008, 14:10 | Сообщение # 270
<<радистка Кэт>>
Quote (Happiness)
и еще тогда вопрос. Как сделать, чтобы как тут края были затемненными, а основа светлее?
Это можно сделать с помощью определённой текстуры. Или создать новый слой поверх базы, залить его чёрным, а потом с помощью маски стереть ненужные части - то есть центр стереть на 100%, и "размазать" к краям.
Ну или просто градиентной радиальной заливкой чёрным цветом на новом слое. Если сама не разберёшься, то я потом покажу на скринах, как домой вернусь)

Quote (Happiness)
аву делала по этому уроку
Вот смотри. После всех твоих мероприятий, получается следущие слои:
1 база
2 база, screen 50%
3 selective color
4 hue/saturation
5 level

Способ 1.
Слои 1 и 2 не трогаем, а слои 3 и 4 выглядят так, как будто там применена маска - белые квадратики справа от слоя, правильно? Это и есть маска. Ты кликаешь по этому белому квадратику, следишь, чтобы у тебя в цветах стал белый/чёрный и выбрав чёрный цвет кисточкой стираешь те участки, где не должно быть столько красного.

Способ 2.
Выделив слой 5, жмёшь правой клавишей на нём и выбираешь "Слить с нижним" и так сливаеешь слои 3-5. Но вообще я не очень уверена, что это прокатит. Или может и сработает, но вот какой результат будет... Надо будет дома в ФШ глянуть)

Поиск:

*Мини-Чат*

500

RebeldesBand © 2006-2024