Модератор форума: marikela  
Обзоры серий Сверхъестественного
catoДата: Понедельник, 06.04.2009, 19:32 | Сообщение # 1
<<радистка Кэт>>
Награды: 20
Пишем своё впечатление о сериях.

...you fight for this family, but the truth is… they don’t need you... not like you need them...©
...the world’s gonna end bloody...©

Нас много, и мы в Импале!

marikelaДата: Суббота, 12.09.2009, 16:59 | Сообщение # 121
Driver picks the music, shotgun shuts his cake hol
Награды: 12
Вообщем написала я что то и даю на ваш суд..)) Не читайте если не видели серию не портите себе зрелище! Что то многовато у меня получилось и не знаю что и как ну вообщем.

Я шас что нибудь наляпаю, постараюсь во всяком случае.
Во первых скажу что безумно рада началу еле заснула из за ожиданий и от волнения.
Во вторых вопрос я почему то была уверена что Дин сказал Сэму и Бобби про то что он открыл первую печать, но на супрах все придирались что он молчал и не признался не Бобби не Сэму в то время когда Сэм признался Бобби что он убив Лилит открыл последнюю печать. Вы как помните??

Перйду шас на саму серию. Колаж просто мега и музыка мега!! Всегда так идеально подбирают все и новая заставка вся в крови ШИКАРНО! Обрадовалась что началось действие с того момента где прервали. Побежали но дверь захлопнулась я думала их снесет от звука, света и энергий которым несло Люсю но бах и они в самолете чудо чудом и как и кто это сделал остается большим вопросом. Классное наверно ощущение когда пилот говорит с пасажирами и вдруг слышишь что за черт и самолет начинает падать не завидую я парням особенно Дину учитывая то как он «любит» летать. Конечно после чудного спасения первым делом идут искать Каса который по словам Чака взорвался как шар с супом или что то такое.Чак вообще так мило их встречает прям по башке Сэму не скажу что не заслужил..)) Удивленный Чак что они живы особенно Сэм у которого пульс был 200 и температура поднялась до чертиков и к тому же глаза почернели.. Не удивлено реакция Дина когда такое узнает про брата который говорит что сам не знал об этом. Думаю что может и не знал, знав он это постеснялся бы немного еще раз и сказал бы извини что уж там скрывать и так все Дину известно. И тут как тут появляется Захарья со своими телохранителями сукин сын!! Сделал все для того что бы настал чертов конец света а теперь хочет что бы Дин за ним бегал и исполнял все его приказы не на того напал видимо он этого еще не понял, но блин как я соскучилась по острому языку Дина. Вообще по нему соскучилась. Не знаю когда он успел но это же Дин он все успевает, так классно отправил Захарию к чертовой матери и добавил “меня этому мой друг Кас научил” ну разве не ЧУДО???

В отеле Дин готовит оружие приходит Сэм с hex-bag-оми и с некой неловкостью отвечает на вопрос Дина что научился этому у Руби, ну хоть в чем то она пригодилась. Оказывается у него прошли ломки «сверхъестественный метадон» как Дин это называет. И конечно момент которого ждали должен состоятся разговор между братьями который Дин прерывает говоря что не хочет это обсуждать типо все «нормально» ка он уже в машине сказал. Налавил он дров он же их исправит и предлогает относится к этому как к обычной охоте и начать искать дьявола! Как то ненормально это звучит аж их самых укачивает от этих лов.
И первый раз появляется Марк Пелегрино. Скажу тут же что актер мне понравился и очень. Ему уже кличку придумали водопроводчик Вася вроде (на супрах) я не особо ждала что нам первого красавца подсунут. Да Люцифер был самым красивым но не будет он по земле шляться в поисках красивого парня что бы вселится , ему главное что бы человек выдержал и дал согласие чтобы он в нем в селился. У Ника жизненная травма как мы видим, галюцинаций начались видит мертвую жену это конечно дел рук Люси который подготавливает для себя почву.
Чуть не забыла фанатка Сэма! Это просто что то. Сидит девочка для себя пишет слеш фик и вдруг звонит ей Чак просит помощи потому что за ним следят. Их диалог меня убыл:
Becky: Yes, I'm a fan, but I really don't appreciate being mocked. I know that "Supernatural" is just a book, okay? I know the difference between fantasy and reality.
Chuck: Becky, it's all real.
Becky: I knew it!
Ну чем не настоящий фан?? Опять в стреляют в нашу сторону. Лично меня это веселит главное что бы не надоели этим. Приходит она к парням ну явно Сэм-girl и так его трогает и не может отпустить даже когда Сэм ее просит. А Дина не знаю каким она представляла и ем он ей не понравился да ладно. После этого в мотел приходит Бобби рассказывает про Михаила и стараются вместе разгадать в чем заключается сообщение от Чака. И Сэм не выдерживает и признается Бобби что он виноват в том что Люся воскрес. Вот тут Бобби взбесился и меня это не чуть не удивило и то что он ему сказал я абсолютно понимаю. Многие говорят что в этот момент поняли что это не Бобби а я была уверенна что это он. Почему бы нет?? Что не заслужил Сэм такого разговора от Бобби что ли?? Когда обижен можно и вещи хуже сказать а тут он не только обижен.. Сэм и его предал не только Дина, чуть не убил когда сбежал из его потайной комнаты, наставил конец света и что Бобби должен был стоять и утешать его?? Дин стоял молча и наблюдал за эти. А что он мог сделать?? Остановить Бобби и защитить Сэма?? С какой стати?? Он еще хуже себя чувствует чем Бобби. Я абсолютно на стороне Дина в этом случае. Но скажу честно лицо Сэма когда Бобби ему все это говорил его глаза наполнились слезами, на лице боль мне даже жалко его стало но что поделать заслужил ты все это Сэми.

Разговор Бобби и Дина на счет того что может Джон был прав и не надо было так стараться спасти Сэма.. Я тоже об этом думала и давно уже но Дин бы не был Дином которого мы любим, он не был бы собою если бы он не старался защищать, спасать своего непутевого брата дурака. И вдруг Дина осеняет и понимает подсказку Чака и этого хватает демону что бы отбросить его. Конечно это был бы не Дин если бы ему не досталось хотя бы один раз. И появляется Мэг. Актриса не плоха я конечно старую предпочитаю но и это подойдет просто как то шипит в моментах о думаю привыкнем. И вот вам охота объявлена на Дина потому что всем известно стало что Дин тот кто должен замачить Люсю. Поцелуй! Черт побери как то страстно получилось я аж Мег позавидовала.. Удивились да??? )))) И конечно Дин даже в такие моменты острит: Это что арахисовое масло?? Ну я его просто ОБОЖАЮ!! Бобби должен убить Дина но раз уж он внутри и трезвый и чувствует все как то он осиливает демона и делает харакири. Вроде так же получилось и у Джона осилить демона в 1.22. так что это особо не удивило меня. Кстати парень который с Мэг пришла был в 1.22. Везут Бобби в больницу и сразу едут в хранилище Джона где «слава богу, ангелы тут!» язвит Дин. Я уже говорила что ОБОЖАЮ его??? Надеюсь этим не очень надоело я еще не раз это повторю. Захария еще какой ГАД!! Вот и в чем предназначенность Дина он является мечом-сосудом для Михаила и Зах всеми гадкими способами старается заставить Дина дать согласие ведь без этого Михаилу не светит увидеть свой сосуд. Раньше Дин увидев Сэма в таком состояний или узнав что Бобби прикончат моет и дал бы согласие но он слишком изменился, он разачарован в ангелах и не будет плясять под ними даже если это стоит всех их жизней. Плевать он хотел на свою клятву. ОБОЖАЮ его и за это! И вот когда Зах решил начать веселье появляется Кас которого все считали мертвым. И появляется с такой силой которого у него точно не было и удивлению Заха нету придела и сам Кас видимо не совсем понимает как сам выжил и как парни оказались в самолете, это точно не дело рук ангелов. Думаю намек тут прямой идет на бога! Видмо он вернулся в здание. Кто еще смог бы такое сделать? И страх который испытывает Заха, натворил он дел и точно придется расплачиваться. Поправляет все и исчезает так же как и Кас оставив вопрос Дина открытым как он смог выжить.

У Нка в это время опять галюцинаций. Сцена в комнате когда из кровати его ребенка выливается кровь. Марк просто прекрасно отыграл сцену. Очень жаль этого человека. И является Люся, может играет с его вооброжением в виде его жены? Верующий человек как выясняется и сильный что бы выдержать его. Не многие такие. Люся знает на какие струны надавить что бы так классно и изящно войти в доверие и заставить человека дать согласие. Другим углом представил нам Крипке Люцифера. Такой милый и почти пушистый из первого разговора. Не врет когда Ник спрашивает вернет ли он ему семью. Он еще не раз удивит нас я уверена. Добился он согласия и перешел в его тело.

Больица. Слышим как кричит Бобби н доктора который в страхе выбегает из палаты. Заставил рассмеяться. И мой любимый Дин выходит с словом. Плевать на ангелов и демонов, если победим мы? Люди! Это наша планета. Они убьют всех, дьявола, даже Михаила если понадобится но сделают все это сами. И на вопрос Бобби как они собираются это сделать Дин отвечает в своем изысканном стиле: Что у него есть чемодан знаний и характер и что он что нибудь придумает! Я в него не сомневаюсь!! Да он ненормальный на всю голову как сказал Бобби и он сам это знает и все мы это знаем но этот ненормальный спасет нас классно и тактично я в этом уверена! Снесло меня к концу..)))

Сэм предлагает найти кольт но Дин говорит что это все он сказал что будет сражаться до самого конца и кто в этом сомневался но реально Они оба знают что у них нету шансов и все это он сказал только для Бобби.. Сэм чувствует что он что то хочет еще сказать И вот наступает долгожданный разговор у импали конечно! Дин все таки и сказал то что должен был давно сказать.Он старался что бы все было нормально но больше не может. Все плохо. Ему больно что Сэм выбрал демона вместо брата. Он знает что Сэм готов на все что бы вернуть все но Он доверял ему больше всех а он предал его. Что между ними уже не будет как раньше и что он не готов простить и забыть! И что же мне делать спрашивает Сэм?? НИЧЕГО! Теперь он не может больше ему доверять!
Дженсен просто восхитителен. И Джаред с каждым сезонам лучше становится.
По моему серия вышла очень сильная. Да много событий, много информаций, все напряженно но так и должно быть. Это же конец света. Все уже происходит с очень быстрой скоростью. Не время шас медлить все и затягивать. Сезон будет насыщенным и тяжелым это видно с первых же минут. Я уже не могу дождаться следующего эпизода.

анимашки от light_ofmy_life
Нас много и мы в Импале!

catoДата: Суббота, 12.09.2009, 18:44 | Сообщение # 122
<<радистка Кэт>>
Я сначала с комментами Олиного обзора, потому что она это заслужила. А потом уже перейдём к пятому сезону)

Комменты к 4.22 "Воскрешение Люцифера".

Quote (Visor)
Видимо я первая с впечатлениями. Да, очень много, ну это пока все, что хотела сказать.
Во-первых, хочу сказать, что мне очень понравился твой отзыв: всё ладно-складно и красиво. Насладилась по полной.
Во-вторых, лучше поздно, чем никогда, поэтому чуток комментов/цитат.

Quote (Visor)
В конце концов, все же ставку он делает в пользу Сэма, возможно из-за его особенной любви к Мэри.
Он делал ставку на Сэма, но всё равно, это был не вариант, что выиграет Сэм. Это ситуация, когда у судьи есть свой любимчик, и он за него по-тихому болеет. Кстати, ещё не вариант, что он всем так не говорил biggrin

Quote (Visor)
Вот только кто изменил сообщение? Захария или Руби? В начале, я думала, что это Руби, глядя на ее ухмылку и к тому же она знала о сообщении, была все время рядом. Но потом, подумав, я склоняюсь больше к тому, что это Захария. Ангелы могут имитировать любой голос, а Руби вроде нет. И Захария говорил, что Сэма надо было лишь чуток подтолкнуть, и он сделает правильный выбор. Но я не знаю. Надеюсь, что Сэм в 5 сезоне узнает и услышит, что на самом деле говорил ему Дин в сообщении.
Quote (marikela)
Позавчера смотрела и я уверена что это был Захарья. Он сказал что Дину нельзя увидеть брата они мне кажется что он смог бы как то повлиять на Сэма и помешать ему и он сам сказал что сам позаботится о том что бы Сэм сыграл свою роль.
Вернёмся к изменению ссобщения. Вот я тоже думала про Захарку с этими его словами про "подтолкнуть и проследить". Но как верно отметила Оля, когда Сэм слушал сообщение, Руби ухмыльнулась так, как будто была уверена в том, что там будет. Значит она знала. Тут два варианта: либо это всё-таки была она, либо вообще кошмар - они с Захаром были в сговоре.

Quote (Visor)
Думаю, что ели бы Дин не попытался этого сделать и не позвонил брату, он бы себе этого не простил бы в будущем. Правильно Бобби кричал на Дина, кто бы еще сделал это, кто бы напомнил Дину, что для него всегда было важным в жизни, и вывел его из того подавленного состояния? Бобби им как отец, и они всегда могут доверять ему, он не будет действовать им во вред или лгать. К тому же Бобби, как по мне, самый здраво мыслящий из всех, кто там задействован.
Подсознательный пинок. Дин всё равно позвонил бы Сэму. Он не может на него долго злиться по определению. А Бобби хоть и самый здравомыслящий чел, но он мне становится всё больше непонятен что ли. нет, не так. Я перестаю его так любить, потому что мне кажется, что Сэм ему важнее Дина. Что сейчас пошла игра "Спаси Сэма", а на Дина забили. Впрочем, как обычно. Говорить Дину, какой он такой-сякой плохой, когда тот сопли Сэму вытирал 25 лет? Когда он за него в Ад отправился? Ну не знаю я.

Quote (Visor)
Джон не считался с их мнениями, а точнее с мнением Сэма. Так как Дин вряд ли особо высказывал его, он всегда делал, то, что велел ему отец, он не смел ему возражать.
Нет-нет. Он не считался с их мнениями - всё верно. Просто опять же Дин раньше не выступал.

Quote (Visor)
Странно что у Кеса с лицом? Когда его бил Аластар у него все лицо было разбито. Почему же Дин как об железку ударил?
Может это из-за того, что Аластар - страшный и сильный демон? А Дин обычный человек?

Quote (Visor)
Только сейчас я осознала факт того, что они все время только говорили, что «Сэм пошел не той дорожкой, Дин останови его, это плохо», а на деле, они могли его сами остановить, в любой момент.
У меня это осознание пришло в серии так 4.10, когда Кася с Урей пошли за Анной, Уриель стал разбираться с Руби и Дином, а Сэм пытался остановить Кастиель. Что сделал Кас? Он его двумя своими пальцами отправил в сон. Так что убить Сэма для них было плёвым делом.

Quote (Visor)
Я теперь больше склоняюсь к мнению, что Джон знал, про падение первой печати и поэтому продержался так долго.
Я не уверена, что это можно атк контролировать. Но возможно это во мне играет моя "любоФФь" к Джону.

Quote (Visor)
От чего-то мне кажется, что большинство ангелов, ну скажем, более простых, низшим рангом, тоже не знали о планах Захарии и Ко. И вообще, куда смотрел Бог, где он? Как это он ушел? Куда?
И что хотел Уриель? Получается он либо не знал о планах Захарии и Ко, либо был не согласен и хотел чтоб Люцифер возродился и стал главным. Уриель так доказывал сою позицию, что такое чувство что все же он не знал, и Кес ему не дал убить Руби, сказав, что она нужна. Хоть это и было в вырезанном моменте.
Я уже писала в отзыве - простые ангелы не знали. Тем более, что и сам Захария сказал, что им нужно было типа прикрытие для ангелов-солдат. А Кас не дал ему убить Руби из-за полученных Откровений. Видать, эти Откровения шли от Захарки, которму была нужна живая Руби.

Quote (Visor)
Куда дели Анну? Думаю, все остались живы и будут в 5 сезоне. Миша точно там заявлен.
Насколько мне известно, Анна в составе)))

Quote (Visor)
Не знаю когда они с Руби «подружились» и задумали свой план. Но мне кажется, что обе они не знали изначально, что Лилит последняя печать. Иначе бы Лилит не вскрывала бы их. Зачем ей умирать, какая ей от этого выгода? Она явно в конце не хотела этого, но она не могла показать свою слабость перед Сэмом, или умолять о пощаде, с ухмылкой она играла сою роль до конца. Возможно, она даже и не верила, что Сэм все же ее убьет. Да, и в конце она пришла к Сэму, сказав, что ей в этой борьбе не выжить, вот тут она уже узнала всю правду. Может только Руби могла знать про последнюю печать изначально. Не знаю. И тело то у Лилит тоже было, что и той медсестры.
Кстати, неизвестно, когда именно стали доставать Лилит из недр. Это произошло, когда Джейк открыл Врата? Они точно знали, зачем всё это происходит. Отсюда вывод: т.к. Азазель погиб сразу посл открытия Врат, значит уже был кто-то, знавший план. Судя по всему это и была Руби. Значит, она знала про последнюю печать - она же сто раз говорила, что ей нужна смерть Лилит. А вот Лилит, по ходу, действительно узнала ближе к концу, что ей придётся стать последней печатью. Но когда она уже знала, то не поворачивать же назад - свои забьют в конце концов. Так что склоняюсь к мнению, что Руби с Лилит не дружили, а "знали" друг друга через ЖГД, если можно так выразиться.
А вот последнее тело Лилит мне не нравится. Хотя мне понравилась она в гагах, когда головой болтала)))

Quote (Visor)
Сэм начинает убивать Лилит, останавливается на мгновение, услышав голос Дина. Он в замешательстве, пульс зашкаливает, сердце рвется из груди. С одной стороны кричащий Дин, с другой бьющаяся в истерике Руби молящая его продолжить. И только злостный смех Лилит возвращает его на землю, и он заканчивает начатое.
После всех сомнений, решив, что Дин прав, Сэм в последний момент всё-таки делает выбор не в пользу Дина. Снова.

Quote (Visor)
И скромное, тихое «прости», одобрительный взгляд Дина
Я не увидела там одобрительного взгляда. Мне кажется, что Дин удивился его словам, если честно.

Quote (marikela)
Но если идти по теорий что они решила одной семьей все это дело натворить то они начали с Джона но выстоял а потом открылись врата ада и он вышел оттуда не знаю куда он пошел и где сейчас но как Аластар сказал Джон должен был открыть 1 печать и раз его не было то остался Дин у которого слабое звено его семья и брат который умер и они знали на что он пойдет
Дин заключил сделку ДО того, как Джон умудрился свалить из Ада. Другой разговор, что скорее всего Там уже поняли, что с Джоном дело худо, так что стали обрабатывать Дина. И ещё мне почему-то кажется, что тут не только супер-мега план, а ещё и цепь случайностей, которые привели к такому вот результату. не то, чтобы они всё решали, но помогли демонам.

Quote (marikela)
Бог покинул здание! Вообще очень интересно такое творится перед его носом а он что вообще не в курсе??? Или он просто не хочет видеть или вообще о чем он думает и где шляется?? (как то странно так говорить но все же)
Самое странное, что я почему-то при всём своём нынешнем гневе на ангелов и того, что они творят с людьми, очень верю в существование именно Бога, и именно такого, каким он описан - доброго, всепрощающего и т.п. Наверное просто очень хочется верить хотя бы во что-то, т.к. одному Дину не справиться. Ну а почему его "нет в здании" - это пока загадка. Но я верю, что он ест вообще, и что он поможет. (Я в это верила всё лето, я не про 5 сезон)

Quote (marikela)
Вроде Кас сказал что ему придется принимать серьезные решения самому и проверяли сможет ли он это сделать. Ему точно придется самому все решать все таки настал конец света.
Всё равно мне не ясно, откуда было это решение: Захарка решило его так проверить, или всё-таки реально это был Господь. Мне интересно, сколько всех этих Откровений шло от Бога, а сколько от Захарки и Ко.

Quote (marikela)
Пока его только придерживают если можно так выразится, если он собирается сделать что то без их согласия. Так и было 422 придержал его этой клятвой.
Клятва не придерживает. Ну вспомнил Захар Захарыч про неё, ткнул Дину в нос и что? Дин послушным сразу стал? Аж три раза.

...you fight for this family, but the truth is… they don’t need you... not like you need them...©

catoДата: Воскресенье, 13.09.2009, 00:14 | Сообщение # 123
<<радистка Кэт>>
#5.01 Sympathy for the Devil

Ну вот и пришла пора вспоминать, как держать в руках ручку. То есть как пальчиками по клаве щёлкать, чтобы слова умные на экране появлялись. Сложно будет это сделать, потому как давно уже толкового не писала. Хотя кто сказал, что будет что толковое? Ну да ладно, хва уже оттягивать момент)

Хорошая песенка в начале, хотя и грустно без Канзаса.
И отличная заставка! Половину лета мучилась, какой она будет, и дизайнеры не подвели)))

Пока всё логично, внятно и строго по теме, кто бы сомневался в дяде Крипке?

Во-первЫх, у нас появляется Люцифер. Во-вторых, тут же и Боженька рисуется.

Ника жаль реально. После того, что он перенёс, так над ним издеваться с этими глюками. Сомнений нет, что даст он согласие на бытие своё весселем. Потому что мне кажется, что это нормальная человеческая реакция. Вопросы из цикла "где был Бог, когда...?" появляются у многих. И ответ "на всё воля божья" не удовлетворяет. Я прекрасно это понимаю. Пока что симпатии к Люциферу у меня не появилось, но есть симпатия к его вместилищу. На самого Люсеньку посмотрим далее.
Хорошо, что не забыли тему с происхождением Люцифера. Про вессель и про разрешение. Ведь демоны не спрашивают разрешений.

Я верила, что Бог всё-таки на территории)) Не могло быть, чтобы его не было. Пусть ангелы оказались сукиными детьми, но почему-то вера в самого Господа у меня была. Поэтому спасение парней из монастыря и восстановление Каса я спишу на его счёт. Похоже, что решил Он посмотреть на поведение своих уполномоченных в своё типа отсутствие. В конце концов именно он создал людей, так что "Дин + Господь = Спасение человечества!"

Бобби мне сразу показался каким-то странным. Даже не могу объяснить причину - что-то в поведении. Джим был очень хорош. А у демонов прям традиция - вселяться в близких Дину людей и избивать его: папа Джон, Сэм, Бобби. Кто ещё не бил Дина? Была бы жива Мэри, и она бы отлупасила явно. В неё бы Лилит, видать, вселилась. Итак, Бобби. Помимо самого поведения меня удивила реакция Бобби на слова Сэма про срыв печати. И непонятно, как он смог перебороть демона. Когда он пытался Дина убить, и тот вскинул руку, я по первой решила, что у Дина уже какие-то способности нарисовались, но ведь нам 20 тысяч раз объясняли, что Дин обычный человек. Значит, это всё-таки сила самого Бобби, но как? Я, конечно, вспомнила про Джона, но у того был демон не абы какой, так что может и можно. Только вот получается, что Сэм с демоном справиться не смог. Жаль. Получается, что вроде как Джон и Бобби любят Дина больше. Или это меня уже заносит, не знаю.
Ну и конечная речёвка про "я всегда поддержу тебя, Сэм"... Вот опять Сэм. Никаких упрёков. На Дина он накричал тогда, а к Сэму с распростёртыми объятьями. Нет, я понимаю, что он давал то, что парням было необходимо: Дину - пинок, а Сэму - поддержку, но обидно, что Сэму он так быстро всё спустил с рук. Возможно, это уже проблема Дина. Возможно, так и нужно было поступить. Иррациональная злость Диноманки.

Рановато мы забыли про Мэг. Тем паче, что остальных знакомых нам демонов поубивали, надо было возвращать любимицу. Не скажу, что мне понравилась девушка чисто зрительно - уж больно она вся монохромная, но мне понравилась она как Мэг. То есть поведение, чудный забавный голос, особенно во фразе про super-special-demon powers. И кста, тот демон, который пришёл с Мэг - по-моему я его уже не один раз видела в сверхах демоном. Может я и ошибаюсь)
Ну и обязательно надо было лезть к Дину целоваться - "слух пройдет обо мне от Белых вод до Чёрных" или как там в "Памятнике" говорится? С ума просто сойти)

Раз уж речь зашла о поцелуях, то не могу не вспомнить сцену с фанаткой. Крипке жжёт. Сцена просто прелесть: от её ника до "я понимаю различия между выдуманным и реальным... они и правда существуют.. я знала!". И вся эта тема с парнями - как она вообще смогла оторвать в первый раз руку от Сэма? smile В каком ещё сериале не обходят стороной и самих фанов? Как нам повезло)))) А Сэмово выражение лица на неё - шикарно!

Кас вернулся из небытия весь из себя крутой перец. Явно помог ему в этом Боженька, явно он теперь его видел и это явно понял Захаркин. Хотя странно, что Господь так наплевательски отнёсся к ангелам - Кас мочил их без зазрения совести и ничего. И для меня непонятно, почему Захария не вступил с ним в бой - побоялся? Руки не захотел марать? В шоке был? Вот уж чего Захарыч не ожидал, так это возвращения блудного отца. А Кася у нас так и до архангела поднимется. Хотя я не знаю, как у них строится служебная лестница. Захария молодцом, конечно, хотя перья ему хочется повыдергать. Но я уже давно смирилась с его ролью, так что воспринимаю его без особых сложностей. Понравилось, как он отреагировал на упорное непонимание парней, что Дин является мечом Михаила biggrin

Сэм... Сэм... Сэм.. Снова включил свои щенячьи глазки - простите, облажался.
Его избавили от физической зависимости - это хорошо. Над психологической, как мне думается, придётся ему самому потом поработать.
Сэму всегда становилось легче, когда он делился своими горестями. Вот и сейчас, осознав, что натворил, ему прям неймётся поговорить об этом. Если уж Дин не хочет говорить, то хотя бы с Бобби. Ему нужно услышать, что он облажался. Психологически это верно для него. Кажется, что проще, когда выскажешь, что на душе, поругаешься, обвинишь, и дальше можно жить. Но с Дином не прокатит. Сэмми сожалеет. Он бы всё отдал. Верю. Только мало это сейчас поможет. И ведь он ждёт прощения за начало Апокалипсиса. И ему сложно понять, что конкретно Дина волнует совсем другое. И даже в итоговом разговоре с Дином: на все слова Дина он кивал и строил понимающую рожу. Но казалось это каким-то... шаблонным что ли. Не прочувствованным. Типа да, я ждал этого. Когда поддакивают, не особенно вслушиваясь. И только последняя фраза про потерю доверия стукнула его по голове. Только тогда дошло, что он натворил. Что уже не починишь. Придётся постараться, Сэмми. Я ведь на него даже не злюсь. Правда. Просто очень больно за Дина, а Сэма я вроде как понимаю. Только не прибавляет мне это позитивного к Сэму отношения.

Для Дина первая серия началась просто супер: сначала самолёт, который к тому же чуть не рухнул. Потом его избили, причём демон в теле Бобби. Потом снова лезли целоваться демоны + встреча старой "доброй" знакомой. Потом попытка убийства. Потом новость про меч Михаила. Супер просто.
Сосуд Михаила. Вполне логичное обоснование избранности Дина. Только получается, что для ангелов сосудов очень мало, и они являются избранными. Это что-то в крови, раз Джимми смог занять место Клер? (То есть тогда теоретически место Дина может занять Сэм?) Значит вся избранность Дина была предрешена мама знает когда. И тогда снова встаёт вопрос, почему именно Винчестеры? Получается, что Кася знал об этом с самого начала, раз думал, что Дин один из тех, кто может слышать ангелов?
Дин пытается быть бодрячком. Здорово отделал Захарию. Я не буду задавать глупый вопрос, когда он успел сварганить этот символ для изгнания демонов (кста, я раньше думала, что только ангелы это могут делать - сначала была Анна, потом Кас). Но вот ситуация с текущей кровью из руки. Сначала я решила, что это дикий ляпус - кровь из руки течёт, но после того, как Дин убрал руку, никаких отпечатков. Потом оказалось, что кровь шла с левой руки, а дотронулся он правой. Но вот всё равно - если символ новый, он всё равно должен был размазаться после прикосновения. Ну да ладно. С Дином было уже всё, что могло быть, поэтому он уже так заматерел, что слов нет. Ему уже никакие Захарии нипочём. И он даже не сильно отреагировал на почерневшие глаза Сэма. Из него как-то вся усталость 4 сезона ушла. Собрался перед решающим боем, наверное. Вся эта его речь у Бобби в больнице. Сэму наверняка показалось, что вернулся прежний Дин. Хотя это больше "помирать, так с музыкой" на мой взгляд.
Захарчик молодец - не успел явиться, так сразу втирать Дину чувство вины, мол тебе давали шанс, а ты упустил. Достоинство его пытается, наивный, унизить (что он «пышущий виной и отвращением к себе человек», что «он просто человек, и это ещё сильно сказано»). Забыл чувак, что Динова самооценка уже давно погибла смертью храбрых. Демоны в ту же степь: "это мы виноваты" от ДемоБобби. Все только и делают, что пытаются им помыкать. Но Дину явно это надоело. Оле-оле!
В конце серии не было сцены на капоте Импалы, к которым мы так привыкли, но в общем и целом - была она же. Пробила сцена, слов нет. Подпишусь под каждым словом и каждым жестом Дженсена, как сильно и в тему. Что ж, Дин пробовал сделать то, что делал всегда: наступить себе на горло и простить Сэма (Джона). Он делал это всю свою жизнь. Постарался и в этот раз забить на столь явное пренебрежение. Не получилось, этот нарыв должен был прорваться рано или поздно. И ведь он не винит Сэма в начале Апокалипсиса ("мы натворили, нам и расхлёбывать"), ему больно именно из-за того, что столь значимый для него человек так просто забыл про него. За то, что семья была нужна только ему. И я даже рада, что это наконец-таки произошло. Потому что смотреть на унижения у меня больше нет сил. Понятно, что больно будет, но это как резко сорвать пластырь. Сэм останется в его жизни. Просто его влияние уменьшится. Да, Бобби смог простить, но он не был для него центром мира, всем, что осталось. Это болезнь - такая жажда сохранения клочков семьи, но она лечится. Теперь будут строиться новые отношения. Надеюсь, что Сэм не сплохует, потому что теперь он просто обязан стать семьёй. Это самое малое, что он может сделать.

Итог: сверхи вернулись, бурно радуемся этому делу! Ждём свершений и верим в Дина! Ну и даже в Сэма. Крипке - вперёд!

P.S. нельзя нам показывать такие кадры, как на 17:03! Женское сердце Диноманки не выдержит)))))

catoДата: Воскресенье, 13.09.2009, 01:12 | Сообщение # 124
<<радистка Кэт>>
Quote (marikela)
Что то многовато у меня получилось и не знаю что и как ну вообщем.
Нормально-нормально. Так и надо)))

Quote (marikela)
Обрадовалась что началось действие с того момента где прервали.
Второй сезон тоже начали с последних кадров первого))

Quote (marikela)
они в самолете чудо чудом и как и кто это сделал остается большим вопросом
Боженька это сделал, кто ещё?

Quote (marikela)
Скажу тут же что актер мне понравился и очень. Ему уже кличку придумали водопроводчик Вася вроде (на супрах)
Кака прелесть)) Водопроводчик Вася? Супер. Что-то мне не хочется вообще комменты читать)))

Quote (marikela)
Да Люцифер был самым красивым но не будет он по земле шляться в поисках красивого парня что бы вселится , ему главное что бы человек выдержал и дал согласие чтобы он в нем в селился
Тут дело не в красивом сосуде. Это демонам всё равно, в кого вселяться. А для ангелов не каждый подойдёт (по Люсиным словам), да ещё и разрешение чтобы дал.

Quote (marikela)
Приходит она к парням ну явно Сэм-girl и так его трогает и не может отпустить даже когда Сэм ее просит. А Дина не знаю каким она представляла и ем он ей не понравился да ладно.
Вот за Дина мне было обидно biggrin

Quote (marikela)
Но скажу честно лицо Сэма когда Бобби ему все это говорил его глаза наполнились слезами, на лице боль мне даже жалко его стало но что поделать заслужил ты все это Сэми.
Наверное всем стало его жаль. А вот мне что-то нет. Вообще. Я выключила эмоции насчёт Сэма, потому как сил нет на него злиться) А жалеть его не получается.

Quote (marikela)
И вот вам охота объявлена на Дина потому что всем известно стало что Дин тот кто должен замочить Люсю
Я столько этого ждала! Это надо было ещё в 4 сезоне делать. Тормознутые демоны пошли.

Quote (marikela)
Зах всеми гадкими способами старается заставить Дина дать согласие ведь без этого Михаилу не светит увидеть свой сосуд
Неверную они тактику выбрали, конечно. Лоханулись конкретно. Чаще надо было с людьми общаться)

Quote (marikela)
сам Кас видимо не совсем понимает как сам выжил и как парни оказались в самолете, это точно не дело рук ангелов. Думаю намек тут прямой идет на бога! Видмо он вернулся в здание. Кто еще смог бы такое сделать? И страх который испытывает Заха, натворил он дел и точно придется расплачиваться. Поправляет все и исчезает так же как и Кас оставив вопрос Дина открытым как он смог выжить.
А мне кажется, что уж Кас не сомневается в том, как спасся и он, и парни. А Захарку почти жаль - он в таком шоке был от появления Каси tongue

marikelaДата: Воскресенье, 13.09.2009, 01:46 | Сообщение # 125
Quote (cato)
Кака прелесть)) Водопроводчик Вася? Супер. Что-то мне не хочется вообще комменты читать)))

И не надо их читать..))

Quote (cato)
Тут дело не в красивом сосуде. Это демонам всё равно, в кого вселяться. А для ангелов не каждый подойдёт (по Люсиным словам), да ещё и разрешение чтобы дал.

Не я это к тому что они там к Марку придирались типо не представляли Люсю с таким внешним видом. Ну да к черту их.

Quote (cato)
Вот за Дина мне было обидно biggrin

Ну нам с тобой точно будет за него обидно..))

Нас много и мы в Импале!

catoДата: Воскресенье, 13.09.2009, 01:50 | Сообщение # 126
<<радистка Кэт>>
Quote (marikela)
Не я это к тому что они там к Марку придирались типо не представляли Люсю с таким внешним видом. Ну да к черту их
Да им же (нам) всегда не угодишь. Я вот не ждала его мега-красавцем, так что мне нормально. А как чувак сыграл, в смысле марк, мне понравилось))

Quote (marikela)
Ну нам с тобой точно будет за него обидно..))
Просто нам не понять, как можно вешаться на Сэма, когда в комнате на КРОВАТИ! сидит ДИН!!! Боюсь, они решили бы облить меня святой водой, потому что я вела бы себя как одержимая, не дай бог. Ну а пощупать - это святое biggrin biggrin biggrin Меня бы вааще там не отодрать было)))))

marikelaДата: Воскресенье, 13.09.2009, 01:55 | Сообщение # 127
Quote (cato)
Да им же (нам) всегда не угодишь. Я вот не ждала его мега-красавцем, так что мне нормально. А как чувак сыграл, в смысле марк, мне понравилось))

Мне тоже интереснее было кого выберут и как он справится.. Пока что Пелегринно нравится очень.

Quote (cato)
Просто нам не понять, как можно вешаться на Сэма, когда в комнате на КРОВАТИ! сидит ДИН!!! Боюсь, они решили бы облить меня святой водой, потому что я вела бы себя как одержимая, не дай бог. Ну а пощупать - это святое biggrin biggrin biggrin Меня бы вааще там не отодрать было)))))

Вот именно да еще и оружие у него по близости..Какой там еще Сэм.. biggrin biggrin alco alco alco

Нас много и мы в Импале!

marikelaДата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:11 | Сообщение # 128
Quote (cato)
Ну вот и пришла пора вспоминать, как держать в руках ручку. То есть как пальчиками по клаве щёлкать, чтобы слова умные на экране появлялись. Сложно будет это сделать, потому как давно уже толкового не писала. Хотя кто сказал, что будет что толковое? Ну да ладно, хва уже оттягивать момент)

Ой не надо шас так у вас всегда такие отзывы что после их прочтения мне писать даже не хочется.. Читать и наслаждаться..)

Quote (cato)
Бобби мне сразу показался каким-то странным. Даже не могу объяснить причину - что-то в поведении. Джим был очень хорош.

Вот все пишут что сразу заметили что с ним что то не так было.. Не знаю из за того что я поздно легла и рано встала что бы скачать и глянуть или так рада была но для меня мимо прошло что с Бобби что то не так..

Quote (cato)
А у демонов прям традиция - вселяться в близких Дину людей и избивать его: папа Джон, Сэм, Бобби. Кто ещё не бил Дина? Была бы жива Мэри, и она бы отлупасила явно. В неё бы Лилит, видать, вселилась.

Ну это же Дин/Дженсен его все и везде бьют. Я не помню серию где бы ему не досталось хоть один удар.

Quote (cato)
Я, конечно, вспомнила про Джона, но у того был демон не абы какой, так что может и можно. Только вот получается, что Сэм с демоном справиться не смог. Жаль. Получается, что вроде как Джон и Бобби любят Дина больше. Или это меня уже заносит, не знаю.

У Джона вообще ЖДГ был у Бобби обычный и Сэма тоже.. Или Сэм был не так силен (в этом я сомневаюсь он достаточно сильным был всегда даже мебель двигал телепатически) или может он был в отключке.. Ведь Мег сказала что Бобби шас в сознании и она хочет что бы он испытал как это мучить Дина, и Бобби помнил что сказал Сэму а Сэм когда в себя пришел вроде не помнил что творил я могу ошибаться но так помнится. Не знаю шас другой вариант у меня в голове не приходит.

Quote (cato)
Ну и конечная речёвка про "я всегда поддержу тебя, Сэм"... Вот опять Сэм. Никаких упрёков. На Дина он накричал тогда, а к Сэму с распростёртыми объятьями. Нет, я понимаю, что он давал то, что парням было необходимо: Дину - пинок, а Сэму - поддержку, но обидно, что Сэму он так быстро всё спустил с рук.

Если честно я даже обиделась что он в конце прям так сразу все ему простил.. Да он мог сказать про то что не правда было что бы он забыл его номер и все такое но что бы прям так его поласкал не понравилось мне. ((

Quote (cato)
но мне понравилась она как Мэг. То есть поведение, чудный забавный голос, особенно во фразе про super-special-demon powers. И кста, тот демон, который пришёл с Мэг - по-моему я его уже не один раз видела в сверхах демоном. Может я и ошибаюсь)

Вот с каждым с новым просмотром мне она больше нравится и голос ее не раздражает. А парень был в 1.22. Когда парни включили сигнализацию в задние и там пожарные крутились он стоял в толпе и в него демон вселился и прошел мимо пожарного который хотел его остановить..

Quote (cato)
В каком ещё сериале не обходят стороной и самих фанов? Как нам повезло)))) А Сэмово выражение лица на неё - шикарно!

Мне это очень нравится что они вот так над нами можно сказать издеваются и упоминают..

Quote (cato)
Понравилось, как он отреагировал на упорное непонимание парней, что Дин является мечом Михаила biggrin

Мне понравилось его реакция когда Дин сказал: Life as angel's condom? That's real fun. I think I'll pass. Thanks. А Захарья с таким лицом шутит! Он все время шутит! biggrin biggrin biggrin

Quote (cato)
И тогда снова встаёт вопрос, почему именно Винчестеры?

Я надеюсь что на этот вопрос они ответ дадут хотя бы к концу сезона.

Нас много и мы в Импале!

catoДата: Воскресенье, 13.09.2009, 23:55 | Сообщение # 129
<<радистка Кэт>>
Quote (marikela)
Вот именно да еще и оружие у него по близости..Какой там еще Сэм..
Вот и я об этом же! Какой в баню Сэм? biggrin

Quote (marikela)
Ой не надо шас так у вас всегда такие отзывы что после их прочтения мне писать даже не хочется.. Читать и наслаждаться..)
У тебя отлично получилось! Всё, закрыли ноющую тему, как у нас у всех всё плохо получается!

Quote (marikela)
Вот все пишут что сразу заметили что с ним что то не так было.. Не знаю из за того что я поздно легла и рано встала что бы скачать и глянуть или так рада была но для меня мимо прошло что с Бобби что то не так..
Меня торкнуло, когда он с Дином обнялся. Я не знаю, почему. Потом я решила, что это просто глюк, но вот как-то... Может просто из-за того, что в прошлый раз он обнимался - так обнимался (когда Дин вернулся из Ада), а тут почти "мазанул". Не знаю я. Потом при разборе инфы о мече я уже подумала, что всё нормально. Ну а в конце, когда Дин понял, где меч (типа да), то уж точно ждала, что Бобби окажется не Бобби. Ну это как дедуля Сэм оказался ЖГД, ну и т.п. Тут уже интуишн сработала)

Quote (marikela)
У Джона вообще ЖДГ был у Бобби обычный и Сэма тоже.. Или Сэм был не так силен (в этом я сомневаюсь он достаточно сильным был всегда даже мебель двигал телепатически) или может он был в отключке.. Ведь Мег сказала что Бобби шас в сознании и она хочет что бы он испытал как это мучить Дина, и Бобби помнил что сказал Сэму а Сэм когда в себя пришел вроде не помнил что творил я могу ошибаться но так помнится. Не знаю шас другой вариант у меня в голове не приходит.
Я думала, что одержимые часто помнят. Вон Мэг Мастерс (я уже не знаю, кого как называть - это имя демона или имя носительницы 1 сезона?) всё помнила. И неизвестно, "рядом" ли был Джон. Но это я просто придираюсь, как нелюбитель Сэма. Забей.

Quote (marikela)
Если честно я даже обиделась что он в конце прям так сразу все ему простил.. Да он мог сказать про то что не правда было что бы он забыл его номер и все такое но что бы прям так его поласкал не понравилось мне. ((
Просто Сэм сам понял, что натворил. То, что Бобби сейчас бы упёрся, хуже бы не сделало - Сэм себя и так корит страшно. Ему сейчас поддержка нужна. Всё понимаю. Вот только Дина кто поддержит? huh
Что, в комментах народ наезжает, небось, на Дина из-за его конечной речи?

И кста, не помню, говорила или нет - не уверена, что поднимался вообще вопрос о знании Сэма и Бобби про первую печать. Так что не знаю, в курсе ли Сэм с Бобби.

marikelaДата: Понедельник, 14.09.2009, 00:21 | Сообщение # 130
Quote (cato)
Вот и я об этом же! Какой в баню Сэм? biggrin

Если поймешь сообщи я тут.. biggrin :D biggrin

Quote (cato)
Ну а в конце, когда Дин понял, где меч (типа да), то уж точно ждала, что Бобби окажется не Бобби. Ну это как дедуля Сэм оказался ЖГД, ну и т.п. Тут уже интуишн сработала)

Ну да в конце когда все прояснили у него уже и лицо изменилось легко было понять..

Quote (cato)
Просто Сэм сам понял, что натворил. То, что Бобби сейчас бы упёрся, хуже бы не сделало - Сэм себя и так корит страшно. Ему сейчас поддержка нужна. Всё понимаю. Вот только Дина кто поддержит? huh

Да я понимаю что ему поддержка нужна и он сожалеет но вот именно кто поддержит Дина?? Нам с тобой этим нужно заняться.. А то видимо других желающих там нету..

Quote (cato)
Что, в комментах народ наезжает, небось, на Дина из-за его конечной речи?

Ну про это тоже было несколько слов но особо не придирались об этом больше всего бесились что он промолчал когда Сэм стоял рассказывал Бобби что он убив Лилит открыл последнюю печать.. Типо почему Дин молчал он должен был сказать что сам первую отрыл. Я дальше 5-6 страниц и не читала.. У меня не знаю почему но такое было ощущение что Сэми с Бобби знали но если не знали то думаю узнают и тогда проясним что и как, остается только подождать.

Нас много и мы в Импале!

VisorДата: Понедельник, 14.09.2009, 20:22 | Сообщение # 131
!Движение - жизнь!
Награды: 11
Я обзор по серии писать не буду, мне сейчас не до этого, но прокоментирую обязательно. Вы тут уже так много всего наобсуждали biggrin

Quote (cato)
что Дин в очередной раз должен плюнуть на себя и пойти спасать малого.

А я прости, не согласна, но это только мое мнение. Бобби и не говорил, что Дин должен на себя плюнуть. Он ему напомнил, что для него важно. В то время когда у Дина просто руки опустились. Ведь для Дина это важно - семья и брат, у него больше ни кого нет. Несмотря ни на что, пусть даже отношения уже не те, и возможно и не будут никогда прежними, но повторюсь, Дин бы не простил себя если бы не попытался, что-то сделать. К тому же мы не знаем, что бы было если б не появился в конце Дин и не убил Руби, может она бы Сэму окончательно запудрила мозги и он бы ушел на темную сторону. Или Дин бы успел остановить Сэма. Так что Бобби все верно сделал. К тому же я не представляю, если б Дин остался один, а Сэм либо погиб, либо перешел на темную сторону.

Quote (cato)
Я не увидела там одобрительного взгляда. Мне кажется, что Дин удивился его словам, если честно.

В данном случаи "одобрительный взгляд", я понимаю как, "ладно, не будем об этом, надо уходить, потом разберемся" Ну собственно так и произошло.

Quote (cato)
Может это из-за того, что Аластар - страшный и сильный демон? А Дин обычный человек?

А Дин значит не сильный и не страшный, вот и распределили роли biggrin

Quote (cato)
Я не уверена, что это можно атк контролировать. Но возможно это во мне играет моя "любоФФь" к Джону.

ыыыы скорее всего это моя "любовь" к Дину, заставляет меня так думать, что дело не в нем было, а просто Джон был в курсе. Иначе получается Супер сильный Джон, которому все не почем.

Quote (marikela)
Я шас что нибудь наляпаю, постараюсь во всяком случае.

Мариш, ты конечно же пиши, если есть что сказать. Мы все тут примерно в одном направлении мыслим, так что читать все равно интересно. Да и неплохо получилось.

Quote (marikela)
Quote (cato)
Однако остаётся вопрос, почему именно Дин стал тем праведником. Как давно он был выбран на эту почётную роль? И кто его выбрал: демоны или ангелы? Демонам просто лень было выискивать ломателей первой и последней печати по отдельности, и они решили одним махом убить двух зайцев? Чтобы сразу одной семьёй её сделать... Вопрос.

Этот вопрос меня тоже мучает.. Но если идти по теорий что они решила одной семьей все это дело натворить то они начали с Джона но выстоял

Мне все таки кажется, что в Дине изначально что-то есть, дело не в том, что Джон выстоял, а Дин нет. Думаю он выбран давно. Ну может мне просто хочется так думать, что Дин все таки особенный happy

Quote (marikela)
Во вторых вопрос я почему то была уверена что Дин сказал Сэму и Бобби про то что он открыл первую печать, но на супрах все придирались что он молчал и не признался не Бобби не Сэму в то время когда Сэм признался Бобби что он убив Лилит открыл последнюю печать. Вы как помните??

Я тоже всегда думала, что Дин об этом говорил, а теперь даже не знаю, после твоего поста. (На супре я коменты не читала) Может и не сказал, ему самому было так тяжело об этом узнать, и наверно в душе так гадко от этого, и стыдно, что рассказывать об не хочется. Хотя вот в 501 Дин ведь говорил, "мы сами заварили это сами, сами виноваты" (дословно не помню, примерно так)

Quote (marikela)
Колаж просто мега и музыка мега!!

Да, заставка шикарная, так понравилась, как фан ролик и музыка тоже супер!

Quote (marikela)
Не знаю когда он успел но это же Дин он все успевает, так классно отправил Захарию к чертовой матери и добавил “меня этому мой друг Кас научил” ну разве не ЧУДО???

Чудо еще то! Молодец, и он Каса другом считает. Он даже расстроился, когда Чак сказал, что Кас погиб. Но я так рада, что Кас пришел и помог им с Захаром, а тот точно испугался, видать они друг друга поняли в разговоре, точно Бог постарался. Я уверена.

Quote (marikela)
Ему уже кличку придумали водопроводчик Вася вроде (на супрах) я не особо ждала что нам первого красавца подсунут

Ого, круть))) Я Марка уже видела и знала что он будет Люциком, и мне понравился он, именно он в роли Люцика, не знаю, несмотря на то что он должен быть плохим, впечатление оставил положительное, в отличии от некоторых других (Руби2)

Quote (marikela)
Многие говорят что в этот момент поняли что это не Бобби а я была уверенна что это он.

А я знала об этом, видела буквально за несколько дней до серии промку, где Бобби с Дином сцепились и догадалась, что это не он. Так что в серии я сразу об этом вспомнила когда Бобби Сэму говорил не звонить ему. Эх спойлеры сыграли свое дело. Надо с ними завязывать)

Quote (marikela)
Вот и в чем предназначенность Дина он является мечом-сосудом для Михаила и Зах всеми гадкими способами старается заставить Дина дать согласие ведь без этого Михаилу не светит увидеть свой сосуд.

Мало Дину всех неприятностей, так еще и он должен быть сосудом. Не хочу я что б Дин был вместилищем!!! Нет!!! Меня это аж разозлило angry А Дин не подвел, упорный малый biggrin Конечно он не согласен, ща, разбежались.

Quote (marikela)
Сэм предлагает найти кольт

Кстати, а куда делся кольт? Я про него вообще забыла, когда он пропал, еще в 3 сезоне?

Продолжение позже...

Начать с чистого листа? Чище уже не будет...
Мы ценим, что нас ценят
Нас много и мы в Импале

Сообщение отредактировал Visor - Понедельник, 14.09.2009, 20:26

catoДата: Понедельник, 14.09.2009, 20:54 | Сообщение # 132
<<радистка Кэт>>
Quote (Visor)
А я прости, не согласна, но это только мое мнение. Бобби и не говорил, что Дин должен на себя плюнуть. Он ему напомнил, что для него важно. В то время когда у Дина просто руки опустились. Ведь для Дина это важно - семья и брат, у него больше ни кого нет. Несмотря ни на что, пусть даже отношения уже не те, и возможно и не будут никогда прежними, но повторюсь, Дин бы не простил себя если бы не попытался, что-то сделать. К тому же мы не знаем, что бы было если б не появился в конце Дин и не убил Руби, может она бы Сэму окончательно запудрила мозги и он бы ушел на темную сторону. Или Дин бы успел остановить Сэма. Так что Бобби все верно сделал. К тому же я не представляю, если б Дин остался один, а Сэм либо погиб, либо перешел на темную сторону
Вообще-то я писала о том, что данный разговор Бобби был необходимым Дину толчком. Видимо, плохо написала. Мне странно, что Дину говорят о том, что семья приносит не только радость. Мне казалось, что он прекрасно сам всё это знает.

Quote (Visor)
В данном случаи "одобрительный взгляд", я понимаю как, "ладно, не будем об этом, надо уходить, потом разберемся" Ну собственно так и произошло
Я не так читаю подобные взгляды:

Quote (Visor)
Quote (cato)
А Дин значит не сильный и не страшный, вот и распределили роли
Вообще-то ударение было на слове демон, которые по определению сильнее любого человека, иначе охотники давно бы их истребили.

Quote (Visor)
Мне все таки кажется, что в Дине изначально что-то есть, дело не в том, что Джон выстоял, а Дин нет. Думаю он выбран давно. Ну может мне просто хочется так думать, что Дин все таки особенный
Если судить по словам Захарии, то Дин - вместилище для Михаила. Не один раз уточнялся вопрос, что весселем для ангела может быть далеко не любой человек! Следовательно это небольшое количество человек и есть избранные, особенные. Вроде про это я тоже писала.

Quote (Visor)
Он даже расстроился, когда Чак сказал, что Кас погиб
"Даже"? Странно. При всей чёрствости и безразличии Дина ко всему сущему ему вдруг стало жаль, когда Кас, который помог ему в трудную минуту (и даже не одну), погиб. Дин меня просто поражает своей чуткостью. Он заболел может быть?

Quote (Visor)
Кстати, а куда делся кольт? Я про него вообще забыла, когда он пропал, еще в 3 сезоне?
Его своровала Бэла, которая вроде как передала его Лилит. Отправила за моря куда-то, как она выразилась.. вроде бы.

VisorДата: Понедельник, 14.09.2009, 21:16 | Сообщение # 133
!Движение - жизнь!
Награды: 11
Quote (cato)
Я не так читаю подобные взгляды:

Ну у каждого свое мнение)

Quote (cato)
Вообще-то ударение было на слове демон, которые по определению сильнее любого человека, иначе охотники давно бы их истребили.

Вообще то это была шутка. Я же и смайлик поставила улыбающийся)

Начать с чистого листа? Чище уже не будет...
Мы ценим, что нас ценят
Нас много и мы в Импале

catoДата: Понедельник, 14.09.2009, 21:40 | Сообщение # 134
<<радистка Кэт>>
Quote (Visor)
Ну у каждого свое мнение)
Тем нам и интереснее. Но самое забавное, что я в 100-ый раз включила этот момент, и мне уже не видно здесь удивления. Видна злость ("что же ты наделал?"), сожаление и досада ("раньше не мог сообразить?"). Странное дело.

FunnyЖутьДата: Пятница, 18.09.2009, 13:22 | Сообщение # 135
~Highway to Hell~
Награды: 36
Ой, наконец то я дошла до Обзора серий... Сколько же вы тут наговорили.. но мне так интересно почитать это, я уже наверное сто раз это читала... но еще раз прочитаю, вникну щас, и попробую что нибудь настрочить сама...

Знаю, вы тут решили не жаловаться на то, что писать разучились.. Но мне надо тоже,для приличия, пожаловаться на это....))))) Так что, жалуюсь вот))

Про 4.22 я мало что скажу... Тут и так многое сказали, все сказали красиво и в точку... выделю только несколько моментов..

Юху... Крипке... Товарищ удивлять умеет, придется отложить план его убийства еще на некоторое время.... Я никогда так не радовалась финалам Сверхов, как в этот раз... К черту Люцика и Апокалипсис, когда я увидела братьев вместе, хватающих друг друга за куртки-рубашки, я от радости чуть ли не прыгала... и если и текли слезы, тоже от радости..... Это всё чего мы хотели, видеть братьев вместе.... Хотя и ежу понятно, что у них не будет все как прежде. Но они могут попробовать выстроить заново свои отношения.

Каждый ошибается. Без этого жизни не бывает. И у каждой ошибки есть своя цена.
С Винчестерами поиграли Высшие и Нисшие силы, ЗАставили их (обманными путями) освободить Люцифера. И за это мне жаль парней. При чем обоих. Чтобы там не сделал Сэм, я не могу злится так уж открыто на него, вы же знаете, я БиВинчестер))) ХОть может и люблю Дина чуток больше, но упрекать во всем Сэма не могу. Да, он оказался слабее, но таких сильных как Дин, мало на земле. И Руби просто воспользовалась моментом. Она молодцом. Схитрила по полной. И Сэм повелся на нее в момент отчаяния. Потом вернулся Дин. Но у Сэма уже была сформировавшаяся цель в голове. Плюс Руби говорила ему что делать Конкретно, в то время, как Дин сам не знал, что творится в мире, кто его вытащил, зачем и что они будут делать. Пока он разбирался с этим, Руби не теряя времени, внушала Сэму все что ей было нужно. И естественно, Сэм решил, что пока Дин там придумывает что им делать, он может сделать Доброе дело и спасти мир и за Дина отомстить.
Мне просто хочется верить что Сэм из этого вынес урок. И впредь будет сильнее. Ведь рядом с ним всегда был Дин, который защищал его, направлял в нужное русло. И он не Привык жить без Дина, без направления, без защиты и он нашел это в Руби. Но теперь, я надеюсь, он поймет что в их мире нельзя никому доверять кроме своей семьи, и станет сильнее и менее подающимся чужому влиянию.

На счет питья крови и Сэма... Как я поняла из слов Руби, тут дело было не в крови... Все дело было во внушении... Сэм развил в себе силы самостоятельно, без помощи крови.. Просто Руби, в середине 4 сезона увидев, что не может больше заставлять ПРОСТО развивать силы Сэма, придумала эту байду с кровью... На самом деле, может кровь и давала ему силы, но и без этой крови Сэм стал бы сильным, если бы позволил себе.
Я забыла как это называется, но помните ситуацию, когда нервничающему человеку дают прозрачную жидкость, говорят что это успокоительное, а там на самом деле вода. Но человек думает что это успокоительное, пьет, и успокаивается... и воздействовал на него не раствор, а сила мысли, внушения, он сам себе уже внушил что ему дали успокоительное, и он щас успокоиться.... (ну вы поняли наверное, мне как-то Мариша говорила как это называется, но я забыла))
ДУмаю с Сэмом было то же самое.

Честно, я хотела, чтобы Руби оказалась предательницей, чтобы ее спокойно и с наслаждением убили. Но я почему-то не подумала, что она имеет связь с ЖГД, хотя можно было догадаться еще в 3.02, внимательно послушав ее разговор с Сэмом в кафе, Но до меня это дошло только под конец 4 сезона, когда они показывали уже отрывки из прошлих серий. Ей Аплодисменты. Но я представляю какой шок был у Сэма, когда вся правда всплыла наружу.

А конечный момент, когда Сэм убивал Лилит, был сделан шикарно. Это сердцебиение, пульс, крики...
И я тут прочла мнение о том, почему Сэм не сказал Дину про свои черные глаза - так вот что хочу сказать, он же не видил свои глаза в этот момент, он правда не знал что они такими стали, вряд ли он мог чувствовать. Мне кажется, этим хотели показать, каким сильным он стал, сколько черноты появилось в нем, и это все не демонская кровь, а его развитые способности. И то, что говорили про Сэма (кажется Кас говорил Дину, да?) - то, что Сэм должен сделать, изменит его полностью. Боюсь что будет дальше, но надеюсь на его выздоровление.

Что касается Кэса и Дина. Кто бы мог подуматЬ, что в друзьях у Дина будет Ангелочек :)))
Их разговор (ы) были сильными.. особенно про то, что стоит спасать на этой планете...Дин был просто шикарен, как и ДЖенсен. Да и вообще, не могу ничего нового добавить к тому, что вы уже сказали по поводу Дин\Дженсена - он бесподобен как всегда, и его жалко, и он молодец. Люблю его ))))))))

Еще, Оля говорила, что Джон знал про планы ЖГД на счет деток, и наверняка знал про Апокалипсис и планы на него. Я до этого не додумалась сама, но когда Оля сказала это, мне пооказалось что это может быть действительно правдой. Джон долгие годы изучал все что связано с ЖГД, поэтому мог и это выведать как-нибудь.

Quote (cato)
Гысь: из вырезанной сцены стало ясно, что Сэм Касу тоже приглянулся. А то обычно всё Дин да Дин. Кася явно нашёл себе семью))))) Я прям так и вижу большой дом, в котором живут Дин, Сэм, Кас, Бобби, Анна, Эллен с Джо (раз уж они вернутся в сериал, то пусть будут)... Славно будет жить)

А с этого места можно поподробней, я что то не помню такой вырезанной сцены. Я опять что то пропустила7???? Из какой это серии?

Quote (marikela)
ZACHARIAH
Have faith.

DEAN
What, in you? Give me one good reason why I should.

ZACHARIAH
(getting in DEAN'S face)
Because you swore your obedience. So obey.

Кстати мне так нравится в этом моменте, как Дин говорит should cool Я прмя не могу... балдею))

Теперь перейдем к новому, пятому сезону)

Начну по порядку, чтобы не запутаться и вообще вспомнить как это дело делается...

Такое стремительное начало... непривычно без Канзас, но настраивает на эмоциональное начало... и мне вообще интересно кто это пел в начале... случаем не AC/DC были? Просто любопытно)))

Люцик Воскрес!! Как и обещали))) Это было сделано тоже прикольно - этот белый свет, просеивающийся через дверь) А Потом мультик - вообще убийственно было))) И этот Дьяволенок по имени Сэм - прибил))) Интересно что за мультик, я хочу это посмотреть ыыыыыы)

Ох, а как мне понравилась заставка.... такая кровавая, динамичная.... вообще шикарная и очень эффектная.... хоть я кровь и не люблю, но заставка мне понравилось)

А черт, не могу я так писать.... Давайте, я лучше процитирую вас, и тогда может что нибудь от себя добавлю, если не буду с вами согласна... а то у меня голова так кругом идет, что не могу сосредоточиться...

Лирическое отступление. Мариш, до меня только что дошло то, где я видела твою подпись с Дженсеном))) Такая же у меня тоже есть на компе , ыыыыыыыы) Только не помню автора, Лидия была или кто то еще, но ты с Суперов сохранила да? Клево так))) Конец отступлению)

Quote (marikela)
И тут как тут появляется Захарья со своими телохранителями сукин сын!! Сделал все для того что бы настал чертов конец света а теперь хочет что бы Дин за ним бегал и исполнял все его приказы не на того напал видимо он этого еще не понял, но блин как я соскучилась по острому языку Дина. Вообще по нему соскучилась. Не знаю когда он успел но это же Дин он все успевает, так классно отправил Захарию к чертовой матери и добавил “меня этому мой друг Кас научил” ну разве не ЧУДО???

Кстати, не нравится мне сам персонаж Захарки, но актер прикольно играет.... иногда даже смешно))
НО ДИН ШИКАРЕН!!!!!!!!!!!!!! Как же я соскучилась по такому язвительному и саркастичному и крутому Дину.
А Вопрос - когда Дин успел нарисовать это все, думаю легко догадаться - Нам показали с того момента, когад парни стояли в комнате, а как они вошли и где еще были, нам не показали, в это же время Дин нарисовал все это. Я думаю.

Quote (marikela)
Налавил он дров он же их исправит и предлогает относится к этому как к обычной охоте и начать искать дьявола! Как то ненормально это звучит аж их самых укачивает от этих лов.

Ой Дин это так Чудно говорит - We just gotta find .....the Devil happy
Проще простого))) Каждый день его ищем)

Quote (marikela)
И первый раз появляется Марк Пелегрино. Скажу тут же что актер мне понравился и очень. Ему уже кличку придумали водопроводчик Вася вроде (на супрах) я не особо ждала что нам первого красавца подсунут. Да Люцифер был самым красивым но не будет он по земле шляться в поисках красивого парня что бы вселится , ему главное что бы человек выдержал и дал согласие чтобы он в нем в селился. У Ника жизненная травма как мы видим, галюцинаций начались видит мертвую жену это конечно дел рук Люси который подготавливает для себя почву.

Не слушай этот народ, они сами не знают чего хотят... Михаил на картинке тоже был похож на Кейт Бланшет, а Дин у нас сильно на нее похож? biggrin А Мишка хочет в него вселится)))
Если они захотят, они сделают из Марка красивого блондинчика) Просто в этой серии он должен был быть убитым горем человеком, и естественно, такие люди не следят за собой и не ходят по салонам красоты в ожидании появления самого красивого демоняки)))
Мне тоже понравился актер, и жалко было Ника... И как я исугалась крови biggrin Его было много.. когда в первый раз Ник в постели своей был в крови типа, я чуть глаза не закрыла))

Quote (marikela)
Чуть не забыла фанатка Сэма! Это просто что то. Сидит девочка для себя пишет слеш фик и вдруг звонит ей Чак просит помощи потому что за ним следят. Их диалог меня убыл:
Becky: Yes, I'm a fan, but I really don't appreciate being mocked. I know that "Supernatural" is just a book, okay? I know the difference between fantasy and reality.
Chuck: Becky, it's all real.
Becky: I knew it!
Ну чем не настоящий фан?? Опять в стреляют в нашу сторону. Лично меня это веселит главное что бы не надоели этим. Приходит она к парням ну явно Сэм-girl и так его трогает и не может отпустить даже когда Сэм ее просит. А Дина не знаю каким она представляла и ем он ей не понравился да ладно.

Господи... этот момент был просто МЕГАУБийственным)) Сначала я не поверила своим ушам и глазам - biggrin Думала, что за чудачка пишет слэш-фики wacko biggrin Но она меня убила... Господи, Крипке, какой же он Гад))) Такого еще никто не творил, по-моему))) он издевается над Слэшерами или мне так кажется? biggrin

Кстати, что я подумала - хочу увидеть Крипке, который сыграл бы Бога) Во круто было бы)))
Вот к примеру. как в ХОлме ОДногго дерева0 Их Создатель, Марк Швон, там играл... вроде простой продавец музмагазина.. но он появлялся в неожиданные моменты и помогал Пейтон советами, направлял ее)) Почему Крипке не может придти и спасти Землю biggrin

Quote (marikela)
После этого в мотел приходит Бобби рассказывает про Михаила и стараются вместе разгадать в чем заключается сообщение от Чака. И Сэм не выдерживает и признается Бобби что он виноват в том что Люся воскрес. Вот тут Бобби взбесился и меня это не чуть не удивило и то что он ему сказал я абсолютно понимаю. Многие говорят что в этот момент поняли что это не Бобби а я была уверенна что это он. Почему бы нет?? Что не заслужил Сэм такого разговора от Бобби что ли?? Когда обижен можно и вещи хуже сказать а тут он не только обижен.. Сэм и его предал не только Дина, чуть не убил когда сбежал из его потайной комнаты, наставил конец света и что Бобби должен был стоять и утешать его?? Дин стоял молча и наблюдал за эти. А что он мог сделать?? Остановить Бобби и защитить Сэма?? С какой стати?? Он еще хуже себя чувствует чем Бобби. Я абсолютно на стороне Дина в этом случае. Но скажу честно лицо Сэма когда Бобби ему все это говорил его глаза наполнились слезами, на лице боль мне даже жалко его стало но что поделать заслужил ты все это Сэми.

Можете устроить массовое уничтожение Меня, но все же я скажу одну вещь: Я понимаю, что Сэм ошибся, что он предал брата, и он должен теперь заслужить доверие брата заново, что будет ему сделать очень трудно. Но парень-то не специально начал Апокалипсис, ТАКЖЕ как и Дин, не специально открыл первую печать. Они обе жертвы в этом. Сэм думал, что сделает всем хорошо, убив главную демоняку, которая всех уничтожала. Он ошибся только в том, что доверился Руби, а не Дину... и здесь мне жаль и Дина и Сэмми, очень. Я уверена, (или может хочу верить) Что Сэм понял, и теперь-то встанет на истиный путь. Повзрослеет.

ДА просто каждый Учится на своих ошибках. Без этого не может сформироваться сильная личность. У Сэма в жизни никогда не было больших трудностей, больших испытаний, которые сделали бы его сильным. Потому что Дин ВСЕ эти испытания Брал на себя. Оберегал брата, и в этом даже была его ошибка - он сделал Сэма таким человеком, который не может думать своей головой, не может решать проблемы сам, ему нужно направление. Поэтому его легко было провести вокруг пальца, и он должен был через это пройти.

Может я не очень четко выразила то, что хотела сказать - это не был гон на Дина и я его ни в чем не обвиняла, он сделал все что считал нужным, правильным и все что было в его силах, и даже превыше своих сил. Просто так получилось. И мне их обеих жалко.

Вот что касается Бобби и подозрений. Я не ожидала от Бобби таких слов Сэму, но все же не подумала, что это может быть демоняка или еще кто-то.... Я подумала, что Бобби просто сильно разозлися и потом все равно попросит прощения. Я только поняла про Бобби, когда он Дина ударил... но тут уже и Ежу было понятно biggrin

А еще помню, что вы тут обсуждали на счет того (кажется Катя писала), что Бобби опять пожалел Сэма, узнав что тот открыл последнюю печать, и никогда не жалеет Дина. ТАк он НЕ знает ЗА ЧТО жалеть Дина.... Я не понмю, чтобы Дин кому-либо говорил о том, что он открыл первую печать, только Ангелы, Демоны и Дин знают об этом...
ХОтя Захарка все время вот скажем в этой же серии говорил Дину "Ты все это начал, нефиг все на нас кидать", и думаю, у СЭма должны были родиться подозрения что это Дин начал, если Сэм не знал об этом...
Но все таки, Если Сэма пожалели из-за того что Демонша его одурила, и он начал кнец света, но Дина никто не может пожалеть в том, что он открыл первую печать, раз никто не знает об этом)))

А У Сэма было очень детское лицо когда Бобби на него орал. Ему хочется плакать после всего этого, и это естественно. Для него самого эта новость была большим ударом. И может Дин поэтому и не говорит им о себе - не хочет чтобы его желели, не хочет снова плакать перед Сэмом, не хочет открываться больше...

Quote (marikela)
Сэм предлагает найти кольт но Дин говорит что это все он сказал что будет сражаться до самого конца и кто в этом сомневался но реально Они оба знают что у них нету шансов и все это он сказал только для Бобби.. Сэм чувствует что он что то хочет еще сказать И вот наступает долгожданный разговор у импали конечно! Дин все таки и сказал то что должен был давно сказать.Он старался что бы все было нормально но больше не может. Все плохо. Ему больно что Сэм выбрал демона вместо брата. Он знает что Сэм готов на все что бы вернуть все но Он доверял ему больше всех а он предал его. Что между ними уже не будет как раньше и что он не готов простить и забыть! И что же мне делать спрашивает Сэм?? НИЧЕГО! Теперь он не может больше ему доверять!

Ох, этот момент опять заставил прослезиться.... Какая боль в голосе Дина... мне тут добавить нечего, кроме того как было больно((((((

Quote (cato)
Дин заключил сделку ДО того, как Джон умудрился свалить из Ада. Другой разговор, что скорее всего Там уже поняли, что с Джоном дело худо, так что стали обрабатывать Дина. И ещё мне почему-то кажется, что тут не только супер-мега план, а ещё и цепь случайностей, которые привели к такому вот результату. не то, чтобы они всё решали, но помогли демонам.

Кстати, может я чего-то не помню или не поняла твою мысль, но как это Дин заключил сделку ДО того как ДЖон свалил из Ада... ведь сначала убили Сэма, Дин воскресил его, а потом уже пошли открывать врата Ада...

Quote (cato)
Я, конечно, вспомнила про Джона, но у того был демон не абы какой, так что может и можно. Только вот получается, что Сэм с демоном справиться не смог. Жаль. Получается, что вроде как Джон и Бобби любят Дина больше. Или это меня уже заносит, не знаю.

Quote (marikela)

Смотрите, у Джона был ЖГД, у Сэма - Мэг, у бобби - рядовой) НО мне все же кажется что Бобби и Джон были сильнее духом, они же давно охотятся и окрепли, они не "зеленый" Сэмми.. И Сэм может и не знал что можно бороться с демоном. А во-вторых, Сэм прекрасно помнил что творил, ну может не прекрасно, но в конце, он же говорил Дину, что был там, когда убивал того охотника и тд....

Quote (cato)
То есть поведение, чудный забавный голос, особенно во фразе про super-special-demon powers.

Да, кстати, я тоже хотела сказать про эту фразу.. прикольно) Но сама актриса как-то не впечатлила... не подходит на эту роль)))

Quote (cato)
И тогда снова встаёт вопрос, почему именно Винчестеры?

Я теб скажу - ПОТому что это сериал Про ВИНЧЕСТЕРОВ biggrin Не приплетать же тут каких нибудь десятых персонажей, про которых можно придумать клевое и логичное обяснение)))

Quote (marikela)
Quote (cato)

Да я понимаю что ему поддержка нужна и он сожалеет но вот именно кто поддержит Дина?? Нам с тобой этим нужно заняться.. А то видимо других желающих там нету..

Поддержим Дина... Просто его никто не поддерживает, опять же, потому что он не просит этого, он старается держаться молодцом... стоять прямо и держать все в себе.... Бобби же он все равно не говорит как ему жутко от предательства Сэма.. Бобби может и догадывается, но если он начанет такой разговор, Дин ему скажет "Все в порядке. Проехали".... поэтому он дает ему "пинки"))

Милое Подколодное Чудо-Юдо, Паранормальная тварь, Сверхъестественное Чучело, Жуткая Жуть, Привидение с моторчиком, Мисс ХренПоймешь - ФигРазберешь, - зовите меня как хотите!!!
Нас много и мы в Импале!

Поиск:

*Мини-Чат*

500

RebeldesBand © 2006-2025