Модератор форума: cato  
Вопросы по созданию графики и видео
catoДата: Воскресенье, 27.04.2008, 03:30 | Сообщение # 1
<<радистка Кэт>>
Награды: 20
Всё, что вы хотите знать о том, как делать аватары, обойки или фан-видео, здесь.
Задавайте вопросы! Знающие люди всегда рады поделиться опытом!

...you fight for this family, but the truth is… they don’t need you... not like you need them...©
...the world’s gonna end bloody...©

Нас много, и мы в Импале!

VisorДата: Понедельник, 13.04.2009, 23:35 | Сообщение # 391
!Движение - жизнь!
Награды: 11
Все спасибо девчонки, я разобралась, там есть экспорт и Jpg и другие форматы. все сохраняет. Я просто этими экспортами и импортами вообще не пользуюсь.

Начать с чистого листа? Чище уже не будет...
Мы ценим, что нас ценят
Нас много и мы в Импале

КсюДата: Понедельник, 20.04.2009, 20:53 | Сообщение # 392
Todo puede cambiar
Награды: 19
А может кто-нибудь дать ссылку на текстуры, а то я потеряла((

Женщина беспомощной бывает только тогда, когда у неё еще не высохли накрашенные ногти!

catoДата: Понедельник, 20.04.2009, 21:20 | Сообщение # 393
<<радистка Кэт>>
Ксень, http://www.deviantart.com/# - отличный сайт)

...you fight for this family, but the truth is… they don’t need you... not like you need them...©

TikovkaДата: Вторник, 21.04.2009, 17:06 | Сообщение # 394
Жизнь прекрасна
Награды: 9
Девочки, мне кажется я уже обращалась оч давно и мне отвечали, но так много страниц со своем скоростью я не просмотрю.
как сделать вот так воть и вот так
а еще побольше про текстуры, я их вообще использовать не умею

FunnyЖутьДата: Вторник, 21.04.2009, 17:44 | Сообщение # 395
~Highway to Hell~
Награды: 36
Quote (Tikovka)
как сделать вот так воть и вот так
а еще побольше про текстуры, я их вообще использовать не умею

Это такие специальные текстурки в виде рамок, берешь их и ставишь поверх слоя с картинкой с режимом Наложения, если не ошибаюсь, Замена Темным или Умножение) Я получше не знаю как обяснить, понимаешь о чем я? happy wacko

А вообще ты просто когда выбираешь текстуру, ставишь их поверх твоей картинки, просто меняй режимы наложения и прозрачности и смотри как будет лучше, как тебе понравиться...

Милое Подколодное Чудо-Юдо, Паранормальная тварь, Сверхъестественное Чучело, Жуткая Жуть, Привидение с моторчиком, Мисс ХренПоймешь - ФигРазберешь, - зовите меня как хотите!!!
Нас много и мы в Импале!

TikovkaДата: Вторник, 21.04.2009, 17:55 | Сообщение # 396
Жизнь прекрасна
FunnyЖуть, ну вроде понимаю smile , а где их взять?

FunnyЖутьДата: Вторник, 21.04.2009, 18:11 | Сообщение # 397
~Highway to Hell~
Quote (cato)
http://www.deviantart.com/# - отличный сайт)

например тут Tikovka, надо порыскать там по ключевым словам, типа Рамки или как они там на инглише?
есть еще сообщество в ЖЖ - texturize.livejournal.com - если ты там разбираешься) погляди на всех фотошопных сайтах ) есть еще fanart.ucoz.ru - если погуляешь, там найдешь полезную инфу как и что делать, уроки по колорингам и прочее)

Милое Подколодное Чудо-Юдо, Паранормальная тварь, Сверхъестественное Чучело, Жуткая Жуть, Привидение с моторчиком, Мисс ХренПоймешь - ФигРазберешь, - зовите меня как хотите!!!
Нас много и мы в Импале!

FunnyЖутьДата: Среда, 22.04.2009, 08:20 | Сообщение # 398
~Highway to Hell~
cato, спасибо тебе за урок, даже мне над его запомнить happy я все время забываю про этот слой с черными пятнами) и не пробовала никогда удалять с помощь blur tool? надо попробоать) happy

Только один вопрос

Quote (cato)
Копируем текстуру (выделяем всё на текстуре Ctrl+A и копируем в буфер Ctrl+C), затем вставляем её в нашу аватару (переходим на основу и вставляем новый слой Ctrl+V)

Зачем вот все эти махинации? Нельзя ли просто взять текстуру и перетащить на слой с авкой? Или это что то особенное?
Я обычно делаю Edit- Define pattern, ну это когда надо многократно использовать, легче мне) а потом добавляю new adjustment layer-pattern,

Нас много и мы в Импале!

catoДата: Среда, 22.04.2009, 13:47 | Сообщение # 399
<<радистка Кэт>>
Quote (FunnyЖуть)
я все время забываю про этот слой с черными пятнами) и не пробовала никогда удалять с помощь blur tool? надо попробоать)
Не то, чтобы удалять, просто пятна размазываются и исчезают с результата. Но повторяю - можно и кисточкой замазать, и просто стереть.

Quote (FunnyЖуть)
Зачем вот все эти махинации? Нельзя ли просто взять текстуру и перетащить на слой с авкой? Или это что то особенное?
Я обычно делаю Edit- Define pattern, ну это когда надо многократно использовать, легче мне) а потом добавляю new adjustment layer-pattern,
Можно по-всякому)) Не забывй, что я не люблю простые пути))
А с паттернами даже правильнее, наверное, но я не знаю, как тогда убирать текстуру с тех мест, где она не нужна. Как её тогда стирать? Новый слой мне проще контролировать.

FunnyЖутьДата: Среда, 22.04.2009, 17:35 | Сообщение # 400
~Highway to Hell~
Quote (cato)
А с паттернами даже правильнее, наверное, но я не знаю, как тогда убирать текстуру с тех мест, где она не нужна. Как её тогда стирать? Новый слой мне проще контролировать.

во первых, кисточкой можешь на маске паттерна убрать что не нужно) там же у него появляется маска.
а во-вторых, можешь этот слой растрировать, и стереть уже стеркой или своим blur tool уже не на маске, а на самом слое))

Нас много и мы в Импале!

erjaДата: Воскресенье, 26.04.2009, 13:41 | Сообщение # 401
*МЯТЕЖНИК*
Награды: 22
слушайте это в фотошопе сделали?

а как так сделать????

—...говорят меня можно читать как открытую книгу...
— Наоборот, я тебя читаю с огромным трудом!!!
(Twilight*):

catoДата: Воскресенье, 26.04.2009, 15:02 | Сообщение # 402
<<радистка Кэт>>
Quote (erja)
слушайте это в фотошопе сделали?
Очень может быть, что да. У меня есть такие клипарты, в виде плёнки. К ним добавляется фотографии (в "окошки" кадров) и всё. То есть плёнку ставишь слоем выше, регулируешь размер фотографий и всё ненужное в них удаляешь

erjaДата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:04 | Сообщение # 403
*МЯТЕЖНИК*
Награды: 22
Quote (cato)
(в "окошки" кадров) и всё. То есть плёнку ставишь слоем выше, регулируешь размер фотографий и всё ненужное в них удаляешь

это как? biggrin я просто дундук но мне очень надо! можно поподробнее чтоб я поняла biggrin biggrin

—...говорят меня можно читать как открытую книгу...
— Наоборот, я тебя читаю с огромным трудом!!!
(Twilight*):

catoДата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:56 | Сообщение # 404
<<радистка Кэт>>
Quote (erja)
это как? biggrin я просто дундук но мне очень надо! можно поподробнее чтоб я поняла

erja, делаем плёнку.
1) Открываем картинку со слайдом и те фотки, которые будем помещать на "плёнку".

2) Вставляем фотки с фотографиями на слой с плёнкой. Слой с плёнкой должен быть сверху (у меня это Layer 0).

3) Теперь по очереди меняешь картинку так, как тебе надо. Я выбрала "Свободную трансформацию" (Edit-> Free transform или Ctrl+T), уменьшила в размере, потянув за один из углов внутрь, и чуть наклонила.

4) Так поступаешь со всеми фотографиями.

5) Создаёшь новый слой в самом низу (Layer 5) и заливаешь его цветом - это будет фон.

6) Затем стёркой, например, стираешь всё ненужное, что выходит за края кадра.

7) И так поступаешь с каждой фотографией. Корректируешь их местоположение.

8) Получается что-то вроде этого. Тут уже можешь добавлять цвета, колоринги, текстуры или ничего не делать - как хочешь)

Результат:

TikovkaДата: Среда, 06.05.2009, 10:43 | Сообщение # 405
Жизнь прекрасна
а что такое туториалы?

Поиск:

*Мини-Чат*

500

RebeldesBand © 2006-2024