Модератор форума: marikela  
Обзоры серий Сверхъестественного
catoДата: Понедельник, 06.04.2009, 19:32 | Сообщение # 1
<<радистка Кэт>>
Награды: 20
Пишем своё впечатление о сериях.

...you fight for this family, but the truth is… they don’t need you... not like you need them...©
...the world’s gonna end bloody...©

Нас много, и мы в Импале!

catoДата: Пятница, 18.09.2009, 22:46 | Сообщение # 136
<<радистка Кэт>>
Quote (FunnyЖуть)
На счет питья крови и Сэма... Как я поняла из слов Руби, тут дело было не в крови... Все дело было во внушении... Сэм развил в себе силы самостоятельно, без помощи крови.. Просто Руби, в середине 4 сезона увидев, что не может больше заставлять ПРОСТО развивать силы Сэма, придумала эту байду с кровью... На самом деле, может кровь и давала ему силы, но и без этой крови Сэм стал бы сильным, если бы позволил себе.
Я забыла как это называется, но помните ситуацию, когда нервничающему человеку дают прозрачную жидкость, говорят что это успокоительное, а там на самом деле вода. Но человек думает что это успокоительное, пьет, и успокаивается... и воздействовал на него не раствор, а сила мысли, внушения, он сам себе уже внушил что ему дали успокоительное, и он щас успокоиться.... (ну вы поняли наверное, мне как-то Мариша говорила как это называется, но я забыла))
ДУмаю с Сэмом было то же самое.
Мне кажется, что с Сэмом не было этого. Кровь он пил для увеличения силы, но сама сила - это его выбор в каждой конкретной ситуации. Полное имхо.

Quote (FunnyЖуть)
И я тут прочла мнение о том, почему Сэм не сказал Дину про свои черные глаза - так вот что хочу сказать, он же не видил свои глаза в этот момент, он правда не знал что они такими стали, вряд ли он мог чувствовать. Мне кажется, этим хотели показать, каким сильным он стал, сколько черноты появилось в нем, и это все не демонская кровь, а его развитые способности. И то, что говорили про Сэма (кажется Кас говорил Дину, да?) - то, что Сэм должен сделать, изменит его полностью. Боюсь что будет дальше, но надеюсь на его выздоровление.
Народ удивляется, почему Сэм про чёрные глаза не сказал? Странные. Я сразу подумала, что откуда бы ему это знать? Он же в зеркало не глядел.

Quote (FunnyЖуть)
Еще, Оля говорила, что Джон знал про планы ЖГД на счет деток, и наверняка знал про Апокалипсис и планы на него. Я до этого не додумалась сама, но когда Оля сказала это, мне пооказалось что это может быть действительно правдой. Джон долгие годы изучал все что связано с ЖГД, поэтому мог и это выведать как-нибудь.
Если это в самом деле так, то Джон ещё бОльший цензура, чем я думала. Каким надо быть цензура, чтобы не сообщить столь важную информацию?
Мне думается, что он всё-таки не знал. Или узнал уже в Аду, что вряд ли.

Quote (FunnyЖуть)
А с этого места можно поподробней, я что то не помню такой вырезанной сцены. Я опять что то пропустила7???? Из какой это серии?
Существует вырезанная сцена из 4.16 (ссылка в общей теме), разговор Дина с Касом, когда его ангелы своровали для пыток Алика. Ну и там Кас говорит, что привязался к Дину и даже к Сэму.

Quote (FunnyЖуть)
И этот Дьяволенок по имени Сэм - прибил))) Интересно что за мультик, я хочу это посмотреть ыыыыыы)
Это не дьяволёнок Сэм. Оппонента дьявола звали Сэм. Он из мульта "Loony Tunes". Кста, забыла сказать - к чему был этот Йосемити Сэм? Из-за имени? Или из-за именно героя, которого я не знаю, т.к. не смотрела ту серию мультов?

Quote (FunnyЖуть)
Можете устроить массовое уничтожение Меня, но все же я скажу одну вещь: Я понимаю, что Сэм ошибся, что он предал брата, и он должен теперь заслужить доверие брата заново, что будет ему сделать очень трудно. Но парень-то не специально начал Апокалипсис, ТАКЖЕ как и Дин, не специально открыл первую печать. Они обе жертвы в этом. Сэм думал, что сделает всем хорошо, убив главную демоняку, которая всех уничтожала. Он ошибся только в том, что доверился Руби, а не Дину... и здесь мне жаль и Дина и Сэмми, очень. Я уверена, (или может хочу верить) Что Сэм понял, и теперь-то встанет на истиный путь. Повзрослеет.

ДА просто каждый Учится на своих ошибках. Без этого не может сформироваться сильная личность. У Сэма в жизни никогда не было больших трудностей, больших испытаний, которые сделали бы его сильным. Потому что Дин ВСЕ эти испытания Брал на себя. Оберегал брата, и в этом даже была его ошибка - он сделал Сэма таким человеком, который не может думать своей головой, не может решать проблемы сам, ему нужно направление. Поэтому его легко было провести вокруг пальца, и он должен был через это пройти.

Я тебя понимаю. Это не гон на Дина - это констатация факта. Он ненормально реагирует на Сэма - он слишком его оберегает от всего на свете, и я в курсе, что это надо лечить biggrin
Сэм меня убивает не тем, что он начал Апокалипсис. Я его в этом не упрекаю, как ни странно. Именно, что он не знал, что получит. Он был уверен, что мир спасает. Всё это я понимаю. Меня убивает и расстраивает, что при всём этом, при всей любви к Дину и действительной жажде в старшем брате Сэм ТАК обращался с Дином. Я же не слепая - видела, как ему плохо было после смерти старшего. Но почему ему столь плевать было на вернувшегося Дина? Почему Сэм унижал его этой слабостью? Я не понимаю. Просто не понимаю.

Quote (FunnyЖуть)
А еще помню, что вы тут обсуждали на счет того (кажется Катя писала), что Бобби опять пожалел Сэма, узнав что тот открыл последнюю печать, и никогда не жалеет Дина. ТАк он НЕ знает ЗА ЧТО жалеть Дина.... Я не понмю, чтобы Дин кому-либо говорил о том, что он открыл первую печать, только Ангелы, Демоны и Дин знают об этом...
ХОтя Захарка все время вот скажем в этой же серии говорил Дину "Ты все это начал, нефиг все на нас кидать", и думаю, у СЭма должны были родиться подозрения что это Дин начал, если Сэм не знал об этом...
Но все таки, Если Сэма пожалели из-за того что Демонша его одурила, и он начал кнец света, но Дина никто не может пожалеть в том, что он открыл первую печать, раз никто не знает об этом))
Катя говорила о сочувствии вообще. Как можно не знать, за что Дина жалеть? Бобби не в курсе, что тот был в Аду? Или он не знает, что Дин получил на выходе? Он не был свидетелем Сирена? Он не знает, во что превратился столь любимый Дином Сэм? Что ангелы достают Дина? Я про слом первой печати вообще молчу. Его не жалеть, не обвинять нельзя - он же не в курсе был.

Quote (FunnyЖуть)
Кстати, может я чего-то не помню или не поняла твою мысль, но как это Дин заключил сделку ДО того как ДЖон свалил из Ада... ведь сначала убили Сэма, Дин воскресил его, а потом уже пошли открывать врата Ада...
Правильно: Сэм погиб -> Дин заключает сделку и возвращает Сэма обратно -> они открывают Врата -> Джон выходит из Ада. Сначала сделка, потом выход.

...you fight for this family, but the truth is… they don’t need you... not like you need them...©

FunnyЖутьДата: Понедельник, 21.09.2009, 15:02 | Сообщение # 137
~Highway to Hell~
Награды: 36
Quote (cato)
Существует вырезанная сцена из 4.16 (ссылка в общей теме), разговор Дина с Касом, когда его ангелы своровали для пыток Алика. Ну и там Кас говорит, что привязался к Дину и даже к Сэму.

А ну эту сцену я видела, только не помнила что он там и про Сэма говорил)

Милое Подколодное Чудо-Юдо, Паранормальная тварь, Сверхъестественное Чучело, Жуткая Жуть, Привидение с моторчиком, Мисс ХренПоймешь - ФигРазберешь, - зовите меня как хотите!!!
Нас много и мы в Импале!

HappinessДата: Суббота, 26.09.2009, 13:58 | Сообщение # 138
Рождена
на радость
людям ©
Награды: 15
Дин Касе: "В последний раз после твоего волшебного переноса я неделю .... не мог" lol :lol: lol
а что именно Дин не мог, узнаете, посмотрев серию biggrin :D biggrin

Кас лапочкааааа love как он жетон ФБР показал - отпад))))))))

Майкл гораздо могущественнее. С тобой все будет намного хуже lol

Выражение лица Каса в баре на 100 баллов!!!! biggrin Кас в борделе..... АААА!!!!! Только он в борделе может заниматься проповедничеством lol :lol: lol

Да уж - два брата, два разных сосуда.... Замутили, так замутили)))))

хомячок по имени Счастье

Сообщение отредактировал Happiness - Суббота, 26.09.2009, 13:59

catoДата: Понедельник, 28.09.2009, 21:19 | Сообщение # 139
<<радистка Кэт>>
#5.02 Good God, Y'All!

Во-первых, серия мне понравилась. Стали больше снимать на натуре, что меня очень радует. Подборка песен прекрасна. Я смотрю, им больше денег выделили, что они снова стали радовать нас музыкой?

Во-вторых, все были красавцы. И красавицы)) Были молодцами и т.п.

Во-третьих, ближе к телу, так сказать.

Бобби.
Редко кто охотников доживает до его возраста вообще, а уж здоровым - тем более, только легче не становится. Не очень понятно, как связана рана в живот с отсутствием возможности ходить, но да ладно, я не врач. Ему сейчас несладко, и молчание понять можно. Как и приказы ангелу вылечить. Однако Кэс даже Дина не лечил, зачем ему Бобби? Тем более, когда у него осталась половина возможностей.

Кастиель.
Кася остался совсем один. У него есть только вера в Отца его, поэтому выслушивать от Дина (единственного важного человека), что Отца то и нет, он не намерен. Он же парен типа крутой. Так что с одной стороны он прав, но с другой стороны - это было его собственное решение. Насильно его никто не тащил. Поэтому обвинять сейчас Дина в том, что Кэс ради него всё бросил - некрасиво. Да и Дин без напоминаний помнит, что он не справился. Лишний пинок ни к чему не приведёт. Кстати, вы обратили внимание, что Кэс разговаривает практически только с Дином. И всё время как будто пытается залезть ему в душу, прочитать его. Неужто енто любоФФь? smile

Амулет.
Амулет, значит, показывает местонахождение Бога. Очень мило. И даже как-то банально, что именно этот компас находится именно у Дина. Причём Бобби его передал Джону, отсюда вопрос: связано ли это как-то с тем, что праведником тоже должен был быть Джон? И просто любопытство: как отреагировал Бобби на то, что Сэм подарил медальон Дину, а не Джону? Бедняга Дин почуял себя раздетым (Дженс как обычно на высоте со всеми этими выражениями лица). Да и я ощущаю его каким-то незащищённым. Посмотрим, к чему заведёт эта линия.

История.
Сама идея хороша. Хотя я сообразила истину после слов Джо о черноглазой… эмм… твари)))) А Дину с Эллен почему-то понадобилось время, чтобы сложить всё к единому результату. И… Дин знает Библию настолько хорошо? Вот так память при подготовке к Апокалипсису – хорош! Как ни странно, когда Сэм убил этих мальчишек, первая мысль была – «а почему они умерли от обычного ножа?» А потом я сама себе ответила, что «это же нож Руби, который убивает демонов». И отчего-то не сообразила, что не было света и т.п., чем обычно нас радует смерть от данного ножика. Тормоз. Война был хорош. Только история с поворачиванием кольца, очень таким незаметным для стороннего наблюдателя, это как-то уж притянуто. Но мужик классный. И тачка у него классная.
"Кольцо Всевластия"? Гыыы))))
Только вот город нескоро оправится от всего этого. Как люди смогут смотреть друг на друга после того, как они стреляли и убивали? Не знаю. Тут Всадник выиграл по полной.

Харвеллы.
Джо, конечно, повзрослела. Понюхала, так сказать, пороху, закалилась. Выглядела как-то чуток по-другому, и мне понравилась. Только вот что это были за переглядки с Дином? Особенно по отношению к самому Дину? С Джо всё ясно - любовь и всё такое, но вот Дин... *Катя задумалась* К чему это было? Но на месте Джо я бы там рухнула. Что, впрочем, она и сделала, т.к. стали стрелять.
Эллен всё-таки у нас за маму Винчестеровскую. Облить Дина святой водой - это святое, простите за тавтологию. Обнять его как сына родного... врезать ему за то, что не звонил, как сыну родному. Всё, как обычно, принял на себя Дин. Хотя и Сэму достался яростный взгляд. Наверняка тот поблагодарил Бога, что до младшего не дотянуться через старшего. И опять же - что за переглядки с Дином ("остались только мы с тобой, так что давай думать на пару" в моей волной трактовке текста)? Что-то Дин искрил со всеми Харвеллами в этой серии)))) Но как тут не понять дамочек, когда тут Дин! Как говаривала Анна: THE Dean.

Сэмчиг.
Сэмка-Сэмка. Сложновато мальчику. Борется, но сложно, когда родной брат тебе не доверяет. И ведь прекрасно понятно, почему не доверяет. Вряд ли он сам бы себе поверил на месте Дина. Исчезла зависимость от кровушки демонякской, так сразу вспомнилось, ради чего затевалась вся эта тема - спасать людей.
Я недавно наткнулась на такой драбблик - в двух словах: "Когда Дин закрывает глаза, он видит природу, солнце, людей, Бобби, брата, счастье, Ад, пытки и много-много всего разного (красиво написано было). Когда Сэм закрывает глаза, он видит голову Лилит на блюде». И всё. Сейчас это уже не актуально, но просто вспомнила)
Сэму сложно, потому как у Дина в принципе не было выбора в начале Апокалипсиса, а у Сэма он вроде как был. Но благими намерениями дорога в Ад вымощена, что делать? Я ведь даже на него уже не злюсь. Я понимаю сейчас, что не злюсь вообще. Хотя всё это его отношение. Но наверное стоит списать всё на зависимость, а он понял, в чём проблема - это уже первый шаг.
Что-то я в непонятные рассуждения ушла. Итог: Сэмми борется, ему сложно, особенно при таком отношении к Дину, и в какой-то мере его решение правильное. Для него самого. Только вот вряд ли ему дадут возможность просто "посидеть и подумать над своим поведением". Не то время.

Динчиг.
Дин стал напоминать себя первосезонного, как это ни странно. Он стал похоже дурачиться, что для меня немного необъяснимо, но радостно.
Серия началась для него мега-"позитивно" – отобрал у него Кася любимый подарок мелкого. И как жить? Ладно, это я так. Просто я тоже чувствую себя голой, когда Дин без амулета. Да, вот так со мной всё плохо.
Дин не верит Сэму, и это оправдано.
Дин не прощает Сэма, потому что накипело.
Дин злится на Сэма, и это тоже вполне объяснимо. Все его подначки про "то, когда он пил кровь демона" и т.п. объясняются именно что злостью. Она логична в первое время. Она пройдёт. Она пройдёт лучше, когда Сэма не будет рядом. Но об этом потом.
Дин матереет - вместо того, чтобы очертя голову броситься за Сэмом, он в последний момент останавливается и понимает, что там - один Сэм, а здесь - десяток невинных людей. Чертыхнувшись, он принимает верное с точки зрения лидера решения: обдумать и спасать людей. Потому что воевать нужно с холодной головой и имея план в кармане. Он начинает становится Дином как самостоятельной личностью, а не "присматривай-за-Сэмми-Дином". И мне кажется, что он настолько хорошо знает Сэма (как бы странно это не звучало после всего 4 сезона), что он понимает, к чему всё идёт. Что финальный разговор не становится для него неожиданностью. И вполне возможно, что решение тоже уже более или менее сформировалось в его голове.

Финальный разговор.
Ну да, разговоры на Импале закончились - типа приелось. Но продолжаются разговоры у Импалы, на скамейке и вообще, где угодно, но такие же зубодробительные. Может дело не в Импале? Нервный юмор.
Как ни странно, не могу не выделить в отдельный подраздел их разговор. То, чего я ждала так долго. Честно. Половину 4 сезона как минимум. Потому что всё это не есть правильно. Не есть нормально.
Я не уверена, насколько это всё будет полезно для Сэма, потому что время сложное и оставить его в покое никто не даст. Но вот если бы можно было ему уйти в "нормальную жизнь" на месяц-другой, где ничего бы не напоминало о прошлой, где можно было бы понять, что нужно тебе самому и как с этим справиться - было бы здорово. Но не дадут. Но выход был только один, потому что то, что есть у них с Дином сейчас, это неправильно. Они давно разрушили свои отношения и пытаются изобразить, что все эти руины - это и есть их дом, который всегда был таким. Конечно, в основном это пытается сделать Дин, но всё же. Это уже не отношения. Они несклеиваемы никак вообще, так что всё равно приведут именно к разрыву. Им нужны новые отношения, где Сэм не эгоцентрик как младший, не зависит полностью от Дина, не завидует ему этим и не хочет вырваться вперёд. Где он имеет собственное мнение, принимает свои решения и несёт за них ответственность. А Дин не должен смотреть на всё через призму старшего брата. По сути он никогда не был собой: он стремился походить на отца, он плевал на себя ради Сэма. Он окружил младшего такой стеной защиты, что тот не смог справиться с миром в одиночку. Он прятался за Сэмом, потому что не видел, кто есть он сам. Потому что никому это не было нужно. Но это нужно самому Дину. Их расставание неизбежно (звучит как у слешеров - о ужас!). Чтобы построить новый дом, нужно заложить фундамент. Который будет основываться на личностях. Так что Дину просто необходимо выяснить, кто он такой. Причём выяснить это путём выбора, а не насильного расставания типа смерти или перехода на сторону Руби. Повторюсь - мне кажется, что Дин знал, что Сэм захочет уйти, и мысленно уже принял решение ему не мешать, потому что дальше так невозможно. Сейчас он слишком зол, чтобы адекватно воспринимать окружающую действительность. Он понимает, что Сэму жаль и всё такое, но именно эмоция не даёт ему простить брата. И Сэм хочет попробовать нормальной жизни, где им не манипулируют и не ставят перед фактом, что всё то хорошее, к чему ты стремился - спасти мир - оказалось наоборот его гибелью. Но Сэму всё равно сложно сделать последний шаг, ему кажется, что Дин его остановит, но Дин этого не делает. И это второй удар после оказания ему недоверия. Я не знаю, понял ли он Дина, не понял ли, но Дин засунул свои инстинкты подальше, которые всё также кричат ему "присматривай за Сэмми" и соглашается. И возможно, что в какой-то степени это со стороны Дина способ оградить брата от всяческих гадостей на пороге Конца Света. Моё имхо, рождённое сердцем и разумом абсолютной диноманки.
Эта серия - полная потеря для Дина. И для полного "счастья" ему остаётся потерять только Импалу. Но он предлагает её младшему, чтобы хотя бы она присматривала за Сэмом. Последняя попытка что-то сделать.
Сэм снова "уходит в Стенфорд". Дин снова провожает его, провожает всё, что у него было. Он всегда отпускал Сэма, даже когда было больно. Сейчас - это возможность перерождения для них обоих. И только будучи какое-то время раздельно, только тогда они смогут решить для себя, нужно ли им всё это. Что важнее - брат или вся обида на него. Тогда приоритеты расставятся по своим местам, и всем будет счастье. А приоритеты точно выстроятся, начиная отсчёт от семьи, потому что не смотря ни на что, они семья. Они родные люди, никого нет рядом, никого нет ближе.
Отношения будут другими, более равноправными со всех сторон, и они будут крепче, потому что в этот раз они выберут их сами, а не под действием кого-либо.

Вот. Нагнала я пафоса на годы вперёд))))

P.S. ну почему они не пошли в футболках, как на промке? Мужчина с ружьём и без рубашки. Дин с ружьём и без рубашки! Ну почему? *бьётся головой о стену в припадке*

marikelaДата: Вторник, 29.09.2009, 19:00 | Сообщение # 140
Driver picks the music, shotgun shuts his cake hol
Награды: 12
502. Good God Y'all

Много писать не стану.. Как то все вверх дном у меня но серия мне очень понравилось.
То что все были молодцами это повторять уже не стоит они все с каждым разом все лучше становятся.

Для меня все равно до сих пор остается тайной почему Бобби в инвалидной кресле, как то не верится что он так сильно себя ударил что при этом позвоночник повредил.
Сцены в больнице получились смешными. Дин сделал несколько снимков себя красиво у него ребра выглядят что еще сказать. Кастиел звонит по мобильнику это меня убыло. Их диалог с Дином тоже нечто на счет того где можно искать бога. Дин в своем стиле.
Амулет. Было видно как трудно было Дину отдавать его но что было делать. Зато строго предупредил не терять его. И он чувствует себя голым я понимаю его. Я сама когда на него смотрю без амулета мне его не хватает какого ему. Вообще дело с амулетом интересная было предназначено Джону как и то что он должен был открыть печать но оказалось у Дина и открыл печать он. Я уверенна они к амулету еще вернутся.
И Бобби «если найдешь бога пусть пришлет ноги!» что еще сказать.

Начало охоты супер музыка и место красивое правда жаль что парни так тепло одеты. И какая машина я почти в синхрон с Дином свистнула. И я хочу что бы Дин иногда на заднем плане стоял а то и святой водой его обливают, и пощечины ему достаются хорошо что Элен хоть обняла его. История интересная. Дин хочет пойти один на осмотр. Не доверяет Сэму и меня это не удивляет. У него все права на этом. Расходятся и на Сэмчига нападают двое он конечно без особой трудности их приканчивает если честно как то мимо меня прошло что раны не загорелись как обычно я больше за Сэмом наблюдала и его реакцией на кровь. Не очень милое зрелище и Дин зашел прям в такой хороший момент, кровопюший брат стоит рядом с мертвыми "демонами" в лужу крови и с ножом в крови в руках. Не надо много думать что за мысли у него пошли бы в голове. Следующий раз уже уходят Сэм и Эллен возвращается без Сэма. И Дин остоновливается и не бежит спасать его как бы сделал раньше, просто сейчас другое время, другая ситуация. Здесь нужно уже хорошо подумать и так действовать. Такие знания Дина библии меня чуток удивило. Но Воина был шикарным! Мне актер безумно понравился! И хорошо людям головы скружил. . Была так же рада увидеть Джо хоть и мало ее было. Выглядит она хорошо и какая то ухмылочка на лице Дина?? Или что это было как Катя сказала..))) Мне и послденяя сцена понравилось когда все уже поняли что натворили было красиво снято.

И конечно разговор у Импали. Эти сцены никогда не надоест мне и кажется не будет такой сцены у Импали где я не буду плакать. Я честно боялась этого момента с 1 серий 4 сезона. Не смотря на все то как Сэм вел себя с Дином Дин любил его и заботился и эти братские отношения я полюбила и трудно очень смотреть как это все рушилось и наконец случилось неизбежное. Но и эта правильно. Им нужен был этот разрыв, им нужно время наедине с самыми собой что бы понять, что бы научится жить, думать и принимать решения самостоятельно.. Что бы выстроить новые отношения я уверенна (ну почти..ну очень хочется верить) что они их выстроят и эти новые отношения будут более крепкими чем старые. И то что Дин предложил Сэму Импалу я это восприняла как Дин отдающий Сэму частичку себя, потому что я Дина с Импалой воспринимаю как одно целое.

И Вообще Катя последнюю сцену так красиво описала я не хочу что то еще об этом писать. Потому что я согласна с ней во всем. И вообще не знаю что за бред я шас написала но что получилось.

анимашки от light_ofmy_life
Нас много и мы в Импале!

catoДата: Вторник, 29.09.2009, 20:42 | Сообщение # 141
<<радистка Кэт>>
#5.03 Free to Be You and Me

Раз пошла такая пьянка, доставай последний огурец. А если по-человечески, то раз уж я взялась за обзоры, то пусть будет сразу два.

От автора: я стала замечать, что фандом раскалывается на глазах - одни пищат от второй серии, другие считают её наислабейшей. Такое же происходит с третьей. И непонятно, чего уже кому надо. Кароч, разброд и шатания в наших рядах. Теперь просто нужно опираться на свою собственную точку зрени и даже не пытаться искать союзников))) И ведь всё это при том, что на супру, например, я даже не заглядываю. Потому как читать что-то типа "Дин сволочь! Как он мог отправить Сэма в лапы Люцифера? Как был эгоистом, так им и остался!" мне не позволяет инстинкт самосохранения - ещё убьюсь об что-нибудь))))

А теперь о серии.
Я пыталась понять, нравится она мне или нет. И не поняла. Смешные моменты - это здорово. Сэм с Джесс и Люсей - скучновато. Не знаю. Просто теперь я понимаю, что такое, когда парни не вместе. Это разочаровывающе как-то.

Первая нарезка из действий Дина и Сэма - это просто по живому. Сэм пытается начать жить по-новому. Он сжигает карточки, но устраивается на работу под чужим именем. Он становится официантом (seriously? smile ) по имени Кит (seriously? seriously? biggrin ) и пытается абстрагироваться от охоты. Но дротики попадают точно в цель, по телевизору очередные признаки Апокалипсиса, а девчонка всё норовит узнать, кто же он. Обнаруженные признаки сподвигают Сэма на очередное интернет-исследование, результаты которого автоматически хочется сообщить Дину, но нет... всё же это будет Бобби. Что ж, Сэм сделал всё, что мог - распознал, сообщил, но сам не лезет.
Состояние Бобби внушает опасения. Очень и очень серьёзные. Начался Апокалипсис, у него травма, не позволяющая действовать так, как было это раньше, да ещё и его "сыновья" разошлись как в море корабли. Надеюсь, что у него хватит сил не пуститься снова в пьяный загул. Сейчас он перевалочная база информации. В принципе информацией Бобби всегда был силён, но раньше он мог подъехать и помочь. Раньше. Это депрессия, и как он будет с этим бороться - неизвестно.
Дину неизвестно о всех этих признаках: ему не до того. Он живёт один, охотится один, режет нечисть так, как делал это в 2.03. Мне видна в его действиях автоматичность. Хотя, возможно, именно это - то, что ему сейчас необходимо. Освободиться от каких бы то ни было эмоций. Дать себе отдохнуть. Но он всё равно скучает, это видно. У меня вот ассоциативный ряд прошёлся к серии 3.11, когда Сэм на автомате всё делал. И я понимаю, что мне ой как не хочется попасться такому Дину на пути. Он стал терминатором каким-то. Одиночество и правда его доконает. Страшно подумать, что бы из него стало, если бы он не заключил сделку. Гордон нервно курит в сторонке)) *истеричный юмор*
Дин продолжает механично выполнять действия по очистке машины, очистке одежды и очистке земли от нечисти. И тут нарисовывается Кастиель, которому очень нужна помощь. Но вот что такое "личное пространство" его ещё нужно учить))) Тому дай волю - он целиком в Дина залезет)))
Дину сейчас в общем, плевать на всё и вся, но он единственный, кто может помочь. И Дин видит, что Кэс находится в таком же положении, как и Дин - полное одиночество. После всего ему некуда податься. У него нет больше дома, а отец пропадает неизвестно где. И он идёт к единственному близкому человеку, благодаря которому, в общем-то, и оказался в таком положении. Конечно же вы не думали, что Дин откажет Кастиелю? Ведь правда? Вы умнички! Дин соглашается побыть бронежилетом для ангела в поисках архангела.
А потом получается, что у Дина появился новый "младший братишка", которого всему нужно учить. Который честными глазами говорит правду, не знает, которой стороной необходимо показывать удостоверение агента ФБР и твердит про демонов и ангелов. *Дженсен с Мишей смотрелись потрясно, впрочем как и во всей этой истории.* Парни узнают, что архангел, а точнее его сосуд находится в больнице. Они приходят туда и видят полуживого человека, который явно находится далеко от мира сего. И всё из-за того, что в нём побывал архангел. Но Михаил гораздо сильнее Рафаила, поэтому Дин после бытия своего весселем будет выглядеть ещё хуже. Нет, меня посещала иногда крамольная мысль, что пусть побудет Дин сосудом, что страшного? но теперь - нет уж, фигушки! Не лезьте к Дину со своими вессельными делами! Мы хотим живого и здорового Дина.
Дин с Касом устраивают особый ритуал, чтобы вызвать Рафаила для получения информации, после которого им остаётся только ждать. Кастиель признаётся, что может не пережить эту ночь, на что Дин реагирует очень по-Диновски: тогда мы идём к путанам))) Ангелы явно находят, чем заняться, помимо животных инстинктов, посему для Кастиеля это всё слишком в новинку. Он не хочет туда идти, однако идёт. Его же позвал Дин, а Дин просто не может придумать что-то вредящее. Это же Его человек)))) В результате мы наблюдаем умилительную сцену в публичном доме, где Кэс впервые хлебает столько пива и идёт развлекаться с девушкой, которая в первой серии 3 сезона была у нас прелюбодеянием. нЕ удивительно, что она работает именно здесь))) Хотелось ли самому Кастиелю попробовать человеческого? Не знаю. Но попробовать он так и не смог, потому что ангельское сильнее, в результате чего девушка слишком зла на весь мир сбегает, следом убегают Дин с Касом, а Дину остаётся только дико хохотать над всей этой комичной ситуацией. Как он верно замечает - так не веселился он годы. Потому как не думаю, что он хоть раз повеселился за 40 адских лет. Насколько мне помнится, последний раз он так смеялся в серии про "Адский дом", когда засунул крысу гостфастерам в машину. И это очень-очень грустно. Но Дин расслабился хоть на какое-то время - и это очень здорово.
К Сэму между тем в бар заходят охотники, которые вызывают у меня ощущения скорее кого-то типа Бендеров, уж не знаю почему. Крипке не мог сделать их более человечески-чистоплотными что ли? До этого вроде ни один охотник таковым не был. Или это для того, чтобы мы сразу знали, что добра от них не жди? В общем, охотники сдают Сэма перед официанткой, положившей на Сэма глаз. Он им говорит, что завязал. Но сейчас каждый охотник на счету! Сэм в курсе, ему жаль, но отошёл от дел. ОК, охотники уходят, чтобы вернуться через некоторое время уже в неполном составе. Один из них трёх не пережил заварушки с демонами, отчего другие решили отомстить. Ну а мстить, конечно, нужно именно Сэму. Способа лучше, чем шантаж жизнью несчастной официантки, так тонко подметившей зависимость *ну где они таких в Америке находят? то девушка Дина из 4.13, теперь эта.. Прям такие там все умные, что слов нет*. Сэм признаётся, что начал Апокалипсис. Но охотникам этого мало - они решили с помощью Сэма уничтожить остальных демонов - Сэм напьётся крови, разозлится и айда мочить всех демонов. Задумка не так плоха, как ни странно - они даже пробирочку для крови нашли, запасливые какие))) Я так и вижу, как в нагрудном кармане клетчатой рубашечки лежит на готове колбочка - а вдруг мы встретим демонов, которые обвинят одного из лучших охотников в питье крови, мы решим его этой кровью напоить, а пробирочки и нету! Непорядок! А тут бах - и она есть. Бред, в общем. Но парням очень хочется отомстить, ради этого даже не жаль невинную. Фиг с ней. Сэм, конечно, пытается бороться и, отчего-то!!!. не справляется с двумя парнями. Один здоровый как шкаф Сэм не может справится с всего двумя парнями, а точнее даже его держал вообще только один. Я в шоке, но будем считать, что Сэм тупо не выспался. Они его обыгрывают, вливают кровь ему в рот и отскакивают полные счастья. Но не тут то было! Наш Сэмчик кровь не глотает, а плюёт им её в лицо. В принципе, она ему и не нужна - он может разозлиться без каких-либо катализаторов и убить их голыми руками. Останавливает только бедная официантка, которую приковали наручниками к барной стойке, чтобы было кому остановить Сэма, но при этом не получить бранные слова за "какого ты стояла? бежать надо было!". Кстати, я следила за Сэмом - рот он, когда поднимался, приоткрывал. И как не вылилось? biggrin В общем, начать новую жизнь у Сэма получилось так себе.
В то же самое время Дин с Кастиелем уговаривают Рафаильчика нагрянуть к ним с дружеским визитом, при чём уговаривают так хорошо, что архангел просто не может им отказать – парни очень гостеприимные. И сообщает он парням в дружеской беседе, что Бога то и нет. Исчез. Канул в небытие. Спихнул на них этих грёбаных людишек, а что делать, сказать забыл. Ну и решили парни не теряться. Причём получается, что архангелы были в сговоре с определённой верхушкой власти ангелов. Замечательно. Хотят они Рая на Земле. Здорово. Только вот при наличии Рая на Земле людей там, собственно, и не останется. А это в планы Дина не входит вообще никак. На резонное замечание Кэса, кто же тогда его спас, Рафик отвечает однозначно – Люцифер. *С каких пор Люцифер стал таким сильным? Он же просто ангел, хоть и падший. Откуда вся сила?* Для Кастиеля это полный крах. Потому что всё, что он натворил, он делал ради Господа, как бы странно не слушалось. Он знал, что люди – любимые дети Бога нашего, значит за них стоит повоевать. На всё воля Божья. А тут оказывается, что Бог умер. Наплевав на все заверения архангела о том, что тот найдёт ангела и наваляет ему, Кастиель уходит, ласково попрощавшись отборным матом))) Даже сам Дин прифигевает от этого и уходит следом. Портит наш Динусик ангелочка своим примером)))
А потом разговор в машине, который отправил меня к серии, в которой Сэм впервые встретился с ангелами – у Касса кризис веры, и Дин пытается этому помешать. Он сам не очень верит в Бога, циник до мозга костей, но он знает, что есть – потерять веру. И он пытается убедить Кастиеля верить своему сердцу и чутью, а не словам архангела. Он снова берёт на себя заботу о ближнем. Вот только на резонное замечание Костика о том, как же он сам, его слегка передёргивает и окатывает холодной водой. Он говорит, как ему хорошо, как здорово без Сэма, за которым ему задолбало уже следить. И что он, конечно же, не был уверен, что он сам удивлён, но ему так классно одному. Кастиель решает тогда оставить его в своём блаженном одиночестве, «принимая весь этот бред за чистую монету», а Дин лишь выдыхает, заканчивая свой аутотреннинг. Потому что злость стала проходит, а волнение осталось. Он же брат. Младший. И хоть он предал, но он остаётся его семьёй. И чёрт, это смотрится ужасно. Я не хочу видеть Дина в одиночестве. И физическом, и моральном. Это просто убивает меня.
А Сэму тем временем снится его любимая, которая высказывает голую правду – от себя не убежишь, ты всегда был фриком. Сэм всё также пытается отрицать, взбрыкнув, но стоит ли? Только вот это уже и не Джесс, а Люцифер собственной персоной, который сообщает Сэму, что Винчестер является его оригинальным сосудом, тогда как Ник лишь временное пристанище. Сэм клянётся не соглашаться впускать Люцифера, но тот лишь тихо улыбается. "Я знаю тебя, Сэм, лучше, чем ты сам себя знаешь. И ты скажешь мне да". Сэму остаётся только сдерживать слёзы, потому что вся его жизнь похожа на какой-то грёбаный сценарий грёбаного фильма ужасов. И как бы он не пытался выбраться – не получается. А, нас тем временем, плавно подводят к возможному варианту развития событий: Михаил против Люцифера в образах Дина против Сэма. И оба брата не переживут данное вселение. И оба брата обещались нам быть лишь «помощниками» в этой войне (точнее, обещал Крипке).
И вот грустно всё получается. Сэм не может сбежать от себя и всей демонической гадости, что творится вокруг. Дин не может избежать всей ангельской чепухи (с учётом налипшей ему на хвост стаи демонов). Но всё это такой бред, когда они не могут найти себя и свою семью во всех этих руинах. Но мы же верим в дядю Крипке? Шоу всегда было о семье, значит, ей оно и закончится. Семья победит, потому что именно она – самое важное в жизни.
Снова куча пафоса – настроение аховое. С ужасом и нетерпением ожидаю четвёртую серию, потому как страшно.

Всем спасибо за внимание.

P.S. не удивляйтесь прологу - писать этот обзор я начала сразу следом за обзором второй серии, но вот дописать не успела.

marikelaДата: Вторник, 29.09.2009, 22:57 | Сообщение # 142
Quote (cato)
Раз пошла такая пьянка, доставай последний огурец. А если по-человечески, то раз уж я взялась за обзоры, то пусть будет сразу два.

Ыыы я шас думала занятся нечем давай что нибудь про 3 серию напишу а ты тут так все по полочкам поставила лучше тебя процитирую а то сомневаюсь что у меня что нибудь складаное получится написать..)

Quote (cato)
И ведь всё это при том, что на супру, например, я даже не заглядываю. Потому как читать что-то типа "Дин сволочь! Как он мог отправить Сэма в лапы Люцифера? Как был эгоистом, так им и остался!" мне не позволяет инстинкт самосохранения - ещё убьюсь об что-нибудь))))

Я тоже на супру редко захожу и то в нескольких разделах а в обзоры вообще после 2 и то 1-2 страницы прочла и завязала. Мне кажется там все уже Дина презирают.

Quote (cato)
Просто теперь я понимаю, что такое, когда парни не вместе. Это разочаровывающе как-то.

Не привычно и мне тоже не нравится когда они так. Но я надеюсь серия или два и как то они все таки воссоединятся..Очень этого жду.

Quote (cato)
Первая нарезка из действий Дина и Сэма - это просто по живому.

Эта нарезка очень понравилось и музыка соответствующая. Я читала что там должны были снять показать типо как они по дргу другу скучают. Типо Дин заходит в кафе а там высокий парень и ему кажется что это Сэм и улыбается а он поворачивается и оказывается это другой и у Сэма тоже что то такое. Но не известно это так сняли и вырезали или просто в сценаре было просто и оттуда вырезали.

Quote (cato)
Конечно же вы не думали, что Дин откажет Кастиелю? Ведь правда? Вы умнички! Дин соглашается побыть бронежилетом для ангела в поисках архангела.

Ты думаешь есть такие люди которые так бы подумали? Я сомневаюсь..))

Quote (cato)
Который честными глазами говорит правду, не знает, которой стороной необходимо показывать удостоверение агента ФБР и твердит про демонов и ангелов. *Дженсен с Мишей смотрелись потрясно, впрочем как и во всей этой истории.* Парни узнают, что архангел, а точнее его сосуд находится в больнице.

Кася вообще убил меня с таким лицом и в начале такую идею предложил пойдем и скажем им правду. Ага шас.. Сразу в психушку..)) А Дин "когда люди чего то очень сильно хотим мы врем." почему? "потому что так становятся президентом!" :D :D

Quote (cato)
Но Михаил гораздо сильнее Рафаила, поэтому Дин после бытия своего весселем будет выглядеть ещё хуже. Нет, меня посещала иногда крамольная мысль, что пусть побудет Дин сосудом, что страшного? но теперь - нет уж, фигушки! Не лезьте к Дину со своими вессельными делами! Мы хотим живого и здорового Дина.

У нас мысли в одну сторону. Как Кас сказал что Михаил сильнее я сразу и не думай соглашаться и отстаньте от Дина!!Я даже представить не хочу что с ним будет после Михаила.

Quote (cato)
В результате мы наблюдаем умилительную сцену в публичном доме, где Кэс впервые хлебает столько пива и идёт развлекаться с девушкой, которая в первой серии 3 сезона была у нас прелюбодеянием. нЕ удивительно, что она работает именно здесь)))

Эта сцена точно одна из любимых. Лицо Каса это просто выше всяких слов. И согласна сценах Дженс и Миша шикарны!! И смех Дина как же я соскучилась. И парвда давно он так со всем сердцем не смеялся..

Quote (cato)
Наш Сэмчик кровь не глотает, а плюёт им её в лицо. В принципе, она ему и не нужна - он может разозлиться без каких-либо катализаторов и убить их голыми руками.

Как бы то не было все таки приятно стало что он выплюнул то что у него во рту остался. :D Это все таки значит что его старания не пустые слова и это очень хорошо!

Quote (cato)
На резонное замечание Кэса, кто же тогда его спас, Рафик отвечает однозначно – Люцифер. *С каких пор Люцифер стал таким сильным? Он же просто ангел, хоть и падший. Откуда вся сила?* Для Кастиеля это полный крах.

Один вопрос откуда Люся такой сильный? Другой зачем спасать парней ну Сэма ладно еще понятно а Дин то зачем ему?? Он единственный кто может его убить зачем ему себе жизнь утруждать?? И на какой фиг ему оживлять Кас который ищет бога?? Так что мне кажется это все фигня что бог умер. Не знаю где он но видисо хорошенько скрывается раз такие "большие" ангелы не знают про него и думают что он умер.

Quote (cato)
Он говорит, как ему хорошо, как здорово без Сэма, за которым ему задолбало уже следить. И что он, конечно же, не был уверен, что он сам удивлён, но ему так классно одному. Кастиель решает тогда оставить его в своём блаженном одиночестве, «принимая весь этот бред за чистую монету», а Дин лишь выдыхает, заканчивая свой аутотреннинг.

Смотришь и не веришь в то что он говорит. Он хочет себя убедить в том что все хорошо, что он счастлив но видно же что все наоборот. Не хочу я видеть его в таком состояний. :(

Quote (cato)
Михаил против Люцифера в образах Дина против Сэма. И оба брата не переживут данное вселение. И оба брата обещались нам быть лишь «помощниками» в этой войне (точнее, обещал Крипке).

Да если смотреть на все так так оно и должно быть. Брат против Брата. Люцифер/Сэма против Михаила/Дина. А может Крипке нас удивит и что нибудь другое придумает?? Уж не знаю что тут можно придумать...

Quote (cato)
Снова куча пафоса – настроение аховое. С ужасом и нетерпением ожидаю четвёртую серию, потому как страшно.

Два дня после серий в депресий ходила. Еле отошла. тоже жду с нетерпением но мне кажется после него нам легче не станет. И не знаю насколько это поможет но мне сказали что 508 будет смешной серией.. Не знаю что там будет но заинтриговали.

Нас много и мы в Импале!

catoДата: Среда, 30.09.2009, 22:16 | Сообщение # 143
<<радистка Кэт>>
Quote (marikela)
Я тоже на супру редко захожу и то в нескольких разделах а в обзоры вообще после 2 и то 1-2 страницы прочла и завязала. Мне кажется там все уже Дина презирают.
Ууу, я не сомневаюсь, так что я туда не ногой! Не хочу портить себе настроение.

Quote (marikela)
Эта нарезка очень понравилось и музыка соответствующая. Я читала что там должны были снять показать типо как они по дргу другу скучают. Типо Дин заходит в кафе а там высокий парень и ему кажется что это Сэм и улыбается а он поворачивается и оказывается это другой и у Сэма тоже что то такое. Но не известно это так сняли и вырезали или просто в сценаре было просто и оттуда вырезали.
Ну Дин хотя бы на соседнее сиденье посмотрел, а вот Сэм... angry

Quote (marikela)
Как бы то не было все таки приятно стало что он выплюнул то что у него во рту остался. biggrin Это все таки значит что его старания не пустые слова и это очень хорошо!
Он мог сделать это тупо на зло.

Quote (marikela)
Другой зачем спасать парней ну Сэма ладно еще понятно а Дин то зачем ему?? Он единственный кто может его убить зачем ему себе жизнь утруждать?? И на какой фиг ему оживлять Кас который ищет бога?? Так что мне кажется это все фигня что бог умер. Не знаю где он но видисо хорошенько скрывается раз такие "большие" ангелы не знают про него и думают что он умер.
Почему Дин вообще пережил 4-ый сезон? Почти сразу было ясно, что он Тот Единственный, так что его надо было убить ещё год назад. Ну или хотя бы пытаться, но всем на него пофиг. Кроме, разве что, ангелов.

Quote (marikela)
Да если смотреть на все так так оно и должно быть. Брат против Брата. Люцифер/Сэма против Михаила/Дина. А может Крипке нас удивит и что нибудь другое придумает?? Уж не знаю что тут можно придумать...
Очень надеюсь, что будет что-то другое. Тем более, что парни же не перенесут такого вторжения.

Quote (marikela)
Два дня после серий в депресий ходила. Еле отошла. тоже жду с нетерпением но мне кажется после него нам легче не станет. И не знаю насколько это поможет но мне сказали что 508 будет смешной серией.. Не знаю что там будет но заинтриговали.
А у меня не было депрессии. Совсем. Но вот до 8-ой серии ещё дожить надо biggrin

maFFkaДата: Пятница, 02.10.2009, 22:16 | Сообщение # 144
*unique*
Награды: 4
4х16 On the head of а pin

В общем, из всех пока просмотренных самой сильной психологически и эмоциально я считаю эту серию. После нее я реально долго приходила в себя…
Во-первых, сюжет просто на высоте. Так в напряжении держит. Начиная с этих пыток Аластара, блин, Дин так долго собирался, чтобы войти в дверь, столько эмоций на лице… Бедняга…
А пытки просто великолепны не в прямом смысле, разумеется! Просто Дин так все четко делал, ему трудно было, но он все равно пытал… Еще такой голос у этого Аластара, мне так понравился, как раз для злодея. Актер отлично сыграл, на мой взгляд!
И наконец-то я дождалась этого момента с Сэмом. Столько раз видела его в фан-видео, что уже думала, ну когда я дойду, и вот Сэм пьет демонскую кровь! Зрелище, конечно, впечатляет! Но как Руби посмотрела, мне не понравилось. Замышляет ведь что-то сто процентов, но молчит. Есть, правда, у меня предположение, но посмотрю, что дальше будет
А, и актриса, которая Анну играла, такая красивая, очень внешность нравится. А как она Кастиеля спасла, молодец))
Ну, и эта кульминация, что Дин сломал 1ую печать, и он же должен все остановить… Я не ожидала такого, хотя причина, чтобы ангелы спасли его, и должна была быть такой: продуманной и обоснованной.
А какой Сэм все-таки с этой своей силой, мм)) Нет ему равных))) Такой сосредоточенный был, когда Аластара убивал.
Ну, и конец… Как так Люцифер брат ангелов? Я конкретно не догоняла поначалу. А если и брат, то все равно смутно понимаю, зачем им воскрешать его. Его наказали, он уже не ангел, он плохой… Так еще и Дин это все должен остановить, а как, никто не знает… Да, все темнят и темнят, в напряжении держат)))
Вообще, я сейчас на 18ой серии, просто высказаться хотела по причине, которую в начале указала. Но писать я совсем не умею, тч строго не судите… И я поражаюсь, как вы такие трактаты пишете огромные; когда до 5ого сезона дойду, все прочитаю обязательно!

catoДата: Суббота, 03.10.2009, 16:00 | Сообщение # 145
<<радистка Кэт>>
maFFka, я эту серию тоже очень люблю, потому что она слишком вышибает дух. Дженсен просто великолепен таким, а концовка... Эта серия полностью, каждой своей частью опровергала истину "хуже уже не будет". Для Дина всегда есть, куда хуже - Крипке и Ко стараются на славу.
Я вообще не понимаю, как Дин всё это пережил, осознал и не сломался. Я бы в окошко выпрыгнула уже давно.

Quote (maFFka)
Ну, и конец… Как так Люцифер брат ангелов? Я конкретно не догоняла поначалу. А если и брат, то все равно смутно понимаю, зачем им воскрешать его. Его наказали, он уже не ангел, он плохой… Так еще и Дин это все должен остановить, а как, никто не знает… Да, все темнят и темнят, в напряжении держат)))
Вообще-то Люцифер изначально был ангелом. Когда Бог создал людей и стал ими восхищаться, как высочайшим своим творением, то Люциферу это не понравилось, поэтому его и отправили вниз, в Ад. Так он и стал Люцифером, начальником демоняк. Так что технически он ангел. Но "правит" демонами, так что добра от него ждать... Но Крипке - это Крипке, так что начнёшь смотреть 5 сезон, почитаешь, может, интервью, и поймёшь, чего хочет КрипкеГад.

MeteoraДата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:45 | Сообщение # 146
Fuck it. Be Bad.
Награды: 5
ребят,никто случаем не знает,что за песня играет на 8 мин 4 серии 5 сезона!а то я через стрелянину ни слова разобрать не могу

give me somethin' to break...how 'bout your fuckin' face (с)

VisorДата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:22 | Сообщение # 147
!Движение - жизнь!
Награды: 11
Meteora, это The Contours - Do You Love Me. А слова конечно очень подходящие под ту стрелянину lol

Начать с чистого листа? Чище уже не будет...
Мы ценим, что нас ценят
Нас много и мы в Импале

MeteoraДата: Понедельник, 05.10.2009, 14:50 | Сообщение # 148
Fuck it. Be Bad.
Награды: 5
Visor, спасибо большое!!пошла качать

give me somethin' to break...how 'bout your fuckin' face (с)

catoДата: Вторник, 06.10.2009, 20:14 | Сообщение # 149
<<радистка Кэт>>
#5.04 - The End

ААаааааААаА! Мама моя дорогая!!! Сколько Динаааа! АаааАААА!
*Это если бы я была неадекватной Диноманкой. Но чёрт, я же таковой и являюсь! Так что да, именно такая реакция - полный восторг от Дина в квадрате. Тем паче, что я так люблю такого Дина, как версия 2014 года. Оххххххх. Шмякнулась в обморок*

Ну и для не-Диноманок.

Я очень рада, что стало больше пространства.
Моё ощущение такое, что снимают как-то по-другому. Необъяснимое ощущение, не знаю, может у них оператор новый? Не обратила внимание.. Но ощущения изменились.

Дин снова умер.
Сэм наконец-то достиг своей цели (а то и в "Психушке" не получилось, и в "Рождённом", и в "Сексе и насилии", и в "Рухнувшей плотине" а-ка 4.21).
В Сэма всё также продолжают вселятся злые силы (смотрим список выше).
Дин всё также раздваивается (шейпшифтер, Дин-призрак в 2.01, демоДин, Дин-2014).
Мир устоял)))))

Такие странности с Сэмом и Дином объясняются двумя причинами:
1) Дженсена всегда мало, как и актёрской игры Джареда (раньше кроме щенячьих глазок мало что доставалось ему играть);
2) Дин вечно рвётся на части (либо Сэм, либо весь мир), а Сэм подсознательно пытается оправдать свою злобу и эго, которые так и прут.

Итак.
Вот и всплыл старый добрый Кольт. Кас всеми силами пытается помочь Дину в его безрассудном желании.
Я в серии хмыкнула вслух два раза. Первый - это на Касиной фразе "Я тут...подожду". Он выглядел потрясающе-замечательно-смущённо-растерянным. Прям лапка.
Второй был на Захаркину рожу, когда Кастиель уволок у него из-под носа Дина.

Сэмка мог бы и подождать со своим мега-известием до утра. Не думаю, что за пару часов что-либо изменилось бы. Это его "захочу - уйду, захочу - вернусь" меня не радует. Причём он так был уверен, что Дин как обычно его примет, что стало его почти жаль от Динового "нет". Он уже не знает, как спасти Сэма, как спасти их обоих, так что вполне логично, что очередной мыслью была та, что раздельно им будет лучше. Это больно, но он это делает. Ну а фраза, что вместе они слабее, заставила меня протестующе подумать, что снова в Дине просыпаются отголоски папыДжона. Дин больше не носится за Сэмом, как привязанный. У Сэма проблема, он сразу - "а что МЫ будем делать?" Он слегка забыл всё то, как обращался с Дином в 4 сезоне. Для него всё опять по-прежнему. А Дин отпустил его в вольное плавание - "а что ТЫ будешь делать?" Сэм хотел независимости, он её получил. Что же сразу к старшему вернуться решил. И чем будет отличаться его "искупление" от показанной нам ранее "мести"? Вопрос. Я не скажу, что была сильно удивлена, таким ответом Дина, но не была на 100% уверена, так что... Наверное всё-таки удивил.

Дин в будущем.
Насколько я помню из 2 сезона, там заражённые (и не только там) просто пропали. Почему не пропали эти заражённые? Или все предыдущие разы, когда с лица земли стирались лишь города, а не весь мир, то были лишь пробные шары?

Первое потрясение - город, полный крОтов. Когда Дин рванул от заражённых, то у меня невольно в памяти всплыл "Тёмный ангел". Особенно когда он добежал до решётки. Песня была мощнейшим приветом "Грязным танцам", которые шли по телевизору в тот момент, когда я села смотреть серию. Вряд ли они сделали это специально, - времени прошло слишком мало - но для меня, как и для многих, это была дань уважения Патрику Суэйзи. Я обожала этот фильм в своё время, поэтому было особенно приятно. Ну а песня прекрасно сюда подходит по драйву и энергетике, имхо)
Второе - оставшаяся от Бобби только коляска, и ничего более.
Третье - его "детка". Кстати, показатель состояния Дина - где она, там и он.
Четвёртое - Дин. *Дженсен просто великолепен. Два таких разных Дина. И эти сволочи снова заставили его перерабатывать - мало того, что он во всех почти эпизодах, так ещё и в двойном размере*. Много времени прошло с момента отказа Дина продолжать охотиться с братом. Целая вечность, состоящая из пяти земных лет, которая разбросала их на разные полушария. Метафорически. Я верю, что Дин станет таким в данных ситуациях, потому что его нечем будет сдерживать. Потому что его основная мысль всё равно - спасти. Он становится лидером, очень сильным. К нему тянутся за советом, за ним идут умирать. Потому что чувствуют его силу. А он сам теперь знает, что приходится жертвовать сотнями ради миллионов. Тот Дин, которого мы знаем сейчас, мёртв, а ему на смену пришёл Дин а-ля 4.16, потому что только таким способом можно как-то выжить и пытаться бороться. Дин не понимает, откуда такие изменения, пока не слышит заветное:
пятое - "да" Сэма. Это ломает Дина окончательно. Неизвестно, почему Сэм поступил именно так. Возможно стал себя жалеть, что "никто его не любит, никто не приголубит". Возможно он пытался погибнуть, чтобы Люцифер не смог им завладеть, но последний всегда его оживлял. Возможно он боролся, но одному справиться со злом всегда очень сложно. Даже если это зло, таящееся внутри. Дин смог понять, что только они сами делают друг друга людьми. Надеюсь, что и до Сэма это дойдёт.
Шестое - Кас. Кас отказался от Неба ради Дина и веры в Господа. Он был потерян, но на выходе получает отсутствие вообще какой бы то ни было поддержки. Бог не явился на зов, ангелы исчезли вместе со всеми прилегающими силами. И Кас не справился. Не смог. Для него главным становится система жизни а-ка "пир во время чумы". Когда рушатся надежды, человек ломается. А Кас теперь человек.
Седьмое - Люцифер. Однажды Сэм говорит Люциферу "да". И теперь Землю накрывает полный Апокалипсис. Люцифер с лёгкостью убивает Дина-2014, он уверяет Дина, что был наказан лишь за свою огромную любовь к Богу и к нашей планете. Но Дин вычленяет главное - "ты тот же таракан, только с бОльшим эго". И как ни больно видеть его в теле Сэма, он может трезво размышлять. Люцифер утверждает, что как бы Дин не пытался изменить свою судьбу, они закончат именно здесь и именно так - Сэма Дин никогда не сможет убить (*уже радостно на будущее*), "да" Михаилу он тоже не скажет. Значит "всё будет так, исхода нет", как говаривал дядя Блок. Но ангелы не смогли раскусить Дина. Только Кастиель понял, что Дину нужно сказать всё наоборот))) При принуждении его к чему бы то ни было он будет упираться всеми частями тела и найдёт третий путь.

Мир будущего слишком зыбок, потому что его ещё не существует, и всё можно изменить. В нём почему-то ангелы исчезли, хотя сейчас они стремятся уничтожить Люцифера. Что же случилось, что "да" Дина они не захотели слышать? Странно. Но сам Дин всё-таки был очень похож на настоящего - он знал, что ответ Дина Михаилу всё равно не изменится. Потому что он знает себя, как облупленного. Он будет верить до последнего, и подобное не может не принести свои плоды.

Захария хотел подтолкнуть Дина к тому, чтобы он сказал "да", но смог лишь довести Дина до понимания совсем другой информации. И Дин делает единственно возможное - звонит Сэму. Он почему-то снова извиняется (как обычно), но он выучил урок - от семьи невозможно отказаться, потому что только она спасает их от внутреннего мрака, царящего в каждом из нас. Я буду верить, что и Сэм это уяснит. Но на данный период времени (опять же как обычно) Дин взрослее и мудрее, чем Сэм. Но думаю, что Сэм ступил на правильный путь. Он ошибся. Очень сильно ошибся. Он осознал это и жаждет исправиться. Самое главное - желание. Будучи рядом с Дином, он сможет наблюдать и учиться, и это ему поможет. Да, я говорю, как Диноман, но я таковой и являюсь, так что ничто и никто не сможет меня убедить, что Дин достаточно мудр для осознания самого главного. Он очень много страдал, а в страданиях, вроде как, рождается истина. Так что я верю в него и всегда буду. Сие есть константа.

Серия понравилась. Хотя многие уловили в ней бурю позитива и радости (что братья вместе), я этого не заметила. Потому что может они находятся материально рядом, но вот духовно они ещё очень далеки. Им ещё нужно многое переосмыслить, понять и принять. Так что "братьев" ещё пока нет. Думаю, что они появятся ближе к финалу, во второй части сезона.
Я довольна. Количество Дина приблизило меня к полному наслаждению (тем более маньячного, тем более такого разного), так что полный кайф для диноманов.

Увидимся)

marikelaДата: Среда, 07.10.2009, 01:07 | Сообщение # 150
Начну с того что я просто в восторге от этой серий. 3 или 4 раза посмотрела только в первый день. Двоиная доза Дина безусловно помогло этому. Я была в абсолютном кайфе не знала на которого смотреть.

Началось все с разгавора что Дин человек и ему нужно сделать какие то вещи на пример поесть и поспать. А Кас с таким подозрением спросил что ему надо делать и так остался стоять до утра на улице. Просто лапка. А Дину звонит Сэм в 4 утра лучшее время и хочет вернутся и конечно Дин с речю что им лучше оставить все как есть, потому что вместе они не так сильны. Не скажу что была очень этим удивлена.

Просипается Дин в другом году. Спасибо “Watchmen” за оставленные декораций! Шикарно смотрелось и прям по коже мурашки от вида. Шикарная сцена когда Дин бежал от кротов и у меня дух перехватило когда он до сетки добежал и остановился негде идти и такое эффектное появление под эффектной музыкой! С этим у них всегда все на высоте!

Конечно тут не обошлось без Захарий который вертится что бы как нибудь заставить Дина согласится. Первое что видим после «прихода» в себя это разрушеный дом Бобби и его коляску с дыркой пулы. Очень жаль но Бобби видимо не переживет и как видно по фотке ходить он все таки не смог. После этого Дин находит Импалу, детка в таком состояний душа обарвалось. Стук по голове и когда приходит в себя видим 2 Дина! Таких похожих и таких разных! Я не знаю как описать оффигенность Дженсена! Помню как он рассказывал про съемки этого эпизода и этих сцен и очень хотелось увидеть и не капелки не разачарованна как и всегда! Я ОБОЖАЮ будущего Дина! Всякого его люблю! С начала единственное что не привело в восторг было как он мог жертовать друзями но и это сразу же прошло потому что так надо! Потому что время такое нужно спасти милллионы любимы жертвами и способами! Я понимаю! Очень понравился момент когда он уходил и оставил прошлого привязанным а он спросил ты что себе не доверяешь? Нет! Но Дин это Дин все равно найдет выход! Чака была рада выдеть и видимо Дин обзавелся «постоянной» девушкой.. Класс!
Кастиел и тут меня свалил. В окружений женщин и готовится к оргий, обкурен постоянно. Миша тоже классно сыграл!
Будущему Дину удалось найти колт который пропал в 3 сезоне, и знает где будет Люся. Не буду говорить как мне нравятся диалоги между прошлым и будущим Дином. Дин2014 хочет показать Дину2009 во что привратился их брат, показать что бы он сделал все по другому. Скажу честно я сразу подумала что Дин позвонит Сэму и это будет серия где они так сказать воссоединятся. А Дин2014 сказал дай согласие Михайлу но он знает себя и знает что Дин будет искать другой путь. Да и рассмешил совет Чака "запасись туалетной бумагой как будто это золото потому что оно золото!потом еще поблагодаришь!" biggrin :D
Сцена с Люцифером (Джаред сногшибательно выглядел) сильная! Очень понравилось! Парни справились прекрасно! Люся уверен что победит, уверен что Дин не скажет ДА, уверен что не сможет убить Сэма, и уверен что сможет так же просто убить Дина как сделал на этот раз. И что больше всего пугает это его слова что что бы Дин не сделал, какие бы детали он не менял все равно они закончат здесь и таким образом.

И бах вернулись в 2009. Захария идиот конечно до сих пор не понял что такие вещи не заставят Дина сделать то что им надо. И ответ Дина “Nah” нечего больше сказать! Спасибо Касу в нужный момент в нужном месте и оставили Заха с несчем.

Концовка честно обрадовала. Хоть и не понимаю зачем Дину извинятся перед Сэмом, и понимаю что не все будет как прежде и не сразу они станут опять близкими и будут веселые путешествия но я рада что они вернулись к друг другу. Будет нелегко, будет напряженные поездки я уверена но в конце концов все наладится.. Я хочу в это верить.. Но боюсь что может такого и не будет.. У нас во глове сам черт по имени Крипке!
Вообщем что то такое пока удалось нормально за комп сесть. А то мой сломан а инет только у брата.

Нас много и мы в Импале!

Поиск:

*Мини-Чат*

500

RebeldesBand © 2006-2025