Вопросы по созданию графики и видео
|
|
cato | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 03:30 | Сообщение # 1 |
<<радистка Кэт>>
| Всё, что вы хотите знать о том, как делать аватары, обойки или фан-видео, здесь. Задавайте вопросы! Знающие люди всегда рады поделиться опытом!
...you fight for this family, but the truth is… they don’t need you... not like you need them...© ...the world’s gonna end bloody...© Нас много, и мы в Импале!
|
|
| |
Happiness | Дата: Суббота, 02.08.2008, 13:24 | Сообщение # 271 |
Рождена на радость людям ©
| Кать, будет время, сможешь научить как делать такие авики?
хомячок по имени Счастье
|
|
| |
cato | Дата: Суббота, 02.08.2008, 14:00 | Сообщение # 272 |
<<радистка Кэт>>
| Лен, это же обычная анимашка, у которой добавлен верхний слой с "белыми краями". Ну то есть заливаешь слой белым цветом и вырезаешь по середине прямоугольник, в котором и будет происходить действо. Главное, чтобы этот слой был самым верхним.
...you fight for this family, but the truth is… they don’t need you... not like you need them...© ...the world’s gonna end bloody...© Нас много, и мы в Импале!
|
|
| |
Happiness | Дата: Суббота, 02.08.2008, 19:25 | Сообщение # 273 |
| cato, как копировать рисунок при помощи клавищ? Комбинации их. А то я пытаюсь делать по уроку, а там автор копирует при помощи клавищ рисунок и переносит его на один из слоев. При копировании в истории пишется Select canvas. Переносит он эту копию на слой, находящийся посередине. А я не знаю как его перенести, т.к. не умею копировать клавишами. А по другому что-то не выходит.
хомячок по имени Счастье
|
|
| |
cato | Дата: Суббота, 02.08.2008, 20:30 | Сообщение # 274 |
<<радистка Кэт>>
| Happiness, для того, чтобы скопировать рисунок, необходимо сначала выделить ту часть, которая тебе нужна. 1) Если тебе нужна вся картинка, то нажимаешь Ctrl+A или через меню: Select -> All. Если не вся, то инструментом выделения выделяешь нужную часть)) 2) Теперь само копирование - активируешь нужный слой (если их несколько) и нажимаешь Ctrl+C либо через меню: Edit -> Copy. 3) Затем переходишь на ту картинку, с которой работаешь, кликаешь мышкой на верхнем слое. Если тебе этот объект нужен где-то по середине, как ты писала, то кликаешь на слой из середине. Просто знай, что новый слой встанет над выделенным слоем. 4) Ну и вставляем - Ctrl+V или через меню: Edit -> Paste. Вуаля))))
|
|
| |
|
ridiculous | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:08 | Сообщение # 276 |
~ Little Something ~
| Happiness, я не Катя, но могу ответить, возможно дело в том что у тебя выбран слой на котром ничего нет, нужно копировать находясь на слое с картинкой которую хочешь вырезать))
But that’s the thing about youth: it’s messy and fucked up, and whiskey and crass, sex and regret and fear and music and dangerous and red converse and love and hurt and beautiful and confusing… and all anyone is trying to do is find a way out… and fuck you if you think yours was any different. ©
|
|
| |
Happiness | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 16:14 | Сообщение # 277 |
| ridiculous, ну у меня активный слой с картинкой, который я хочу копировать, когда я нажимаю Ctrl + A. Но потом делаю активным слой на который хочу копировать и нажимаю Ctrl + C и мне вот это пишет.
хомячок по имени Счастье
|
|
| |
ridiculous | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 18:19 | Сообщение # 278 |
~ Little Something ~
| так, ты получается на одной картинке перемещаешь со слоя на слой? тогда намного проще нажать Ctrl + J (оно просто копирует выделенную часть на новый слой) в любом случае Ctrl + C (копировать) нужно нажимать находясь на слое с той картинкой которую ты хочешь скорпировать, и только после этого переходить на слой на который будешь копировать и наживать Ctrl + V (вставить)
But that’s the thing about youth: it’s messy and fucked up, and whiskey and crass, sex and regret and fear and music and dangerous and red converse and love and hurt and beautiful and confusing… and all anyone is trying to do is find a way out… and fuck you if you think yours was any different. ©
|
|
| |
Happiness | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 19:15 | Сообщение # 279 |
| все равно что-то не выходит. Пишет в истории типа перенесся, но все равно я его не вижу на нужном мне рисунке. Quote (ridiculous) так, ты получается на одной картинке перемещаешь со слоя на слой? неа). у меня две картинки. Я делаю (пытаюсь сделать) жженную бумагу. Для этого сперва надо сделать основу, состоящую из нескольких слоев, а потом открыть любую текстуру, на которой была бы изображена мятая бумага, и просто вставить в средний слой ранней заготовки. Вот этот именно момент у меня и не выходит ((((
хомячок по имени Счастье
|
|
| |
Happiness | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 19:34 | Сообщение # 280 |
| Пишут: "Создавать отдельный слой с закругленными краями и накладывай его на изоброжение с самого верха, чтобы под ним были все остальные слои, объекты и прочее" А как именно этот слой с заокругленными слоями то сделать, чтобы авик был таким? Или есть способ попроще?
хомячок по имени Счастье
|
|
| |
Happiness | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 19:50 | Сообщение # 281 |
| и еще тогда один вопрос вдогонку. Вот я загрузила кучу разных кистей, но каким то макаром у меня загрузились вместе с ними и те, которые у меня уже загружены. К примеру я загружаю кисти цветочки, а с ними еще загружаются точечки и какие то еще. Загружаю крылья - тоже самое. Это такой глюк или еще у кого то такое было? И как то можно их удалить (повторяющиеся)?
хомячок по имени Счастье
|
|
| |
ridiculous | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 20:34 | Сообщение # 282 |
~ Little Something ~
| Quote (Happiness) все равно что-то не выходит попробуй тогда просто перетащить инструментом Move tool, а потом передвинуть сам слой на нужный тебе уровень) Quote (Happiness) А как именно этот слой с заокругленными слоями то сделать, я могу объяснить как сздать на картинке закргленные края, потму что честно говоря не совсем поняла вопрос... просто инструменом Rounded Rectangle tool создаёшь на новом слое прямоугольник с закругленными краями (тянешь от левого нижнего угла в правый верхний), от радиуса (наверху) зависит насколько закругленные будут края... потом держишь Ctrl и нажимаешь на слой с этим прямоугольником потом заходишь Select-->Inverse а потом либо заливаешь выделенную область нужным тебе цветом (предварительно перейдя на нужный тебе слой, слой с прямоугольником удаляешь) либо стираешь эту область, перейдя на слой с картинкой Quote (Happiness) еще тогда один вопрос вдогонку это просто автор не удосужился удалить ту группу кистей в которую он сохранял созданные им кисти чтобы удались просто открываешь эти кисти в фотошопе, в панельке Brushes и там отдельно каждую ненужную тебе удаляешь (правой кнопкой мыши на неё и Delete)
|
|
| |
Happiness | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 22:35 | Сообщение # 283 |
| Quote (ridiculous) левого нижнего угла в правый верхний), от радиуса (наверху) зависит насколько закругленные будут края... потом держишь Ctrl и нажимаешь на слой с этим прямоугольником потом заходишь Select-->Inverse этот момент до меня не дошел. Я выделила на новом слое прямоугольник с заокругленными краями при помощи Rounded Rectangle tool, но вот что дальше делать не понимаю.
хомячок по имени Счастье
|
|
| |
ridiculous | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 23:00 | Сообщение # 284 |
~ Little Something ~
| так давай по порядку, объяснялка из меня не очень... создаёшь прямоугольник с помощью инструмента Rounded Rectangle tool (правой кнопкой мыши и по Rectangle tool и выбираешь), он сам создастся на новом слое и будет выглядеть так: потом, удерживая клавишу Ctrl жмешь мышкой на слой Shape 1 точнее на маску слоя (и таким образом выделяешь прямоугольник) потом идешь в Select-->Inverse теперь у тебя выделенны только уголки, после переходишь на тот слой который тебе нужно сделать округлым и либо заливаешь выделенную область нужным тебе цветом, либо стираешь эту область
|
|
| |
jamilia | Дата: Вторник, 05.08.2008, 12:26 | Сообщение # 285 |
Why don't smile?
| ridiculous, у меня вопросик))В последнем уроке "авка с закруглёнными краями" при выделении этой фигурки, у меня не создаётся новый слой Shape 1, или же если я сама создаю новый слой и выделяю фигурку, то там нет маски слоя(((и когда жму на Ctrl выходит No pixels were selected, но я же выделила уже Помоги, добрый человек)))
"If you try to force yourself into my head, I will force myself into your pants..." JZB -What are you, Barron's? -The one that will never let you die...
|
|
| |